Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мон Шер

Жестокое отношение к детям

Recommended Posts

Guest Bembi - гость форума

М-дя.. Вот так и я ушла в 15 лет.. Тока меня папа больше "доставал". Ну, и прожили с тем, к кому ушла, 10 лет.. Потом и от него.. ушла. Колобок, блин biggrin.gif

Иногда думаю, может, мало папа бил.. wink.gif

Но со своими детьми такие "эксперименты" НИКОГДА проводить не буду. Не для того рожала, чтоб чморить.

Маму жалко. Неуверенная, потеряная дамочка.. Ведь знала, на что шла - дите воспитывать - не котенка подобрать. К котенку и то уважение требуется.. И дочке несладко. Ну, что ж, школа молодого бойца wink.gif

Перебесятя обе. Переходный возраст переживают ведь не тока дети smile.gif Жаль только будет, если что-то уйдет безвозвратно..

Эх, мамки..

Конфронтация

Милочка Вас БИЛИ????????Я ,к несчастью,видела детей которых БИЛИ!Что бы понять - надо ИСПЫТАТЬ!

Слышала, знаю...
Не критерий.Самое страшное воспоминание - Мальчик 13 лет страдающий навязчивой идеей убить маму,я сначала думала глупая шутка,ан нет...У парня на спине двух сантиметров целой кожи нет,шрам на шраме!МАМИНО воспитание.

что дети выдумщики
Да выдумщики,они с честными глазами расскажут Вам о доброй и ХОРОШЕЙ маме...Особенно те,кого бьют смертным боем.

Я не буду ничью сторону принимать, оставаясь на своей.

Че

если хочешь помочь Ане, сходи с ней вместе к психологу.Поищите в ее районной поликлинике.

занятия с психологом ей нужны, чтобы научиться отделять себя от мамы, чтобы дать отпор насилию и повысить самооценку и не зависеть от мнения как мамы, так и подружек.Принимать свои рещшения и за них отвечать. уже пора.

У нас в районе есть подростковый психологический центр. там хорошие специалисты работают.

Моя мама хорошая женщина, но агрессивная.Мои 14-16 лет прошли в постоянных ее наездах, побоях и моральном насилии.

Сейчас она говорит, что боялась за меня.Я , ребенок забитый, вела себя не совсем, так скажем, адекватно. сама иногда удивлялась. Мамина реакция всегда была бурной.

У мамы может быть 100 причин так себя вести, и не в дочкиных силах это исправить, но страх и безнаказанность порождают еще бОльшую агрессию, и Аня может научиться смягчать реакцию, если научится видеть "пусковой механизм". Где-то хитростью, где-то отпором.

А вообще, лучший способ общения с такой мамой- уход и любовь на расстоянии. Но уход этот нужно хорошо подготовить. Ане нужно время.

если удастся ей справиться со страхом-у мамы будет меньше желания нападать. уверенность в себе даже собак отпугивает.

специалитст может помочь наладить недемонстративное, не агрессивное ( а бывает скрытая агрессия жертвы) поведение, а видимая предсказуемость поведения дочери и видимость контроля должны снизить драчливость мамы, надо потихоньку приучать ее , что слова ее "доходят" до дочери.

Если мама не алкоголичка, контакт наладить можно.

Просто имейте в виду, что полной свободы вам все равно не видать, пока живете с мамой и за ее счет.

О, стоит попробовать. Вы абсолютно все верно сказали. Абсолютно ВСЕ. Действительно пусковой механизм. У меня с мамой тоже ссоры бывают но не деремся (Упаси Господь) Только ворчим на друг друга и острим языком, язвим на протяжении всего дня. Я сразу как только вижу как "собираются тучи" замолкаю. И начинаю маму целовааать обнимаааать in_love.gifthumb_yello.gif

у нас с мамой вообще общий язык. Я училась по еее жизни, и немного мудрее мыслю и шире. Мне некоторые говорили эжто, и не смущаясь могу сказать что это праавда. Да я мыслю шире чем некоторые мои сверстники. Я ваще маме благодарна)))

надо бы тебе ее мамаше позвонить и рассказать как она собственное чадо чуть до самоубийства не довела своими придурошными методами воспитания........

Во мля.... страна у нас!!!! поэтому и народ разительно отличается от иностранцев даже на отдыхе - затравленным и забитым взглядом.

Легко рассуждать с позиции силы - захотела избила , захотела унизила ... а что психику неустойчивую ломает девченке это ее не волнует по ходу ranting.gif . как будто сама в этом возрасте не пыталась познать мир ... неужели она и вправду думает что сможет так влиять на нее confused_1.gif

Вот в Израиле за такое отношение к детям уже в тюрягу бы посадили -нам бы так!- половина населения сидела бы

меня саму мама била и тоже до кровяных рубцов , и за провинности и за учебу , гулять только до 9 , с мальчиками ни ни и даже волосы подстричь без ее разрешения не могла а уж о куреве даже не думала. И чего из этого вышло : выскочила замуж в 18 лет но это ее тотальное руководство моей жизнью продолжилось,ох как же долго я пыталась перерезать пуповину shiz.gif теперь я слава Богу самостоятельный человек и не позволяю с собой так обращаться но ей очень трудно смириться с тем что она уже не самый главный "генерал" для меня , теперь она усиленно руководит семьей моей сестры и ее мужем, не бъет конечно ее но критикует и ругает а детей ее бъет (правда не сильно - характер у нее стал помягче)

Обижается она сильно что я к ней редко хожу чувствует себя брошенной и не нужной я ей сочуствую конечно но посещать ее чаще чем раз в неделю нет желания если честно blush.gif

Думаю это удел всех бъющих родителей , детей нужно любить и все им прощать и тогда они тебя будут любить тоже.

Жалко девочку, зашугала её мамаша. Подросла б она скорее, пошла бы работать. Может в рабочем коллективе нашла себе нормальных подруг с неизвращённой психикой (иначе расценить не могу, ведь подруги стопудово знали, что у Ани такая мать, и всё равно сказали про сигарету), ну и денег себе заработала бы на жизнь..

Guest Кис-Киска

Бедная девочка! Как так можно? Зачем так все запрещать,за все ругать?

Запретный плод сладок. Чем меньше запрещают,тем меньше хочется плохого.

Это я знаю точно.

есть у меня в приюте девушки которых родители убивали.Ничо нормально состоялись по жизни одна педагогом щас в приюте у меня работает другая бухгалтерию ведет скоро замуж.Не понимаю родителей с больным самолюбием.В основном для таких детей и открывают благотворительные приюты,есть так же ювенальная юстиция она работает в реале и жизни,успокойте свою подругу выходы есть .Знаю непонаслышке я владелец подобного заведения

Вот почему девочки из проблемных семей выскакивают замуж за первого встречного, чтобы сбежать из дома. А потом создают темы на форуме МС о проблемах в браке и в отношениях с мужчинами. sad.gif

К негативному опыту совместного проживания с предками добавляется несмываемый образ сволочи-мужа.

Весело живём, девочки!!!

tongue_ss.gif

Раз мама уже знает, что я курю, (хоть это и неправда, но переубедить ее невозможно) буду оправдывать "доверие".

Того же добиваются матери, если постоянно внушают взрослеющей дочери:"Не дай Бог, если принесешь в подоле!" И будьте уверены, принесет!

Я считаю,не стоит своему ребёнку ничего запрещать, ведь если он захочет это сделать, он всё равно сделает.

Безусловно, лучше, чтобы дети не начинали рано курить, но для этого их нужно не бить и оскорблять, а попытаться по-человечески с ними поговорить, ибо каждый человек хочет, чтобы в нём видели личность, а не унижали, как собаку.

По правде говоря, у меня в жизни тоже была ситуация , похожая на вышеописанную. Дело в том, что мой отец- настоящий энергетический вампир и иногда просто придирался ко мне и моим словам без повода.

