Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, Лавка антиквара сказал:

Ой, я устану перечислять, сколько таких льгот я за все время получила, узнав о них именно по сарафанному радио :D. И бывало даже так - приходу за льготой "А откуда Вы это узнали?" Губы подожмут недовольно "Ну да, положено!" И оформляют, словно из своего кармана выдают.

Что за ерунду Вы несете?

Все льготы/ выплаты сейчас через гос.услуги. А там все видно, ибо официально. Или Вам через "зпднюю дверь", как в СССР?

• Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением

3 минуты назад, Нина35 сказал:

Все льготы/ выплаты сейчас через гос.услуги

Ключевое "сейчас". А я говорю о периоде в 14 лет. И далеко не все льготы и выплаты есть на Госуслугах. Вот только на днях оформила выплату, которой на Госуслугах нет. В соцзащите оформляла. Более того, тут эти льготы разные в зависимости даже от района проживания в одном городе. Вот так. 

Изменено пользователем Лавка антиквара
  • Повышение репутации 1

2 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

Это в Москве в размере прожиточного минимума на каждого ребенка на период военной службы отца. Но только в Москве. В других регионах не знаю.

9000 всем! Вы о чем? @Melasзнает. 

4 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

Ключевое "сейчас". А я говорю о периоде в 14 лет. И далеко не все льготы и выплаты есть на Госуслугах. Вот только на днях оформила выплату, которой на Госуслугах нет. В соцзащите оформляла. Более того, тут эти льготы разные в зависимости даже от района проживания в одн городе. Вот так. 

Да конечно! Кому то платят 33000 на школьника в Москве, а кому-то ничего)

Про 33 000 анекдот есть "... И вы говорите".

• Повышение репутации 1

13 минут назад, Нина35 сказал:

Все льготы/ выплаты сейчас через гос.услуги

Ну не все же. Найдите в гос.услугах выплату малоимущим в размере 1000р один раз в год. Нет ее. Никак на нее заявление не подашь, кроме как в МФЦ. Это не региональная выплата.

Найдите заявление на молочную кухню. Нет его. Тут региональные требования, но кухня есть везде, пакет документов разный. 

• Спасибо 1

3 часа назад, Белый орикс сказал:

Про третьи выплаты ковидных тоже на подобных сайтах писали. Фейком оказалось.

Да и сейчас частенько бывает открываешь сайт и реклама выпрыгивает, миллионы раздают направо и налево. Успевай только карманы подставлять.  А кто-то действительно в это верит. 

7 часов назад, Нина35 сказал:

Вы так гордитесь пособиями, так в нашей стране это значит только то, что Вы живете за чертой бедности ( даже по понятиям чинновников, а понятия у них мы все знаем какие), честно работая с 18 лет. 

Да. Ношу рубище, ем только то, что в огороде выросло, включая лебеду. С вами вот общаюсь посредством яблочка на блюдечке. На телефон денег тоже нету... 

• Нравится 1

4 часа назад, Нина35 сказал:

Завтра побегу. 

Бегите, если муж мобилизован. 

какая сумма плсобия для детей? А до скольки лет?

До 18 лет, 18770.

Смартфоны выдают? Неужели? Рряил в МФЦ? Не айфоны, нет?

Не айфон ( хотя айфон тоже смартфон)), а Сяоми Редми 10. Да, в МФЦ на Береговом проезде. 

• Нравится 4

50 минут назад, бурка сказал:

Бегите, если муж мобилизован. 

Прошу прощения, упустила этот момент! 

Нет, чур меня от такой помощи. Без бесплатного смартфона обойдусь, но с мужем под боком.

• Повышение репутации 1

7 часов назад, Нина35 сказал:

Да конечно! Кому то платят 33000 на школьника в Москве, а кому-то ничего)

Про 33 000 анекдот есть "... И вы говорите".

Ну про эти выплаты я не говорила. В Москве не живу, не знаю. Я про льготы инвалидам говорила. 

Позвольте спросить. На  ежемесячные " мелкие" пособия до 16 лет, нужны алименты? Или не смотрят? Или могут отказать без них? Алиментное соглашение есть, но по факту не получаю. 

11 часов назад, Лавка антиквара сказал:

Они ждут выплаты на троих школьников. Переспросила - как многодетным. Нет, всем школьникам. Ну вот еще один источник 

???

2 часа назад, Лавка антиквара сказал:

Я про льготы инвалидам говорила. 

Это называется - переобуться в полете?

• Нравится 2

2 минуты назад, Овсянка сказал:

Алиментное соглашение есть, но по факту не получаю. 

Могут сделать запрос приставам. Сейчас в программе, нет строки где прикладываются документы. Все запросы о доходах смотрят электронно. 

• Повышение репутации 1

Только что, Чернышка сказал:

???

Это называется - переобуться в полете?

Не. Сначала говорили о выплатах школьникам. А потом мы говорили о тех льготах, которых нет на госуслугах, но в соцзащите оформить можно. Вы прочитали первую строчку и последнюю. :D И там я еще говорила о льготах, которые нигде не анонсировали, но в соцзащите оформить можно было. Это уже про свои я вела речь. Так что никакого переобувания. Просто речь о разных вещах.

Только что, мухобойка сказал:

Могут сделать запрос приставам. Сейчас в программе, нет строки где прикладываются документы. Все запросы о доходах смотрят электронно. 

У меня нотариальное алиментное соглашение. Думаю. Если не показать, то сделают запрос приставам, а там пусто. И могут вынести отказ. Верно?

• Повышение репутации 1

6 минут назад, Овсянка сказал:

У меня нотариальное алиментное соглашение. Думаю. Если не показать, то сделают запрос приставам, а там пусто. И могут вынести отказ. Верно?

Если пусто, как раз могут одобрить. Можно пойти или позвонить  к ним в соц.защиту и уточнить этот вопрос. 

Подайте на выплаты и не забивайте себе голову заранее. Откажут, тогда консультация с соц.защитой. 

Вы официально в разводе? Запросы в любом случае соц.работники будут делать. 

Изменено пользователем мухобойка
  • Нравится 1

8 минут назад, мухобойка сказал:

Вы официально в разводе?

Да. Просто очень давно, когда ещё оформляла пособие до 1,5 года, слышала как работник соцзащиты спрашивала у женщины справку об алиментах. Та сказала, что на алименты не подавала. И ей сказали, что алименты нужны обязательно. Типа, " папа обязан кормить ваших детей, а не государство"

Изменено пользователем Овсянка
  • Повышение репутации 1

2 минуты назад, Овсянка сказал:

Да. Просто очень давно, когда ещё оформляла пособие до 1,5 года, слышала как работник соцзащиты спрашивала у женщины справку об алиментах. Та сказала, что на алименты не подавала. И ей сказали, что алименты нужны обязательно. Типа, " папа обязан кормить ваших детей, а не государство"

Все верно. А папы не все хотят кормить своих детей. Тогда нужна справка от приставов, что вы не получаете алименты. Сейчас бумажный вариант никто не носит в соц.защиту как раньше или в МФЦ. Все подается через гос.услуги.

Пробуйте подать. Откажут, через МФЦ можно с нужными справками о получении алиментов или не получении подать запрос на выплаты. 

• Повышение репутации 1

26 минут назад, Овсянка сказал:

На  ежемесячные " мелкие" пособия до 16 лет, нужны алименты? Или не

Какие мелкие пособия вы имеете ввиду? Если универсальное - не такое уж оно и мелкое - там только доходы вашей семьи нужны, т.е. ваши и ребенка.

• Нравится 1

7 минут назад, Интересующаяся Новостями сказал:

Какие мелкие пособия вы имеете ввиду? Если универсальное - не такое уж оно и мелкое - там только доходы вашей семьи нужны, т.е. ваши и ребенка.

До 16 лет ежемесячная выплата. У нас в регионе 233 рубля с копейками. Подают для признания семьи малоимущей. Про универсальное я знаю, что не нужно.

11 минут назад, мухобойка сказал:

Откажут, через МФЦ можно с нужными справками о получении алиментов или не получении подать запрос на выплаты.

Да я и так через МФЦ. Соцзащиты нет в городе.

@Овсянка понятно. Вы лучше в мфц позвоните и уточните пакет документов, но для статуса малоимущей алименты не нужны. Нужна справка о доходах с работы, эту информацию мфц запросить не может самостоятельно, а остальные доходы - может, в том числе и алиментные отчисления. Никому нет дела, есть ли у вас алименты или нет и почему, здесь важен лишь факт дохода.

• Спасибо 1

56 минут назад, Овсянка сказал:

Я получаю пособие на старшего ребёнка. В строке алименты пишу 0.00р. Вопросов никаких нет.

• Спасибо 1

39 минут назад, Овсянка сказал:

До 16 лет ежемесячная выплата. У нас в регионе 233 рубля с копейками. 

А почему у вас такая маленькая выплата? У нас в ЕАО на одного ребёнка выплачивают 19448 рублей. 

Насколько я помню смотрят на доход матери, так же обращают внимание, что есть в собственности. Квартира, машина. 

48 минут назад, Овсянка сказал:

До 16 лет ежемесячная выплата. У нас в регионе 233 рубля с копейками. Подают для признания семьи малоимущей. Про универсальное я знаю, что не нужно.

Да я и так через МФЦ. Соцзащиты нет в городе.

Через портал Гос.услуги можно подать. 

Про машину в собственности верно написали. Если есть машина в семье, то ты уже богат и могут отказать. 

25 минут назад, Фриделина сказал:

А почему у вас такая маленькая выплата? У нас в ЕАО на одного ребёнка выплачивают 19448 рублей. 

Это универсальное. А ЕДВ (ежемесячная денежная выплата)  до 16 лет (мелкие, малоимущим) составляет 233 рубля.К универсальному не относится.

Изменено пользователем Овсянка
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти