Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
милёнок

Репетиторство как оно есть

Recommended Posts

13 минут назад, Никеша сказал:

Ваше дело - давать результат и таким образом удерживать студентов.

Автор писала, что там 2-3 класс

1 минуту назад, Машка с шашкой сказал:

Автор писала, что там 2-3 класс

Да, я видела. Имела в виду учеников данного образовательного центра, я работаю тоже в системе частного дополнительного образования (английский), у нас их называют студентами, вне зависимости от возраста - как детей, так и взрослых, вот и написала привычное. 

• Thanks 1

7 часов назад, Melas сказал:

Такая работа не для заработка.

У меня есть основная официальная удаленная работа с хорошей зарплатой. 5 лет надоело дома сидеть. Плюс подработка не помешала бы, но если посчитать копеечная подработка.

1 час назад, Эстива сказал:

У меня есть основная официальная удаленная работа с хорошей зарплатой. 5 лет надоело дома сидеть. Плюс подработка не помешала бы, но если посчитать копеечная подработка.

Вся ваша затея напоминает историю с покупкой и последующей продажей козы.:lol: Может, сразу не затеваться?

• Like 3

1 час назад, Эстива сказал:

Я работала в государственном центре. У меня было три группы и я получала 30% от поступлений. Работала я исключительно ради стажа. А зарабатывала я репетиторством, работая на себя. 

• Upvote 1

32 минуты назад, Melas сказал:

Работала я исключительно ради стажа.

Мне тоже стаж нужен. Вернуться в школу. Перерыв 17 лет. Большой срок. Поэтому войти в колею, к сентябрю в госшколу.

35 минут назад, Melas сказал:

А зарабатывала я репетиторством, работая на себя. 

В частном порядке на дому?

20 минут назад, Эстива сказал:
55 минут назад, Melas сказал:

А зарабатывала я репетиторством, работая на себя. 

В частном порядке на дому?

Да. Но здесь другие моменты. Мало приятного в превращении своей квартиры в проходной двор.

Странно, что с предыдущим преподавателем не дали поговорить. Элементарно узнать про учеников, что они успели пройти, на какие моменты стоит обратить внимание. 

На вашем месте я бы приготовила мини входной тест, чтоб определить реальный уровень знаний ребят, и по заданиям этого теста кучу дополнительных заданий разного уровня. 

Попробовать думаю стоит, даже ради небольшого заработка. Вдруг получится набрать ещё группы?) 

• Upvote 1

4 часа назад, Эстива сказал:

Мне тоже стаж нужен. Вернуться в школу. Перерыв 17 лет. Большой срок. Поэтому войти в колею, к сентябрю в госшколу.

Стаж репетитором идет в плюс при возможности вернуться в госшколу?

Если честно, мне кажется, что все это репетиторство вам на фиг не надо на самом деле. То ли вы от скуки себе развлечение ищете, то ли из каких-то своих личных представлений о том, каким должен быть педагог. Заинтересованности в учениках 0 целых 0 десятых. А хороший репетитор не только деньги получает, он еще и с детьми занимается так, чтоб эти дети, каждый по своим способностям и потребностям, стали учиться лучше. А у вас я вижу полный пофигизм на все потребности детей, а только ваше "заскучала".

Edited by Лирина

В 19.06.2024 в 18:40, Игра слов сказал:

Не всегда. Надо спрашивать у ребенка, как ему лучше. Мой, например, один на один с учителем не может сосредоточиться, волнуется. А в группе (3-4 человека) расслаблен и всё запоминает, отвечает. 

Привыкнет, приработается к преподавателю- волнение уйдет. 

Тут вопрос- цена- качество. 

В коллективе отстающий ученик не будет работать эффективнее, чем в школе. Так же филонят, ленятся. Работа идет усредненно, как средняя температура по больнице. 

Стоит дешевле, родители платят, а дети... Ну, ходят. Но не факт, что учатся. 

Индивидуально- бывает, дороже, бывает, даже, дешевле. Причем, часто. 

Но тут работа именно над пробелами конкретно этого ученика. И филонить ему не удастся. И идет контроль за работой, на каждом шагу коррекция умений. 

