moochy 0 Posted January 29, 2009 Очепятка Полностью поддерживаю, я тоже с нетерпением жду выхода новых фильмов о Гарри Поттере.6 ой ожидается 17 июля 2009, и достоверно известно что 7 книга будет экранизированна в 2 часях. А ещё обожаю экранизацию " Властелин Колец", обалденный фильм, хотя и многое вырезано, но очень интересный и захватывающий! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снатка 5461 Posted January 29, 2009 Забыла написать, что я в восторге была от экранизации романа Сенкевича "Огнем и мечом". Роман прочитала классе в 7м запоем и была дико рада его экранизации, все как в первоисточнике, масштабные батальные сцены, костюмы, а герои - супер. Собстно, потому я и люблю Домогарова, что впервые увидела его в этом фильме и он - вылитый атаман Богун, другим я его не представляю. Особенно в финале, где он уносится на коне в закат... Класс. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чукотка 7 Posted January 29, 2009 Обожаю фильм, снятый по книге Шолохова"Поднятая целина". Вот настоящее кино! А подбор и игра актеров?! Когда я посмотрела этот старый фильм я поразилась тому как сыграны роли Половцева и других врагов Советской власти - "кулаков" то бишь. Ведь это были люди действительно болевшие душой за Россию и Землю - Матушку. И актеры это замечательно передали своей игрой. А простые казаки? С их юмором и жаждой жизни! В этом фильме жизнь народа без прикрас. Ну, а книга до сих пор одна из моих любимых. До сих пор удивляюсь как Шолохова не посадили за это произведение? Ведь в ней белой нитью вся изнанка той жизни дана. А сцена ракулачивания описана так, что мороз по коже и слёзы от несправедливости и жалости к так называемым "врагам народа. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Прозерпина 1 Posted January 29, 2009 Мне из последних экранизаций классики понравились "Идиот" и "Преступление и наказание". Достоевского читала всего на разных жизненных этапах. Это мой любимый писатель. Фильмы показались мне очень удачными. Почему-то никак не покажут новую экранизацию "Братьев Карамазовых". А вот фильм "Тяжелый песок" Рыбакова абсолютно не понравился. С книгой не сравнить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дружинина 1693 Posted January 29, 2009 Я правда многого из вышеперечисленных и не читала, и не смотрела. "Парфюмер" ни книга, ни экранизация не понравлись, Я много хорошого слышала про них, и очень хотела прочитать и посмотреть, но фильм не досматрела, книгу не дочитала.... Хотя Я усидчивая и терпеливая, здесь меня не хватило. Ощущений не помню Я буквально проглатила все семь книга про "Гарри Поттера", и не раз. В этих книгах есть что-то такое, чего мне не хватало, и у меня была депрессия после прочтения всех книг. Было тяжело от того, что продолжения к сожалению не будет. Но фильмы вызывают приступ дрожи... Мне абсолютно не нравится экранизация Поттерианы Вот-вот на экраны выйдет экраницзация первого романа Софии Кинселлы "Тайный мир шопоголика", хочу сказать, что все её книги мне понравились! И фильма жду с нетерпением. "Дьявол носит Prada"...вот это загадка, так как в этом случае мне больше понравился фильм, а не книга Много книг и их экранизаций, мной прочитанных и просмотренных, всех не перечислить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лунная соната 6 Posted January 29, 2009 Из экранизаций наибольшее впечатление произвел "Идиот" - Миронов в роли Мышкина неподражаем. Одни глаза, исполненные боли и отчаяния, чего стоят. Да и обрадовало, что с первоисточником обошлись очень мягко, не переврали, образы воплощены на экране точно - это очень для меня важно. А вот Рыбакова "Тяжелый песок" очень разочаровал. Такая книга, такие образы, а авторы экранизации столько отсебятины внесли. Одна Пушкарева чего стоит. Да, сыграла неплохо, но какая ж из нее красавица Дина? В общем, не понравилось и все. Вот по Кингу обычно паршивые экранизации. Особенно "Сияние" Кубрика. Один гений Николсон и спасает фильм. А так все наглухо переврали. В общем, лучше читать Share this post Link to post Share on other sites OK В
Солнечный заяц 2 Posted January 29, 2009 Лунная соната Вот по Кингу обычно паршивые экранизации. Я, конечно, Кинга не всего перечитала и фильмы по его книгам не все видела... но экранизация "Зеленой мили" мне понравилась. Фильм я посмотрела где-то через год (может, больше) после того, как прочитала книгу. Взяла диск, но почему-то все время откладывала просмотр на "завтра"... Посмотрела в последний день. И не жалею. Сейчас пишу, а у меня перед глазами мышка. А сцена, когда ее... в общем, на этом моменте ревела больше всего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель 12862 Posted January 29, 2009 вот Рыбакова "Тяжелый песок" очень разочаровал. Такая книга, такие образы, а авторы экранизации столько отсебятины внесли. Вот-вот, книга гораздо глубже, вызывает настоящие эмоции, а сделали какую-то мелодраму. Понравилась экранизация "Хроник Нарнии", а книгу читать на смогла. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марфа Васильна 20 Posted January 30, 2009 А мне очень понравилась французская экранизация "Войны и мира". Наверное, я одна из немногих. Но смотрела с огромным интересом. Параллельно по одному из каналов шёл фильм Бондарчука, так я на фоне французского наш уже не могла смотреть - каким-то детским, что ли, наивным казался. Многие мои коллеги говорили такую фразу: "Толстой бы перевернулся в гробу, если бы это увидел!" А я им отвечала, что если бы Дюма увидел экранизацию "Мушкетёров" Юнгвальда-Хилькевича с Боярским и иже с ними, он бы не то что перевернулся, а восстал бы, наверное. Почему нашим можно, а французам нет?! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лунная соната 6 Posted January 30, 2009 Солнечные заяц Мне тоже очень "Зеленая миля" нравится. Актеры шикарные, сама постановка, смысл глубокий, а мышка вне конкуренции вообще. Я рыдаю, как и Вы. Но мне фильм нравится просто как самостоятельное произведение, без привязки к первоисточнику. В общем, я люблю Кинга читать, а не смотреть Марфа Васильевна, а мне вот наоборот всегда казалось, что наша экранизация "Трех мушкетеров" не разочаровала бы Дюма. Не знаю, чем Вам этот фильм не угодил, но как по мне наши мушкетеры просто как со страниц книги сошли. Вот такое мое мнение Share this post Link to post Share on other sites OK В
solo 135 Posted January 30, 2009 Я в восторге от "Московской Саги"!!! Помню, сразу, как посмотрела фильм, запоем прочитала и книгу Василия Аксёнова, а главных героев именно таких и представляла, какие были созданы на экране актёрами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марфа Васильна 20 Posted January 31, 2009 Лунная соната Мне наш фильм про мушкетёров не нравится, но я за то, чтобы не критиковать чужое. А то: это не так, то не этак... Здесь реалии не сходятся, тут по учебнику истории не то... Каждый должен иметь собственное мнение, а когда в СМИ хают, баба яга против! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотой ключик 528 Posted January 31, 2009 Меня больше всего из последних просмотров разочаровала экранизация романа Сесилии Ахерн "P.S. Я люблю тебя". Такое впечатление, что сценаристы не читали саму книгу. Какая-то ерунда получилась- и ругаются герои в начале фильма и потом героиня загуляла с другом умершего мужа. И вообще просто полное несоответствие. Единственное, что понравилось- так это Дж. Батлер в главной роли- красавец мужчина. Но даже ради него фильм пересматривать не буду. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fata 318 Posted January 31, 2009 А мне понравилась экранизация "Бойцовского клуба" Чака Паланика. Возможно, просто удачно подобранный актерский состав. По-моему, оч неплохо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лунная соната 6 Posted February 2, 2009 Fata А мне понравилась экранизация "Бойцовского клуба" Чака Паланика. Возможно, просто удачно подобранный актерский состав. По-моему, оч неплохо. Сегодня пересматривала. Очень люблю этот фильм. Когда читаешь книгу, то перед глазами именно Нортон-Питт стоят. Болеших антиподов в американском кинематографе не сыскать на мой взгляд. Да и режиссер расстарался - донес до зрителя дух и философию поколения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дюдёныш 0 Posted February 5, 2009 Попалась как-то в руки книжка состоящая из двух произведений "Основной инстинкт" и "Красотка" (авторы разные). Если честно, всегда думала, что данные фильмы не имели книжных аналогов. Произведения написаны строго по фильмам, строчка в строчку, и текст какой-то...ммм.. сухой что ли... (в обоих романах). Даже возникает вопрос - может сначала сняли фильмы, а потом с них написали книгу? В общем, книга не понравилась. А вот фильмами "Красотка" и "Основной инстинкт" я в своё время засматривалась и сейчас с удовольствием посмотрю. Считаю их мировыми шедеврами, один подбор актёров чего стоит! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 46703 Posted February 6, 2009 А мне не понравилась экранизация Дозоров. Так получилось, что сначала я проситала книгу Дневной дозор, а потом посмотрела фильм Ночной дозор. В фильме показана только первая часть первой книги (ночного). С нетерпением ждала дневного дозора - не то... Книга-то о любви - ведьмы Алисы и..кого-то из ночных дозорщиков, то есть антиподов. Там тааак все описано - я аж плакала, когда она в конце утонула. (надо перечитать, а то все забыла уже). Не понравилась Жанна Фриске в роли Алисы - не ее это роль. Еще очень люблю серию Константинова -Адвокат, Журналист, Сочинитель - дальше не читала, неинтересно стало. Сначала показали экранизацию. 