Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 минуты назад, Кармина Бурана сказал:

индивидуальная подготовка все же лучше

Не всегда. Надо спрашивать у ребенка, как ему лучше. Мой, например, один на один с учителем не может сосредоточиться, волнуется. А в группе (3-4 человека) расслаблен и всё отлично запоминает/отвечает.

• Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

9 минут назад, Spa сказал:

И это понятно, так как учителя больше опыта именно в подготовке к ЕГЭ. А уж если учитель эксперт ЕГЭ - вообще отлично.

На самом деле девочка очень неплохо сдала. За 1 год особо не утруждаясь подготовиться на такой балл - очень. хорошо. Там мальчик-отличник смог только 68 баллов набрать. А это весьма посредственный результат. 

Это может быть просто приколом.  Как только молодежь не развлекается...  Уж Пушкина

За 3 урока в неделю выучить иностранный язык невозможно. 

Знают они, как Пушкина зовут. Анатолий!:D Никита Михалков любит такие видео в своей передаче показывать. Не похоже на постановку. 

В советских школах было 2 урока в неделю. Пол урока учительница заполняла журнал. Потом говорила на английском-смотрим на доску.:D

• Нравится 1

40 минут назад, Джия Чопра сказал:

Впервые за 12 лет со мной такое.

Юля, не принимай все так близко к сердцу. Пишу просто тебя поддержать. Всякое случается - и дети на экзамене могут растеряться, и оценка экспертов, или кто там оценивает, может быть не такой, как ожидали, и у родителей нервы сдают. Не имеет все это к тебе отношения. Так вышло.

Знаешь, я тоже такая - когда что-то не удается у моих девочек, с которыми работаю, начинаю себя винить, что что-то не донесла, что-то не так объяснила, какие-то материла не направила и т.п., а они только и рады этим пользоваться. А все проще. Как говорила моя бабушка - не говорили чему учили, а говорили чего учил. Вот и все.

По своему опыту с репетиторами могу тоже сказать - не все нам подходят, не всем мы подходили. В начальной школе, правда, репетиторы у нас были, в средней пока сами, а на 10-11 класс даже не замахиваемся, нам бы ОГЭ сдать и аттестат получить. Но вот все-таки помню, что когда видела, что нет толка от занятий с репетитором, то сама отказывалась, никого не обвиняла, ну не сошлись, так бывает. Вот один репетитор у нас была прям очень хорошая, но ей добавили нагрузку и классное руководство, и она не смогла дальше с нами заниматься, а был прям очень большой прогресс у ребенка с ней. Никого подобного не нашли, шатко-валко переходим из класса в класс.

Так что не расстраивайся. Херня случается. Люди эмоции от своих неоправданных ожиданий могут выплескивать на человека, который со своей стороны все сделал, а вот исполнитель подвел. Ничего страшного!

А отдохнуть тебе наверно надо. Не отказываться от ремесла, а просто отдохнуть, сменить людей в общении по своему вопросу и просто дальше работать. Желаю тебе удачи, сил и новых побед!

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

38 минут назад, Карамболь сказал:

советских школах было 2 урока в неделю. Пол урока учительница заполняла журнал. Потом говорила на английском-смотрим на доску.:D

Школы и  тогда были разные. У нас учитель английского заходила с good day  и потом весь класс поднимала по очереди быстрым вопросами и такими же ответами. Погода, какой урок только что  был, какой будет, что проходили, как успехи и и д. Все быстро, в темпе. 

• Нравится 2

1 час назад, Карамболь сказал:

Знают они, как Пушкина зовут. Анатолий!:D Никита Михалков любит такие видео в своей передаче показывать. Не похоже на постановку. 

Например, можно опросить 500 человек, а выложить ответы только 5. Плюс да, могут прикалываться. Опять же, я не исключаю и монтаж - например, что вопросы, которые задавали, были переозвучены. И вот оригинальные вопросы и предполагали изначально неверный ответ (Ну, к примеру, могли спросить "Какое по твоему мнению подошло бы Пушкину больше?). Считать эти видео достоверным показателем уровня образования в любом случае нельзя. 

• Повышение репутации 2

1 час назад, Джия Чопра сказал:

и Конституцию еще!! Кучу статей надо зубрить из Основного закона

При чем не просто главу о правах и свободах человека и гражданина, а всё и дословно практически. 

Мне есть с чем сравнить. Я сама сдавала ЕГЭ по обществознанию в далёком 2008. Не готовилась, так сложилось, что перечень нужных экзаменов узнала уже после того, как сделали выбор (случайно совсем предложили поступать по целевому направлению в возобновляющий работу со студентами вуз, там список экзаменов тоже не сразу определили), на уровне субъекта федерации мне заменили один экзамен на другой, сдавала в резервный день. Но сдала неплохо. Но тут важное дополнение. Раньше в ЕГЭ было больше тестовых заданий и многие можно было логически решить. В прошлом учебном году я обалдела от уровня экзамена. Сравнила со своими КИМами, неизвестно как сохранившимися у родителей. Небо земля. 