15 часов назад, Никеша сказал:

знаю даже как начать. Во вторник пробный урок. Единственное попросила хотя бы у прежнего педагога разузнать что изучали на последних уроках.

Как составляют программу? С учетом школьной программы или уровня знаний ребят?

Последние темы должны быть в документах. Программы и планы тематические должны быть составлены на год, придерживаетесь их. Проверьте уровень учеников, индивидуальные пробелы. Попросите у них тетради, с начала года, у кого есть, посмотрите, что прошли и как. 

Ну, и стройте свою работу. 

21 час назад, Лирина сказал:

не знаю современных форматов оформления заданий, не знаю методик обучения. Показываю как я понимаю, как меня учили 35 лет назад, но это не то. И вот дабы не захламлять голову ребенку, я и водила его по репетиторам, чтобы именно в соответствии со школьными современными стандартами его обучали и подтягивали.

Если вы глянете на то, что в тетради, но разбирались в основах- оформите как надо. А ребенок ещё в школе закрепит. Когда знания и умения ложатся на подготовленную почву- это в разы лучшее усвоение. 

В 27.06.2024 в 08:02, Красотуля-золотуля сказал:

Общество сдавали очень много одноклассников моей дочери. В целом сдали среднее от 70 до 80 баллов, это при подготовке с репетиторами. 

Там вопросы часто составляются некорректно. Хоть владей материалом, ты можешь неверно истолковать вопрос. Даже не неверно, а не так, как думал составитель вопросов. 

• Like 1

Как принято поступать  у репетиторов с отменами по болезни ученика ? Переносить ? Все равно оплачивать? Сын болел 2 недели реально, смысла заниматься не было, температура, потом полегче стало, но слабость после болезни. Перенести теперь все пропуски? Репетитор ничего не предлагала, более того у нее и времени особого нет, мне кажется. Да и дополнительно 5 занятий я даже не знаю куда впихнуть. Если отмена была с ее стороны, то она всегда предлагала дату и время переноса. 

@Akirra, у вас абонементом оплачиваются занятия? Или по факту проведённого? 

У меня в основном оплата по факту, в случае болезни ученика оплата не берётся, переносить пропущенные занятия мне некуда. 

Есть такие ученики, кому удобнее оплачивать сразу несколько занятий (8-10шт). В случае болезни деньги не пропадают, переносятся на следующие дни. 

• Upvote 1

1 минуту назад, Абсцисса-ордината сказал:

по факту проведённого

По факту проведённого. Просто первый раз с этим столкнулась, сразу не спросила у репетитора, а теперь думаю может она постеснялась. В принципе нагонять им особо нечего. В школе был карантин. Они по школьной программе идут вперед. 

3 часа назад, Akirra сказал:

Как принято поступать  у репетиторов с отменами по болезни ученика ? Переносить ? Все равно оплачивать? Сын болел 2 недели реально, смысла заниматься не было, температура, потом полегче стало, но слабость после болезни. Перенести теперь все пропуски? Репетитор ничего не предлагала, более того у нее и времени особого нет, мне кажется. Да и дополнительно 5 занятий я даже не знаю куда впихнуть. Если отмена была с ее стороны, то она всегда предлагала дату и время переноса. 

Если заболел, предупреждаю, что на занятия не придёт. Нет занятия, нет оплаты. Потом просто возобновляем заниматься, куда переносить, у неё же расписание . Да и зачем, это же просто дополнительное занятие, не программа, где отставать нельзя. 

Так же репетитор может отменить по причине болезни или ещё какой личной. Тоже  без проблем, приходим когда она может вести урок. 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2

В 15.03.2025 в 07:57, Akirra сказал:

Если отмена была с ее стороны, то она всегда предлагала дату и время переноса. 

Я тоже всегда предлагаю варианты переноса, если с моей стороны какие-то накладки и надо отменить занятие. Если отмена по причине болезни/занятости студента, то на его, студента, усмотрение - либо переносим (чаще всего на какой-нибудь выходной день), либо просто отменяем. Инициатива в этом случае со стороны студента исходит. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

В 15.03.2025 в 07:31, Akirra сказал:

По факту проведённого. Просто первый раз с этим столкнулась, сразу не спросила у репетитора, а теперь думаю может она постеснялась. В принципе нагонять им особо нечего. В школе был карантин. Они по школьной программе идут вперед. 

