Гроздья Радости 29 Posted July 25, 2006 Такое, наверное, можно увидеть только в Одессе. Вобщем. Одесса. Море. Пляж. По пляжу ходит мальчик лет 7-ми.. Мне не хватило пары секунд, чтобы одуплиться - что такое у мальчика на спине?? А когда дошло - я валялься)) У ребенка... на пояснице..на всю ширину спины..розовым маркером крупно написан номер..... мобильного телефона Подозреваю, что родительского И он спокойно себе ходит, пересекает всю территорию огромного пляжа без родительского наблюдения... И родители, видимо, в полной уверенности, что подписанный ребенок уж точно не потеряется - спокойно предаются отдыху, а не неустанному контролю за непоседливым дитём Честно, скажу - сколько живу в Одессе, не перестаю удивляться. Такие хохмы иногда увидишь, что не в сказке сказать. Я свою, слава Богу ни разу не теряла...Стараюсь где людно - всегда за руку держать. Если по дорожке из сада топаем- то только чтобы на хвосте у меня , в паре шагов. На рынке возле дома, правда, было дело - отвлеклась на игровой автомат с клещами, который игрушки вытаскивает, и не увидела в какую сторону я пошла . Сделала круг вокруг прилавков и не нашла меня.. Обнаружила я её через минуту.. Стояла с глазами бешенного енота......крутилась по сторонам в такой растерянности...такая испуганная.. Получила выговор и урок на будущее. Это произошло буквально в какие-то секунды. Я пока пакеты из руки в руку перекладывала, она отстала и вотЬ.. Мне самой тААк страшно стало...такой ужас охватил.. Думаешь, Госпади...не дай Бог! Итак, родители? СЛУЧАЛОСЬ? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Отец 9 Posted July 25, 2006 Гроздья Радости У моей супруги трижды случались потери детей,у меня ни разу А жена дважды забывала в транспорте,а один раз дочка раньше вышла-сама по себе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ворона 1 Posted July 25, 2006 Итак, родители? СЛУЧАЛОСЬ? С моим пока что нет,да и не дай Бог!!!! А вот когда гуляю одна, с Алёшей и племянницей,то обязательно кого то из виду упускаю Или зову кого то,а он рядом оказывается,или расслабляюсь,а в этот момент происходит что то запредельное Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марфушечка-душечка 1 Posted July 25, 2006 Меня не теряли. А вот с маман моей случилось - в лесу! Было ей тогда 5 лет. Поехали с семьёй в лес. Ну она каким-то макаром отстала от своих и потерялась. Родители тоже молодцы - за сбором грибов не заметили отсутствия мелкой. Спохватились. Стали аукать - тишина. Лес дремучий. Бабуля - в слёзы. Носились по лесу 5 (!) часов. Нашли: сидит на пенёчке и ждёт, когда за ней придут. Когда спросили, почему на ауканье не откликалась, сказала: "Я думала. что это медведи за мной пришли, вот и сидела тихо". Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЖеманнаR_КривлRка 0 Posted July 25, 2006 Моя сестренка в 2 годика пару раз уходила из дому и шла на базар(!) "покупать папе курицу". При этом она спокойно умудрялась переходить 2 дороги. На наше счастье нашлась одна женщина, которая затаскала ее сначала по садикам, а потом во двор привела. Господи, как же тогда было страшно, словами передать не могу. А как мама бегала... искала ее... ПС: И еще очень часто она убегала в детский сад кататься на качелях... Вообще кошмар, а не ребенок. Таким и сейчас остается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гроздья Радости 29 Posted July 25, 2006 Отец У моей супруги трижды случались потери детей,у меня ни разу biggrin.gif А жена дважды забывала в транспорте,а один раз дочка раньше вышла-сама по себе. У вас такое героическое число детей, что не мудрено и потерять . К тому же мысли мамы, которая должна поделить их или на 1 - или на 7-ых - есть ведь разница? Когда у тебя один ребенок -- ты занята им, немножко собой, немножко мужем, немножко хозяйством (ну и работой чуть-чуть ). Я с трудом представляю СКОЛЬКО нужно держать в уме многодетной матери!!! И если..кто-то где-то чуть-чуть ненадолго потеряется - то это объяснимо.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гроздья Радости 29 Posted July 25, 2006 Марфушечка-душечка Меня не теряли. А вот с маман моей случилось - в лесу! Было ей тогда 5 лет. Поехали с семьёй в лес. Ну она каким-то макаром отстала от своих и потерялась. Вычитала недавно в газете. Такого же возраста, приблизительно, мальчик потерялся в лесу. Бабушка его также упустила из виду. Его искали почти сутки. И нашли. Он переночевал в лесу. Сидя, прижавшись спиной к дереву. И несмотря на " чуть выше нуля температуру" даже не заболел. Ребята, заставить меня сейчас переночевать ОДНОЙ в лесу - я же со страху помру.. Мне жутко представить... Я..я..я темноты боюсь. А если учесть еще криминогенную обстановку - так вообще.. И как бедный беспомощный малыш всё это перенес?? А матерям страшно вдвойне! Страшно за ребенка - как же мой маленький там? Ему страшно. Он один. Он напуган. И дикий животный страх от потери ребенка.. И вдобавок чувство вины.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гроздья Радости 29 Posted July 25, 2006 ЖеманнаR_КривлRка Моя сестренка в 2 годика пару раз уходила из дому и шла на базар(!) "покупать папе курицу". Как двухлетний ребенок может выйти на улицу?? Вы держали не запертой дверь? Странно.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снежная королева 2 Posted July 26, 2006 Я своих детей ни разу не теряла - везде со мной только за руки, а вот родители мне рассказывали, как меня потеряли. Была у них привычка в любое время года в лес ходить. И вот однажды в прекрасное зимнее время они со мной (тогда еще грудной) решили прогуляться по лесу. Загрузили меня в санки и неспеша поплелись, ведя неторопливую беседу. В какой-то момент решили глянуть, как там доча......... а дочи-то и нет! Санки пусты! Перепугались не на шутку, потому как шли долго, поговорить было о чем, на меня довольно долго внимания не обращали... Побежали вприпрыжку искать. И, о чудо! Ребенок спал в сугробе глубоким младенческим сном! Я вот думаю, а если бы волки съели? А если бы они обо мне вообще не вспомнили??? Кто написал бы вам эту историю о возмутительной беспечности моих родителей?? Share this post Link to post Share on other sites OK В
No Future 109 Posted July 26, 2006 Мальку - шесть. Не говорит. Пртеряли... Вызвали МЧС. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Непонятка 4 Posted July 26, 2006 На рынке дочь упустила из виду на 1-2 минуты, мне этого хватило, большее время я бы не пережила. В общественных, людных местах детей вожу за руку. Подошли к палатке на рынке, мне нужно достать кошелек из сумки расплатиться, забрать товар, естественно на несколько минут отпускаю её руку, приговаривая "стой рядом со мной!" . ...оглядываюсь, а ребенка нет. Она все-таки ушиздила к соседней палатке и расматривала там что-то, при чем на мой крик, не отзывалась...очень занята была. Самое неприятное, что не знаешь в какую сторону идти искать, хотя понимаю, что она одна далеко не отойдет...просто при любом удобном случае ей нужно самостоятельность проявить. Меня после этого колотило мелкой дрожью. А родственника моего чуть с коляской не увезли, это было давно при Советской власти, тогда часто почему-то детей оставляли возле магазинов. Хорошо вовремя заметили. А вообще, много у нас безалаберных родителей. Я когда работала в палатке в большом магазине, ко мне часто подвозили детей в колясках и просили присмотреть, родителям нужно на второй этаж, а коляску тяжело поднимать. Я всегда отказывалась, подойдет ко мне покупатель, пока с ним буду расчитываться, ребенка украдут и что дальше будет....Хотя были и такие, которые просто оставляли в наглую и уходили. И еще поражает спокойствие родителей, потому что оставить могли на 30-40 минут. (на втором этаже мебельный был, поэтому на просмотр уходило много времени). Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted July 26, 2006 Со мной и детьми, тьфу-тьфу на случалось. Когда приезжаем в незнакомое место, сразу выдаю им инструкции, где находимся, к кому в случае чего обратится, проверяю, не забыли ли телефоны родственников и у какого столба встречаться, если вдруг неприятность произойдет А вот братец мой однажды выдал. Эта история у нас теперь как семейная байка Мы с родителями отдыхали на море. Брату 2 года, мне 4. Время перед обедом, братец просит у мамы печенье с маслом. Чтобы не перебивать ему аппетит, мама сказала, что масло кончилось. И ребенок пропал А на море шторм начинается, а домики-то совсем не далеко Думаю, не надо описывать тут чувства моих родителей. Оббегали все, мимо меня, играющей, раз 15 пробежали. Потом догадались спросить у меня, а не видела ли я брата Диму. Я конечно же видела, он ушел в магазин за маслом На вопрос, какого фига я столько молчала, я вполне резонно заметила, что меня никто собственно не спрашивал Побежали к магазину, огромная очередь, Димка уже почти первый, абсолютно голый, без денег с целофановым пакетом в руке Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приземлённая 11 Posted July 26, 2006 Мой старший, когда с бабушкой в "Ашан" ходил, потерялся. Она к прилавку нагнулась, он огляделся, ее не заметил и к выходу пошел. Хорошо, что его перехватила служащая (они по залу на роликах разъезжают). а потом к кассе бабушку подозвали. Шок был у обоих. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жаконя 25660 Posted July 26, 2006 Нас вроде не теряли. И я пока(ттт) свою малявку не теряла. А брат мамы ушел из дома, когда только ходить научился. Он учился ходить держась за свою коляску и толкая ее перед собой. Гулял во дворе и так и ушел. Руки расцепить не мог, идет по центральной дороге и ревет. Это было лет 47 назад. Советское время, люди все сознательные. Никто не остановился, проезжая мимо малыша. Заметила его маленькая подруга моей мамы - это, говорит, Сашка, у него такая шапка. Тепло уже было, а он очень любил свою теплую шапку и ходил в ней только. Родители ее сперва не поверили, но остановились и забрали его уже на выезде из города(!). Что было с бабушкой и дедом - страшно представить... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уссури 222 Posted July 26, 2006 Я сама терялась. Мне не было еще и 6 лет и соседская девочка имела неосторожность рассказать, что она с родителями ездила в воскресний день на пикник, на Суйфун. Видела там необыкновенно крупные дикие пионы. Был какой-то повод и я отправилась за этими необыкновенными пионами маме в подарок. Были подняты в ружье не только наша часть, но и пограничная застава. "Взяли" меня уже почти при попытке перехода китайской границы. Чуть-чуть не дошла. Больше, чем на сутки переполох устроила. Потом месяц сидела под замком и орала в форточку: - Мама, гулять! Мама, гуляти-и-и-и! Моя голосина оглашала всю округу по два-три часа кряду, будоража окрестных собак и не давая спать младенцам, пока мать за околицей возилась в огороде. По многочисленным жалобам измученных соседей домашний арест был снят. К тому времени и задница уже зажила. Вот, до сих пор я эти пиончики помню, хорошо родители с испугу приложили. Как вчера было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Октябринка 37 Posted July 26, 2006 Нас с подругой потеряла... учительница. Поехали мы с классом на экскурсию в другой город. Зашли в кафе перекусить. А оно двухэтажное, и на втором этаже различные сладости. Мы с подругой, с разрешения педагога поднялись на этот этаж. Сидим, лопаем пирожные, и вдруг она мне говорит- ты знаешь, у меня такое чувство, что все ушли!. Спускаемся- точно! Мы были маленькие, глупые, поехали в Луно-парк, так как класс собирался и туда тоже, прокатали все денежки, а наших нет! Смеркается, мы сидим одиноко на лавочке, на нас поглядывают прохожие, тут все же до нас дошло, что класс мы не найдем, а домой то надо добираться. Подошли к милиционеру, нас посадили на рейсовый автобус, сообщили родителям, короче отправили. Как нас встречали- отдельная история. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леокадия 5 Posted July 26, 2006 сцену однажды наблюдала. проважаю друзей. сажаю их на поезд дальнего следования. поезд трогается. почти уже полностью отошел от платформы. стоп кран! выбигает в истерике мамаша. на пероне ребенок 1,5-2 лет. стоит. так, за кучей баулов не заметили, что ребенка на пероне оставили. реально маленького, которые даже сам в поезд забраться не сможет и тем более выбраться. просто заговорились, просто не заметили и оставили! я в шоке! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анастаси 4 Posted July 26, 2006 недавно рассказали историю мои бабушки..они с правнучкой (моей дочкой)шли из детсада. Смотрят- возле аптеки мальчик лет 6, стоит и слезы глотатет. ни дочка ни бабушки не пройдут мимо обиженного ребенка.А он даже говорить от слез не мог. Помнил и адрес(кстати ,на другом конце города)и ФИО..только через слово повторял:"Я хороший ,я буду хороший" Вообщем, бабушки вызвали милицию и пока ее надо было ждать завели его во внутрь ,в аптеку. Работники аптеки его приняли, как своего,дали карандаши,конфеты и он успокоился. А бабушки с дочкой пошли дальше..Где-то ,метров через 300 ,увидели пару ,которая заглядывала во все подворотни.. Они его сами потеряли.Шли болатли и ребенка забыли. А за 5 минут до потери ,ругали и говорили ,что он плохой и непослушный.. Вот он и подумал что родители его бросили из-за этого. Я помню, когда услышала эту историю ,прижала к себе дочку и сказала, чтобы они раз и навсегда запомнила: что как бы она себя не вела ,мама ее всегда будет любить и никогда не бросит. Остаток вечера учили адрес... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приземлённая 11 Posted July 26, 2006 Анастаси Очень жаль того мальчика через слово повторял:"Я хороший ,я буду хороший" А мои тоже и адрес знают, и свои полные имена, и как нас зовут. А то я в детстве даже не знала, как маму зовут: мама - и все. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анастаси 4 Posted July 26, 2006 приземленнаямы с дочей тоже учили адрес. Улицу она назвает вообще неправильную(живет возле парка Шевченко, а улицу называет Шевченко,хотя они и близко не похожа на название...) номер дома называет бабушкин,а номер кваритры-наш... и долблю ее этим..через тир минуты опять забывает. Ей проспект и номер дома просто тяжело выговорить. Но фамилию и имя-от зубов отскакивает Share this post Link to post Share on other sites OK В
Прованс 2223 Posted July 26, 2006 О, я терялась в детстве не раз. Не сильно, так , по мелкому... Мама работала на заводе, собрался коллектив на первомайскую демонстрацию, сбор у проходной завода, человек 150. Детей с собой брали тоже (и мне нравилось). Пока все собирались и ждали других, я в какой то момент отпустила мамину руку, отвлеклась, повертелась , глядь, а мамы нет. Начала её в толпе искать по одежде, в зелёном плаще она была тогда. Ходила - ходила, смотрю не поднимая головы в верх, ищу плащ. Нашла, схватилась за мамину руку, стою довольная. Потом что то захотела сказать ей, поднимаю голову, а это не мама, просто плащ тако же, тётя то чужая. Я выдернула руку и бегом искать маму, уже глядя на лица. Нашла. Ещё был случай. Ехали мы с мамой в другой город, автобусом, дорога дальняя, 6 часов ехать, если по пути следования проезжали какой нибудь город, обязательно наш автобус заезжал на вокзал и минут 5 -10 стоянка объявлялась. Вот на таком вокзале я вышла подышать воздухом. Иду, разглядываю каждый киоск, и всё что там продается. Нагулявшись, решаю вернуться в автобус, поворачиваюсь, а он уже двери закрыл и собирается отъезжать. Я с бешеными глазами смотрю на водителя, стоя перед дверью. Думаю, как же так, без меня уезжают, почему мама не сказала, что меня нет в салоне? Водитель увидев мои страшные глаза, и перекосившееся от ужаса лицо, открывает дверь, я влетаю в салон, и вижу, что на месте, где должна быть мама, сидят чужие люди. И чехлы сидений другого цвета. Я так же молча , но с теми же глазами, вылетаю из автобуса, и только потом замечаю, что за этим автобусом, на соседней платформе стоит точно такой же мой автобус, красный икарус. И никуда не уезжает, и мама там спокойно сидит, и даже не догадывается. что со мной только что случилось. Сейчас мне смешно, а тогда... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бетти 1 Posted July 26, 2006 Было дело... Муж отправился с дочкой Катей 5 лет в ТЦ"Калужский". Зашли перекусить. Он ее за столик посадил и сказал подождать пока еду купит и принесет. Возвращается с подносом, а ребенка нет. Сумка стоит, игрушка лежит, а дочки в обозримом пространстве не видно. Добежал аж до конца этажа. Нашел. Стоит наш ребенок возле охранника и слезы глотает. Муж спрашивает: Почему ты ушла? Я ведь просил подождать меня. А она: Я тебя искать пошла... А еще однажды всей семьей в магазин "Мир" пошли. Младшая тогда еще в коляске сидела. А Катя шла за нами, шла... да и ушла куда-то не туда. Заблудилась в коридорах из холодильников. Слышу, ребенок мой плачет где-то, оглянулась Через 5 секунд семья воссоединилась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Улыбка 5 Posted July 26, 2006 Был какой то праздник, у нас в городе был концерт. Сыну не было еще трех лет. Мы сели за столик, сын захотел шашлыка, в порции закончился кетчуп, он попросил еще. Я пошла за очередной порцией, а его оставила с подругой! Она с кем то заболталась, а он пошел видать меня искать, только в другом направлении..... Я его искала минут 15, думала "кондратий" схватит. Потом подошла к сцене, что бы объявили..... Пока стояла разговаривала с женщиной, вижу краем глаза, что какого то мальца пинают в перед, а он сопротивляется, поворачиваю голову - МОЙ!!!!! Теперь везде и всегда только за руку!!!!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лысьва 27266 Posted July 26, 2006 Моей Лисе 6 лет. Везде и всюду только за руку со мной. Она никогда не потеряется, я в этом уверена. Иногда я над ней издеваюсь - убегу вперед, спрячусь, а она, с безумными глазами, ищет меня. Такая я сволочь! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йена 1 Posted July 26, 2006 Меня однажды в детстве родители часа на два потеряли, так за это время я успела дойти чуть ли не до конца деревни (мы тогда у бабушки все вместе отдыхали), перейти два раза железную дорогу (служащие на станции смотрели на меня с ужасом, там поезда очень часто ходили), искупаться в пруду и вернуться обратно (еле-еле дорогу домой нашла). Share this post Link to post Share on other sites OK В