Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Джеклберри

Профессия риелтор

Recommended Posts

24 минуты назад, Дежа сказал:

риелторы копируют объявления собственников и достают звонками

Да и пусть приходят и покупателей приводят. Говорите сразу, что их услуги оплачивать не будете, оставляете эту почëтную обязанность покупателю. 

• Upvote 1

1 час назад, Дежа сказал:

Начитались, что риелторы копируют объявления собственников и достают звонками.

И это ещё цветочки. Ягодки были, когда они наше объявление о продаже дома выставили за своё! И в результате авито наше объявление просто заблокировал.

Когда я позвонила в агентство и стала высказывать претензии - так мне ещё пытались доказать, что действуют в моих интересах - привлекают базу клиентов. Ага, а нам покупатели не дозвонятся, так как объявление заблочено.

В общем, я ругалась так, что сняли объявление в течение дня, хотя убеждали, что у них это возможно только через пару дней. 

И ладно бы какая-то местная конторка, нет - Этажи, довольно крупная риелторская компания. 

• Upvote 3

Продать реально, но доставать риэлторы могут изрядно.

Родственники в соседнем городе продавали однокомнатную квартиру, в хорошем районе, в итоге сдались на риэлтора. Но они выставили объявление летом. Может, было затишье на рынке. Говорят, табуном ходили риэлторы, от одного агентства аж пятеро в разное время. Живых покупателей было пару штук, но все они хотели большую скидку.

8 часов назад, Белая Медведица сказал:

Да и пусть приходят и покупателей приводят. Говорите сразу, что их услуги оплачивать не будете, оставляете эту почëтную обязанность покупателю. 

Родственники также думали, когда к ним пришел очередной риэлтор,  уже с реальными покупателями.

Но риэлтор сказал, что нет - сначала заключаем договор об оказании услуг, и только потом выходим на сделку.

В итоге агентство получило комиссию с двух сторон, но все продали быстро.

Edited by Флорика

10 часов назад, Белый орикс сказал:

И ладно бы какая-то местная конторка, нет - Этажи, довольно крупная риелторская компания. 

Этажи, по моему опыту, шарашкина контора. У них 90% объявлений фальшивка, дозвониться до риелтора невозможно, сплошные отвечатели на звонки, кторые ничего не знают, обещают передать информацию риелтору, но никто никогда не перезванивает. В общем, по крайней мере, в Москве и МО это просто тухлая фирма, сбивающая с толку и тратящая время.

• Like 1
  • Upvote 2

1 час назад, Катакомба сказал:

У них 90% объявлений фальшивка, дозвониться до риелтора невозможно, сплошные отвечатели на звонки, которые ничего не знают, обещают передать информацию риелтору, но никто никогда не перезванивает. 

И в чем их смысл, имитация бурной деятельности? Как они зарабатывают, если даже с клиентами связаться не могут?

Родственниками занималось крупное агентство их города, аж пятеро агентов оттуда приходило поочередно. Последний таки привел реальных покупателей, которые  купили  квартиру. Но покупатели еще выбирали, и риэлтор прямо сказала продавцам, что если с ней не подпишут договор, она всеми путями направит покупателей в пользу второй квартиры. Может, и блеф, конечно. Если б покупатели уперлись, что нужна именно эта квартира, пошло бы агентство на встречу.

Edited by Флорика

В 06.02.2023 в 23:49, Дежа сказал:

Уважаемые форумчане. Реально ли продать однушку самому без риелторов?

Реально, конечно. Особенно если у вас нет никаких подводных камней, вроде материнского капитала, детских долей и прочего.

В 07.02.2023 в 01:00, Дежа сказал:

Начитались, что риелторы копируют объявления собственников и достают звонками.

Однозначно будут звонить, от этого вы никуда не денетесь. Я заводила отдельную симку для купли и продажи. Риэлторам сказала, что могут выставлять у себя на сайте, но выставлять дороже ровно на свою комиссию, потому что я платить не намерена. А я свое объявление убирать не собираюсь. 

Я лично искала покупку без риэлтора и поэтому на всех сайтах ставила в фильтрах галочку "от собственника". Смотрела, конечно, и через агентство, но в приоритете были квартиры от собственника. Дайте своё объявление и обновляйте эти объявления хотя бы раз в неделю, а лучше 2 раза. Люди покупают однокомнатную квартиру не потому что у них денег куры не клюют и им страшно хочется отдать кому-то 60 тысяч. 

В 07.02.2023 в 01:26, Белая Медведица сказал:

Такое у них теперь не проходит, теперь многие агентства работают только с риэлторами. Например, я клиент, пришла на просмотр квартиры без риэлтора. А мне говорят "если вы без риэлтора, значит ваши интересы буду представлять я и комиссию вы платите мне". За 2 месяца поисков я лишь дважды попала на риэлторов, которые были согласны, что я сама буду оформлять. Один риэлтор вообще отказался со мной даже просто разговаривать и показывать квартиру без моего риэлтора. Слава Богу, что я нашла личное объявление владельца квартиры и смогла встретиться без этого странного товарища. Причём, этот риэлтор потом начал названивать тому, с кем я работала, с писком "они сейчас сами договорятся и мы останемся без комиссии!"

Интересно, что никто из них так внятно и не объяснил, что именно они будут делать для меня, ведь у меня была наличка и не нужны были никакие кредиты и ипотеки. Скоро телевизоры и мультиварки будем покупать через "специально обученных людей", которым тоже нужно как-то зарабатывать :wink: (примерно такой ответ мне дала одна риэлтор на вопрос, за что с меня комиссия)

Edited by Лохматая
Дополнение
  • Like 8

В 07.02.2023 в 00:22, Белый орикс сказал:

Этажи, довольно крупная риелторская компания.

Ну еще бы. Этажи берут нехилую комиссию и с покупателя, и с продавца одновременно. Этажи - это просто легенда рынка недвижки!

Это вы легко отделались, хватка у них мертвая, как правило.

• Like 1

29 минут назад, Тыблочко сказал:

Это вы легко отделались, хватка у них мертвая, как правило.

Ну и что они сделали бы, украв мои фото? Договора с ними нет и быть не могло. 

В 08.02.2023 в 20:49, Белый орикс сказал:

Ну и что они сделали бы, украв мои фото? Договора с ними нет и быть не могло. 

Оооо, я столкнулась. Влезло в сделку агенство. Мне звонят покупатели, почему объявление аналогичное висит на всех сайтах. И с моими фото.

Написала в обратную связь циан, домклик, авито, что квартира выставленна без согласия собственника. Мне перезвонили с этого агенства, долго извинялись и были мною посланы. Сайты сами убрали объявления.

• Like 3
  • Upvote 3