Холодное лето 6 053 Опубликовано 25 Августа 2023 В Пинтерест увидела рецепт запеканки из кабачков с рисом. Приготовила, очень понравилось. !,5 стакана риса (у меня был обычный круглозерный) промыла и сварила до готовности, остудила. Очистила 2 средних кабачка и натерла на крупной терке. 1 среднюю луковицу нашинковала кубиками и пассеровала в оливковом масле. На крупной терке натерла сыр (100 грамм) - у меня был обычный российский. Смешала рис, тертые кабачки, лук, сыр и 3 яйца, выложила в смазанную маслом форму. Сверху посыпала тертым сыром и отправила в нагретую до 180 градусов духовку. Запекала до румяной корочки, примерно полчаса. Вкусно было и сразу, и на следующий день 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 27 216 Опубликовано 28 Августа 2023 (изменено) Рыскала по просторам интернета в поисках рецепта из кабачков, нарезанных кубиками. Нашла вот что: Фарш (у меня было граммов 600 смешанного свинина-говядина) обжарить с морковью (кубиками) и луком. Я брала 1 лук и 2 моркови. Добавить 2 средних помидора. Нарезать кубиками 1 средний кабачок, добавить, обжарить до готовности. Тут вставлю свои пять копеек. Блюдо мне понравилось, но я воду из кабачка не убирала, а зря. Надо было посолить кубики кабачка и подержать на дуршлаг с полчаса. И обжаривать как можно больше до испарения жидкости - в первоначальном варианте жидкости было многовато. Она вкусу не помешала, но мне это блюдо видится более сухим в идеале. Посолить, поперчить, можно добавить томатную пасту (за неимением я кетчуп бухнула), чеснок, переложить в посуду для духовки. Конечно, если есть посуда, в которой можно пожарить, а потом в той же посуде поставить в духовку, это прекрасно. У меня есть, но я давно сделала вывод, что то, что для духовки - отдельно, что для плиты - отдельно. А то фиг отмоешь потом (у меня набор со съёмным ручками Тефаль). В общем, переложили в форму, посыпали сыром. В горячую духовку до расплавления сыра (овощи и фарш уже готовы). Блюдо вкусное, НЕ диетическое, муж, который кабачки ест только обжаренными или в виде оладьев, оценил, сказал, делать можно. Подобных блюд на последних четырех страницах масса, но именно такого не видела. Там то сразу запекают при том же составе продуктов, то на сковороде весь процесс. Изменено 28 Августа 2023 пользователем Карташонка 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 6 115 Опубликовано 28 Августа 2023 (изменено) Блинчики из кабачков начиненные сыром. Рецепт понравился. Блинчики вкусные, нежные, ну и сыр, в качестве начинки - всегда беспроигрышный вариант. Натереть 300 грамм кабачков на любой терке (жидкость не сливать) 3 столовые ложки сметаны, 150 грамм молока, 3 яйца. Посолить, поперчить, паприку добавить немного, чуть сахара. 6 столовых ложек муки. Испечь блины. Натереть 150 - 200 грамм сыра на крупной терке, туда добавьте зелени по вкусу и чуть майонеза. Намажьте блин, сверните. Изменено 29 Августа 2023 пользователем Гладис 19 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 205 Опубликовано 1 Сентября 2023 Так, я все лето ужинаю овощами в основном)). Поэтому ужин из кабачка (одного). Натереть на терке кабачок, отжать жидкость. Добавить одно яйцо, столовую ложку муки, и соль. Я добавила перец. Тонким слоем намазать на смазанную маслом сковородку. Поджарить 2-3 мин на небольшом огне, натереть на половину сыр и ветчину (у меня куриная колбаса-рулет, свинной ветчины в стране почти нет), сложить пополам и под крышкой дожарить, чтобы все приготовилось. В оригинальном рецепте делали маленькие "пирожки", я люблю большие блины. Оооооочень вкусно. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 95 208 Опубликовано 6 Сентября 2023 В 28.08.2023 в 18:03, Гладис сказал: Блинчики @Гладис, скажите, пожалуйста, из этого количества продуктов, получается столько блинчиков, сколько у вас на фото? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 6 115 Опубликовано 7 Сентября 2023 В 06.09.2023 в 20:02, Цитата Лаврова сказал: @Гладис, скажите, пожалуйста, из этого количества продуктов, получается столько блинчиков, сколько у вас на фото? Десять блинов у меня получилось! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 10 890 Опубликовано 4 Мая 2024 (изменено) А вы знали, что сырые кабачки это очень вкусно? Я нет, девочка Оля, 45 лет Так что бежим за кабачками в магазин, пока они молоденькие, и наслаждаемся необычным вкусом. Попробуйте для начала, порезать пару кабачков, кругляшками, посолить, поперчить, добавить чеснока, зелени кинзы, и дополнить подсолнечным маслом без запаха. И все, можно сразу дегустировать, можно вокруг тарелки круги нарезать, дать кабачками "промариноваться ", вкусно и так и так. Из специй использую готовую Сванскую соль. Изменено 4 Мая 2024 пользователем Чёзанафик 12 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_ap 1 637 Опубликовано 4 Мая 2024 А мне нравится рагу из кабачков, на ура у нас улетает. Кабачки режу крупными кубиками, лук красный полукольцами, все обжариваю на сковороде (на небольшом количестве масла) до золотистой корочки , далее добавляю нарезанный кубиками помидор. На 2 средних кабачка - 2 красных средних лука, 3 средних помидора. Все тушу минут 10. Далее добавляю пару зубчиков чеснока, соль по вкусу, зелень, какая нравится (у меня укроп и кинза). Перемешиваю. Отлично идет к любому основному блюду, можно есть и холодным 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 409 Опубликовано 28 Мая 2024 В 04.05.2024 в 17:53, Чёзанафик сказал: сырые кабачки это очень вкусно Спасибо за совет. Взяла вашу идею за основу, что-то посмотрела в интернете и вот уже почти три недели периодически мариную сырые кабачки. Только я совсем тонкими слайсами режу их. И вдобавок к чесноку, специям и травкам сбрызгиваю лимонным соком либо бальзамическим уксусом по настроению и меда чуть-чуть добавляю. Вкусно, улетает моментально. Дочь приезжала, ей тоже очень понравились, не успевала мариновать. Теперь тоже так готовит. 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НЕжгучая брюнетка 10 658 Опубликовано 28 Мая 2024 Самое мое любимое блюдо в жару - Кабачки по-светински. 500 гр кабачков нарезать слайсами, отложить. Приготовить маринад из 70 мл растительного масла, 1.5 ч л соли, 1 ст л мёда, 2 ст л уксуса. Влить эту смесь к кабачкам, поперчить по вкусу, добавить укроп, давленый чеснок, я зубчика 4-5 кладу. Убрать в холодильник на пару часов. 14 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 3 117 Опубликовано 2 Июня 2024 В 04.05.2024 в 16:53, Чёзанафик сказал: А вы знали, что сырые кабачки это очень вкусно Их хорошо резать как у нас называют "экономкой", таким приспособлением для чистки овощей, они получаются тонкие, длинные, быстро маринуются. А лучше кабачков - цукини. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 6 115 Опубликовано 29 Июня 2024 Кабачки с сыром и огуречным соусом. Очень понравился рецепт. 1 средний кабачок на крупной тёрке натереть и отжать сок. 1 свежая морковь на мелкой тёрке. 1 большая картофелина на крупной терке. Мелко рубленная петрушка. Всё перемешать- посолить поперчить, добавить 100 грамм сыра тёртого на крупной тёрке . Туда же 2 сырых яйца и 4 столовых ложки овсяных хлопьев. Сформировать котлетки обвалять в муке и поджарить. Соус - сметана и тёртый на мелкой тёрке огурец. Посолить и поперчить. 8 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 542 Опубликовано 29 Июня 2024 20 минут назад, Гладис сказал: Кабачки с сыром и огуречным соусом. Очень понравился рецепт. А огурец надо отжимать для соуса или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Masha Kutilina 5 614 Опубликовано 29 Июня 2024 У меня в этом году хит - оладьи из кабачков с творогом. На две порции: 200 г тертого кабачка или цукини 180 г творога (я беру 9% в брикете) 2 яйца 50 г сметаны 100 г муки Специи, соль по вкусу. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 6 115 Опубликовано 30 Июня 2024 23 часа назад, сиреневое счастье сказал: А огурец надо отжимать для соуса или нет? Я не отжимала. Не забудьте посолить и поперчить чуть. Соус, для меня, прямо открытие. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузеночек 6 120 Опубликовано 2 Июля 2024 В 29.06.2024 в 17:47, Гладис сказал: и 4 столовых ложки овсяных хлопьев А овсянку Вы не перемалывали? Наверное, лучше самые мелкие хлопья брать ? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 6 115 Опубликовано 2 Июля 2024 3 минуты назад, Кузеночек сказал: А овсянку Вы не перемалывали? Наверное, лучше самые мелкие хлопья брать ? Овсянка среднего размера, молоть не надо, мне кажется в этом и есть смысл. Иначе добавили бы в рецепте муки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 235 Опубликовано 2 Июля 2024 (изменено) Девушки с рецептами сырых кабачков! Вы открыли мне целый мир! (с) В 43 года узнать, что кабачки можно есть сырыми - моя жизнь никогда не будет прежней! Замариновала сейчас "по-светински", в лучших традициях салата с креветками и авокадо - заменила мед на пару чайных ложек сахара, и не стала добавлять чеснок (в выходные сделаю с чесноком, сегодня не хочу на людей дышать огнем))). Так единственное, что заставило меня отправить миску в холодильник - это любопытство, что получится через два часа. Потому что иначе съела бы прямо сейчас, настолько понравился результат! Изменено 2 Июля 2024 пользователем Никеша 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 060 Опубликовано 2 Июля 2024 @Никеша, а уксус какой брали? Я всегда с уксусом путаюсь, там указана доза для эссенции или для уксуса определённого процента. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 235 Опубликовано 2 Июля 2024 9 минут назад, Люблю горы сказал: @Никеша, а уксус какой брали? Я всегда с уксусом путаюсь, там указана доза для эссенции или для уксуса определённого процента. Столовый, 9%. Я таки не удержалась, съела их раньше, чем промариновались Могу сказать так: если тоненькими кружочками нарезать, то можно выдерживать в маринаде. Если овощечисткой лепестки - то можно прямо сразу есть. У меня часть была нарезана кружочками, часть лепестками. Вот лепестки если бы два часа мариновались, были бы ядрено-уксусными, так что их лучше через полчаса максимум уже есть. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 11 907 Опубликовано 2 Июля 2024 45 минут назад, Люблю горы сказал: @Никеша, а уксус какой брали? Я всегда с уксусом путаюсь, там указана доза для эссенции или для уксуса определённого процента. Ни в коем случае не берите винный уксус для этого рецепта, который с мёдом. Я допустила такую ошибку. Запах получился очень неприятный. Съесть я съела, но пахло очень не очень. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сафо 2 546 Опубликовано 9 Июля 2024 (изменено) Я готовила несколько лет назад сырые маринованные кабачки. Фокус в нарезке, нарезать надо ножом для чистки овощей, очень тонко. Я вот по такому рецепту делала: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли. Для маринада: 100 мл. оливкового масла, 3 ст. л уксуса, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень. Кабачки натереть, отжать руками, залить маринадом и в холодильник на 2-3 часа. Интересный вкус, надо еще как-нибудь замариновать. Фото из интернета, чтобы показать нарезку. Изменено 9 Июля 2024 пользователем Сафо 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минская Штучка 43 835 Опубликовано 21 Июля 2024 Девушки, может, у кого есть рецепт рулетиков из кабачков с творожным сыром? Один раз купила в кулинарии, очень понравились. Кабачок идеально промаринован был. Обьеденье просто. Рецептам из интернета не очень доверяю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 142 Опубликовано 21 Июля 2024 32 минуты назад, Минская Штучка сказал: Девушки, может, у кого есть рецепт рулетиков из кабачков с творожным сыром? Один раз купила в кулинарии, очень понравились. Кабачок идеально промаринован был. Обьеденье просто. Рецептам из интернета не очень доверяю. Свет, а если кабачок подготовить таким образом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минская Штучка 43 835 Опубликовано 21 Июля 2024 @Вредная мама, ты делала так? И у меня вопрос: можно ли мед сахаром заменить? И в какой пропорции? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В