Гелла 123 Posted November 2, 2005 Болик Шерсть натуральная, но из-за колючести это уже не достоинство , а глубокий недостаток. Ой, и не говори, дорогая. Вчера только намучилась, одела свитерок такой красивый, все хвалят, как он мне к лицу. А я сижу, чухмарюсь. Домой пришла - как тот Шариков из "Собачьего сердца" - обо все углы спиной. Это ж не дело. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юрате 3 Posted November 2, 2005 Болик Гелла Нет ли способов преобразовать его в приятную на ощупь вещь? В чем нить замочить, поквасить Замочите в ополаскивателе для белья (они разных фирм и с разными названиями бывают). Полоскать после него не нужно, только отжать. Хорошо смягчает вещи и удаляет статическое электричество. Но если шерсть очень грубая, то бесполезно - ничего не поможет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болик 8 Posted November 3, 2005 Елена С. В снег? Может в морозилку сунуть? Мне тут еще в растворе уксуса посоветовали замочить Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клюшка 0 Posted November 3, 2005 Я тут прочитала как пятна от всяких технических масел выводить-надо пятно намазать кусочком сливочного масла(натурального,лучше развесного),а потом просто постирать. Еще не пробовала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таволга 218 Posted November 4, 2005 кусочком сливочного масла(натурального,лучше развесного Насчет сливочного не знаю,оч. хорошо отстирывать с подсолнечным.Замачиваешь в горячей воде ,порошок,как обычно, и добавляешь ложку растительного масла.Я так мужу спецовки раньше стирала.На самом деле помогает Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармелита 5 Posted November 15, 2005 Каюсь,часто я забываю что то перед уходом и влетаю в комнату в ботинках...а у нас лежит светлый,фактически белый,ковер почти на всю комнату. Естественно,он уже не белый,а черный. Может кто подскажет,чеи его мона почистить? Пылесоса у нас нет. И "Ваниш" я уже пробовала,ерунда какая то получается.... Возможно,есть какие то народные средства? Раньше ведь пылесосов не было... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена С. 407 Posted November 15, 2005 Возможно,есть какие то народные средства? Раньше ведь пылесосов не было... Берёте в руку тряпочку, окунаете в мыльную воду - и на коленки ползать по ковру. Утомительно, но это эффективнее "Ваниша".А вот у меня светлая спотивная куртка(не знаю как ткань называется). Любимый случайно капнул маслом,которым он цепь у велосипеда смазывает! Что делать??!! Ваниш не берет. Нужно средство для чиски рук автомобилиста. Продаётя в автомагазинах. Намазываете, полежит немного, а потом - в стирку. Мне помогает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 12629 Posted December 14, 2005 у меня акриловая ванна со всякими штучками-дрючками и сауной, мою ее средствами для мытья посуды, потому что со всякими образивными веществами нельзя, НО! Но сегодня заметила в некоторых местах водный камень. Потерла ногтем, не отдирается зараза. Девочки. кто знает, чем отмыть, не повредив покрытие ванны??? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alena_G 0 Posted December 15, 2005 Я свое чудовище ( в смысле ванную) отмыла средством "Мистер мускул", гель для удаления известкого налета и ржавчины, по-моему так называется. А чудовище досталось от предыдущих владельцев квартиры и налет на нем был вековой, так вот гель наносим, ждем минут 10-15, потом тряпочкой или щеточкой, он как пленка снимается, не то, чтобы очень легко, зато чисто. Но ржавчина правда осталась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 12629 Posted December 15, 2005 Alena_G Лисенок а этот " мускул" не разъедает акрил??? В старой квартире от бывших жильцов я тоже чем только не отмывала ( даже "санитарный" с белизной смешивала - жуууть, чуть концы от отека не отдала ), а новую ванну жалко , дорогая же. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37710 Posted April 4, 2006 Открыла очень хорошее средство для чистки унитазов. Я как-то писала про съем квартиры. После съезда квартирантов обнаружила, что в унитазе образовался толстенный слой мочевого камня. Купила ср-во "БАЛИ". За пару дней от камня не осталось и следа. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 18563 Posted April 20, 2006 Пришла весна - пора мыть окна! У меня их 4 + застекленная лоджия... Пока одолела всего два, увы. Накупила всякой ерунды для мытья стекол, а все равно - старый "дедовский" метод лучше. Ну никак у меня не получается вымыть этими средствами без разводов. Блестеть стекла начинают исключительно после протирания газетами!!! А это довольно трудоемко. Может, кто лучше способ знает? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 77753 Posted April 20, 2006 Я знаю. Тряпка Белый кот+вода теплая. Всё. Окна мою раз 10-12 в год. Share this post Link to post Share on other sites OK В
