Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гелла

Блюда из кабачков и патиссонов

Recommended Posts

Наступает сезон овощей. Это, я считаю, великолепно. in_love.gif Я очень люблю и ценю этот период, т.к. масса овощей, которые дарит нам природа дает волю кулинарной фантазии и мастерства.

давайте здесь будем делиться рецептами блюд из овощей. Разных, всяких, нами любимых.

Начну.

Фаршированные кабачки - мое любимое.

Кабачки нарезать кружками 5-6 см толщиной, удалить сердцевину, но так, чтобы осталось дно. Получаются такие "чашечки" кабачковые. smile.gif И проварить эти чашечки в подсоленной воде до полуготовности. Не переварите! excl.gif

Затем начинить одним из фаршей:

- гречка с маслом и яйцами, сваренными вкрутую;

- нашинкованная капуста, обжаренная с луком;

- рис с луком и яйцом;

- рис с мясом (как на голубцы);

- пшенная каша с жаренными куриными потрошками

и т.д., кто на что горазд.

Уложить в противень и запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной. Можно посыпать тертым сыром и полить майонезом перед запеканием. Посыпать зеленью. Как хотите - одинаково получится вкусно, достаточно диетично и очень красиво.

***********************************

Кабачки по-провансальски

1 кг кабачков

3 ст.л. растительного масла

3 ст.л. сливочного масла

1-2 шт. помидор

3 ст.л. муки

соль, зелень, чеснок

Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками. Посолить, обвалять в муке и жарить из смеси масел до золотистой корочки.

Перед подачей добавить измельченный чеснок, предварительно сваренные и измельченные помидоры и посыпать зеленью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пеньки из кабачков

1.Кабачки нарезаем вдоль тонкими ленточками и обжариваем до золотистого цвета на сковородке, охлаждаем

2. Готовим фарш ( я обычно жарю морковку и лук, но иногда добавляю курочку или грибочки)

3 Берем не слишком глубокую емкость ( лучше судочек), В охлажденные кабачки кладем ложку фарша и заварачиваем, скрученый рулетик ставим в емкость, сверху немного чеснока и майонез и это все часа на 2 в холодильник.

Баклажаны

Баклажаны предварительно вымачиваю в подсоленой воде

нарезаю кружочками и обжариваю на сковородке (без муки)до золотистого цвета. Охлаждаю

Делаю соус

Мелко нарубленый укроп, много чеснока и хороший жирный майонез

В посуду укладываем слой баклажанов, а сверху соус, чем больше слоев тем вкуснее получается.

Отправляем в холодильник желательно на ночь

Очень вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из кабачков можно оладьи еще приготовить, типа драников, только вместо картошки - кабачки.

Кабачки трем на терке, еще я добавляю лук репчатый мелко нарезанный, можно морковку добавить и т.д. солю, потом сок отжимаю слегка. Добавляю яйцо и муку. Эту массу брать ложкой - и на сковородку. Получаются такие оладушки овощные. Потом со сметаной, просто пальчики оближешь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

инесс

Из кабачков можно оладьи еще приготовить

Моя мама еще давит туда немного чеснока и добавляет перец молотый (наша семья ужас как острое любит biggrin.gif ). Вот попробуй с чесноком, да полить сметаной, да укропом посыпать... rolleyes.gifrolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игривая

Я пробовала когда-то такое,правда,очень вкусно !

А я сейчас приладилась вот что с кабачками делать :

Порезать на кружочки 1 см толщиной.

Обвалять в муке.Мука должна быть смешана с солью и черным перцем.

Обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Выложить на блюдо,посыпать натертым чесноком и зеленью(обязательно).

Можно лопать это со сметаной все лето и не надоест smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котенок Гав

А че есть то и пихаю.

-Грибы,морковка,лук.Все измельченное и обжаренное

-кабачки-баклажаны + рис,морковь.

-картошка с грибами.

-макароны с ветчиной или с сыром.

итд итд итд smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что ж, поделюсь и я с несколькими своими рецептами. Очень надеюсь, что вам они придутся по душе.

Кабачки с сыром.

Потребуется: 2 кабачка

3 яйца

1 упаковка сливок (0,2 л)

150 г сыра

Соль, перец по вкусу

Щепотка тертого мускатного ореха

Нарежьте кабачки кружочками и варите их в подсоленной воде в течение 3-4 минут, после чего воду слейте. Взбейте в отдельной миске яйца со сливками. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Уложите кабачки на дно формы, которую предварительно смажьте растительным маслом. Залейте их яичной смесью и посыпьте тертым сыром. Запекается примерно 20 минут (t духовки 2000), до тех пор, пока яичная смесь не осядет, а сыр не начнет пузыриться и не приобретет золотистый оттенок.

Спагетти по-болонски

Потребуется: 1 упаковка спагетти

Полкило говяжьего фарша

1 банка томатной пасты (а ещё лучше банка консервированных томатов)

1 долька чеснока

Щепотку базилика

Соль, перец

1 луковица (по желанию)

100 г бекона

Главное: не переварите спагетти. Они должны быть мягкими, но при этом достаточно плотными.

Очистите и раздавите чеснок. Лук мелко нарежьте. Срежьте с бекона корку и нарежьте его на маленькие кусочки.

В большой сковородке разогрейте растительное масло. Слегка обжарьте лук (если конечно берете) и чеснок. Добавьте бекон, а затем фарш. Вилкой подрыхлите, равномерно распределите его по сковородке и жарьте, пока он не станет коричневым. Потом добавьте томатную пасту, базилик, соль, перец. Хорошо помешайте, накройте сковородку крышкой и держите на слабом огне примерно 20 минут.

Сваренные спагетти (не ломайте!) выложите на блюдо, залейте соусом и посыпьте тертым сыром.

Ризотто

Понадобится: 250 г вареного риса

1 красный сладкий перец

150 г грибов

2 ст. ложки томатной пасты

Бекон

4 помидора

4 ст. ложки зеленого горошка

Помидоры очистите от кожицы (с помощью кипятка) и нарежьте на кусочки. Промойте грибы и нарежьте их на тонкие ломтики. Из перца вырежьте сердцевину и нарежьте его полосками. С бекона срежьте корку и нарежьте на маленькие полоски.

Разогрейте в кастрюльке растительное масло и обжарьте в нем бекон, после этого добавьте туда основные овощи, грибы и томатное пюре. Все хорошо перемешайте, после чего накройте кастрюльку крышкой и дайте овощам потушиться в течение 15-20 минут. Смешайте в кастрюле рис и овощи, подогрейте ризотто и подавайте на блюде.

Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фаршированные кабачки (чуть отличаются от Геллы)

Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4-5 кусков, сердцевину вынуть, после этого уложить кабачки на протвень или сковородку, смазанные раст.маслом и набить плотно фаршем чуть выше краев. Томатную пасту прокипятить с маслом, добавить сметану и стакан воды, размешав в ней предварительно муку. Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запекать в духовке

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на выходных делала такую штуку. Цукини порезала кубиками часть выложила на протвинь,на него слой мелко порезанного лука, слой фарша, снова кабачки. потом слой помидорок, смазала все майонезом и посыпала сыром.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кабачки в кляре

Нужно:

1 кабачек

3 яйца, 1,5 ложки горчицы,3 ст.ложки муки

Соль

майонез

чеснок

грецкие орехи очищенные.

Готовим:

Кабачек почистить и порезать кольцами, кольца разрезать пополам, обжариваем до мягкости,не зажаривая, затем выкладываем на тарелку солим и даем остыть, в это время делаем кляр из муки яйц и горцицы, каждый кусочек кабачка обмакиваем в кляр и на горячую сковородку, пожарили и подаете с соусо

Соус такой: майонез,чеснок и мелко раздавленные грецкие орехи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Алика

Прочитала как-то данный рецепт в журнале, сделала, получилось достаточно вкусно

Маринованные кабачки

1-2 небольших кабачка

1 лимон

4 ст.ложки оливкового масла

зелень

1-2 зубчика чеснока

Кабачки очистить, залить кипятком и оставить на 5 минут.

В это время делаем заливку, выжимается сок лимона, мелко режется зелень, добавляется оливковое масло, мелко шинкованный чеснок. Вытащить кабачки, мелко порезать кружочками и положить в глубокую посуду, залить маринадом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуйста, помогите! Дома гора кабачков образовалась, а кроме как жареные круглыми таблетками, ия их не умею готовить. А еще ведь и на зиму можно заготавливать. У меня в прошлом году ничего хорошего не получилось (я по книжке пыталась).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кабачки в кляре

Нужно:

1 кабачок

3 яйца,

1,5 ложки горчицы,

3 ст.ложки муки

Соль

майонез

чеснок

грецкие орехи очищенные.

Готовим:

Кабачок почистить и порезать кольцами, кольца разрезать пополам, обжариваем до мягкости, не зажаривая, затем выкладываем на тарелку, солим и даем остыть.

В это время делаем кляр из муки, яиц и горчицы, каждый кусочек кабачка обмакиваем в кляр и на горячую сковородку, пожарили и подаете с соусом.

Соус такой: майонез, чеснок и мелко раздавленные грецкие орехи.

Рагу из Кабачков

Кабачки нарезать кубиками, выложить в утятницу,ту да же картофель кубиками, столько же сколько и кабачков, сверху нарезанные помидорки, все это залить водой на половину, посолить, поперчить, добавить сметанки, и тушить на небольшом огне до готовности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оладушки

Кабачки .(2-3 шт.),

Мука .,

Яйцо 2 шт.,

Чеснок 2-3 зубчика,

Майонез 200г.

Соль по вкусу

Масло растительное

Готовим

Кабачки потереть на крупной терке Посолить, перемешать и дать немного постоять, чтобы выпустили сок. Отжать руками и слить сок.

Добавить в отжатые кабачки муки, яйца и хорошо перемешать до консистенции густых оладьев.

Выкладывать кабачковую массу столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом, разравнивать и жарить, как оладьи, с двух сторон.

Выложить на блюдо в один слой.

Чеснок потереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Густо намазать верх остывших кабачковых оладьев чесночным майонезом.

Блюдо изумительно нежное.....Приготовте не пожлеете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кабачки чистим от шкурки и нарезаем кольцами где-то 1-1,5 см толщиной. Чайной ложкой выковыриваем семечки и внутренности.Получится такая кабачковая баранка. Затем чуть-чуть натираем солью и складываем в обычную тарелочку, чтобы сок дали. А сами в это время делаем начинку и соус.

Начинка:фарш любой, отварной рис, пару яиц, лук меленько наструганный, морковочка аналогично.

Соус:кетчуп,майонез, морковка и лук(чуть-чуть стырить из начинки),зелень(укроп, лук, петрушка, можно в сухом виде), приправки всякие, кому какие нравятся.

Как только кабачки дали сок, мы их обжариваем на подсолнечном масле, припускаем как-бы, чтобы получился небольшой "румянец", по времени где-то 2 мин. на каждой стороне.Потом все бараночки выкладываем на противень, набиваем баранки фаршиком и поливаем каждый кусочек соусом. Тушим в духовке на среднем огне до готовности. Пальчики оближешь!!! clap_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, срезать концы, нарезать поперек на куски длиной 4-5 см, удалить столовой ложкой часть мякоти с семенами (но не до конца, чтоб сквозной дыры не было). Затем отварить их до полуготовности в подсоленой воде (8-10 мин). Отваренные кабачки откинуть на дуршлаг, охладить и начинить фаршем.

Фарш

Мясо 2 раза пропустить через мясорубку, добавить в него охлажденный отварной рис или рассыпчатую перловую кашу, нарезанный и поджаренный лук, немного воды (капельку) для сочности фарша, соль, молотый перец и перемешать.

Нафаршированные кабачки полить томатным или сметанным соусом и запечь в духовке в течение 30-40 минут.

При подаче можно дополнительно полить соусом и посыпать зеленью.

Примерный расход продуктов

На 1 кг кабачков:

200 г мяса (мякоти)

1/2 стакана риса или перловки

1 головка лука

1 ст. ложка масла

400 г томатного или сметанного соуса

соль, молотый перец

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПУДИНГ ИЗ КАБАЧКОВ И ЯБЛОК

На 1 порцию:

1 кабачок, 1 яблоко, столовая ложка молока, столовая ложка масла или маргарина, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки манной крупы, 1 столовая ложка сметаны.

Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и маслом до полуготовности. Затем добавить нашинкованное яблоко и сахар и тушить еще 5 минут. Потом всыпать манную крупу, подержать под крышкой на самом-самом маленьком огне, какой только возможен, 5 минут и затем слегка охладить.

Теперь добавить отдельно желток и отдельно взбитый белок, вымешать, выложить в любую подходящую формочку, смазанную маслом и запечь. Подать со сметаной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКОВ

Очистить кабачок, нарезать кольцами и обжарить с 2 сторон. Сложить в кастрюлю чуть- чуть водички, посолить, добавить соль, петрушку какую-нить сушёную, и сметану.Тушить. Подавать горяченькими и обязательно с булкойsmile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт для тех,кто любит кабачки.

Давно я пыталась им поделиться,да все руки не доходили.

Может,кому-то уже известен этот рецепт.

Кабачковый тортик

Надо взять средний кабачок и очистить от кожи и семян.

Потереть на средней терке.

Там получится довольно много жидкости.Эту жидкость надо отжать руками.Вылить,она не нужна.

Добавить 2 яйца и 3-4 столовые ложки муки.

И 1/2 чайной ложки соли ( но это по вкусу).

Такое тесто должно получиться,как на оладьи.

Вот эти самые оладьи напечь.( у меня на сковородку 4 штуки входит,впрочем,размер особого значения не имеет)

Напекли.Выкладываем слой готовых оладий.Смазываем " кремом"

Снова оладьи,снова "крем".

Украсить,чем нравится.Я просто зеленью посыпала.

Крем : банка майонеза (250 гр.)+чеснок по вкусу.

Опять я долго рассказываю.А готовится очень быстро.Правда,лучше часик дать постоять,чтоб пропиталось.Режете как торт.

Кстати,смело можете звонить хоть Путину и звать в гости.Угостить не стыдно будет. laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest oven48 - гость форума

Кабачки "Летняя фантазия"

У нас в семье не очень любят блюда из кабачков. Но это пришлось по вкусу всем.

Берем два молоденьких кабачка, чтобы кожица была мягкой, а внутри не было семечек. И обязательно удлиненной формы, не толстых. Чистить не надо. Нарезаем кружки толщиной 1-1,5 см, солим, складываем в миску и даем постоять 10-15 минут. Далее готовим фритюр. Кстати, я делаю его на пиве. Просто вместо жидкости, молока или воды, добавляю пиво. Для овощей и рыбы классно подходит. Жарим кружочки кабачков во фритюре. Если лень или нет времени, то фритюр можно заменить обычной мукой. Обваливаем кабачки в муке и жарим на растительном масле с двух сторон. Жареные кабачки выкладываем в один слой на блюдо. Смазываем их майонезом с чесноком. На каждый кусочек кабачка кладем кружок помидора и кольцо перца. Посыпаем рубленой зеленью. Потом в такой же последовательности укладываем второй слой и так далее. Сверху должна быть зелень.

Чем мне нравится это блюдо, так это тем, что его можно есть и горячим, и остаток поставить в холодильник. На следующий день холодным оно будет не хуже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запеканка из кабачков (если где было, прощу прощения)

Кабачки очистить, нарезать кружками (если семечки крупные - удалить). Противень смазать маслом и выложить на него слоями:

- кабачки

- лук полукольцами

- помидоры дольками

Залить все это майонезом, смешанный со сметаной, солью, перцем и чесноком. Сверху можно посыпать сыром. Запекать в духовке примерно 40 минут.

Нечто похожее из баклажанов.

Баклажаны нарезать кружками, обвалять в муке. Противень смазать маслом, выложить баклажаны, а на них - смесь из сметаны, майонеза, чеснока и соли. Запекать в духовке 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я жарю кабачки толстенькими ломтиками, заливаю смесью кефира и майонеза, добавляю чеснок, соль, зелень, тушу минут 10, потом посыпаю тертым сыром и еще пару минут грею. Вкуснятина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вчера делала: кабачки почистить порезать кружочками, сверху кругляшок помидорки, майонез,чеснок,петрушка, посыпать сыром и на протвинь в разогретую духовку.....................м-м-м-м...вкуснотища

Share this post


Link to post
Share on other sites

А оладушки кабачковые пробовали? Натереть на крупной терке кабачок, добавить яйцо, немного муки, немного крахмала, посолить, можно кубик "кнорр крошка чеснок". Печь, как обычные оладьи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Небольшие кабачки нарезать вдоль, обжарить с двух сторон поочередно на масле. Потом все это выложить обратно на сковороду, разбить 1-2 яйца, посолить, бросить зелень, перемешать и выключить. Все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×