Ну и не загоняйтесь. Предупредили о болезни? О дате выхода на занятия предупредили? Вот и славно. Все люди и форс-мажоры бывают у всех. Главное - предупредить.

• Thanks 1

2 класс. Девочка совсем не читает даже по слогам. Может соединить две буквы, а третью уже затрудняется. Кто-нибудь брался за такого ребенка? Преподаватель по скорочтению отказалась, сославшись на отсутствие времени для индивидуальных занятий. А в группу она не впишется.

2 часа назад, Эстива сказал:

2 класс. Девочка совсем не читает даже по слогам. Может соединить две буквы, а третью уже затрудняется. Кто-нибудь брался за такого ребенка? Преподаватель по скорочтению отказалась, сославшись на отсутствие времени для индивидуальных занятий. А в группу она не впишется.

Таких детей сначала надо обследовать и врач вынесет вердикт. Может быть, ее надо пролечить.

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Я с дошкольниками работаю. Если у ребенка не получается читать, я настоятельно рекомендую консультацию логопеда. Опыт показывает, что если не зачитал ребенок по обычным методикам, то ему нужна специализированная помощь. Вот недавно отправила девочку на консультацию, выяснилось, что там затруднения в межполушарном взаимодействии, будут работать с дефектологом. а так бы мы еще сколько пытались выучить буквы!

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 1

3 часа назад, Эстива сказал:

Девочка совсем не читает даже по слогам. Может соединить две буквы, а третью уже затрудняется.

Без фармподдержки не получится, точнее, получится, но через пару лет. Структуры не созрели.

• Like 1
  • Thanks 1

23 часа назад, Эстива сказал:

Родителей таких детей должны проконсультировать логопед, дефектолог, нейропсихолог. После дают рекомендации, что делать дальше. Но по моему опыту, многим родителям это до фонаря. Нам надо, чтобы он читал и баста. На рекомендации педагога, что можно до посинения буквы учить, толку не будет, плевать им с высокой колокольни. 

В таких случаях я или отказываюсь от занятий, или сама в занятия включаю нужный материал.

• Thanks 1

В 15.03.2025 в 08:45, Лягушка-квакушка сказал:

Если заболел, предупреждаю, что на занятия не придёт. Нет занятия, нет оплаты. Потом просто возобновляем заниматься, куда переносить, у неё же расписание . Да и зачем, это же просто дополнительное занятие, не программа, где отставать нельзя. 

Так же репетитор может отменить по причине болезни или ещё какой личной. Тоже  без проблем, приходим когда она может вести урок. 

Так это для вас просто дополнительное занятие, а для педагога источник дохода. Представьте вы пришли на работу, а работодатель говорит, сегодня работы нет и зарплаты не будет. 

Так что вариант, когда оплата в каком-то виде присутствует, тоже существуют. 

У нас логопед озвучила сразу - если отмена меньше чем за восемь часов, то занятие оплачивается. 

Мой сын занимался с репетиторами по нескольким предметам. Правда, это давненько было, но ни один не озвучивал такое требование: если по вашей вине, то занятие оплачивается. Хоть за сколько часов. Я бы и не согласилась бы на такие условия. 

• Like 1

18 минут назад, Осенняя сказка сказал:

Мой сын занимался с репетиторами по нескольким предметам. Правда, это давненько было, но ни один не озвучивал такое требование: если по вашей вине, то занятие оплачивается. Хоть за сколько часов. Я бы и не согласилась бы на такие условия. 

Ну, если отмены разовые, то это одно. Если регулярные, раз занимаемся, два пропускаем - то другой компот. Я так рассталась с одной студенткой, именно по этой причине - место в расписании занято, на которое есть и другие желающие, а денег, на которые я так то рассчитываю в своем бюджете, не прибавляется. И да, студентку тоже понять можно - то болезнь, то командировка, то срочная супер-важная встреча, но и я деньги не печатаю, чтобы простаивать почем зря, когда могу зарабатывать.   

• Like 1
  • Upvote 10