Шушарочка 66 Posted January 19, 2009 Коллега посоветовала раз в месяц засыпать в отделение для порошка пару пакетиков лимонной кислоты и прогнать машинку пустую, при 90 градусах. Как мне говорил мастер, этот способ также может машинку погубить. Во первых, резиновые изделия внутри могут "потечь", резина становится рыхлой, а вот во-вторых я забыла что , но что-то связанное с микротрещинами бака. Из личных наблюдений. В райне где живет свекровь очень жесткая вода. Машинке стиральной (Бош) 9 лет. Ни одной поломки. Калгон машинка ни разу не нюхала. И еще. Состав порошка Дося - Пав и бла-бла-бла..., средства смягчающие воду. Думаю, Дося такая не одна... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Madden 1116 Posted January 20, 2009 Сююмбике Коллега посоветовала раз в месяц засыпать в отделение для порошка пару пакетиков лимонной кислоты и прогнать машинку пустую, при 90 градусах. Якобы известковый налёт уничтожает... Когда-то сама аналогичный вопрос задавала на форуме по обслуживанию бытовой техники, пришел такой ответ: "Во первых, нельзя ни лимонной кислотой, ни уксусом чистить. Эффект плохой и резина не выдержит, потом еще и запах останется. Делается так. Покупаете специальное средство, называется Антинакипин для стиральных и посудомоечных машин. Как правило это картонная коробка, а в ней пакетики с навешанной дозой на один раз для чистки. Таких пакетиков внутри коробки от 1 до 10. Засыпаем пакетик в лоток для порошка для основной стирки. В машину белье не кладем, она работает впустую. Включаем режим с предварительной стиркой и основной стиркой с температурой более 60 град.Ц.(лучше 90). Предварительная стирка ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! В этот момент происходит размачивание солей. Далее ничего делать не надо, машина сама все доделает и прополоскается." Share this post Link to post Share on other sites OK В
Энергетика 0 Posted January 20, 2009 Нам тут подарили мыло 6 кусков, типо лака для волос и пятновыводитель Anaw. По-момоему только не так пишется, сейчас не вспомню точное написание. Ну что сказать, мыло, как мыло ничего сверхестественного, лак тоже. А вот пятно выводитель ничего, выводит хорошо. Просто побрызгал им на пятно и постирал, как обычно. Кто-нибудь пользуется этой фирмой? Говорят у них порошки хорошие и ополаскиватель. А посуду мыть, можно купить 1 бутылку у них и сделать из нее 6 обычных, как Фейри. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шушарочка 66 Posted January 21, 2009 Девушки, завтра у меня планируется массовая закупка бытовой химии, поэтому пришла просить совета... Подскажите, пожалуйста, что нибудь для деревянных панелей и дверей? А еще у меня проблемный кухонный стол, деревянный и покрытый вроде лаком что ли, вобщем он глянцевый, и следы от пальцев очень тяжело оттираю сухой тряпкой, может тоже у кого-то дома есть лаковые поверхности, чем протираете? И еще вопрос, заколебала им уже всех, а мнения разделились У меня стекла в дверях покрыты с одной стороны специальным напылением, которое придает им шороховатость приятную и матовость. Когда я протираю их мистером мускулом для стекол, покрытие как бы пропадает (стекло становится прозрачным) но на глазах востанавливается. Может такие стекла можно протирать только сухой тряпкой? Подскажите, пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стерва 103 Posted January 22, 2009 Энергетика Не Amway случайно? У меня есть их средство для чистки кухонной плиты, духового шкафа и микроволновки. Хорошее средство, наносишь на жирную грязную поверхность слой специальной кисточкой (она в наборе с средством идёт), потом минут через 20 протираешь чистой тряпочкой, всё, никакого жира и грязи не остаётся. Еще пробовала порошок этой фирмы, качество не оценила. На мой взгляд ничем не отличается от Ариэля и Тайда, а стоит намного дороже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лунный цветок 2 Posted January 27, 2009 Пару лет назад покупала порошки "Grant", лучше этих порошков ещё не встречала, а сейчас их нигде нет Для белого белья реально отбеливает, а запах Я даже кондиционером не пользовалась, бельё мягкое и легко гладится. Для цветного тоже супер, и запах обалденный В линии есть разные порошки. Цена просто смешная, а качество - выше всяких похвал. Производитель г.Энгельс. Ещё понравился гель отбеливающий "Солнышко", для кухни, туалета, раковину отчистил за 5 секунд, и стала она просто белоснежной. Но, тоже нигде сейчас нет этого средства... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Annatalia 42 Posted January 27, 2009 Я купила тут недавно "Доместос", решила почистить ванну. От долгих лет службы она совсем посерела. Я не надеялась получить, конечно супер-белизну. Нанесла гель на края ванны, потом под ободком унитаза. Вернулась к ванне, прошлась щеткой, а когда смыла - ванна стала полосатой. То есть серая полоса, белая полоса. Теперь не знаю, что делать. Оказывается щетка видимых загрязнений не счищает. Белым становится, если только нанести гель и дать постоять. Ну и что теперь делать? Не буду же я на каждую серую полоску наносить "Доместос". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Povesa 0 Posted January 27, 2009 А еще у меня проблемный кухонный стол, деревянный и покрытый вроде лаком что ли, вобщем он глянцевый, и следы от пальцев очень тяжело оттираю сухой тряпкой, может тоже у кого-то дома есть лаковые поверхности, чем протираете? Я пользуюсь полиролью Пронто, он продается в разных вариантах, я всегда беру антипыль, мне нравится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шушарочка 66 Posted January 27, 2009 То есть серая полоса, белая полоса. Теперь не знаю, что делать. Оказывается щетка видимых загрязнений не счищает. Белым становится, если только нанести гель и дать постоять. Нанесите гель и губкой распределите по всей ванне. Дайте постоять, потом пройдитесь губкой с нажимом, круговыми движениями и смывайте. Все будет белым) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Povesa 0 Posted January 27, 2009 Я купила тут недавно "Доместос", решила почистить ванну У меня Доместос тоже ванну не очистил. Купила дешевое средство Сонокс вродебы называется. Отчистил превосходно, также прекрасно отмыл и известковый налет на плитке, и запаха нет такого резкого как от Доместоса. Я осталась довольна. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чжоу 1 Posted January 27, 2009 Подскажите, чем можно почистить мягкую мебель, в частности-диван.. Киса на него, пардон, пописала, не знаю, чем запах вывести.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Какаду 4655 Posted January 27, 2009 Чжоу, запах кисы, к сожалению, плохо поддается выведению. Но можно попробовать специальными средствами, продающимися в зоомагазинах, в частности спрей "Зооворсин", но есть много и других. Ценовой разбег от 100 рублей и выше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пека 23 Posted January 27, 2009 Кто-нибудь пользуется этой фирмой? Говорят у них порошки хорошие и ополаскиватель. А посуду мыть, можно купить 1 бутылку у них и сделать из нее 6 обычных, как Фейри. Я пользуюсь этой фирмой. Раньше после всех помывочных, стиральных и чистильных работ кожа на руках становилась такой сухой, что руки делались похожи на крючки и выпрямлялись только после толстого слоя крема. У этой фирмы есть одно универсальное средство, я с ним и холодильник и микроволновку и даже полы мою, после него кожа рук остается нормальной. Про порошок скажу, что им умудрилась вывести старые жирные пятна, и хватило мне его очень на долго. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тётка 45 Posted January 28, 2009 Чжоу чем можно почистить мягкую мебель, в частности-диван.. Киса на него, пардон, пописала, не знаю, чем запах вывести.. Мне как то на передержку друзья котика оставили... Он тоже любил поссать на кухонный диван. Я и так с запахом билась, и эдак... Вывела только когда подруга своего монстра забрала и рассказала, как она за ним чистит. Берёт обычный порошок для ручной стирки, разводит в тазике тёплой водой, вспенивает и замывает пятно, не скупясь и не стесняясь намочить. Отжимает сухой тряпкой. Повторяет промывку, потом делает тоже самое, только с чистой водой, отжимает и настилает толстый слой газет (подложив под них тонкую белую ткань, чтобы не пачкать обивку газетной краской). Ставит сверху груз, чем больше тем лучше. В течение дня, несколько раз меняет газеты. В конце, чтобы добить остатки запаха обрабатывает пятно обычным туалетным дезодорантом (я использовала что-то там " с зелёным чаем", у него нет мерзкого химического запаха). Не особо-то верилось, что запах кошачьей мочи можно хоть чем-то вывести, но... не пахнет! И мой кот на это место не реагирует, не принюхивается, значит, точно вывела. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маленькая разбойница 175 Posted January 30, 2009 А я уважаю турецкий порошок Бинго. Стоит недорого, а эффект потрясающий! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анаконда 5 Posted January 30, 2009 Alehandra Хотя, смотря какие пятна. Я говорю о пятнах на кухонных полотенцах. На кухне у меня должны быть полотенца идеально-чистые и хрустящие. А часто бывает, уронишь кончик в жир, капнешь чем-то. У меня кухня маленькая, намахаешься, пачкаются полотенца. Меняю раз в три дня примерно. Ни одно средство не помогает избавиться от пятен, кипячу с персолью в кастрюле. Тогда получаю нужное мне качество стирки. Меняю с той же периодичностью, никакой Ваниш не помогает. Спасает лишь то, что использую яркие цветные полотенца для кухни... Кипятить белые в лом Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленайк@ 10 Posted January 31, 2009 Я бы тоже кипятить не стала, времени и так не хватает. А зачем кипятить? Я добавляю в стиральный порошок "Персоль-2" - кислородосодержащий отбеливатель. Выставляю в стиралке температуру -90 градусов. И всё! Отбеливается очень хорошо! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мельничка 1 Posted February 5, 2009 Ленайк@ А зачем кипятить? Я добавляю в стиральный порошок "Персоль-2" - кислородосодержащий отбеливатель. Выставляю в стиралке температуру -90 градусов. И всё! "Антипятин", порошком, в желтеньком кулечке тоже очень прилично себя ведет. Что радует - при минимальном количестве порошка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анаконда 5 Posted February 5, 2009 Ну, девоньки... У меня полотенчиков белых враз столько не скопится, чтоб их отдельно в стиралке кипятить-пятна выводить. Стараюсь "нейтрального" цвета использовать, чтоб в плане стирки удобно было, не копить особо. Также, когда покупаю мелкому домашнюю одежку, колготочки и проч, тоже по цветам стараюсь подбирать, чтоб со стиркой проблем не было. А то подарили нам тут одни колготы ярко-бирюзовые, другие ярко-фиолетовые, все линючие, ессно - стирать не с чем ((( Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серебряная Волчица 767 Posted February 5, 2009 Вот привыкла чистящими средствами Бинго пользоваться - жидкость для мытья посуды, чистящий порошок. А исчезли из продажи - уже недели 2 не вижу. Не знаю, чем заменить. Кстати, кто подскажет мне - у меня ванная старенькая, но покрыта новой голубой эмалью. И вот на эту эмаль села ржавчина. Я знаю, что такого типа эмали нельзя щелочными средствами и абразивными чистить. Чем оттереть осторожненько, чтобы не попортить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шушарочка 66 Posted February 5, 2009 Чем оттереть осторожненько, чтобы не попортить? Серебряная Волчица, мы голубую ванную очищали от ржавчины пемолюксом. Но это, правда, неглубокая ржавчина была, как только она появлялась мы ее удаляли. Если она у Вас давно (в смысле ржавчина), вряд ли поможет... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ядовитая 2 Posted February 6, 2009 Пришла за советом. Девочки, кто подскажет, чем можно отчистить сковороду? Дело в том, что она алюминиевая, и с внешней стороны покрыта толстым слоем черного нагара. Внутри чистая, а сверху ну никак у меня не получается ее отдраить. Все сильнодействующие средства содержат кислоту, и на алюминий их наносить нельзя. Во всяком случае те, которые мне попадались. Может быть, кто-нибудь подскажет, чем можно попробовать? Буду очень благодарна! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Даная 10 Posted February 6, 2009 Ядовитая Уже давно пользуюсь чистящими средствами фирмы Amway. Попробуйте чистящие средства брендов SA8™, L.O.C.™. (не сочтите за рекламу)! Они действительно помогают и в Вашем случаи тоже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шушарочка 66 Posted February 6, 2009 Во всяком случае те, которые мне попадались. Может быть, кто-нибудь подскажет, чем можно попробовать? У Вас посудомойки ни у кого из родственников\подруг нет? Мне старейшую сковородку отмыла до бела примерно за двадцать моек, как раз вот от такого и с внешней стороны покрыта толстым слоем черного нагара. Я даже и не помнила уже, что она такая красивая Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садовая Соня 15487 Posted February 6, 2009 Серебряная Волчица Ржавчину растворяет кислота , уксусная , например . Или Спрайт. Share this post Link to post Share on other sites OK В