Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Принцесса

В одну реку дважды. Вторая попытка с бывшими.

Recommended Posts

Alehandra

Не от всех тараканов нужно избавиться т не от всег тараканов можно избавиться. Это факт.

Наверное, вы правы. Это я желаемое выдаю за действительное blush.gif . С удовольствием избавилась бы от своих тараканов... И новых пускать не хочу.

Не люблю их. Лучше бы в голове что-то приятное жило smile.gif

Alehandra

Сердце не может быть свободным, в нем всегда что-то, да лежит, тем паче, когда видишь человека, с которым было всё.

Вы правы, но ведь если сердце уже забито до отказа, и не желает принимать больше ничего вокруг, то такой человек становится чёрствым. А ежели это сердце заполнено всякими испражнениями - ещё хуже. Порядочный человек не будет испражняться ни в чужое, ни тем более в своё сердце, и никаких тараканов там не заведёт.

Вкраце ситуация:

Была любовь. До дрожи в коленях, до обморока. Было расставание со слезами-соплями. Были клятвы в вечной любви и с обещаниями вечно ждать.

Я вышла замуж не за него и родила дочь не от него.

Он женился не на мне и у него сын не от меня.

А теперь начались звонки и "случайные" встречи. С рассказами о "тяжёлой" семейной жизни, о непонимании и черствости жены и прочее, и прочее, и прочее...

При этом мне кажестся, что он ждёт, что я (как более сильно влюблённая) сделаю первый шаг и наши отношения перейдут из разряда разговорных в разряд постельных.

Муж подруги сказал, что в данной ситуации мужчине важно, чтобы женщина сделала это первый шаг. Для того, чтобы снять с себя ответственность и при малейшем упрёке мужчина смог гордо заявить "Ты сама всё это заварила. Не моя была инициатива".

Но дело в том, что в 16-19 лет я готова была проявлять любую инициативу в сторону этого человека. Причем не задумываясь ни о каких последствиях.

Но вот в 30 лет.....Нет я не скажу, что любовь стала слабее. Просто она стала мудрее, наверное.

Что-то там в "Иронии судьбы.." было про "..разучились лазать в окна к любимым..."

Что скажете про такую вот мужскую особенность?

Поганка

мне кажется, что не стоит завязывать никакие отношения, тем более что вы итак вся в сомнениях... а то потом еще столько проблем будет, во что они могут вылиться, да и вариантов то немного:

1) встречаться тайком для собственного удовольствия - я думаю, что это быстро надоест и захочется либо прекратить все это, (наверняка это тоже будет проблематично) либо перейти на новый уровень, т.е.

2) расстаться со своими семьями и создать новую семью с ним... сразу вопрос - а оно вам надо? если с чистого листа не получилось, то теперь будет еще в десять раз сложнее плюс еще проблемы с детьми, с бывшими, с родственниками.

в общем я не вижу перспектив у таких отношений, я бы вам не советовала..

Поганка

Мне по душе мудрость, с которой вы к ситуации подходите.

Людям свойственно искать удобств и не брать ответственность,если возможно ее не брать.

Вы правы,лезть в огонь безрассудства и страстей не надо, обожжетесь.

Guest Nata - гость форума

в общем я не вижу перспектив у таких отношений, я бы вам не советовала..

Cогласна!

Пережде чем принять какое-либо решение, подумайте хорошенько, дабы не мучиться потом угрызениями совести, "какая же я плохая, мужу изменила.."

Поганка

Может и не делать первый шаг тебе. Может он и сам его сделает,когда созреет.

А уж стрелки перевести,если ему понадобиться(а может он человек совсем не такой - и не понадобиться),на тебя он в любом случае сумеет.Хоть ты от него на елку залезешь - все равно будешь виновата,что он соблазнился biggrin.gif

Мой бывший любовник, когда хотел провести со мной вечер звонил и говорил: "Я сегодня свободен..." А дальше я должна была разбегаться и со всех ног приглашать.

Поганка

Кажись, ваш бывший ищет себе бесплатного психолога & секспартнершу в одном лице. Во-первых, надо полечить комплексы, возникшие на фоне не совсем удачной семейной жизни. Во-вторых, "любовь русские придумали, чтобы денег не платить".

Скажем так, категорично призывать вас отказаться от таких отношений я бы не стала. Особливо если у вас пока что нет на горизонте достойной кандидатуры. Но не стоит, конечно же, расчитывать на достойное продолжение отношений с этим человеком.

Насчет любви, тем более обоюдной - наверно, ее уже нет, есть лишь призрак этой, возможно когда-то блистательной и сильной, любви. Есть память о ней, есть что вспомнить, но это прошлое, но не будущее.

мужчины существа странные и любят перекладывать ответственность на женские плечи.

Поганка

У меня аналогичная ситуация...Человек, с которым я рассталась несколько лет назад в последнее время что-то уж сильно зачастил со своими звонками...

