Пандора домашняя 55657 Posted July 13, 2023 В 29.06.2023 в 20:18, Лавка антиквара сказал: отказываться от путевок (все равно не получите Почему? Моя мама ездит. Раз в два года, что ли дают путевку в санатории КМВ. Понятно, что процедур кот наплакал, но она доплачивает и проходит весь комплекс. А вот с проездом - это да. Там какие то нереальные условия - и транспорт должен быть государственным, то есть не маршрутка и не частная компания -перевозчик, и ещё куча всего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 55657 Posted July 13, 2023 17 часов назад, Матушка Ветровоск сказал: Региональная выплата к школе. Я получаю на сыновей по десять тысяч. Первоклашки больше получают. Не знаю какую сумму. Знакомая оформляет, спрошу. У нас региональная выплата только многодетным. На каждого школьника по 5400, независимо от дохода. Оформляется в МФЦ, нужны справки, что дети учатся в школе. Ещё есть выплата по 752 рубля на каждого ребенка (многодетным), оформляется сразу до 18 лет и тоже вне зависимости от дохода. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109055 Posted July 13, 2023 4 минуты назад, Пандора домашняя сказал: Почему? Моя мама ездит. Раз в два года, что ли дают путевку в санатории КМВ. Понятно, что процедур кот наплакал, но она доплачивает и проходит весь комплекс Тут дело в другом. Изменились критерии показаний и противопоказаний СКЛ инвалидов. И еще новые вступают в силу с 1 сентября. Там такие критерии, что путевка может и будет, но будет мало показаний и куча противопоказаний. И скажут "Низзя!". Я тоже ездиЛА и часто. Но согласно этим новым критериям, там сплошные противопоказания и меня не пустят, уже узнавала 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 34062 Posted July 13, 2023 15 минут назад, Лавка антиквара сказал: будет мало показаний и куча противопоказаний В Москве пенсионеры и без инвалидности имеют право на санаторий. А уж в не сезон вообще раздолье. Мама так в декабре в Анапу съездила, проживание, питание, дорога, лечение ( общее, конечно), все входит. Хочешь на самолёте, хочешь на поезде. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109055 Posted July 13, 2023 (edited) 10 минут назад, бурка сказал: В Москве пенсионеры и без инвалидности имеют право на санаторий. А уж в не сезон вообще раздолье Право имеют, никто не спорит. Но если будут противопоказания, им путевку эту никто не даст! Мои знакомые (не инвалиды) не раз отдыхали в одном санатории. Но этим летом попасть не удалось, потому что противопоказания и врачи не подписали. А с 1 сентября там еще круче. Меня такого права тоже никто не лишал. Однако по новым критериям противопоказано и точка. Вот в это все упирается. Сейчас не только СКЛ, но и ТСР упирается в эти противопоказания. Предлагают в разы больше (ура?). Но противопоказаний стало еще больше. Вот и получи попробуй. Edited July 13, 2023 by Лавка антиквара Share this post Link to post Share on other sites OK В
Интересующаяся Новостями 6996 Posted July 13, 2023 2 часа назад, Фриделина сказал: обращают внимание, что есть в собственности. Квартира, машина. Обращают, но главное все же доход. У нас есть машина и несколько объектов недвижимости в собственности. И все равно статус малоимущих есть, потому что официальный доход даже до половины МРОТа на члена семьи не дотягивает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 55657 Posted July 13, 2023 1 час назад, Лавка антиквара сказал: Но этим летом попасть не удалось, потому что противопоказания и врачи не подписали. У нас сначала звонят из ПФР - приходите за путёвкой - есть по такому и такому профилю. Потом идёшь к врачу и берешь справку. Не знаю как у вас, но у нас никто и не вникает - есть противопоказания, нет Тем более, что санатории КМВ специализируются по многим заболеваниям и "подобрать" соответствующее - раз плюнуть у людей пенсионного возраста. Спорить не буду - в этом году она не поедет, была в прошлом -весной (Пятигорск). В этом у нее другая программа На следующий год посмотрим что там и как. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109055 Posted July 13, 2023 8 минут назад, Пандора домашняя сказал: Потом идёшь к врачу и берешь справку. Не знаю как у вас, но у нас никто и не вникает - есть противопоказания, нет Вот! Раньше особо не вникали, давали справку без проблем. Ну это где я раньше жила. Правда, в последний раз мне все же вписали ряд противопоказаний, но не критично, не помешало съездить. Год назад уже были новые критерии. И когда я здесь пошла к врачу, он печально мне сказал, что согласно новым правилам не может мне подписать справку. А с 1 сентября эти критерии становятся еще жестче. 12 минут назад, Пандора домашняя сказал: Тем более, что санатории КМВ специализируются по многим заболеваниям и "подобрать" соответствующее - раз плюнуть у людей пенсионного возраста. Да с показаниями-то как раз все понятно, подобрать легко! Лишь бы не нашли противопоказаний! У меня, к примеру, рекомендации не менять климатическую зону, санатории только в регионе проживания и никаких дальних дорог И этого достаточно, чтобы не пустить меня в тот же санаторий КМВ. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 55657 Posted July 13, 2023 @Лавка антиквара, у нас путевки (бесплатные) дают только в санатории КМВ, даже в Краснодарский край получить проблематично - никого не знаю, кому бы дали. Поэтому, ездит маман по краю. Ну и ладненько. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 27838 Posted July 13, 2023 2 часа назад, бурка сказал: В Москве пенсионеры и без инвалидности имеют право на санаторий. А у нас только инвалиды. У меня кроме стандартных налоговых льгот плюсом только льготный пенсионерский проездной за 600 р. в месяц. Справку на него добыть был еще тот квест! Из вредности получила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109055 Posted July 13, 2023 1 минуту назад, Пандора домашняя сказал: @Лавка антиквара, у нас путевки (бесплатные) дают только в санатории КМВ, даже в Краснодарский край получить проблематично - никого не знаю, кому бы дали. Поэтому, ездит маман по краю. Ну и ладненько. Ну вот вам повезло проживать именно там. Можно отдыхать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Королева клубничка 308 Posted July 13, 2023 10 часов назад, Овсянка сказал: Позвольте спросить. На ежемесячные " мелкие" пособия до 16 лет, нужны алименты? Или не смотрят? Или могут отказать без них? Алиментное соглашение есть, но по факту не получаю. Разве их не отменили? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 44973 Posted July 14, 2023 9 часов назад, Королева клубничка сказал: Разве их не отменили? Нет. У нас именно они определяют статус малоимущих. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Королева клубничка 308 Posted July 14, 2023 6 часов назад, Овсянка сказал: Нет. У нас именно они определяют статус малоимущих. У нас в Чувашии так называемые "маленькие пособия" отменили с этого года. Сейчас их получают только те, кто успел подать документы до 1 января. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любимая солнцем 3331 Posted July 17, 2023 С вопросом по материнскому капиталу сюда? Подруга месяц назад родила второго ребёнка. А материнский капитал ей начислили как за первого. Ситуация осложняется тем, что первый ребёнок у них умер. С этим вопросом нужно куда обращаться? В Пенсионный фонд же ? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 135063 Posted July 17, 2023 3 часа назад, Любимая солнцем сказал: Пенсионный фонд Его не существует. Социальный фонд нужен. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любимая солнцем 3331 Posted July 18, 2023 @Белый орикс Спасибо за ответ. Будем разбираться с этим случаем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 25016 Posted July 30, 2023 16 минут назад, Die Vogel сказал: Пособия. Особенно сейчас. Но 10 000 на сбор ребенка в школу наших граждан уже не устраивает Кому и когда будут давать по 10000? С чего это взяли? Где про эту выплату можно прочитать? Уже не первый раз про эту выплату пишут на форуме, но никто не дал рабочую ссылку об этой новости. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sveta Orlova 4355 Posted July 30, 2023 5 минут назад, Морская душа сказал: Кому и когда будут давать по 10000? С чего это взяли? Где про эту выплату можно прочитать? Уже не первый раз про эту выплату пишут на форуме, но никто не дал рабочую ссылку об этой новости. Через Госуслуги всем детям от 6 до 18 лет, и в этом году тоже. Погуглите 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 25016 Posted July 30, 2023 5 минут назад, Sveta Orlova сказал: Через Госуслуги всем детям от 6 до 18 лет, и в этом году тоже. Погуглите Не путайте народ. Нет нигде еще приказа о выплате 10000 всем школьникам. Это была одноразовая выплата. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлия Маметьева 1325 Posted July 30, 2023 4 минуты назад, Sveta Orlova сказал: Через Госуслуги всем детям от 6 до 18 лет, и в этом году тоже. Погуглите Зашла в госуслуги, там нет ничего про 10 тысяч. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sveta Orlova 4355 Posted July 30, 2023 3 минуты назад, Морская душа сказал: Не путайте народ. Нет нигде еще приказа о выплате 10000 всем школьникам. Это была одноразовая выплата. Может ошибаюсь, но в Дзене видела статью. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 15935 Posted July 30, 2023 (edited) 7 минут назад, Морская душа сказал: Не путайте народ. Нет нигде еще приказа о выплате 10000 всем школьникам. Это была одноразовая выплата. Я никого не путаю. 1. Пособия есть. Это факт. Перечислять я их не планировала. 2. Выплата была и вроде как два года подряд. Это тоже пособие. 3. Мамам в декрете на детей при низком доходе доплачивают приличные суммы, но этот вопрос не ко мне. 3. Речь не об одном или нескольких пособиях, а об отношении к ним в обществе. Edited July 30, 2023 by Die Vogel Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 25016 Posted July 30, 2023 Только что, Die Vogel сказал: никого не путаю. Так я и не вам отвечала. Только что, Die Vogel сказал: Пособия есть. Пособия 44 минуты назад, Die Vogel сказал: Особенно сейчас. Но 10 000 на сбор ребенка в школу наших граждан уже не устраивает. Нет. 1 минуту назад, Die Vogel сказал: 2. Выплата была и вроде как два года подряд. Это тоже пособие. 3. Мамам в декрете на детей при низком доходе доплачивают приличные суммы, но этот вопрос не ко мне. 3. Речь не об одном или нескольких пособиях, а об отношении к ним в обществе. Так про пособия или нет? Как общество может относится к пособию, которого нет? Выплата 10000 была единоразовая, в условиях пандемии многие лишились работы и государство очень помогло, выплатив помощь. Но, в остальном...нет никаких выплат всем детям. Только нуждающимся и то, при подтверждении. Остальные родители -сами. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 15935 Posted July 30, 2023 (edited) 11 минут назад, Морская душа сказал: Но, в остальном...нет никаких выплат всем детям. Только нуждающимся и то, при подтверждении. Остальные родители -сами. 1. А должны быть? Да, родители сами обеспечивают своих детей, как умеют. Государство дает детям бесплатное образование и медицину. Где-то происходит иначе? 2. Было бы странно, если бы платили пособия без подтверждения. Это нормально, подтвердить право на поддержку. 3. Поддерживают многодетных. Кто хочет пособий, тот рожает и воспитывает, государство старается создать условия. Но ведь не хотят рожать много... Жизнь с 2-мя детьми легче, чем с 5, это очевидно. 11 минут назад, Морская душа сказал: нет никаких выплат всем детям Госуслуги пишут, что есть. Я больше не буду с вами спорить. Вы хотите доказать, что у нас самые несчастные и обделенные граждане? Не докажете. Edited July 30, 2023 by Die Vogel 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В