Хозяйка сиамского кота 25 Опубликовано 10 Апреля 2010 Звездная пыль Чем там в гостинице её кормить будут? Где держать? Она тосковать будет по дому и по мне. Вообще-то корм оставляют хозяева , они же приносят предметы, привычные для кошки - лоток, наполнитель, игрушки, подстилку. Мы возим своих котеек, но 2000 км туда и столько же обратно. А 10 тысяч это дорога в одну сторону? Если нет, то берите кошку с собой, тем более она спокойно воспринимает переезды, но обязательно приобретите переноску, лучше пластиковую (нельзя, чтобы кошка в машине лазила по коленям водителя, опасно это), также существуют специальные впитывающие пеленки-подстилки Катсан, если не хотите мусорить наполнителем в машине, будьте готовы часто останавливаться, потому что кошке нужно отдыхать и дышать свежим воздухом, не забудьте шлейку, чтобы ее выгуливать, пригодится успокоительное типа " Кот Баюн", еда, вода, шприц без иглы (поить в случает отказа от воды), необходимые медикаменты, ну и документы у коши в порядке должны быть, едите далеко, мало ли что... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 433 Опубликовано 10 Апреля 2010 Хозяйка сиамского кота А 10 тысяч это дорога в одну сторону? Нет, мы едем из ХМАО в горный Алтай (3000 км), потом в Поволжье(3300), и опять в ХМАО. Катсан, если не хотите мусорить наполнителем в машине, Она ходит в лоток на решётку, а под ней древесный наполнитель(очень мало). Мы возим своих котеек, но 2000 км туда и столько же обратно.С собой возите? А они в машине ходят в лоток? А как они себя в гостях ведут? Стресса нет?не забудьте шлейку, чтобы ее выгуливать, пригодится успокоительное типа " Кот Баюн", еда, вода, шприц без иглы (поить в случает отказа от воды), необходимые медикаменты, ну и документы у коши в порядке должны быть, едите далеко, мало ли что... Шлейка есть, а про всё остальное я и не думала... Спасибо за советы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хозяйка сиамского кота 25 Опубликовано 10 Апреля 2010 Звездная пыль Нет, мы едем из ХМАО в горный Алтай (3000 км), потом в Поволжье(3300), и опять в ХМАО. То есть получается, что кошке нужно вытерпеть 3000 км, а потом ее ждут передышка и отдых, думаю, что она выдержит, берите лучше с собой ее, а то весь отпуск будете переживать. Она ходит в лоток на решётку, а под ней древесный наполнитель(очень мало). Ну тогда проблем нет, хотя если не впитывающую пеленку, то несколько кусков ткани все же возьмите, чтобы постелить в переноску, лучше взять простыню старую и из нее эти самые куски ткани сделать Просто кошка может и не попроситься в туалет, если будет находиться в переноске ( возле постов ГИБДД ее нужно туда обязательно убирать, вопросов меньше будет ), а ткань все впитает. С собой возите? А они в машине ходят в лоток? А как они себя в гостях ведут? Стресса нет? Да, мы возим котов с собой. В лоток в машине ходит только Семка, он ездит без переноски, но ездит довольно спокойно, проблем не доставляет, а Тимона возим в переноске, он там спит почти все время, только если сходит в туалет, кричит, чтобы ему подстилку поменяли. Естественно, останавливаемся, выносим котов из машины, во время остановки их кормим, а вода всегда стоит у них в свободном доступе, если не пьют сами, пою их из шприца, чтобы избежать обезвоживания. Ездим с кондиционером, чтобы котам было не жарко. Насчет поведения в гостях - больная тема Тут все зависит от условий проживания, от наличия у хозяев других животных и т.д. Обычно летом мы сразу везем котов в деревню к моей бабушке, туда же приезжает моя мама, присматривать за ними. Вот там коты чувствуют себя замечательно, Семка правда поколачивает бабушкиного кота, да и соседских тоже, а мы спокойно едем в отпуск Если нужно по пути с Севера заехать в Тюмень, то котам это крайне не нравится, в большом городе, на уже непривычном высоком этаже им неуютно, если едем к свекрови в частный дом в черте города, то там тоже одни стрессы: обстановка незнакомая,чужие им люди, я боюсь, что Семка может выскочить на дорогу и потеряться, хожу с ним по двору, вожу на шлейке, так что стараемся не задерживаться там А ваши родственники живут в городских или в сельских условиях? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 433 Опубликовано 10 Апреля 2010 Хозяйка сиамского кота А ваши родственники живут в городских или в сельских условиях? Все в частных домах и у всех есть коты и кошки. Ещё я переживаю что в гостях в лоток ходить не будет, и будет ли она сама гулять на улице и так-же возвращаться в дом? Не потеряется ли? Потому что летом двери всегда у всех открыты настежь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хозяйка сиамского кота 25 Опубликовано 10 Апреля 2010 Звездная пыль Все в частных домах и у всех есть коты и кошки. Ещё я переживаю что в гостях в лоток ходить не будет, и будет ли она сама гулять на улице и так-же возвращаться в дом? Не потеряется ли? Тут все зависит от размеров населенного пункта, от наличия трасс и больших дорог поблизости, от того, огорожен двор или нет, от количества свободно гуляющих собак, в общем, понятно, что в глухой деревне животного ждет меньше опасностей, чем в крупном поселке или в городе В идеале было бы поселить кошу на первое время где-нибудь на веранде, за закрытой дверью, обеспечить ей место для лежания и сна, поставить воду и еду, а Вам как можно чаще заходить к ней, разговаривать, водить гулять и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
milochka2004 2 Опубликовано 11 Апреля 2010 Звездная пыль У меня совсем нет вариантов, куда деть кошку на время отпуска. Мы планируем на авто поехать по родне, проезжаем почти 10 тыс. км, то там остановимся, то сям, кошку с собой брать не вариант... Мы своих всегда берём с собой. Они у нас - бывалые путешественники. Кота привезли из Саратова почти трёхмесячным малышом. Ехал у меня на руках всё время, так до сих пор тушка почти 7-килограммовая и путешествует. А ещё любит на передней панели развалиться. Он ездил ещё два раза на родину, а прошлым летом вокруг Байкала в течение 3-х недель. Кошка путешествовала поменьше, но она и помладше. Кормлю их утром "мокрым" Вискасом, чтоб в дороге пить не просили. Или выливаю на голову и тушку водички. Пока облизываются, и делом заняты, и жажду утоляют. Вечером, когда встаём на ночёвку, даём им сушку и воду. Если по дороге можно на рынке купить говядинки, то балуем животинок. Для туалета в дорогу берём им тазик устойчивый. Как только навоняли, останавливаемся и чистим. Супруг сначала категорически возражал против постоянно насыпанного наполнителя, говорил, чтоб они ходили в сортир на стоянках. Котики не спорили, просто Вася нассал в его панамку любимую и всё решилось в нашу с котами пользу. Правда, выбрасывая какашки, их любимый папуля ворчит, что, мол, всю Россию обгадили. Спят они у нас с дочкой в автобусе, но раньше и в палатке с нами перебивались. По дороге в Саратов всегда останавливаемся у друзей в разных городах, везде ведут себя примерно. Так что для нас вопрос не стоит, брать котов с собой или нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 433 Опубликовано 13 Июня 2010 Ещё вопрос к бывалым путешественникам. Обязательно-ли покупать кошке переноску? Наша краля на днях облюбовала небольшую спортивную сумку, залазит в неё и сидит, высунув нос наружу. Мож в сумке везти её? У нас самая дешёвая переноска 1400 стОит, денюх жалко... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Философиня 6 Опубликовано 13 Июня 2010 Уважаемые путешественники! Подскажите, пожалуйста, выход из создавшейся ситуации. В августе планируем с мужем уехать на три дня, после венчания что-то вроде свадебного путешествия, за 200 километров от дома. Собака моя, ротвейлер, без меня вообще не может. После последних нервных событий вообще не отходит от меня. Ест только в моем присутствии. Думаю (точнее надеюсь) что к августу она будет спокойнее, стрессы быстро проходят у нас. Но оставить все равно не с кем. Живем на квартире, его родители категорически против её присутствия, моих нет. Город маленький гостиниц тоже нет. Что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Высокая частота 4 940 Опубликовано 12 Июля 2010 Народ, у меня проблема! Уезжаем на море на 13 дней, а собаку еще не пристроили. Тут есть родственники,не очень близкие, и я не могу их нагружать собакой, так как почти у всех свои собаки есть и не могу просить, чтобы они ездили в мою квартиру дважды в день выгуливать и насыпать корм. Потому что понимаю, что никому это не надо. Пребывание собаки у бабушки с дедушкой тоже исключено, у них здоровая псина во дворе носится ( немец) и дома живет пекинесиха с течкой, блин. Нашла в Туле по объявлению всего три гостиницы (стоимость 250-300 р в стуки), все у черта на куличках, как муж приедет, поедем смотреть. Подскажите, на что мне обязательно нужно обратить внимание при выборе гостиницы для собаки, что можно требовать для своей псинки, что указать в договоре? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Макуля 11 Опубликовано 12 Июля 2010 Красногорочка все у черта на куличках, как муж приедет, поедем смотреть Это даже хорошо. Значит есть где выгулять. У нас гостиница за городом была. Там и двор большой был. Я кошку на месяц нашего отпуска отдавала в гостиницу. Решила родным не отдавать, а то мало ли:"Вышла кошка погулять." Содержанием осталась довольна. Кошечку вернули упитанной. Питание покупала сама, консервы съела все, а сухой корм остался. Еще покупала какие-то таблетки для адаптации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Медный Рыжик 7 Опубликовано 12 Июля 2010 Мы вот с родителями на месяц на Украину уезжали, брат со снохой--- в Чувашию. Везти с собой кота 5 суток в машине просто нереально: он у нас старенький, дорогу плохо переносит. Да и в деревне куда его, городского, девать? Потеряется ещё, собаки, не дай Бог, задерут. Там ещё два мальчика объявились, два брата-дегенерата, отстреливающие местных кошек из винтовки. Развлекаются ребятки, чем ещё заняться в свободное от сенокоса время? Поэтому оставили дома одного, а моя тётя двоюродная приходила к нему пару раз в день, покормить-прибрать. И кормила она его вкусно, да и сам Афанасий не привередничал, миску опустошал на раз. Но похудел сильно, затосковал, наверное. Приезжаем домой, открываем квартиру: несётся навстречу, бедолага, и кричит нечеловеческим (да и не кошачьим) голосом. Сейчас уже успокоился, понял, что все на месте. В прошлом году он тоже дома оставался, но тогда Серёжа с Надей в отпуск не ездили, Афоня с ними жил. То-то ему было внимания! Тётя Люда, конечно, и играла с ним, и за ушком чесала, но котам и кошкам ласки побольше надо. Тем более наш котяня--- ручной товарищ, с папиных рук вообще не слазит. Как представлю, что на следующий год его придётся опять так дома оставить... Но тащить в отпуск, в такую дальнюю дорогу, ещё хуже для него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дончанка 967 Опубликовано 13 Июля 2010 А мы 3 года назад взяли кота с собой на отдых и он в грозу в лесу от страха вырвался и убежал. Так мы его и не нашли. До сих пор чувствую за собой вину, потому что это я настояла его взять с собой. После него у нас появился щенок и два кота, но с собой больше никого брать не будем, пристроим в гостиницу, у нас такие есть при крупных ветклиниках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выеденное яйцо 6 Опубликовано 24 Ноября 2010 Наша кошь живёт у нас 2,5 года. Так получилось, что в 2009 и 2010 году мы в отпуск летом почти и не уезжали, так, от силы на пару недель. За Миськой присматривала моя мама, она в соседнем доме живёт. Но в 2011 году ( ну да, вот такая я, люблю заранее всё планировать!) нам нужно будет уехать на месяц летом. И мама моя тоже будет отсутствовать . Что делать? Отдать кому-то на время отпуска? - нЕкому абсолютно! Взять с собой? - Не получится. Едем на поезде, не на машине, да и проблемно дальше будет с ней там. Гостиница для кошек? - Вчера как раз просматривала сайты. Но как не ошибиться? Как узнать, что там хорошо о ней позаботятся? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 60 385 Опубликовано 28 Ноября 2010 Отдать кому-то на время отпуска? - нЕкому абсолютно! Неужели у вас друзей нет совсем? Я своих кошаков 4 раза к друзьям и родственникам пристраивала, причем 2 раза - в разные дома порознь. А в этом году ко мне друзья кошеню свою принесли на 4 недели. Приняли её мои почти мирно: кот жил параллельно, кошка 3 дня за душевой кабинкой пряталась, а потом носиться вместе по дому начали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Солнцедар 7 Опубликовано 30 Мая 2011 Народ мне очень нужен ваш совет. Меня с 14 июня по 1 июля не будет дома. Собака у меня большая, и в данный момент находится в положение. Отдаю я ее на стройку, которая находится через дорогу от нашего дома. будку тоже перетащим. Как вы думаете, мне лучше заранее ее отдать, например за неделю и ходить к ней в гости или за день до моего отъезда. Просто в растеренности, никогда не оставляла свою животину. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сюсюмбер 10 140 Опубликовано 30 Мая 2011 Солнцедар А пожить в вашем доме на время вашего отсутствия совсем некому? У меня пара приятелей, имеющая кошку, при выезде на отдых всегда приглашает пожить у них в квартире подругу. И подруге есть возможность отдохнуть от домашних, и кошка с места не трогается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Солнцедар 7 Опубликовано 30 Мая 2011 Сюсюмбер Кот у меня остается дома, будет приезжать человек, который согласился у нас пожить на время моего отсутвия. Но на собаку он не согласился, будет приезжать домой вечером, ночевать, кормить и разговаривать с котом. На собаку не согласился, ей готовить каждый день надо, два раза в день кормить. И боится он собак. Вот поэтому и отдаю собаку. На стройке варить будут и смотреть за ней. Она уже с потомством будет. И переживаю по этому поводу. Скорее всего переезжать будем в конце недели. Поговорю, объясню все ей. Что не бросаю ее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сюсюмбер 10 140 Опубликовано 30 Мая 2011 Солнцедар Поговорю, объясню все ей. Что не бросаю ее cry_1.gif Да нет, почему сразу бросаете-то? Пристраиваете на время, ничего страшного. Единственное, что смущает - зачем вязали, зная о предстоящем отпуске? На стройке варить будут и смотреть за ней. Ну и хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Солнцедар 7 Опубликовано 30 Мая 2011 Сюсюмбер Да вот не углядела. У нее муж есть, с ней живет, возле будки. У нее несколько сезонов щенков не было. В этот раз давала таблетки, но она походу дела их выплевывала. Вот такие дела, ничего теперь не поделаешь. Будем воспитывать и раздавать в добрые руки. Она не одинока, при муже теперь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ДюшеС 13 Опубликовано 31 Мая 2011 Меня "обрадовали" вчера родители.... Они уезжают к родственникам на все выходные, а свою кошку - британку 9 лет - привезут ко мне на постой. А у меня собака... Кошка балованная и агрессивно-боевая. Живет у родителей полной хозяйкой в квартире. Мой барбос нападать не будет (что он кошек не видел, что ли?), а вот за нее я не уверена... Она и подраться с перепугу может... Придется ее в ванной определить на временное жительство и закрыть там, хотя бы на пятницу, пока я на работе буду.. Поставлю там ее домик, корм, лотки. Три дня потерпит. А маме скажу, что она на кухне жила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Bitter chocolate 3 570 Опубликовано 14 Июня 2011 Меня интересует вот такой вопрос. Когда вы своих кошек\собак пристраиваете на время отъезда друзьям или родственникам, вы им приплачиваете за это или как-то благодарите? Не беру в расчет траты на корм и все остальное - это само собой должно компенсироваться, а вот за сам уход? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 786 Опубликовано 14 Июня 2011 Bitter chocolate Когда у меня жили подружки во время нашего отъезда, мы ничего не платили. Просто коробочку конфет по приезду. А когда я оставляла котика на бабулю соседку, она просто приходила дважды в день и кормила и убирала туалет, то ей платили. Подружкиного кота присматривала на моей территории, тоже ничего с неё не брала, и меня тоже конфетами отблагодарили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карина Львица 72 479 Опубликовано 14 Июня 2011 Солнцедар У нас тоже собачка нехилая. В прошлом году мои как-то одновременно разъезжались по отпускам, мне гулять с ней просто не по силам. Решили - в приют на время определить. Несколько дней гуляли около него,благо тот приют практически через дорогу от дома. Потом уже узнали, что в первый день Рич плакал, потом подружился с новыми приятелями и спокойно перенес разлуку. В этом году история повторяется. Правда, наш приют закрыли на ремонт, так что поехал Ричардсон в Подмосковье. Ему даже подружку сразу подобрали. Как-то очень спокойно залез в машину, даже не скулил, сразу пошел с подружкой знакомиться. Думаю - все будет нормально, он песик общительный и дружелюбный. Конечно, стоит это недешево, но что еще делать. Был бы мелким - сама б гуляла, а с лабриком попробуй погуляй- это он меня на поводке таскал позапрошлым летом по всем кустам. Все коленки и пузо себе ободрала с его прогулками. Так что- другого выхода не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Nusha 106 Опубликовано 24 Июня 2011 В сентябре в отпуск, а Лиску-кошу не с кем оставить... Гостиницу для кошаков не рассматриваю. Даже боюсь подумать об этом. Мне кажется, что она просто испугается и от тоски умрет там. По той же причине не оставила бы у друзей и даже у мамы. Лиска никуда из дома не выходила ни разу, попытка прогулки по двору провалилась. Раньше дочка мужа смотрела, а теперь учится в другом городе. В прошлом году друг мужа смотрел, но как оказалось, раз в 2-3 дня приходил! Так Лиска его и покоцала за руку. И вот в этом году некому присмотреть! Не знаю, как быть...И в отпуск хотим и Лиску надо пристроить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сонная Тетеря 20 Опубликовано 25 Июня 2011 Nusha кошу не с кем оставить Вот и у нас такая же проблема... Всерьез задумываюсь не ехать в отпуск, потому как кулему нашу девать некуда. Гостинниц для животных у нас в городке и в помине нет, к родителям везти - не вариант, потому как Шанель наша домашняя до кончиков лапок, а у родителей частный дом, а ну как отвыкнет от лотка и на улицу будет ходить, как мы ее потом обратно в городскую квартиру забирать будем? Единственный вариант: просить кого-нибудь из знакомых кормить нашу зверюшу и лоток чистить. Пока на примете только одна девочка, которой я могу свою принцессу доверить, но если и она за время нашего отпуска (а это более 40-ка суток!) куда-нибудь соберется? Человек же не будет зависеть от нашей кошки... Не знаю даже... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В