У него семья, у меня тоже...Иногда мы выезжаем с ним попить кофе, потрещать о том о сем...Но о возврате к прошлым отношениям не может быть и речи!!! каждый живет своей жизнью...

А недавно я попросила его не звонить совсем...Будущего нет, а лишние дергания мне ни к чему...

Успехов вам!!! smile.gif

Поганка

Боюсь,что

ЗолотаяОсень
права.Обременённый семьёй, бытом и серенькими буднями,ваш бывший,решил устроить себе праздник ярких эмоций за ваш счёт.

О-хо-хонюшки....

Нелли

Я бы согласилась, что не вижу перспектив в отношениях, но это не совсем так.

Я на данный момент свободна. Он - нет. Перспектива только одна: он уходит из семьи и приходит ко мне.

А вот дальше что.....

А дальше я буду себя чувствовать весь остаток жизни с ним распоследней сволочью из за того, что "разлучила" его с сыном, которого он очень любит.

Вобщем гнусненькая такая перспективка....

Злобынюшка

Всё дело в том, что вот уже столько лет любовь обходила меня стороной (что-то на высокий штиль меня потянуло).

Как там в песне поётся..."..ведь не любить, значит не жить..."

А жить-то ой как хочется...

Болик

А я и не делаю никаких шагов. Сделала морду кирпичом.

И сидим с ним, как два тарантула друг напротив друга. Клешнями потряхиваем и готовы в любой момент вцепиться друг в друга.

Это как игра в гляделки......кстати в детстве всегда в неё выигрывала

Поганка

а вы то чего от него хотите? Чего то я никак не пойму.. с ним быть, без него, с ним но без него, без него но с ним...или как?

*с ним быть - он уходит из семьи к вам

*без него - вы и дальше *мучаетесь* в одиночестве

*с ним, но без него - вы любовники, но все ночи, выходные дни, праздники и т.п. он проводит вдали от вас, в кругу своей законной семьи, а вы для него всего лишь *девушка по вызову*

*без него, но с ним - вы страдаете от любви к нему, но не переходите грань *просто друзья*..

А?

ЗолотаяОсень

Насчет любви, тем более обоюдной - наверно, ее уже нет, есть лишь призрак этой, возможно когда-то блистательной и сильной, любви. Есть память о ней, есть что вспомнить, но это прошлое, но не будущее.

Честно говоря, я всегда придерживалась правила: "уходя - уходи". И очень гордилась тем, что практически от всех отношений, которые у меня когда-либо были с мужчинами у меня оставались тёплые воспоминания не омрачённые никакими "возвратами".

Но вот почему сейчас в моей душе такой раздрай...отказываюсь понимать...

Лаки

Очень хороший и своевременный вопрос....

И видимо только ответив на него я наконец-то пойму как надо поступить.

Вот только ответ пока не найден.

мне кажется тут вопрос силы чувств

если они есть, то трын-трава и все по барабану, но это может быть и призрак силы чувств

плюс мужчины очень любят осчасливливать женщин

типа ты была вся такая несчастная, а я пришел и все путем

только вариант любовницы, это тоже тяжко

а хочет он развлечся и разнообразить скучную семейную жизнь

или решил кардинально изменить свою жизнь

это он сам только может сказать, но спрашивать тоже как то не очень

а сделать первый шаг, если что то сдерживает значит еще рано

короче доверяйте своей интуиции

Это как игра в гляделки......кстати в детстве всегда в неё выигрывала

Удачи Вам и в этой игре! Хотя желающий избежать ответственности все равно ее избежит. Все равно ее переложит на другого. Тем или иным путем. Просто обвинение будет честным или нечестным...

А уж если Вы, не дай Бог, хоть вот настолечко почувствуете вину перед его семьей... да если и прикинетесь бегемотом и ее не почувствуете, в Вас ее начнут взращивать всеми способами...

Я буду рада, если ошибаюсь...

Поганка , не надо Ваам ввязываться. В первую очередь потому, что начались рассказы

о непонимании и черствости жены и прочее, и прочее, и прочее...
. Дальше пойдут рассказы о Вашем непонимании и Вашей черствости.

Theo

Я прекрасно понимаю, что рассказы о непонимании жены это своеобразная лапша на любящие уши.

Мол "я её не люблю, женился по залёту, она вся такая-разэтакая (в смысле очень не положительная). Вот еслибы не сын..."

Я большая девочка и прекрасно понимаю ЧТО за этими словами скрывается.

Но с другой стороны...как же приятно всю эту лапшу слушать. Больно и приятно.

Наверное я всё-таки в душе махзохистка....

Поганка

как же приятно всю эту лапшу слушать

Ну, послушайте пока... Заодно сами поплачтесь. А первый шаг... Не, я бы не стала.

Поганка

Мужчина, который возвращаеться(пытаеться, насколько я поняла) к любимой женщине, начинает с того, что у него в этой семье не сложилось. Это похоже на то, что вы гораздо проще его жены(по его мнению) во всех смыслах этого слова и поэтому примете его чуть ли не с радостью, вам так не кажеться?