2 части Журналиста - это про Барона - нудно как-то получилось, хотя и Лавров хорошо сыграл. Не представляла Домогарова в роли Андрея Обнорского. По книге (прототип - сам автор, как я понимаю) - он жгучий брюнет, похожий на палестинца, у него и кличка такая была. Далее - Бандитский Петербург - с Певцовым, Серебренниковым и Дроздовой. Главные герои - выще всяких похвал, но вот Дроздова... лично я Катю, опять же не так представляла. Читала, что Константинов был против нее - но Певцов поставил условие. А позднее появился фильм Русский перевод - это по 1 части Журналиста, когда Серегин-Обнорский попал сначала в Йемен, а потом в Ливию военным переводчиком. Книгу обожаю просто, долго ждала экранизации. Ну что сказать? Очень понравился главный герой - Никита Зверев (он еще потом в Синих ночах физрука играл), но опять неудачный выбор главной героини (или это я все ворчу? - почему-то именно женские образы не нравятся). Некрасивая, старовата для него. По книге там вообще супер-пупер красотка была. В целом, фильм не разочаровал. Такое ощущение, что Зверев действительно владеет арабским. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Солнечный заяц 2 Posted February 6, 2009 Талиена А мне Дроздова очень нравится в роли Кати. Если честно, не представляю другую актрису вместо нее. Что касается Домогарова, сначала удивилась, увидев его в роли Обнорского, но потом привыкла. То же самое, когда обнаружила его в "Марше Турецкого" (я сначала читала книги Фридриха Незнанского). Еще вспомнила про одну экранизацию. Хоть убейте, когда читала детективы Марининой, не такой я представляла Настю Каменскую. Так и не привыкла к Елене Яковлевой, пока смотрела сериал. Насчет других актеров тоже не совсем согласна. Но Елена Яковлева... Хорошая актриса, но не Каменская. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ноктюрна 3 Posted February 6, 2009 А мне очень понравилась экранизация "Сумерки". Фильм посмотрела месяц назад - но до сих пор под впечатлением хожу... Зацепило. Герои и актёры там очень харизматичные После фильма запоем прочла всю сагу Стефани Майер. Хоть книги не отличаются большой художественной ценностью, а, может даже, и примитивны, но сюжет меня всё равно покорил... Любовь, вампиры... Красиво... Даже возникает вопрос - может сначала сняли фильмы, а потом с них написали книгу? Именно так. После успеха известного фильма зачастую появляется и бумажный его вариант. Моё мнение - лучше фильм посмотреть, чем читать подобные "произведения" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лит. 0 Posted February 8, 2009 (edited) К сожалению, в большей части не нравятся. Из понравившихся: "Гордость и предубеждение" (с Колином Фертом), наши старые многосерийные фильмы. С "Властелином колец" у меня получилось интересно. Фильм, что вышел в прокат, мне в большей части не понравилось. Расширенные версии примерили меня с экранизацией больше. Но, чем больше проходит времени, тем больше я соглашаюсь с фразой Леймара (форумчанина одного из форумов, посвященных ВК): "Фильм безупречен". Но, С Пи. Джеевским Фродо я категорически не согласна все равно П.С. Сейчас хочу прочитать "Алый первоцвет", чтобы сравнить сериал и книгу. Edited February 8, 2009 by Лит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дуня 1 Posted February 8, 2009 Fata А мне понравилась экранизация "Бойцовского клуба" Чака Паланика. Возможно, просто удачно подобранный актерский состав. По-моему, оч неплохо. Совершенно согласна. Книга слабее. Мне понравился фильм Т. Бартона "Крупная рыба". Потом прочитала книгу и разочаровалась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дуня 1 Posted February 8, 2009 А вообще, все последние отечественные сериальные экранизации наших классиков у меня вызывают отвращение. Эдакие оперетты, и цвет, как в клипах - сине-зелёный. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 9817 Posted February 8, 2009 Талиена А мне не понравилась экранизация Дозоров. Мне тоже. Книжку первый раз прочитала лет пять назад, даже не запомнив автора, но сюжет очень понравился. Потом, услышав шумиху про фильм, взяла почитать ставшую такой знаменитой книгу. Оказалось, что читала, но прочитала еще раз с удовольствием. А вот фильмы... жаль, что так все испортили. Если человек посмотрит фильм, вряд ли у него появится желание прочитать книгу. То же самое с "Волкодавом". Это как же надо читать между строк, чтобы сделать главного героя настолько несоответствующим? Да и все остальное тоже. Просмотр фильма зачитываю опять книгой. Иначе осталось ощущение горького разочарования. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лит. 0 Posted February 8, 2009 Про "Волколава" я могу сказать только одно. Я так долго ждала экранизацию. Ждала, надеялась, ведь для экранизации "Волколав" очень легок. Но, меня хватило на 10 минут. Не смогла. До конца не смотрела. А так бы хотелось... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капыч 6 Posted February 9, 2009 А я вот экраницацию шопоголика жду-не дождусь Но уже заранее боюсь разочароваться - книга хоть и наивная, но оторваться невозможно Ещё бы, если в каждой строчке узнаёшь себя)))) Конечно, преувеличено, но так по-женски понятно. Share this post Link to post Share on other sites OK В