Юля, я тоже поддержать. Дети разные, родители детей тоже разные. Это твой опыт. В будущем будешь настойчивее в своих решениях. Если понятно, что ребёнок не горит заниматься, то и фиг с ним. 

Мои нынешние выпускники уже в 10 классе поразили меня своими знаниями, мы их немного систематизировали. При этом я читала им материал своего вуза, они вполне неплохо владели материалом. Но у них и учитель крутая, такая подготовка по праву! Не знаю ещё как сдали ЕГЭ, но в олимпиадах результаты были отличные. 

Изменено пользователем Кружево
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

В 19.06.2024 в 23:35, Джия Чопра сказал:

Я очень, прямо очень жду скринов отличника.

Как можно было так накосячить?

Буду смотреть и разбираться.

Прошу прощения, если не к месту вопрос. Появились скрины? Ваши оценки совпали с выставленными баллами?

10 минут назад, Вешние воды сказал:

Прошу прощения, если не к месту вопрос. Появились скрины? Ваши оценки совпали с выставленными баллами?

Скрины появились, где-то совпала, а где-то я недоумеваю, за что баллы сняли. Вообще непонятно.

То есть я вижу реальные косяки - там вопросов нет.

Но баллы сняты даже там, где все правильно должно быть.

И вопрос - за что срезали, остается открытым.

И не только у меня.

И дети, и учителя, и репетиторы удивлены, мягко говоря.

Говорят, что ужесточили критерии оценивания чуть ли не в последние дни перед экзаменом. А разве так можно?

Изменено пользователем Джия Чопра
  • Повышение репутации 2

4 минуты назад, Джия Чопра сказал:

Но баллы сняты даже там, где все правильно должно быть.

И вопрос - за что срезали, остается открытым

Спасибо за ответ! Я почему интересуюсь, тоже столкнулась с непонятными моментами в оценивании. В другой теме писала (английский). И впереди результаты ЕГЭ по истории, там же тоже не только тестовая часть. Есть задания, которые эксперты оценивают... 

1 минуту назад, Вешние воды сказал:

Спасибо за ответ! Я почему интересуюсь, тоже столкнулась с непонятными моментами в оценивании. В другой теме писала (английский). И впереди результаты ЕГЭ по истории, там же тоже не только тестовая часть. Есть задания, которые эксперты оценивают... 

История вчера пришла, но там все намного четче и однозначнее.

А вот обществознание - прямо кот Шредингера какой-то.

18 часов назад, Джия Чопра сказал:

вот обществознание - прямо кот Шредингера какой-то.

Вчера разговаривала с коллегами, у которых дети - выпускники. Двое (мальчик и девочка) отличники, медалисты, общество сдали на 52 и 48 баллов. Мамы в шоках, дети в истерике. Ещё один мальчик, не отличник, но хорошо учится, вообще на 42.

Родители, повторюсь, в шоке. Коллективным разумом пришли к выводу, что "это ж не спроста и недаром ЕГЭ хотят отменить" ;)

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

У не меня не столько про репетиторство, сколько про баллы. 

Общество сдавали очень много одноклассников моей дочери. В целом сдали среднее от 70 до 80 баллов, это при подготовке с репетиторами. У подруги сын занимался только в онлайн школе сдал общество на 91 балл. Там вся школа в шоке, но он сразу сказал, что уверен в своих силах. 

По мне так вообще общество не сдать :D

Моя дочь занималась с репетиторами, химию сдала плохо - 62 балла. Но у меня и в мыслях не было предъявлять претензии к репетитору. 

• Повышение репутации 4

У меня вопрос. В прошлом я учитель, сейчас работаю удаленно и не в педагогике. Решила вернуться в педагогику. Пока начну с учебных образовательных центров. Как работать в них, у меня опыт только в госшколе. А тут побывала в двух учебных центрах, программы как таковой нет, сами можете составить отвечают. Не знаю даже как начать. Во вторник пробный урок. Единственное попросила хотя бы у прежнего педагога разузнать что изучали на последних уроках.

Как составляют программу? С учетом школьной программы или уровня знаний ребят?

46 минут назад, Эстива сказал:

Как составляют программу? С учетом школьной программы или уровня знаний ребят?

Дети к репетиторам с разными целями приходят - кто-то закрыть пробелы в образовании, кто-то подготовиться к поступлению, кто-то для участия в олимпиадах. И для всех этих детей будут разные программы, мне кажется. Вы сперва определитесь, какие ожидания будут у Ваших учеников. Сколько ходим к репетиторам, в самом начале всегда звучит один вопрос: какие цели ставите? 

Изменено пользователем Белая Медведица
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

22 часа назад, Белая Медведица сказал:

Сколько ходим к репетиторам, в самом начале всегда звучит один вопрос: какие цели ставите? 

Девушка уходит в декрет, передает новому преподавателю, работали по учебнику 2 класса. А мне кажется так неинтересно. Ту же школьную программу по второму разу. 

22 минуты назад, Эстива сказал:

мне кажется так неинтересно. Ту же школьную программу по второму разу. 

А какую надо? Возможно, именно школьную ти подтягивают или домашние задания выполняют. Почему вы не можете связаться с той девушкой или обговорить с родителями чего они действительно хотят. Иначе может выйти недоразумение: детей водят укрепить полученные школьные знания, а вы им- весёлую математику по Остеру.

Изменено пользователем сиреневое счастье

36 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Возможно, именно школьную ти подтягивают или домашние задания выполняют. Почему вы не можете связаться с той девушкой или обговорить с родителями чего они действительно хотят.

Не дали номер девушки. И с родителями запрещено общаться, только через администратора. Во вторник на пробный урок, получается сходи туда, не знаю куда. Домашнее задание объяснять нежелательно, возможно я эту тему обучу неверно. Получается предмет подтянуть, дополнительный материал приветствуется.

Изменено пользователем Эстива

2 минуты назад, Эстива сказал:

Не дали номер девушки. И с родителями запрещено общаться, только через администратора. Во вторник на пробный урок, получается сходи туда, не знаю куда. Домашнее задание объяснять нежелательно, возможно я эту тему обучу неверно. Получается предмет подтянуть, дополнительный материал приветствуется.

Какой-то странный учебный центр, я б в такой ребенка не повела. Уж сколько мы занимались с репетиторами - всегда выясняется какая цель и тестируется уровень знаний ребенка. Что значит составить программу без учета уровня подготовки и способностей ребенка?

• Повышение репутации 3

2 минуты назад, Лирина сказал:

Какой-то странный учебный центр,

Аналогично. Перед учебным процессом я как родитель хочу пообщаться с педагогом, а не с администратором. Ибо с моим ребенком контактировать будет Эстива (условно), а не Алмагуль-администратор.

Мутно там как-то всё. Что значит "с родителями общаться запрещено" и при этом нет никакой четкой программы?

Изменено пользователем сиреневое счастье
  • Повышение репутации 3

5 минут назад, Эстива сказал:

Домашнее задание объяснять нежелательно, возможно я эту тему обучу неверно.

Допишу: так а зачем тогда вообще какие-то занятия проводить? По моему опыту родителя, который помогает разбираться ученику с материалом - так бывает от меня больше вреда, чем пользы, т.к. я не знаю современных форматов оформления заданий, не знаю методик обучения. Показываю как я понимаю, как меня учили 35 лет назад, но это не то. И вот дабы не захламлять голову ребенку, я и водила его по репетиторам, чтобы именно в соответствии со школьными современными стандартами его обучали и подтягивали.

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

2 часа назад, Эстива сказал:

И с родителями запрещено общаться, только через администратора

Я как родитель хочу о своëм ребëнке, его успехах и недоработках слышать непосредственно от педагога, а не от передаста-администратора. Так что да:

2 часа назад, Лирина сказал:

Какой-то странный учебный центр, я б в такой ребенка не повела.

3 часа назад, Эстива сказал:

А мне кажется так неинтересно. Ту же школьную программу по второму разу

Так тем более нужен тест на уровень знаний. Одному ребëнку пустоту в голове хоть на троечку вытянуть, другому задачи повышенной сложности. А то в итоге получится, как в том анекдоте, что в среднем они едят голубцы. 

Изменено пользователем Белая Медведица
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

В 13.02.2025 в 17:57, Эстива сказал:

Как составляют программу? С учетом школьной программы или уровня знаний ребят

Какой у вас предмет? 

1 час назад, Абсцисса-ордината сказал:

Какой у вас предмет? 

Русский язык в казахской школе. 2-й и 3-й классы, 3 ученика. Тут только на полном энтузиазме, если сработает сарафанное радио, то группу набрать можно. А пока то что заработаю, вместе с проездом останутся копейки.

Сразу возник вопрос: а мне это надо? Пытались меня убедить, что набор группы зависит от преподавателя. Якобы одна девушка пришла у них попробовать, теперь у нее набралось целых три группы.

35 минут назад, Эстива сказал:

Сразу возник вопрос: а мне это надо?

Вопрос правильный. Даже если набрать три группы, то выйдут копейки. Группы же не по двадцать человек будут, дети будут болеть, родители станут требовать перерасчёт. Такая работа не для заработка.

• Повышение репутации 1

39 минут назад, Эстива сказал:

Пытались меня убедить, что набор группы зависит от преподавателя.

Или врут, или понятия не имеют о том, чем пытаются зарабатывать деньги. Если вы выступаете, как наемный преподаватель - то дело образовательного центра предоставить вам помещение, программу, пособия и студентов/группы. Ваше дело - давать результат и таким образом удерживать студентов. То есть - набирает администрация (реклама, "продажи", заключение договоров), удерживаете вы (качеством преподавания, личными качествами). "Сарафанное радио" в полную силу заработает только тогда, когда ваши ученики начнут демонстрировать результаты, но оно не должно быть единственным способом привлечения новых учащихся в образовательном центре. 

• Повышение репутации 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти