Аластриона 43 490 Опубликовано 12 Марта 2024 Почитала веточку и вспомнила свой "шедевр". На тот момент, мне 24 года было. Привыкла, чтт бабушка готовит, сама могла яичницу пожарить да пельмени сварить. Жили мы с бабушкой и с крестным, мамы уже не было. (Царство им обоим Небесное). Однажды бабушка уехала из дома на несколько дней, крестный тоже. А я с работы вернулась - тишина, и готового ничего нет. Жрать хочу - умираю, как назло, пельменей в морозилке нет, и до зарплаты то ли день, то ли два. Ну что делать... Потопталась-потопталась на кухне и решила сварить кашу. Чего там её варить: крупу бухнул в воду и готово! Сказано - сделано. Взяла я банку с гречкой, да и высыпала всю в кастрюлю с холодной водой. А в банка-то 700 граммовая.. . А потом, как в рассказе "Мишкина каша". Как эта гречка начала из кастрюли лезть. Я её в тарелку откладываю, она продолжает лезть. Я в другую тарелку, а гречка всё не заканчивается и не заканчивается. В общем, выключила я эту кашу злосчастную, попробовала. Она горькая какая-то и хрустит противно. Села я и заплакала. Почему не сообразила в интернете посмотреть, как кашу варить - не понимаю. Рыдаю возле стола, заставленного тарелками с гречкой. Хорошо, что тётя позвонила, я ей о своей беде рассказала. Накормила она меня тогда. На следующий день сижу на работе, крестный звонит. Знатно он удивился, когда домой пришёл, а в холодильнике одна сплошная гречка по тарелкам разложена. Крестный готовить умел прекрасно. Перед тем, как уехать из дома, наварил супа сырного и макароны по-флотски сделал. Долго он потом смеялся надо мной, с моим "шедевром" кулинарным. А готовить я научилась, когда одна жить стала. 17 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Be_Happy 10 197 Опубликовано 30 Марта 2024 Вчера меня покусала кулинарная фея-самурай. Я не знаю, где были мои мозги, когда я искусилась видео в интернетиках, где за 5 секунд лихо накручивают гору суши-роллов. В итоге вчера я самонадеянно заявила домашним, что тьфу на эту доставку роллов, привозят один рис с майонезной замазкой, мать САМА приготовит роллы, всякие-разные, 5 видов, где будет много рыбов и креветков. Весна отключает женщинам анализ собственных возможностей, это факт. Сначала был ролло-шопинг, я познала несколько видов суши-риса и водорослей. Потом мы искали угря. Потом он нас. Потом 4 часа на кухне…долгих 4 «пи-пи-пи» (запикано) часа!!!!! Я за это время в полной мере поняла, что означает изречение: «У самурая нет цели, только путь.» Восток дело тонкое, азиатская кулинария вступила в конфликт с «Карельской кухней», причем внутри моего мировоззрения. Антикатарсис было приблизился к точке взрыва после льстивого подлизывания к хозяйке мужского населения нашей квартиры с рецензией, согласно которой роллы-котлеты вышли очень вкусными. Хотела обидеться на грубую лесть, покидать в них ложки-поварешки (ну это чтоб кухню не мыть после этого суши-разгрома), но тут к хвалебной песне присоединились соседи, которым пришлось насильно подарить в ночи половину противня запеченных роллов. Самурай в моей душе сразу утих и пошел отмывать кухню от риса. В общем, о чем я…если вы в приготовлении еды любите быстрый результат, то суши/роллы своими руками - это не для вас. А вообще кыш ночью с кухни, ибо нефиг. 46 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 13 690 Опубликовано 14 Апреля 2024 Утром валяемся в кровати, пьём кофе, телек фоном показывает "Просто кухню". Там ведущий готовит суп "биск", где креветочные панцири перемалываются. Ведущий суп пробует, аж стонет от восторга, дескать, вот понятно, почему французы - высшие кулинары. В конце идёт раскладка по ингредиентам, в том числе - креветочные панцири, столько-то граммов. Мужчина мой заинтересовался: "И где же, интересно, этих панцирей на суп набрать?" Я включаюсь: "Как - где? В следующий раз когда креветки будем есть, панцири не выкидываем, на следующий день сварю тебе шикарное блюдо изысканной французской кухни! Но это мало, наверное, на суп... лучше когда гости будут, у нас после посиделок вечно ведро этих панцирей остаётся! Прикинь, сколько супа можно наварить!" Ох, зачем сказала! Юмористка, блин. От его "фууу, гадость какая!", наверное, соседи сверху подпрыгнули. *** *** 6 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 57 292 Опубликовано 8 Июня 2024 Мда. Даже вот не знаю куда податься. В "идиотки" стыдно, буду здесь страдать. Неделя у меня весьма напряжённая выдалась. Пугают нас визитом СЭС, да таким страшным, что аж мазки с ножек кухонных столов будут брать. Драю до скрипа все, что в поле зрения попадает. Домой, естественно, прихожу без ног. А домашние дела никто не отменял... Пару дней тому назад угостили меня салом. Тазиком копчёного и двумя здоровенными лоскутами свежего. Надо срочняком солить свежее, а мне некогда. Сегодня добралась. Сало толстое, я такое не люблю. Обрезала его потоньше, чтобы шкурка и сантиметра три сала оставалось, засолила. Остальное решила перетопить на смалец. Стою, топлю. Полтора литра уже топлёного жира уже готово. Вторая полторашка почти полная. Решила отодвинуть первую банку, приподняла ее над столом и тут у банки с треском вылетает дно! Полтора литра горячущего жира разлетается во все стороны! Я чудом успела отскочить, иначе хана была бы моим рукам и ногам. Вся кухня в жиру... Вся. Плита, кухонный стол, стена, пол... Все в жиру. И я стою и моргаю. Знаете, во мне как веревки перерезали. Постояла, поморгала, на этот трындец глядючи и пошла за ведром. Налила воды погорячее, пару тряпок на выброс, моющего пофлакона, вздохнула и пошла ликвидировать этот ужас. Ну, что могу сказать. Ремонт на кухне делать однозначно. А ведь у меня ещё полтазика перекрученого сала стоит и жаровня с вытопленным. Надо доделывать, а у меня что то руки не шевелятся. А я ещё и блинов детям обещала напечь. Какие блины... Все, чего я хочу, это громко поплакать. А нельзя. Блин. Блин блинский. *** *** 1 41 27 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 98 793 Опубликовано 8 Июня 2024 5 часов назад, Матушка Ветровоск сказал: Ремонт на кухне делать однозначно. А ведь у меня ещё полтазика перекрученого сала стоит и жаровня с вытопленным. Надо доделывать, а у меня что то руки не шевелятся. А я ещё и блинов детям обещала напечь. Какие блины... Все, чего я хочу, это громко поплакать. А нельзя. Блин. Блин блинский. Не плачьте. Я помню дети были совсем малые- дочка в коляске, сыну 13-ть с небольшим лет и я сама сделала ремонт на кухне- отодрала плинтуса- они намертво были приколлочены гвоздями сотками, положила линолеум, сама вернула плинтуса взад, отодрала столетние обои и поклеила новые, потолок вымыла весь и побелила, окна покрасила, тогда у меняи в мыслях не было про пластиковые окна и вот на всю эту мою красоту выстрелила банка сгущёнки, которую мы поставили вариться и забыли про неё. Сын пришёл ко мне на торговю точку и сказал: мам, у нас там художественное оформление кухни- Золотая осень. Слава богу, что кошки и собака живы. Не ремонта, трудов жалко было, но и, что животные живы, плюсом пошло. Сын смеяся тогда, соскребая сладкие потёки с потолка и стен: живо все сюда жрать вкусняшку В девяностые всё было, если что. 3 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черника 33 402 Опубликовано 8 Июня 2024 6 часов назад, Матушка Ветровоск сказал: Вся. Плита, кухонный стол, стена, пол... Все в жиру. Как же я вам сочувствую Когда в следующей жизни я рожусь олигахиней, то буду еду исключительно в рЭсторанах заказывать. Люблю поесть вкусно, полезно, люблю эксперименты в этом деле, а вот готовить не люблю. Никогда, увидя интересный рецепт или видео в интернете, не воспламеняюсь желанием - а ну-ка, сейчас попробую приготовить! Нет и нет! Всю жизнь готовлю, конечно, и даже вкусно. Но, входя на кухню, цель имею одну - поскорее все сделать и выйти. Наверное за это Вселенная мне иногда мстит. У нас сейчас отвратительная жара, больше 30-ти. Я весь вечер готовлю, мечтая быстрей убежать под сплит и успокаивая себя тем, что завтра будет еда, на кухню можно не заходить, а сейчас вот надо потерпеть.. Приготовила вкуснейший борщ на свежих помидорках и картофельный соус (не знаю, как правильно называется это блюдо - мясо, лук с морковкой, помидоркой, перцем болгарским и чесноком пережаривается, добавляется картоха кубиками, заливается водой и тушится). Две горячих ароматных кастрюли оставила на плите остывать. Утром открываю крышки, а там пена. Фиг знает, почему. В процессе готовки не пробую, ложкой грязной не мешаю. Может из-за жары и еще потому что зелень закинула в конце, а мало покипятила, только до кипения довела? Короче, я ревела, натурально. Так обидно было. И продуктов жалко, и сил своих, и времени. И, главное, семью кормить опять нечем, опять за плиту вставать, аааа! А еще был обидный случай, до сих пор помню. Приготовила целую сковороду печёнки в подливе, снимаю с плиты, и тут эта гребаная сковородка каааак провернётся на ручке дном вверх... Вся эта печёнка, весь этот соус... (здесь много мата), ужина нет. Поэтому для меня всегда дики сцены в фильмах (а тем более в жизни), когда женщина выкидывает то, что сама только что приготовила, потому что мужу не понравилось, или не доели и завтра уже никто не станет есть. 3 8 1 22 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 13 173 Опубликовано 9 Июня 2024 У меня тоже есть история с кухней. Мы молодые специалисты, недавно поучили квартиру, сами все отремонтировали, как могли и тем, что достали. Я работала в тот день во вторую смену. муж с дочкой дома. почти в полночь вернулась, воняет в квартире горелым, бегом на кухне, а там сгоревшая кастрюля на плите и весь потолок со стенами усыпаны чем- то желтым. А оказывается муж яйца варил, забыл, они взорвались и все разлетелись. Ну хорошо, что он все таки потом выключил газ, да и все содрали и побелили снова сами. Какие тогда ремонты то были. 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 714 Опубликовано 9 Июня 2024 Дамы, в ТНБ истории. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 506 Опубликовано 9 Июня 2024 Испорченные блюда здесь 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 55 726 Опубликовано 6 Июля 2024 На улице - жара, а у меня - клубника. Много, ведро хоть и небольшое. Варенье пока варить не хочу. Наморозила на новый год, поела со взбитыми сливками, с молоком и просто так. А клубники все еще много. У меня столько никогда не было, что с ней делать - ума не приложу. Решила я приготовить муссовый торт, где внизу корж, а наверху слой сливочного мусса, потом слой клубничного желе. Да, духовку в 32 лучше не использовать, но я себя буквально заставила. Нашла более-менее подходящий рецепт, и как водится, решила его переделать под себя. Это как - авокадо мы заменили на огурец, крабов на картошку, получилось какая-то фигня вкусно. Корж бисквитный - для слабаков, я сделала песочный. Сливки 33 процента стоят как крыло от самолета, проще готовый торт купить, заменила на 20-процентные и молоко вперемешку. И мой личный эпик фейл - не подобрала подходящую посуду, у меня просто нет тары для выпечки такого размера, не увлекаюсь я выпечкой тортиков. Это в детстве было - тогда пекли много и вкусно, сейчас давно не пеку сладкое. Дочка приезжает, сама чего-то колдует, я не лезу. Недавно, правда, для ее молодого человека я делала Графские развалины на день рождения - на удивление все получилось. Дак опыт! В общем, затея провалилась с треском. Корж почему-то получился все-таки больше бисквитным, поднялся еще в высоту. Молочный мусс провалился в пустоты по бокам, и корж вольно плавал в этом незастывшем пока муссе. А потом и вовсе впитал его в себя. Я с заклинаниями и проклятиями переложила корж в другую посуду, молочный мусс исчез без следа. Клубничный мусс я охладила, и вот хотя бы он повел себя прилично. Или впитываться было больше некуда. Что имею в итоге. Толстый бисквитно-песочный корж, пропитанный молочным муссом, с кривым слоем клубничного мусса сверху. Остатки ягод натыкала, чтобы пристроить все остатки. Но вкусно все равно. Вывод - любую готовку надо начинать с подбора посуды. Помнится, когда я решила впервые куличи для Пасхи испечь, специально ездила искала формы. И все получилось прекрасно, хотя и первый раз. И это, рецептам все-таки лучше следовать . Ожидание и реальность. 31 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Микрокосмос 1 930 Опубликовано 20 Июля 2024 С тех пор, как я поставила в кухне вентилятор, я регулярно герой готовки. Вентилятор высокий, вращается на 180 градусов. Я о нем постоянно забываю, и за неделю, именно в тот момент, когда он дул в мою сторону, я дважды просеивала муку, один раз добавляла в фарш молотый перец, один раз сыпала его в тарелку с супом, один раз лила в сковородку масло (никогда не думала, что оно такое лёгкое) - его потоком воздуха на весу сдуло на соседнюю раскаленную конфорку. Ну и ещё разок я взбивала крем с сахарной пудрой - не мука, но отмывать липко 18 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Товарищ Мяузер 190 Опубликовано 31 Августа 2024 Кулинар! (с) Угостили нас тут томатным конфитюром. Это такое варенье-соус из помидоров. Оказалось на редкость необычно и вкусно. Хошь под чаёк, хошь под мясо - везде круто будет. Короче, мы впечатлились и попросили рецепт. Но пока то да сё, рецепт еще не прислали, а помидоры дома есть...и интернет есть. Что я- тупее паровоза что ли, я и сам найду на ютубе. Нашел. Замутил. А там все вещают, что конфитюр этот надо уваривать до состояния джема, сначала-то он слишком водянистый, помидоры много жидкости дают под сахаром. Ну и взялся я уваривать на совесть. Вдруг, думаю, плохо уварю и потом локти кусать буду. Уварил, мат. до состояния карамели, аж все ложки залипли намертво. Куда эту лютую массу девать?? Из банки потом не отковыряешь ведь. Вылили на пергамент. Думаю: ну и застынет сейчас эта лепешка до каменного состояния. Быстренько накрутил колобков и какашек. Вкуснаааа...Нет, правда вкусно. Жена и дети восторгались. Только все равно в итоге больше половины выкинули нафиг. В следующий раз не буду я так уваривать, идите вы в , ютубские блогеры. Если бы я остановился раньше, то нормальный конфитюр бы получился, я ж на вкус пробовал. Эххх. Надо еще помидорок купить. 15 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 39 634 Опубликовано 16 Сентября 2024 Сегодня я запекала тыкву. Фаршированную. Небольшую, всего – то сантиметров 20 в диаметре. Обычно моя духовка справляется с такой тыквой минут за 40. Через 40 минут я проверила готовность. Зубочисткой. Зубочистка сказала: - Кряк! - А фиг тебе! – сказала тыква, нагло похрустывая непропеченным боком. Я добавила еще 20 минут. Снова проверила. - Ага, щасс! Я – суровая сибирская тыква, даже и не надейся! – фыркнула тыква, но всё же милостиво выпустила каплю сока. Я прибавила температуру и добавила еще 10 минут… Потом - еще 10... Тыква фырчала, куксилась, корчила рожи, но, наконец, сдалась. Стоит, красивая, на блюде. Верхняя часть тыквы покрыта хаотичным дырчатым узором – я методично пытала ее зубочисткой… Ура, я победила! Скрытый текст 24 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лотос в тумане 6 290 Опубликовано 16 Сентября 2024 Что-то вспомнилось как мы с мамой пекли медовик к приходу гостей. Мне наверное лет 15 было. Коржи готовые мы складывали на поднос, который стоял на табуретке. Кухня крошечная, и в какой-то момент я задела поднос и коржи полетели на пол. Вся жизнь промелькнула перед глазами Мама спохватилась в ту же секунду, подобрала коржи и стоит думает. Я чуть не реву, а она придумала как спасти медовик-сделать из него а-ля муравейник! Наломали мы этих коржей, облили медовой массой(не помню как это называется), украсили черносливом и орешками. Хорошо, когда мама-повар, хотя по специальности она уже давно не работала. Кстати, гости, говорит, очень активно просили рецепт. Мама еле не прокололась 19 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джун 975 Опубликовано 18 Сентября 2024 Муж проголодался, захотел «что-нибудь с грибами». Предложила ему на выбор мою уже классическую пасту с шампиньонами в сливках или просто с картошечкой пожарить лесные, которые в холодильнике пылились. Не хочет. Говорит: «хочу грибы с овощами, кабачками какими-нибудь и сверху соевым соусом полить». Я вообще человек достаточно консервативный в плане готовки и блюд, поэтому глаза у меня были по пять рублей. Он еще в магазине к этим грибам несчастным мясо выбирал, благо уговорила его на фрикадельки из индейки. На кухне крутился как ужаленный, пытался изо всех сил помочь процессу: разморозил грибы первым делом и бахнул их на сковородку. И это я еще даже воду под спагетти не поставила. «Обожди» говорю, усадив его как трехлетку за стол. Грибы в общем потушились отлично со сладким перчиком, фрикадельками, чесночком и помидорками. Даже соевый соус удалось пристроить - смешали с густым соусом шрирача и тушили в нем всю массу за несколько минут до готовности. Сверху вывалили макароны, все перемешали. Феноменальное хрючево конечно, но вкусно, пикантно. Я бы еще кунжута сыпанула горсточку. Муж сидел, улыбался…а то щяс! Ужин с грибами, как он и хотел! Я потом заглянула к нему в тарелку - фрикадельки в соусе съел значит, а усердно выковырянные грибы так и остались сиротливо лежать на дне тарелки. А все потому что «я люблю грибы прожаренные до хруста!» Тьфу блин! 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Be_Happy 10 197 Опубликовано 19 Сентября 2024 В 16.09.2024 в 21:45, Лотос в тумане сказал: Что-то вспомнилось как мы с мамой пекли медовик к приходу гостей. Мне наверное лет 15 было. Коржи готовые мы складывали на поднос, который стоял на табуретке. Кухня крошечная, и в какой-то момент я задела поднос и коржи полетели на пол. Вся жизнь промелькнула перед глазами Мама спохватилась в ту же секунду, подобрала коржи и стоит думает. Я чуть не реву, а она придумала как спасти медовик-сделать из него а-ля муравейник! Наломали мы этих коржей, облили медовой массой(не помню как это называется), украсили черносливом и орешками. Тоже вспомнилось, как я 4 года назад попробовала в кондитера. Получилось не очень. Дело было в период самоизоляции, когда народ массово ринулся в домашнюю ресторацию и начал готовить и печь всякое-разное. А я ж не хуже, я ж тоже суперхозяюшка! Поэтому в одно чудесное майское воскресенье я решила удивить и побаловать своих мужчин булочками «Синнабон». Сказано - сделано! Тесто замесила, поставила подниматься, сижу, штудирую рецепт заливки к булочкам. И понимаю, что когда в рецепте было указано «сахарный песок - 260 гр», то это означало, что в тесто нужно добавить всего 80 гр, а остальной сахар - в заливку. А не весь объем 260 гр в тесто, который я, как вы уже догадались, радостно туда вбухала и фанатично замесила. Возможности взойти и превратиться в мягкие булочки с такой сахарной бомбой у моего теста не было. Но! Сдаются слабаки, квартиры и женщины с пониженной социальной ответственностью, но не я! Если я решила, что на моем столе сегодня будет «Синнабон», то он будет. Представляю кондитерское открытие сезона самоизоляции: печенье «Синнабон»! За рецепт не благодарите! 21 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Довольность 2 332 Опубликовано 23 Сентября 2024 (изменено) Прелюдия. Есть у меня сестренка младшенькая, она у нас девушка такая утонченная, что до её 45 если когда-то кому-то приходило в голову спросить у неё-Наташа, а ты не делаешь заготовки на зиму? Банки не закатываешь? Она томно отвечала-что вы, что вы, я умею закатывать только глаза. А вот после её 45 лет она повстречала такого мужчину, что готова с ним была на все-даже на закатывание банок. Купили они домик в деревне-усадьбу графскую, как мы называем, и урожаи у них такие попёрли, что ах! И рецептов заготовок Наташа освоила многое множество. На одной из недавних наших встреч она похвасталась очень вкусным рассольником в банках. Моя подруга её спрашивает-ты где рецепт брала? Наташа отвечает-вконтакте. Подружка головой покивала, мол, я тоже оттуда брала и мне понравилось. Тут уже загорелась я. А теперь само повествование. В пятницу совпали звезды, набралось много свежих огурцов, выкопана морковь, есть и лук, и перец, мужу говорю-айда рассольник сбацаем? А он что-он за любой кипишь! Лук чистит, перец соломкой режет, помидоры на мясорубку крутим. Я подруге пишу-сколько там выход готового продукта? -7 литров, отвечает подруга. О, нам это на 2 года хватит, 10 банок по 0,7 л выйдет. Банки мою, стерилизую. И понимаю, часов в 11 вечера пятницы, что что-то здесь нечисто. А нечисто вот что. Рецепт рассольника таков: 1 кг перловки сварить почти до готовности. Перец соломкой, лук кубиками, морковь на крупной терке; всех наименований по 900 граммов. Помидоров через мясорубку, огурцов соломкой по 3 кг. Далее шел список соли, масла, уксуса. Я в шестилитровой кастрюльке сварила перловку, она в готовом виде до края кастрюли не дошла 1см. Я сильно репу стала чесать, а в какой кастрюле варить овощи-самая большая у меня 9 литров. Какие нафиг на выходе 7 литров. Но овощи в кастрюлю запихнула, правда не все, поставила варить. Через полчаса выключила, время уже суббота, первый час ночи. Утро вечера мудренее. В наш семейный чат написала про свои сомнения про 7 литров. Утром глянула на эту красоту, звоню сестренке: - сколько литров у тебя вышло из этой порции, спрашиваю. Она смеется так, что аж муж проснулся. Говорит мне- я вчера побоялась тебе рассказать, что какие там 7 литров, ты с таким энтузиазмом взялась это делать! Я, когда делала эту заготовку, в 21.50 в Пятерочку бегала за банками и крышками, вышло у меня 24 банки. Я валялась… От «радости», сколько мне придется мучаться с таким количеством рассольника. Ну что, полдня субботы пропали на кухне, вышло 21 банка разного калибра. Теперь ни ногой в рецепты сестренки! Зато рассольника на 3 года хватит. Изменено 23 Сентября 2024 пользователем Мисс Довольность 18 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 10 899 Опубликовано 15 Ноября 2024 Приключения лукового супа. Как то, на днях, я досмотрела кулинарный ролик до конца, сохранила его и неожиданно решила приготовить его прям щаз, ну ролик смотрела внимательно, все ингрЕдиенты есть, почему бы нет? Начистила лука, нарубила, и поставила его томиться, на час, ну так по рецепту. Конечно отвлеклась, и лук благополучно сгорел. Лука в доме много, начистила ещё! Теперь уже далеко не отходила, и в течении часа, хотя нет вру, положенное время я не выдержала, сдалась на 32 минуте. Да и лук уже готов, зачем его ещё мучать пол часа. Влила в лук вино белое, настругала мускатного ореха, чую суп как то густоват... И плюхнула туда воды из чайника, волшебный аромат тут же пропал, я на всякий случай засомневалась и решила попробовать, ну соли не хватает, ну перца, и вообще здесь явно чего то не хватает. Я к рецепту, а там бульон наваристый, а не вода, с чайника, нужен. И где я ему, луковому супу этому, возьму в 8 часов вечера этот бульон? Начала думать как исправлять, в голове закружились варианты, сыр, есть творожный, в наличии, плавленый мягкий, и твердый, твёрдым по рецепту надо сверху в конце посыпать, решила плавленый пустить в ход. Сыр нормальный, известной марки, но клянусь, он на хлопья разложился, и размешать его в нормальную консистенцию удалось только с помощью блендера. Пробую, не то, сливки есть 20 %, бултых туда со стакан. Стало вкуснее, но все равно чего то не хватает, открываю холодильник, там пара вареных картошек и отварные грибы. Не долго думая, обжариваю грибы, добавляю лука, я ж лук блендернула в супе, остался еле уловимый запах. Картошку нарезаю мелкими кубиками, все высыпаю в суп, провариваю. Переливаю в огнеупорные горшочки, зелень, сыр тёртый и в духовку. Ели с мужем молча, это вкусно, не отнять, ложками следуя рецепту, не пользовались, макали в густой сливочный соус обжаренный на сухой сковороде ломтик батона, и политый потом чесночным соусом. Жевала я и думала о 2х часах убитого времени, на блюдо, которое я больше никогда не повторю, о продуктах, которые ушли на этот суп, на кучу немытой посуды, и перебирала варианты, что же в конце ужина мне скажет муж. И не ошиблась! В кои то веки я с ним согласна, а муж сказал: "Конечно вкусно, но лучше бы просто пожарила картошки с грибами" 35 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неземная красота 5 394 Опубликовано вчера в 16:51 В 01.07.2025 в 15:22, Зимняя олимпиада сказал: На автопилоте просто нанесла розовый. У меня немного по-другому, но из этой же серии. Перед тем, как готовить завтрак думаю, что-то мне надоел ежедневный омлет, сварю-ка я яйца всмятку. Мысли из еще не проснувшейся головы улетают куда-то в новый день, а когда возвращаются назад, я обнаруживаю себя стоящей у плиты, где уже греется сковородка, а я стою рядом и усиленно взбиваю яйца с молоком в пиале 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 604 Опубликовано вчера в 16:53 1 минуту назад, Неземная красота сказал: У меня немного по-другому, но из этой же серии. Перед тем, как готовить завтрак думаю, что-то мне надоел ежедневный омлет, сварю-ка я яйца всмятку. Мысли из еще не проснувшейся головы улетают куда-то в новый день, а когда возвращаются назад, я обнаруживаю себя стоящей у плиты, где уже греется сковородка, а я стою рядом и усиленно взбиваю яйца с молоком в пиале Я так два дня подряд на ужин варила рис, который в итоге всем жутко надоел! Решила, что рис в ближайшее время точно не буду готовить, и приготовила плов 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лотос в тумане 6 290 Опубликовано вчера в 17:59 Ну раз тут про готовку, то и я тоже отличилась. Встала рано, испекла манник, к завтраку. Сын очень любит. Вот говорю, сюрприз тебе, сынок)) Он откусил и еле прожевал, глаза по пять копеек. Оказывается я забыла сахар положить, напрочь! И есть его невозможно совсем. Сын попросил больше таких сюрпризов не делать 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В