натальюшка 0 Posted April 20, 2006 Для этих средств специальный скребок существует. Тогда-да ,есть эффект. А так одни разводы грязные от них. Лучше старого способа ничего не придумаете,не мучайтесь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ballada 3 Posted April 20, 2006 Конди Окна мою раз 10-12 в год. Ничего себе!!! Я в сентябре подвиг совершила - помыла окна... а теперь никак не соберусь снова... А вы - 10-12 раз... Вопрос ко всем: Жить-то когда между мытьем полов-готовкой-стиркой-окнами??? И это еще детей нет... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 18563 Posted April 20, 2006 Окна мою раз 10-12 в год. Да вам памятник поставить надо!!! Я зимой уж точно не мою, летом мы на даче живем. Вот мне весна и осень и остаются... Тряпка Белый котЭто какая-то особая тряпка?? Специально сейчас посмотрела на свои тряпки - "Чистюля" называются. Для этих средств специальный скребок существуетПокупала когда-то - может, не то купила - ничего у меня с ним не получилось. Все равно газетами дотирала. А тогда зачем он? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37710 Posted April 20, 2006 Тему прям вовремя завели: сама собираюсь со дня на день "помойкой" заняться. Лично я мою обычной водой с добавлением какого-нибудь дешевого одеколона (10 руб за флакон). Протираю насухо обычной чистой тряпкой или "Чистюлей". Блестят, как у кота... Да еще и такой легкий аромат в доме (вместо освежителя) и мухи не засиживают. Дешево и сердито. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4727 Posted April 20, 2006 Как профессионал - занимаюсь уборкой помещений и территорий (не сама, конечно, бригада есть ), могу посоветовать НЕ мыть Мистером Мускулом. Из бытовых лидирует HELP. Но сначала нужно омыть поверхность стекол мыльной водой, если есть загрязнения, то еще и губкой потереть. Труднодоступные места - например, глухие окна остекления лоджии, лучше мыть сгонками для воды, плеснуть мыльного раствора, затем мопом для стекол с шубкой промыть стекло, затем несколько раз смыть чистой шубкой, потом пройти насухо сгонкой. Если приобрести хороший сгон, разводов не будет. А стекла окон открывающихся можно протирать газетами или безворсовыми салфетками с микрофиброй, есть разных производителей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сонечка 0 Posted April 20, 2006 Подобная тема когда-то была ,если не ошибаюсь... Я старым добрым способом: водичкой и газеткой... Ну еще фигня какая-то есть, но название не знаю - смылось уже... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фламенко 4 Posted April 20, 2006 В ноябре поставила окна ПВХ и сегодня, в честь "чистого четверга" в первый раз после зимы их помыла. НЕ мыть Мистером Мускулом. ...именно Мистером Мускулом! Окна у меня выходят на дорогу - за зиму сильно загрязнились, но вымыла я их всего за 15(!) минут и разводов никаких нет! Идеально чисто, даже стёкол не видно! Никаких газет не понадобилось, просто тёрла мягкой тряпкой до высыхания - и всё. Alehandra, а почему вы советуете НЕ мыть Мистером Мускулом. ? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фламенко 4 Posted April 20, 2006 Alehandra среди бытовых это самое дрянное средство Я Вам верю, конечно, тем более Вы - профессионал и знаете о чём говорите, но ММ у меня нареканий пока не вызывал: мою им и зеркала, и стеклянные дверцы в стенке - разводов не замечала, да и быстро получается... HELP я не пробовала, но по сравнению с другими средствами, которыми я пользовалась, ММ лучше... Не пойму в чём его минус? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Слонёнок 1 Posted April 20, 2006 У меня свекровь два года назад купила "See Spray" Amway USA за 700 рублей. Надо буквально каплю, ни разводов, ни полировка не нужна. За 2 года меньше половины баллона использовала. Раньше мысль о мытье окон убивала, а сейчас раз плюнуть. Для меня вообще рай, я люблю, что б зеркала сверкали, а мой маленький любит оставлять на них (а так же на стеклянных дверцах) отпечатки своих лапок, так и драю через день. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бригантина 3 Posted April 21, 2006 Вы меня больно не бейте... У меня первый этаж (я Вам всем уже, наверное, оскомину им набила), два окна выходят на дорогу, поэтому окна приходится мыть раз в месяц-полтора. Конди - Мою средством для мытья посуды Pril - он не оставляет никаких разводов, смывает всю грязь налипшую легко, и сам легко смывается. И дешёвый - 35-40 руб., а много его не надо, пенится отлично. А ополаскиваю водой с обыкновенным столовым уксусом. Никаких супер-средств и газет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таволга 218 Posted April 21, 2006 Хорошо с нашатырным спиртом мыть, правда запах... А потом газеткой В своей комнате я мою, конечно, не 10-12, а раз 8 точно, мы курим и никотин все-таки оседает(шторы еще чаще меняю). Остальные окна раза четыре тоже приходится. Перепробовала много средств - результат - ниже среднего уровня. Главное - не внушать себе, что это тяжко. Одеваешься поинтересней, музыка, чтоб на улице слышали и вперед! Можно с песней Share this post Link to post Share on other sites OK В
M_a_r_g_o 12 Posted April 21, 2006 Вчера был Чистый четверг перед Пасхой. Убиралась, мыла окна. Впервые решила помыть не "по дедоским" методам.Купила Мистера Мускула с пщиколкой. Сначало смыла с водой всю пыль и грязь с окон, потом этим разрекламированным средством. Сделала , как там написано. Вытирала досуха специальной тряпкой. Все блестит , разводов нет, а главное чисто и светло Share this post Link to post Share on other sites OK В