Однажды, когда я сделала все домашние задния(это было в 10-ом классе) и решила пойти гулять с друзьями, он ни с того ни с сего обозвал меня бездельницей, хотя училась я тогда очень даже хорошо. Я стала возражать- он повысил голос.Я тоже повысила голос и стала доказывать ему что я очень много работала и теперь заслуживаю увидеть друзей, тогда он заорал :"Ну и иди на -!"(на три буквы,короче)Я разрыдалась, а он взял и со всей дуре ударил меня веником по голове (Представляете, насколько это унизительно?)

Я была в истерике,и решила,что больше так жить не могу. Короче, я полезла в аптечку и выпила горсть таблеток.....Мать срочно приехала с работы и вызвала скорую....К счастью, таблетки окзались лишь пищевой добавкой....

Но что самое страшное,так это то, что было плохо не ему, а мне...На следующий день меня и маму вызвали в ментовку. Меня заставили писать объяснительную, а потом ещё сделали выговор за то, что "не слушаюсь родителей" и ещё сказали, что отец имел на это право!...............у-ужасс

И это было всего 2,5 года назад. Мне было 16 лет.......Долго не могла отойти.

К слову, в нашем обществе царит ужасная несправедливость по отношению к детям и с этим никто не хочет бороться.... hmm.gif

Команданте Че

Я на стороне Ани.

Но, если она знает, какова будет реакция матери, то что на глазах у всех курит. И вообще зачем пробует.

Думаю, от мамы ей влетит шваброй. Мама панически боится потерять дочь, поэтому таким вот диким образом тупит.

Тут не вены надо резать. Это только усугубит ситуацию, мама вообще впадет в панику и крышак срубит напрочь.

Надо Ане стать с мамой ближе. Не бояться ее, а откровенно с ней поговорить. Сказать о своих к ней чувствах.

Уж кто ближе матери.

Только не всегда родители умеют выражать свою любовь и заботу правильно. Надо им это прощать.

Marina333

Вы ещё не столкнулись с советским детством. Тогда образ взрослого для детей преподносили как идол. Установки: взрослые всегда правы, взрослые не врут, виноват всегда ребенок (даже если его унижают и бьют, значит дал повод). Я в детстве куда только не жаловалась на сумасшедшую сестру бабушки, жившую с нами. Бесполезно!!! Заявление в милицию от ребёнка не принимали, в психушку её тоже не клали, мол хроник. Так и терпела её побои, оскорбления и отнимание еды. censored.gif

Да уж, кошмар ещё тот для некоторых это детство. Слава богу, всё уже позади(надеюсь)....

взрослые всегда правы, взрослые не врут, виноват всегда ребенок (даже если его унижают и бьют, значит дал повод).

Мне кажется, в нашей стране ещё очень долго продлится подобная ситуация.Ведь по сути вся нервозность взрослых, которую они вымещают на детях, идёт от неудовлетворённости жизнью,низкой зарплаты, бытовых проблем. Повысится уровень жизни- и люди станут чуточку добрее..

Так. Она мне вчера звонила. Жива здорова. Мама ее конечно же избила. А знаете КТО рассказал про Аню??? НЕ ПОВЕРИТЕ!!!!!!! Ее сестра двоюродная, которая ездила с ней же на отдых. И жила с нами в комнате. И она же Аню успокаивала всякоразно. Пипец куда катимся

Ситуация такая.

Есть девочка, назовем ее Лена.

Ей еще нет 16. Растет без папы. Есть брат (18лет) и мама. Мама неуравновешенная, психует и срывается на Лене. Бьет ее. Разбивает об нее посуду (шрам на руке сама видела). Бьет по голове и головой об стену.

Ребенок работает с 14 лет, зарабатывает себе на одежду. Мама денег не дает. Слава Богу, хоть кормит. Мама не пьет, работает. Но все деньги уходят на нее и сына (он ни дня неработал, зато к маме подлизывается).

Лена сама поступила в коледж, учится и работает после учебы. А мама не пускает ее ночевать, если она придет позже 8 вечера. Говорит, что Лена шалава, шляется с парнями и все такое. (кстати, Лена даже с мальчиком не встречалась ни разу).

Несколько раз Лена ночевала на улице.

Вся родня за маму. Есть родственник, он живет далеко. Лена к нему летом ездит. Он ее жалеет, но чем он поможет, он далеко живет.

Вот такая жизнь у девочки.

Я очень хочу ей помочь. Но не знаю как. Я сама живу с мамой и братом. Забрать к себе не могу, да и это не поможет. У нее ведь есть мама. Она грозиться, что если Лена уйдет из дома, то мама поставит ее на учет в милицию.

Я посоветовала Лене списать побои. И если не пустят домой - идти к участковому. Это пока все, что пришло мне в голову.

Что еще можно сделать? Конечно, я оказываю Лене возможную помощь моральную и материальную. Но это не избавит ребенк от насилия!!!

А мама не пьет. Лишить родительских прав нет оснований. Я узнавала, что побои списать можно и участковый поговорит с мамой, пуганет ее. Но уголовное дело о насилии возможно возбудить только если будет нанесена серьезная травма (перелом, сотрясение или вообще инвалидом ребенок станет).

А пока только побои - это домашние разборки. Милиция ничего не может сделать!

Что за законы у нас дурацкие???!

Что делать??

Помогите, пожалуйста, подскажите, что в моих силах еще сделать?

Люблю

Все подробно написать, и в милицию, и в отдел опеки и попечительства. Даже моральное насилие над ребенком наказуемо, а уж физическое и подавно. Семью поставят на учет как неблагополучную и будут контролировать. Все можно сделать, было бы желание. Кстати, не только кормить, но и одевать мать ее до совершеннолетия обязана! Не в шмотки из бутиков, но нормально, добротно - обязательно.

Люблю

А в местные органы соц.защиты Вы не пробовали обращаться?

Обязательно нужно принять участие в этой проблеме,Люблю. Нельзя промолчать и пройти мимо! Такой беспредел нужно сразу пресекать. Пусть девочка обращается в милицию до тех пор,пока к мамаше не примут меры. И Вы не оставайтесь в стороне,не оставляйте девочку одну.

Шпиля

Это я должна делать или Лена? Просто я человек посторонний. Мы только работаем вместе. От меня примут заявление?

поставят на учет как неблагополучную и будут контролировать

А родительских прав не лишат? Лена очень этого боится. Все-таки дом лучше дет-дома.

Люблю

В Москве ( про другие города не знаю) есть телефоны горячих линий для подростков, подвергающихся в семье насилию. Там помимо помощи психолога могут подсказать, в какие конторы надо обратиться.

Люблю

Она сама. Вы можете с ней. Ей сколько лет? А она уже работает, а это факт против родителей!

А родительских прав не лишат?
Сразу нет. Если этого бояться, то тогда только терпеть. Другого выхода нет. Чужие люди не будут с такой сучкой-мамашей цацкаться, да и вмешательство милиции обычно отрезвляет тех, кто пьянеет от вседозволенности.

Люблю

Обратиться в отдел опекии попечительства с заявлением. При очередном избиении пройти медосвидетельствование.

В нашем городе для детей есть реабилитационный центр, где они могут прожить какое-то время (от месяца), по ходатайству Отдела опеки, родителей и т.д. Можно также обратиться в прокуратуру с заявлением в прокуратуру, они рассмотрят и вынесут решение. Уголовный кодекс ст. 156 предусматривает наказание за ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей (дословно не помню), связанное с жестоким обращением. Заявление пишет представитель Опеки и попечительства. Несколько таких случаев было в моей практике, но с маленькими детьми. Главное помнить - здесь государство полностью на стороне ребенка.

Прошу прощения, что давно меня не было.

Значит мама ее поставила на учет в милицию. Это что-то меняет?

А телефоны поддержки кто-то может подсказать?

Это я должна делать или Лена?

Можете сами писать заявления, и не единожды.

Значит мама ее поставила на учет в милицию. Это что-то меняет?

Теперь официальные организации могут оказывать ей материальную и прочую помощь... Органы социальной защиты выдадут продовольственную помощь, одежду, обувь (по ее заявлению), билеты в театр и прочие блага, бесплатные консультации юриста и психолога. В каждом районе Москвы есть такие организации. Подростков, стоящих на учете в милиции, как правило туда прикрепляют.