Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я как-то попала на массаж к специалисту в институт, где люди проходят реабилитацию после травм и переломов. Сам массаж - какие-то потрясывания и нажимания на точки - я была очень разачарована - а как же мышцы помять? Как же у меня эти мышцы болели на следующий день! Я просто сползала с кровати, ощущение, что накануне весь ле6ь провела в спортзале. 

Сейчас я 2 раза в год хожу на массаж спины - мастер говорит, что сильно больно быть не должно. Если прям болит, она точечно нажимает вокруг, чтобы расслабить это место и  дальше уже не так больно. Но в первые 2-3 раза от начала сеанса мышцы ноют на следующий день. 

• Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением

26 минут назад, Rettka сказал:

Сейчас я 2 раза в год хожу на массаж спины - мастер говорит, что сильно больно быть не должно. Если прям болит, она точечно нажимает вокруг, чтобы расслабить это место и  дальше уже не так больно. Но в первые 2-3 раза от начала сеанса мышцы ноют на следующий день. 

Мой массажист тоже против боли и синяков, он начинает с хорошего разогрева и постепенно увеличивает интенсивность, где-то на 3й-4й день массирует достаточно сильно. Рассказывал, что начал работать с  одной девушой, она ему от ворот поворот дала - массаж должен быть больным и точка. Ну, каждому свое)

• Повышение репутации 2

16 часов назад, Кракатук сказал:

Мой массажист тоже против боли и синяков, он начинает с хорошего разогрева и постепенно увеличивает интенсивность, где-то на 3й-4й день массирует достаточно сильно. Рассказывал, что начал работать с  одной девушой, она ему от ворот поворот дала - массаж должен быть больным и точка. Ну, каждому свое)

Тоже не было больно во время массажа. А после - как крылья вырастали, такая лёгкость :rolleyes:. Спина распрямлялась, зажатости не было.

• Повышение репутации 1

Моя массажист была(умерла, к сожалению) очень толковой и знающей. Закончила в своё время институт в Москве(не помню, какой), работала со сборной штангистов. Потом не смогла в Москве квартиру купить, переехала в Тверь.

Я такого мастера больше не встречала, хотя вроде все с образованием, с большим опытом работы, но не то. Привыкаешь ведь к рукам, особенно, если они золотые.

Хотела посоветоваться. Мне невролог от болей в спине назначила массаж всей спины, 10 сеансов.  Сказали, что массаж аж целый час будет длиться. Я надеялась, честно говоря, что покороче, минут 40. Я задумалась, как записываться, каждый день или через день? Если каждый день - это не будет сильно большая нагрузка на спину? Что-то даже забыла об этом у врача спросить. Кто периодически делает, посоветуйте, пожалуйста, как лучше. 

Изменено пользователем Сафо

19 минут назад, Сафо сказал:

Хотела посоветоваться. Мне невролог от болей в спине назначила массаж всей спины, 10 сеансов.  Сказали, что массаж аж целый час будет длиться. Я надеялась, честно говоря, что покороче, минут 40. Я задумалась, как записываться, каждый день или через день? Если каждый день - это не будет сильно большая нагрузка на спину? Что-то даже забыла об этом у врача спросить. Кто периодически делает, посоветуйте, пожалуйста, как лучше. 

Каждый день точно нельзя, через день, наверное, тоже часто. Я курсами делаю 2 раза в неделю

• Нравится 1

12 минут назад, Rettka сказал:

Я курсами делаю 2 раза в неделю

Спасибо за ответ! Ох, это прямо долго по времени будет. Я планировала в отпуск двухнедельный успеть. Но вижу, что не получится, массажист только по будням работает. У меня сроки поджимают. У этого массажиста только с 11 ноября окна, а к 30 ноября мне уже надо закончить, я по ДМС делаю

35 минут назад, Сафо сказал:

Если каждый день - это не будет сильно большая нагрузка на спину?

Ходим к хорошему массажист, каждый день он просто не будет делать, смотрит по состоянию, обычно перерыв день два. По времени обычно минут 40-45.

Я сначала тоже так распланировала, что каждый день, а потом нет уж, фигушки. Начиная со второго и примерно до 5 сеанса - это просто жесть, болит то, что раньше не болело. 

Только что, Черепашка сказал:

Ходим к хорошему массажист, каждый день он просто не будет делать, смотрит по состоянию, обычно перерыв день два. По времени обычно минут 40-45.

Мне надо сразу определиться с датами, а то потом у этого массажиста все занято будет. 

2 минуты назад, Черепашка сказал:

это просто жесть, болит то, что раньше не болело.

Ох, страшно! Я уже очень давно не делала массаж всей спины. Только шейно-воротниковую зону. Тогда болело, но не сильно.

• Нравится 1

1 минуту назад, Сафо сказал:

Мне надо сразу определиться с датами, а то потом у этого массажиста все занято будет. 

Берите между 2-3-4 сеансом два дня перерыв, потом через день. Я бы так сделала. :rolleyes:

2 минуты назад, Сафо сказал:

Ох, страшно!

Зато потом, обычно через месяц - такой кайф!  Даже сон приходит в норму. 

• Нравится 1

Я вчера была на релакс-программе - расслабление и успокоение. Свечи, ароматы, полумрак и шикарный массаж - от мизинчиков на ногах до макушки, даже уши массировали. Это такой кайф, я засыпала и еле приволоклась домой, сразу рухнула в постель - хорошо, что вечером был сеанс. Но сегодня у меня болит всё. Нет, не так  - у меня болит ВСЁ. Что даже раньше не болело. Это так должно быть? И вообще - когда это пройдет?

9 минут назад, Кракатук сказал:

Я вчера была на релакс-программе - расслабление и успокоение. Свечи, ароматы, полумрак и шикарный массаж - от мизинчиков на ногах до макушки, даже уши массировали. Это такой кайф, я засыпала и еле приволоклась домой, сразу рухнула в постель - хорошо, что вечером был сеанс. Но сегодня у меня болит всё. Нет, не так  - у меня болит ВСЁ. Что даже раньше не болело. Это так должно быть? И вообще - когда это пройдет?

Да, если мышцы не тренированные, то может болеть 

• Спасибо 1

22 минуты назад, Rettka сказал:

Да, если мышцы не тренированные, то может болеть 

А вчера было совсем не больно, а очень приятно. Последний массаж я весной делала, мальчик-массажист до такой боли никогда не доводил. А теперь он уехал и я решила спину доверить этой девушке, через неделю хотела записаться на курс из 10 процедур, просто спину, а не всё тело как вчера. Вот теперь думаю как быть. 

5 минут назад, Кракатук сказал:

А вчера было совсем не больно, а очень приятно. Последний массаж я весной делала, мальчик-массажист до такой боли никогда не доводил. А теперь он уехал и я решила спину доверить этой девушке, через неделю хотела записаться на курс из 10 процедур, просто спину, а не всё тело как вчера. Вот теперь думаю как быть. 

Во время массажа больно быть не должно. А вот на следующий день могут мышцы болеть. 

Я как-то сходила на массаж в институт восстановительной медицины. Сам массаж мне вообще не понравился - делал врач - он нажимал на какие-то точки и потрясывал - не было разминания и расслабления, как при обычном массаже. А на следующий день я еле встала с кровати, так болели мышцы

• Нравится 1

31 минуту назад, Rettka сказал:

Сам массаж мне вообще не понравился - делал врач - он нажимал на какие-то точки и потрясывал - не было разминания и расслабления, как при обычном массаже. А на следующий день я еле встала с кровати, так болели мышцы

А эффект-то был вообще?

Мне вчера было очень больно, когда массажистка нажимала точки в верхней части ягодиц и руки больно мяла в плече. Но это всё уравновесилось приятными движениями и вообще мне всё понравилось. А сегодня вот прям как вы пишете - еле встала. Надеюсь, что результат будет. Хотя, я шла именно за расслаблением и просто приятными процедурами. 

Кстати, этот массаж оказался очень мочегонным - я весь вечер пробегала в туалет, но зато кольцо на пальце свободно двигается, отеков нет.

8 минут назад, Кракатук сказал:

А эффект-то был вообще?

Я туда только 1 раз сходила. А так, я периодически хожу курсами на массаж спины. Эффект есть, конечно же

• Нравится 1

Здесь же про все виды массажа? В прошлые выходные мы были в гостях, с пятницы по воскресенье. Там был замечательный ножной массажёр. Я знакома с таким, в санатории прописывали мне, но там мне не понравилось, стоял, видимо, сильный режим и мне было очень больно. 

А тут мне было очень приятно, что я даже загорелась купить такой же себе. 

Только вот всю неделю я мучилась судорогами в ногах (не икры, а стопы сверху, где бабочка с обеих сторон, голень сбоку). И жутко болят пальцы, сводит судорогой и как-то даже щипит, что ли, сильно. 

Может быть, совпало с чём-то ещё, у меня две грыжи в поясничном отделе, бывают судороги в бёдрах. Снимала лекарствами, невролог выписывала. Может, просто время пришло опять невролога посетить, или, всё же, массаж так подействовал? Да и локализация судорог немного разная. 

А так хочется этот аппарат... 

@Карташонка сделайте УЗИ вен нижних конечностей прежде чем покупать такой аппарат. Я тоже, кстати, хочу такой массажер. Но не могу выбрать и не могу выделить свободные деньги. То одно, то другое. 

• Спасибо 1

Я вчера доделала массаж. Смешанные впечатления. Видно, что массажист старается и пытается найти первопричину боли. Но сам массаж странный. Не классический, а какие-то потрясывания, кручения, совсем немного обычного. С самого начала массажист мне сказал, что массаж спины - это ни о чем. Надо делать массаж всего организма, т. к. все взаимосвязано. В итоге мне массировали помимо спины еще ноги, руки, живот, голову и лицо! :blink: Массаж головы - прямо кайф, расслабон. Но по факту, как спина болела, так и болит. Конечно, не факт, что от классического массажа она бы прошла.

Смело можно было записываться на каждый день, мышцы не болели. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

3 часа назад, Сафо сказал:

Я вчера доделала массаж. Смешанные впечатления. Видно, что массажист старается и пытается найти первопричину боли. Но сам массаж странный. Не классический, а какие-то потрясывания, кручения, совсем немного обычного. С самого начала массажист мне сказал, что массаж спины - это ни о чем. Надо делать массаж всего организма, т. к. все взаимосвязано. В итоге мне массировали помимо спины еще ноги, руки, живот, голову и лицо! :blink: Массаж головы - прямо кайф, расслабон. Но по факту, как спина болела, так и болит. Конечно, не факт, что от классического массажа она бы прошла.

Смело можно было записываться на каждый день, мышцы не болели. 

Вот мне так говорила моя прошлая массажист. Что только спину делать - ни о чем, и у нее только общий массаж. Делала очень хорошо, не спорю. Но конкретно спина - ощущение, что недодали. 

• Повышение репутации 1

3 часа назад, Сафо сказал:

Надо делать массаж всего организма, т. к. все взаимосвязано. В итоге мне массировали помимо спины еще ноги, руки, живот, голову и лицо! :blink: Массаж головы - прямо кайф, расслабон. Но по факту, как спина болела, так и болит. 

Я первый раз о таком слышу, но в Москве я от девочек слышала о таком действе, ещё рассказывали, что локтём по спине массировали.

Мне, если честно, не понять. Я приверженец классического массажа, который убирает проблему, с которой ты обращаешься. Мне моя массажист убрала в своё время воспаление в тазобедренной кости, я стоять не могла больше 5 минут, такие боли начинались. Вот она мне провела 13 сеансов спины+бедро, и таблетки мне не понадобились, кроме обезболивающих в те дни, когда я её ждала по записи. Жаль, ушла от онкологии, руки от Господа.

Хорошие специалисты даже инсультников восстанавливают.

На лицо я делала массаж в косметологической клинике, больше мне нигде не предлагали, да и вряд ли я бы согласилась. Потому как массаж лица или спины- совсем разные вещи. Это лично моё мнение.

• Повышение репутации 2

1 час назад, Rettka сказал:

Но конкретно спина - ощущение, что недодали. 

Вот и у меня такое же ощущение. 

1 час назад, Злато скифов сказал:

Мне, если честно, не понять. Я приверженец классического массажа, который убирает проблему, с которой ты обращаешься.

Пожалуй, я тоже. Если бы был результат от такого массажа, то я бы, может, и стала его приверженцем. А конкретно у меня его нет. Хотя в отзывах у всех всё конечно же, замечательно, боли у всех проходят. ;)

• Повышение репутации 1

В 30.11.2024 в 15:29, Злато скифов сказал:

На лицо я делала массаж в косметологической клинике, больше мне нигде не предлагали, да и вряд ли я бы согласилась. Потому как массаж лица или спины- совсем разные вещи. Это лично моё мнение.

Так и есть. Это настолько разный массаж, что, по- хорошему, не должен один специалист делать оба вида. Но сейчас не редкость. 

Задумалась я о массаже. 

Хочу курсом взять лимфодренажный и антицеллюлитный. Полезла по форумам читать, кому помогает, кому нет. 

На одном зависла. Девы пишут, ходили, не помогает, всё фигня, я, как была жирная, с целлюлитом, так и осталась. И тут же выясняется, что эта "жирная", 165 см ростом весит 56 кг. Ей надо 52, она пошла на массаж, чтобы похудеть и убрать целлюлит, а не помогает. 

И так каждая первая. Одна была, она при росте 160 весила 65, сказала - ну так. 

Вот мне интересно, если вес больше, толку от массажа тоже больше? 

Сразу оговорюсь, я спрашиваю для себя, булки килограммами не ем, и вообще, не каждый день их ем, картошку несколько лет уже не ем, сахар не использую. С нагрузкой, конечно туговато, максимум зарядка по утрам, ну и работа не сказать, чтобы сидячая, по всякому. 

При росте 160 вес у меня 77, в планах есть снижение, но как пойдёт. 

А, и ещё, жир у меня мягкий. Вот у сестры плотный, ляжки как камень, у меня как желе. Какой жир уходит быстрее? 

Ой, и ещё, пока лазила по форумам нашла про душ Алексеева, тоже мнения разные, есть/был у кого? Как ощущения? Есть смысл покупать? Ценник вообще не гуманный. 

39 минут назад, Вольная птица сказал:

толку от массажа

Антицеллюлитный и лимфодренажный массаж вообще не про жир. 

Антицеллюлитный выравнивает кожу и воздействует на подкожную клетчатку. 

Лимфодренажный снимает отёки. За счёт чего  после первого-второго сеанса снижение веса может быть до двух килограмм.  Потом такого эффекта не будет (минуса на весах).

Это первое. 

Во-вторых, нужно не менее 15 сеансов (регулярных!) чтобы был эффект. 

И третье - между сеансами не менее трех дней перерывы. 

Не нужно ждать мгновенных результатов, их через 10 дней не будет.  "Качество" жира здесь ни при чем. Подтягивется кожа, уходит дряблость, тонизируются мышцы. 

У моих девочек уходят объёмы хорошо, но вот вес снижается крайне медленно, и то не у всех. 

Изменено пользователем Тындейка

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти