Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гроздья Радости

Ребенок потерялся, вот только был и нет.

Recommended Posts

biggrin.gif

Такое, наверное, можно увидеть только в Одессе.

Вобщем. Одесса. Море. Пляж.

По пляжу ходит мальчик лет 7-ми.. Мне не хватило пары секунд, чтобы одуплиться - что такое у мальчика на спине?? А когда дошло - я валялься))

У ребенка... на пояснице..на всю ширину спины..розовым маркером крупно написан номер.....

мобильного телефона lol.giflol.gif

Подозреваю, что родительского laugh.gif

И он спокойно себе ходит, пересекает всю территорию огромного пляжа без родительского наблюдения...

И родители, видимо, в полной уверенности, что подписанный ребенок уж точно не потеряется - спокойно предаются отдыху, а не неустанному контролю за непоседливым дитём smile.gif

Честно, скажу - сколько живу в Одессе, не перестаю удивляться. Такие хохмы иногда увидишь, что не в сказке сказать.

Я свою, слава Богу ни разу не теряла...Стараюсь где людно - всегда за руку держать. Если по дорожке из сада топаем- то только чтобы на хвосте у меня , в паре шагов.

На рынке возле дома, правда, было дело - отвлеклась на игровой автомат с клещами, который игрушки вытаскивает, и не увидела в какую сторону я пошла . Сделала круг вокруг прилавков и не нашла меня..

Обнаружила я её через минуту.. Стояла с глазами бешенного енота......крутилась по сторонам в такой растерянности...такая испуганная..

Получила выговор и урок на будущее.

Это произошло буквально в какие-то секунды. Я пока пакеты из руки в руку перекладывала, она отстала и вотЬ.. Мне самой тААк страшно стало...такой ужас охватил.. Думаешь, Госпади...не дай Бог!

Итак, родители? СЛУЧАЛОСЬ? wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гроздья Радости У моей супруги трижды случались потери детей,у меня ни разу biggrin.gif А жена дважды забывала в транспорте,а один раз дочка раньше вышла-сама по себе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, родители? СЛУЧАЛОСЬ? 

С моим пока что нет,да и не дай Бог!!!! А вот когда гуляю одна, с Алёшей и племянницей,то обязательно кого то из виду упускаю blush.gif Или зову кого то,а он рядом оказывается,или расслабляюсь,а в этот момент excl.gif происходит что то запредельное laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня не теряли. А вот с маман моей случилось - в лесу!

Было ей тогда 5 лет. Поехали с семьёй в лес. Ну она каким-то макаром отстала от своих и потерялась. Родители тоже молодцы - за сбором грибов не заметили отсутствия мелкой. Спохватились. Стали аукать - тишина. Лес дремучий. Бабуля - в слёзы. Носились по лесу 5 (!) часов. Нашли: сидит на пенёчке и ждёт, когда за ней придут. Когда спросили, почему на ауканье не откликалась, сказала: "Я думала. что это медведи за мной пришли, вот и сидела тихо". laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моя сестренка в 2 годика пару раз уходила из дому и шла на базар(!) "покупать папе курицу". При этом она спокойно умудрялась переходить 2 дороги. На наше счастье нашлась одна женщина, которая затаскала ее сначала по садикам, а потом во двор привела.

Господи, как же тогда было страшно, словами передать не могу. А как мама бегала... искала ее...

ПС: И еще очень часто она убегала в детский сад кататься на качелях... Вообще кошмар, а не ребенок. Таким и сейчас остается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отец

У моей супруги трижды случались потери детей,у меня ни разу biggrin.gif А жена дважды забывала в транспорте,а один раз дочка раньше вышла-сама по себе.

У вас такое героическое число детей, что не мудрено и потерять blush.gif. К тому же мысли мамы, которая должна поделить их или на 1 - или на 7-ых - есть ведь разница?

Когда у тебя один ребенок -- ты занята им, немножко собой, немножко мужем, немножко хозяйством (ну и работой чуть-чуть biggrin.gif ).

Я с трудом представляю СКОЛЬКО нужно держать в уме многодетной матери!!! И если..кто-то где-то чуть-чуть ненадолго потеряется - то это объяснимо.. blush.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марфушечка-душечка

Меня не теряли. А вот с маман моей случилось - в лесу! Было ей тогда 5 лет. Поехали с семьёй в лес. Ну она каким-то макаром отстала от своих и потерялась.

Вычитала недавно в газете. Такого же возраста, приблизительно, мальчик потерялся в лесу. Бабушка его также упустила из виду.

Его искали почти сутки. И нашли. Он переночевал в лесу. Сидя, прижавшись спиной к дереву. И несмотря на " чуть выше нуля температуру" даже не заболел.

Ребята, заставить меня сейчас переночевать ОДНОЙ в лесу - я же со страху помру.. Мне жутко представить... Я..я..я темноты боюсь. А если учесть еще криминогенную обстановку - так вообще..

И как бедный беспомощный малыш всё это перенес?? cry_1.gif

А матерям страшно вдвойне! Страшно за ребенка - как же мой маленький там? Ему страшно. Он один. Он напуган.

И дикий животный страх от потери ребенка.. И вдобавок чувство вины..

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЖеманнаR_КривлRка

Моя сестренка в 2 годика пару раз уходила из дому и шла на базар(!) "покупать папе курицу".

Как двухлетний ребенок может выйти на улицу?? Вы держали не запертой дверь? Странно.. blink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я своих детей ни разу не теряла - везде со мной только за руки, а вот родители мне рассказывали, как меня потеряли. Была у них привычка в любое время года в лес ходить. И вот однажды в прекрасное зимнее время они со мной (тогда еще грудной) решили прогуляться по лесу. Загрузили меня в санки и неспеша поплелись, ведя неторопливую беседу. В какой-то момент решили глянуть, как там доча......... а дочи-то и нет! Санки пусты! Перепугались не на шутку, потому как шли долго, поговорить было о чем, на меня довольно долго внимания не обращали... Побежали вприпрыжку искать. И, о чудо! Ребенок спал в сугробе глубоким младенческим сном!

Я вот думаю, а если бы волки съели? А если бы они обо мне вообще не вспомнили??? shiz.gif Кто написал бы вам эту историю о возмутительной беспечности моих родителей?? biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мальку - шесть.

Не говорит. Пртеряли...

Вызвали МЧС.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На рынке дочь упустила из виду на 1-2 минуты, мне этого хватило, большее время я бы не пережила.

В общественных, людных местах детей вожу за руку. Подошли к палатке на рынке, мне нужно достать кошелек из сумки расплатиться, забрать товар, естественно на несколько минут отпускаю её руку, приговаривая "стой рядом со мной!" . ...оглядываюсь, а ребенка нет. Она все-таки ушиздила к соседней палатке и расматривала там что-то, при чем на мой крик, не отзывалась...очень занята была.

Самое неприятное, что не знаешь в какую сторону идти искать, хотя понимаю, что она одна далеко не отойдет...просто при любом удобном случае ей нужно самостоятельность проявить.

Меня после этого колотило мелкой дрожью.

А родственника моего чуть с коляской не увезли, это было давно при Советской власти, тогда часто почему-то детей оставляли возле магазинов. Хорошо вовремя заметили.

А вообще, много у нас безалаберных родителей. Я когда работала в палатке в большом магазине, ко мне часто подвозили детей в колясках и просили присмотреть, родителям нужно на второй этаж, а коляску тяжело поднимать.

Я всегда отказывалась, подойдет ко мне покупатель, пока с ним буду расчитываться, ребенка украдут и что дальше будет....Хотя были и такие, которые просто оставляли в наглую и уходили. И еще поражает спокойствие родителей, потому что оставить могли на 30-40 минут. (на втором этаже мебельный был, поэтому на просмотр уходило много времени).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со мной и детьми, тьфу-тьфу на случалось. Когда приезжаем в незнакомое место, сразу выдаю им инструкции, где находимся, к кому в случае чего обратится, проверяю, не забыли ли телефоны родственников и у какого столба встречаться, если вдруг неприятность произойдет unsure.gif

А вот братец мой однажды выдал. Эта история у нас теперь как семейная байка biggrin.gif Мы с родителями отдыхали на море. Брату 2 года, мне 4. Время перед обедом, братец просит у мамы печенье с маслом. Чтобы не перебивать ему аппетит, мама сказала, что масло кончилось. И ребенок пропал biggrin.gif

А на море шторм начинается, а домики-то совсем не далеко unsure.gif Думаю, не надо описывать тут чувства моих родителей. Оббегали все, мимо меня, играющей, раз 15 пробежали. Потом догадались спросить у меня, а не видела ли я брата Диму. Я конечно же видела, он ушел в магазин за маслом biggrin.gif На вопрос, какого фига я столько молчала, я вполне резонно заметила, что меня никто собственно не спрашивал biggrin.gif Побежали к магазину, огромная очередь, Димка уже почти первый, абсолютно голый, без денег с целофановым пакетом в руке lol.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой старший, когда с бабушкой в "Ашан" ходил, потерялся. Она к прилавку нагнулась, он огляделся, ее не заметил и к выходу пошел. Хорошо, что его перехватила служащая (они по залу на роликах разъезжают). а потом к кассе бабушку подозвали. Шок был у обоих.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нас вроде не теряли. И я пока(ттт) свою малявку не теряла. А брат мамы ушел из дома, когда только ходить научился. Он учился ходить держась за свою коляску и толкая ее перед собой. Гулял во дворе и так и ушел. Руки расцепить не мог, идет по центральной дороге и ревет. Это было лет 47 назад. Советское время, люди все сознательные. Никто не остановился, проезжая мимо малыша. Заметила его маленькая подруга моей мамы - это, говорит, Сашка, у него такая шапка. Тепло уже было, а он очень любил свою теплую шапку и ходил в ней только. Родители ее сперва не поверили, но остановились и забрали его уже на выезде из города(!). Что было с бабушкой и дедом - страшно представить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сама терялась.

Мне не было еще и 6 лет и соседская девочка имела неосторожность рассказать, что она с родителями ездила в воскресний день на пикник, на Суйфун. Видела там необыкновенно крупные дикие пионы.

Был какой-то повод и я отправилась за этими необыкновенными пионами маме в подарок.

Были подняты в ружье не только наша часть, но и пограничная застава. "Взяли" меня уже почти при попытке перехода китайской границы. Чуть-чуть не дошла. Больше, чем на сутки переполох устроила.

Потом месяц сидела под замком и орала в форточку:

- Мама, гулять! Мама, гуляти-и-и-и!

Моя голосина оглашала всю округу по два-три часа кряду, будоража окрестных собак и не давая спать младенцам, пока мать за околицей возилась в огороде.

По многочисленным жалобам измученных соседей домашний арест был снят.

К тому времени и задница уже зажила.

Вот, до сих пор я эти пиончики помню, хорошо родители с испугу приложили. Как вчера было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нас с подругой потеряла... учительница.

Поехали мы с классом на экскурсию в другой город. Зашли в кафе перекусить. А оно двухэтажное, и на втором этаже различные сладости.

Мы с подругой, с разрешения педагога поднялись на этот этаж. Сидим, лопаем пирожные, и вдруг она мне говорит- ты знаешь, у меня такое чувство, что все ушли!.

Спускаемся- точно!

Мы были маленькие, глупые, поехали в Луно-парк, так как класс собирался и туда тоже, прокатали все денежки, а наших нет!

Смеркается, мы сидим одиноко на лавочке, на нас поглядывают прохожие, тут все же до нас дошло, что класс мы не найдем, а домой то надо добираться.

Подошли к милиционеру, нас посадили на рейсовый автобус, сообщили родителям, короче отправили.

Как нас встречали- отдельная история. shiz.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

сцену однажды наблюдала. проважаю друзей. сажаю их на поезд дальнего следования. поезд трогается. почти уже полностью отошел от платформы. стоп кран! выбигает в истерике мамаша. на пероне ребенок 1,5-2 лет. стоит. так, за кучей баулов не заметили, что ребенка на пероне оставили. реально маленького, которые даже сам в поезд забраться не сможет и тем более выбраться. просто заговорились, просто не заметили и оставили! я в шоке!

Share this post


Link to post
Share on other sites

недавно рассказали историю мои бабушки..они с правнучкой (моей дочкой)шли из детсада. Смотрят- возле аптеки мальчик лет 6, стоит и слезы глотатет.

ни дочка ни бабушки не пройдут мимо обиженного ребенка.А он даже говорить от слез не мог. Помнил и адрес(кстати ,на другом конце города)и ФИО..только через слово повторял:"Я хороший ,я буду хороший"

Вообщем, бабушки вызвали милицию и пока ее надо было ждать завели его во внутрь ,в аптеку. Работники аптеки его приняли, как своего,дали карандаши,конфеты и он успокоился.

А бабушки с дочкой пошли дальше..Где-то ,метров через 300 ,увидели пару ,которая заглядывала во все подворотни.. Они его сами потеряли.Шли болатли и ребенка забыли. А за 5 минут до потери ,ругали и говорили ,что он плохой и непослушный..

Вот он и подумал что родители его бросили из-за этого.

Я помню, когда услышала эту историю ,прижала к себе дочку и сказала, чтобы они раз и навсегда запомнила: что как бы она себя не вела ,мама ее всегда будет любить и никогда не бросит.

Остаток вечера учили адрес...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анастаси

Очень жаль того мальчика

через слово повторял:"Я хороший ,я буду хороший"

А мои тоже и адрес знают, и свои полные имена, и как нас зовут. А то я в детстве даже не знала, как маму зовут: мама - и все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

приземленнаямы с дочей тоже учили адрес. Улицу она назвает вообще неправильную(живет возле парка Шевченко, а улицу называет Шевченко,хотя они и близко не похожа на название...) номер дома называет бабушкин,а номер кваритры-наш...

и долблю ее этим..через тир минуты опять забывает. Ей проспект и номер дома просто тяжело выговорить.

Но фамилию и имя-от зубов отскакивает

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, я терялась в детстве не раз. Не сильно, так , по мелкому...

Мама работала на заводе, собрался коллектив на первомайскую демонстрацию, сбор у проходной завода, человек 150. Детей с собой брали тоже (и мне нравилось). Пока все собирались и ждали других, я в какой то момент отпустила мамину руку, отвлеклась, повертелась , глядь, а мамы нет.

Начала её в толпе искать по одежде, в зелёном плаще она была тогда. Ходила - ходила, смотрю не поднимая головы в верх, ищу плащ. Нашла, схватилась за мамину руку, стою довольная. Потом что то захотела сказать ей, поднимаю голову, а это не мама, просто плащ тако же, тётя то чужая. shiz.gif

Я выдернула руку и бегом искать маму, уже глядя на лица. Нашла. biggrin.gif

Ещё был случай. Ехали мы с мамой в другой город, автобусом, дорога дальняя, 6 часов ехать, если по пути следования проезжали какой нибудь город, обязательно наш автобус заезжал на вокзал и минут 5 -10 стоянка объявлялась.

Вот на таком вокзале я вышла подышать воздухом. Иду, разглядываю каждый киоск, и всё что там продается. Нагулявшись, решаю вернуться в автобус, поворачиваюсь, а он уже двери закрыл и собирается отъезжать. eek.gif

Я с бешеными глазами смотрю на водителя, стоя перед дверью. Думаю, как же так, без меня уезжают, почему мама не сказала, что меня нет в салоне? helpsmilie.gif Водитель увидев мои страшные глаза, и перекосившееся от ужаса лицо, открывает дверь, я влетаю в салон, и вижу, что на месте, где должна быть мама, сидят чужие люди. И чехлы сидений другого цвета. confused_1.gif Я так же молча , но с теми же глазами, вылетаю из автобуса, и только потом замечаю, что за этим автобусом, на соседней платформе стоит точно такой же мой автобус, красный икарус. И никуда не уезжает, и мама там спокойно сидит, и даже не догадывается. что со мной только что случилось. Сейчас мне смешно, а тогда... cool.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было дело...

Муж отправился с дочкой Катей 5 лет в ТЦ"Калужский". Зашли перекусить. Он ее за столик посадил и сказал подождать пока еду купит и принесет.

Возвращается с подносом, а ребенка нет. Сумка стоит, игрушка лежит, а дочки в обозримом пространстве не видно.

Добежал аж до конца этажа. Нашел. Стоит наш ребенок возле охранника и слезы глотает.

Муж спрашивает: Почему ты ушла? Я ведь просил подождать меня.

А она: Я тебя искать пошла...

А еще однажды всей семьей в магазин "Мир" пошли. Младшая тогда еще в коляске сидела. А Катя шла за нами, шла... да и ушла куда-то не туда. Заблудилась в коридорах из холодильников.

Слышу, ребенок мой плачет где-то, оглянулась ohmy.gif

Через 5 секунд семья воссоединилась. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был какой то праздник, у нас в городе был концерт. Сыну не было еще трех лет. Мы сели за столик, сын захотел шашлыка, в порции закончился кетчуп, он попросил еще. Я пошла за очередной порцией, а его оставила с подругой!

Она с кем то заболталась, а он пошел видать меня искать, только в другом направлении.....

Я его искала минут 15, думала "кондратий" схватит.

Потом подошла к сцене, что бы объявили..... Пока стояла разговаривала с женщиной, вижу краем глаза, что какого то мальца пинают в перед, а он сопротивляется, поворачиваю голову - МОЙ!!!!!

Теперь везде и всегда только за руку!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моей Лисе 6 лет. Везде и всюду только за руку со мной. Она никогда не потеряется, я в этом уверена. Иногда я над ней издеваюсь - убегу вперед, спрячусь, а она, с безумными глазами, ищет меня. biggrin.gif Такая я сволочь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня однажды в детстве родители часа на два потеряли, так за это время я успела дойти чуть ли не до конца деревни (мы тогда у бабушки все вместе отдыхали), перейти два раза железную дорогу (служащие на станции смотрели на меня eek.gif с ужасом, там поезда очень часто ходили), искупаться в пруду и вернуться обратно (еле-еле дорогу домой нашла).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×