Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость рыженькая кудряшка

Приключения на кухне. Готовка. "Шедевры" кулинарии

Recommended Posts

Почитала веточку и вспомнила свой "шедевр".

На тот момент, мне 24 года было. Привыкла, чтт бабушка готовит, сама могла яичницу пожарить да пельмени сварить.

Жили мы с бабушкой и с крестным, мамы уже не было. (Царство им обоим Небесное).

Однажды бабушка уехала из дома на несколько дней, крестный тоже. А я с работы вернулась - тишина, и готового ничего нет. Жрать хочу - умираю, как назло, пельменей в морозилке нет, и до зарплаты то ли день, то ли два.

Ну что делать... Потопталась-потопталась на кухне и решила сварить кашу. Чего там её варить: крупу бухнул в воду и готово!

Сказано - сделано. Взяла я банку с гречкой, да и высыпала всю в кастрюлю с холодной водой. А в банка-то 700 граммовая.. .

А потом, как в рассказе "Мишкина каша". Как эта гречка начала из кастрюли лезть. Я её в тарелку откладываю, она продолжает лезть. Я в другую тарелку, а гречка всё не заканчивается и не заканчивается.

В общем, выключила я эту кашу злосчастную, попробовала. Она горькая какая-то и хрустит противно.

Села я и заплакала. Почему не сообразила в интернете посмотреть, как кашу варить - не понимаю. Рыдаю возле стола, заставленного тарелками с гречкой.

Хорошо, что тётя позвонила, я ей о своей беде рассказала. Накормила она меня тогда.

На следующий день сижу на работе, крестный звонит. Знатно он удивился, когда домой пришёл, а в холодильнике одна сплошная гречка по тарелкам разложена.

Крестный готовить умел прекрасно. Перед тем, как уехать из дома, наварил супа сырного и макароны по-флотски сделал. Долго он потом смеялся надо мной, с моим "шедевром" кулинарным.

А готовить я научилась, когда одна жить стала.

• Нравится 17
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением

Утром валяемся в кровати, пьём кофе, телек фоном показывает "Просто кухню". 

Там ведущий готовит суп "биск", где креветочные панцири перемалываются. Ведущий суп пробует, аж стонет от восторга, дескать, вот понятно, почему французы - высшие кулинары. В конце идёт раскладка по ингредиентам, в том числе - креветочные панцири, столько-то граммов.

Мужчина мой заинтересовался: "И где же, интересно, этих панцирей на суп набрать?"

Я включаюсь: "Как - где? В следующий раз когда креветки будем есть, панцири не выкидываем,  на следующий день сварю тебе шикарное блюдо изысканной французской кухни! Но это мало, наверное,  на суп... лучше когда гости будут, у нас после посиделок вечно ведро этих панцирей остаётся! Прикинь, сколько супа можно наварить!" :D

Ох, зачем сказала! Юмористка, блин. От его "фууу, гадость какая!", наверное, соседи сверху подпрыгнули.

• Нравится 6
  • Повышение репутации 3

5 часов назад, Матушка Ветровоск сказал:

Ремонт на кухне делать однозначно. А ведь у меня ещё полтазика перекрученого сала стоит и жаровня с вытопленным. Надо доделывать, а у меня что то руки не шевелятся. А я ещё и блинов детям обещала напечь. Какие блины... Все, чего я хочу, это громко поплакать. А нельзя. Блин. Блин блинский.

Не плачьте. Я помню дети были совсем малые- дочка в коляске, сыну 13-ть с небольшим лет и я сама сделала ремонт на кухне- отодрала плинтуса- они намертво были приколлочены гвоздями сотками, положила линолеум, сама вернула плинтуса взад, отодрала столетние обои и поклеила новые, потолок вымыла весь и побелила, окна покрасила, тогда у меняи в мыслях не было про пластиковые окна и вот на всю эту мою красоту выстрелила банка сгущёнки, которую мы поставили вариться и забыли про неё. 

Сын пришёл ко мне на торговю точку и сказал: мам, у нас там художественное оформление кухни- Золотая осень. Слава богу, что кошки и собака живы.

Не ремонта, трудов жалко было, но и, что животные живы, плюсом пошло.:huh: Сын смеяся тогда, соскребая сладкие потёки с потолка и стен: живо все сюда  жрать вкусняшку :brows:

В девяностые всё было, если что.:huh:

• Нравится 3
  • Повышение репутации 14

У меня тоже есть история с кухней. Мы молодые специалисты, недавно поучили квартиру, сами все отремонтировали, как могли и тем, что достали. Я работала в тот день во вторую смену. муж с дочкой дома. почти в полночь вернулась, воняет в квартире горелым, бегом на кухне, а там сгоревшая кастрюля на плите и весь потолок со стенами усыпаны чем- то желтым. А оказывается муж яйца варил, забыл, они взорвались и все разлетелись. 

Ну хорошо, что он все таки потом выключил газ, да и все содрали и побелили снова сами. Какие тогда ремонты то были. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 6

С тех пор, как я поставила в кухне вентилятор, я регулярно герой готовки. Вентилятор высокий, вращается на 180 градусов. Я о нем постоянно забываю, и за неделю, именно в тот момент, когда он дул в мою сторону, я дважды просеивала муку, один раз добавляла в фарш молотый перец, один раз сыпала его в тарелку с супом, один раз лила в сковородку масло (никогда не думала, что оно такое лёгкое) - его потоком воздуха на весу сдуло на соседнюю раскаленную конфорку. Ну и ещё разок я взбивала крем с сахарной пудрой - не мука, но отмывать липко :laugh:

• Нравится 18
  • Повышение репутации 4

Кулинар! (с)
Угостили нас тут томатным конфитюром. Это такое варенье-соус из помидоров. Оказалось на редкость необычно и вкусно. Хошь под чаёк, хошь под мясо - везде круто будет.
Короче, мы впечатлились и попросили рецепт. Но пока то да сё, рецепт еще не прислали, а помидоры дома есть...и интернет есть. Что я- тупее паровоза что ли, я и сам найду на ютубе.

Нашел. Замутил. А там все вещают, что конфитюр этот надо уваривать до состояния джема, сначала-то он слишком водянистый, помидоры много жидкости дают под сахаром.
Ну и взялся я уваривать на совесть. Вдруг, думаю, плохо уварю и потом локти кусать буду.
Уварил, мат.  до состояния карамели, аж все ложки залипли намертво.
Куда эту лютую массу девать??
Из банки потом не отковыряешь ведь. Вылили на пергамент.

Думаю: ну и застынет сейчас эта лепешка до каменного состояния. Быстренько накрутил колобков и какашек.

Вкуснаааа...Нет, правда вкусно. Жена и дети восторгались.
Только все равно в итоге больше половины выкинули нафиг.

В следующий раз не буду я так уваривать, идите вы в :censored:, ютубские блогеры. Если бы я остановился раньше, то нормальный конфитюр бы получился, я ж на вкус пробовал. Эххх.
Надо еще помидорок купить.
  • Нравится 15
  • Повышение репутации 2

Сегодня я запекала тыкву. Фаршированную. Небольшую, всего – то сантиметров 20 в диаметре.

Обычно моя духовка справляется с такой тыквой минут за 40. Через 40 минут я проверила готовность. Зубочисткой. Зубочистка сказала:

- Кряк! 

- А фиг тебе! – сказала тыква, нагло похрустывая непропеченным боком.

Я добавила еще 20 минут. Снова проверила.

- Ага, щасс! Я – суровая сибирская тыква, даже и не надейся! – фыркнула тыква, но всё же милостиво выпустила каплю сока.

Я прибавила температуру и добавила еще 10 минут… Потом - еще 10...

Тыква фырчала, куксилась, корчила рожи, но, наконец, сдалась. Стоит, красивая, на блюде. Верхняя часть тыквы покрыта хаотичным дырчатым узором – я методично пытала ее зубочисткой…

Ура, я победила!:D

Скрытый текст

20240916_191701.jpg.c32e4a5d8f0c00e741a351ae4d43f6f6.jpg

• Нравится 24
  • Повышение репутации 1

Что-то вспомнилось как мы с мамой пекли медовик к приходу гостей. Мне наверное лет 15 было. Коржи готовые мы складывали на поднос, который стоял на табуретке. Кухня крошечная, и в какой-то момент я задела поднос и коржи полетели на пол. Вся жизнь промелькнула перед глазами :o Мама спохватилась в ту же секунду, подобрала коржи и стоит думает. Я чуть не реву, а она придумала как спасти медовик-сделать из него а-ля муравейник! Наломали мы этих коржей, облили медовой массой(не помню как это называется), украсили черносливом и орешками. Хорошо, когда мама-повар, хотя по специальности она уже давно не работала. 

Кстати, гости, говорит, очень активно просили рецепт. Мама еле не прокололась:rolleyes:

• Нравится 19
  • Повышение репутации 3

Муж проголодался, захотел «что-нибудь с грибами». Предложила ему на выбор мою уже классическую пасту с шампиньонами в сливках или просто с картошечкой пожарить лесные, которые в холодильнике пылились. Не хочет. Говорит: «хочу грибы с овощами, кабачками какими-нибудь и сверху соевым соусом полить». 
Я вообще человек достаточно консервативный в плане готовки и блюд, поэтому глаза у меня были по пять рублей. 
Он еще в магазине к этим грибам несчастным мясо выбирал, благо уговорила его на фрикадельки из индейки. 
На кухне крутился как ужаленный, пытался изо всех сил помочь процессу: разморозил грибы первым делом и бахнул их на сковородку. И это я еще даже воду под спагетти не поставила. «Обожди» говорю, усадив его как трехлетку за стол. 
Грибы в общем потушились отлично со сладким перчиком, фрикадельками, чесночком и помидорками. Даже соевый соус удалось пристроить - смешали с густым соусом шрирача и тушили в нем всю массу за несколько минут до готовности. Сверху вывалили макароны, все перемешали. 
Феноменальное хрючево конечно, но вкусно, пикантно. Я бы еще кунжута сыпанула горсточку. 
Муж сидел, улыбался…а то щяс! Ужин с грибами, как он и хотел! Я потом заглянула к нему в тарелку - фрикадельки в соусе съел значит, а усердно выковырянные грибы так и остались сиротливо лежать на дне тарелки. 
А все потому что «я люблю грибы прожаренные до хруста!» 

Тьфу блин! 

IMG_6030.jpeg

• Нравится 6
  • Повышение репутации 1

В 16.09.2024 в 21:45, Лотос в тумане сказал:

Что-то вспомнилось как мы с мамой пекли медовик к приходу гостей. Мне наверное лет 15 было. Коржи готовые мы складывали на поднос, который стоял на табуретке. Кухня крошечная, и в какой-то момент я задела поднос и коржи полетели на пол. Вся жизнь промелькнула перед глазами :o Мама спохватилась в ту же секунду, подобрала коржи и стоит думает. Я чуть не реву, а она придумала как спасти медовик-сделать из него а-ля муравейник! Наломали мы этих коржей, облили медовой массой(не помню как это называется), украсили черносливом и орешками.

Тоже вспомнилось, как я 4 года назад попробовала в кондитера. Получилось не очень. :laugh:
Дело было в период самоизоляции, когда народ массово ринулся в домашнюю ресторацию и начал готовить и печь всякое-разное. А я ж не хуже, я ж тоже суперхозяюшка! Поэтому в одно чудесное майское воскресенье я решила удивить и побаловать своих мужчин булочками «Синнабон».:fire:

Сказано - сделано! Тесто замесила, поставила подниматься, сижу, штудирую рецепт заливки к булочкам. И понимаю, что когда в рецепте было указано «сахарный песок - 260 гр», то это означало, что в тесто нужно добавить всего 80 гр, а остальной сахар - в заливку.:bangin:

А не весь объем 260 гр в тесто, который я, как вы уже догадались, радостно туда вбухала и фанатично замесила.:animal_rooster:

Возможности взойти и превратиться в мягкие булочки с такой сахарной бомбой у моего теста не было. Но! Сдаются слабаки, квартиры и женщины с пониженной социальной ответственностью, но не я!:laugh:

Если я решила, что на моем столе сегодня будет «Синнабон», то он будет.:D Представляю кондитерское открытие сезона самоизоляции: печенье «Синнабон»! За рецепт не благодарите!:laugh:

IMG_6212.jpeg

• Нравится 21
  • Повышение репутации 5

Прелюдия. Есть у меня сестренка младшенькая, она у нас девушка  такая  утонченная, что до её 45 если когда-то кому-то приходило в голову спросить у неё-Наташа, а  ты не делаешь заготовки на зиму? Банки не закатываешь?  Она томно отвечала-что вы, что вы, я умею закатывать только глаза.

А вот после её 45 лет она повстречала такого мужчину, что готова с ним была на все-даже на закатывание банок. Купили они домик в деревне-усадьбу графскую, как мы называем, и урожаи у них такие попёрли, что ах! И рецептов заготовок Наташа освоила многое множество.

На одной из недавних наших встреч она похвасталась очень вкусным рассольником в банках. Моя подруга её спрашивает-ты где рецепт брала? Наташа отвечает-вконтакте. Подружка головой покивала, мол, я тоже оттуда брала и мне понравилось. Тут уже загорелась я.

А теперь само повествование.

В пятницу совпали звезды, набралось много свежих огурцов, выкопана морковь, есть  и лук, и перец, мужу говорю-айда рассольник сбацаем? А он что-он за любой кипишь! Лук чистит,  перец соломкой режет,  помидоры на мясорубку крутим. Я подруге пишу-сколько там выход готового  продукта? -7 литров, отвечает подруга. О, нам это на 2 года хватит, 10 банок по 0,7 л выйдет. Банки мою, стерилизую. И понимаю, часов в 11 вечера пятницы, что что-то здесь нечисто.

А нечисто вот что. Рецепт рассольника таков: 1 кг перловки сварить почти до готовности. Перец соломкой, лук кубиками, морковь на крупной терке; всех наименований по 900 граммов. Помидоров через мясорубку, огурцов соломкой по 3 кг. Далее шел список соли, масла, уксуса.

Я в шестилитровой кастрюльке сварила перловку, она в готовом виде до края кастрюли не дошла 1см. Я сильно репу стала чесать, а в какой кастрюле варить овощи-самая большая у меня 9 литров. Какие нафиг на выходе 7 литров. Но овощи в кастрюлю запихнула, правда не все, поставила варить. Через полчаса выключила, время уже суббота, первый час ночи. Утро вечера мудренее. В наш семейный чат написала про свои сомнения про 7 литров.

Утром глянула на эту красоту, звоню сестренке: - сколько литров у тебя вышло из этой порции, спрашиваю.  Она смеется так, что  аж муж проснулся. Говорит мне- я вчера побоялась тебе рассказать, что какие там 7 литров, ты с таким энтузиазмом взялась это делать! Я,  когда делала эту заготовку, в 21.50 в Пятерочку бегала за банками и крышками, вышло у меня 24 банки.

Я валялась… От «радости», сколько мне придется мучаться с таким количеством рассольника. Ну что,  полдня субботы пропали  на кухне, вышло 21 банка разного калибра. Теперь ни ногой в рецепты сестренки! Зато рассольника на 3 года хватит.

Изменено пользователем Мисс Довольность
  • Нравится 18
  • Повышение репутации 6

В 01.07.2025 в 15:22, Зимняя олимпиада сказал:

На автопилоте просто нанесла розовый.

У меня немного по-другому,  но из этой же серии. Перед тем, как готовить завтрак  думаю,  что-то мне надоел ежедневный омлет, сварю-ка я яйца всмятку. Мысли из еще не проснувшейся головы улетают куда-то в новый день,  а когда возвращаются назад,  я обнаруживаю себя стоящей у плиты,  где уже греется сковородка,  а я стою рядом и усиленно взбиваю яйца с молоком в пиале :lol:

• Нравится 4

1 минуту назад, Неземная красота сказал:

У меня немного по-другому,  но из этой же серии. Перед тем, как готовить завтрак  думаю,  что-то мне надоел ежедневный омлет, сварю-ка я яйца всмятку. Мысли из еще не проснувшейся головы улетают куда-то в новый день,  а когда возвращаются назад,  я обнаруживаю себя стоящей у плиты,  где уже греется сковородка,  а я стою рядом и усиленно взбиваю яйца с молоком в пиале :lol:

Я так два дня подряд на ужин варила рис, который в итоге всем жутко надоел! Решила, что рис в ближайшее время точно не буду готовить, и приготовила плов:bangin:

• Нравится 14

Ну раз тут про готовку, то и я тоже отличилась. Встала рано, испекла манник, к завтраку. Сын очень любит. Вот говорю, сюрприз тебе, сынок)) Он откусил и еле прожевал, глаза по пять копеек. Оказывается я забыла сахар положить, напрочь! И есть его невозможно совсем.

Сын попросил больше таких сюрпризов не делать :animal_rooster:

• Нравится 6

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти