Рыжуля 0 Опубликовано 25 Мая 2005 Подскажите куда можно пристроить собаку(кокер-спаниель) на неделю, уезжаю в отпуск. Может кто-нибудь возьмет? (ессесно, не бесплатно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скалярия 6 Опубликовано 25 Мая 2005 Рыжуля Только пристройте нормальным людям. Я вот сейчас немца взяла - сотрудник в командировку на месяц уехал. Так не могу нарадоваться. В шутку ему уже сказала по телефону, что не пойдет собака к нему - я ему слишком райские условия создала и полюбил он меня А если серьезно, то у вас в городе, скорее всего, есть либо частники, либо организации, которые профессионально занимаются передержкой собак на время отъезда хозяев. У нас, по крайней мере, есть такое. Так что поищите, они обычно в газету объявлений о себе заявляют. Только проверьте условия, в которых собака содержаться будет. Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлиус Симонова 2 Опубликовано 25 Мая 2005 А где живетеРыжуля Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжуля 0 Опубликовано 25 Мая 2005 В Москве, на Войковской Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлиус Симонова 2 Опубликовано 25 Мая 2005 Рыжуля А еда для собаки прилагается, в комплект Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжуля 0 Опубликовано 25 Мая 2005 Да он всеядный, обычно мешаю консервы Pedigree c кашей или макаронами. Консервы могу купить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
M_a_r_g_o 12 Опубликовано 25 Мая 2005 Животные обязывают, поэтому отдыхаю вместе с ними на даче Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлиус Симонова 2 Опубликовано 25 Мая 2005 Рыжуля Ну прямо потянуло на добрые дела. Вечером с мужем обсудем. Если разрешить возьму на недельку на воспитание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Olona 117 Опубликовано 31 Мая 2005 Вообщето да, животные обязывают! Представь, ты с мужем одна в городе (никаких родственников) ребенку 5 месяцев, а у тебя отпуск? В дет дом сдашь? Мы в ответе за тех, кого приручили, животные очень большая ответственность. У меня когда 2 недельных котенка жили, я все гулянки пропускала, тк их кормить надо было через каждые 3 часа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
binc 241 Опубликовано 7 Марта 2007 Где вы оставляете своего любимца на время отпуска7 Хорошо если рядом есть родственники, знакомые готовые присмотреть за ним. А если нет... Может кто то сталкивался с гостинницами для животных7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Валькирия 0 Опубликовано 7 Марта 2007 binc Каждый раз возникает подобная проблема. Пока свою кошечку оставляли у родственников. Но всегда возникает чувство вины, что озадачиваешь кого-то хлопотами о своем животном. Да и свое "сокровище" жалко очень оставлять на 1-1,5 месяца. Про гостиницы для животных слышала не очень хорошие отзывы. Неплохой выход - подружиться с кошатниками-собачатниками из своего двора и оставлять животных друг другу на время отпуска Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
binc 241 Опубликовано 7 Марта 2007 Проблема в том, что таких родственников и друзей, которым можно оставить рядом нет. C кошкой гулять не выходишь, поэтому и подружиться с кошатниками возможности нет. Гостиницы - у меня предчувствие, что кошка нам этого не простит ... мало того что вообще оставляем, так еще и сдаем в незнакомое место, где я понимаю животных в клетках держат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Колючка 7 Опубликовано 7 Марта 2007 А куда можно сдать на время отпуска собаку,если он никого не слушается,кроме хозяев.Кобель,5лет,большой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Диатрима 204 Опубликовано 7 Марта 2007 колючка Большую и непослушную псинку только в гостиницу,правда если он ещё и злобный могут не взять. А вообще я тоже слышала,что там не очень хорошо с животными обращаются, тем более он не слушается. Если крайней необходимости нет проводить отпуск вне дома,то лучше не уезжать,собачка ведь не знает что это не на долго,он ведь думает что навсегда Я из-за пса уже давно никаких поездок,кроме как на дачу,не планирую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Колючка 7 Опубликовано 7 Марта 2007 Диатрима Возможно вы правы.Прощайте дальние страны,океаны. Раньше родителям отвозила,но он там такой скулеж устраивал,не переставая.Они с ним поделать ничего не могли.А если в гостинице так будет себя вести,боюсь как бы не побили. Положенице безвыходное Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Настоящая 1 Опубликовано 7 Марта 2007 колючка Должны же быть хорошие гостиницы с понимающими грамотными специалистами!!! Обзвоните знакомых,нагряньте в такие гостиницы без стука, осмотрите все и полагайтесь на интуицию. Дайте обьявление в газетах и в интернете. Какой-нибудь ласковый студент ветфака обязательно найдется. Или специалист кинолог. Удачного разрешения вопроса! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хозяйка сиамского кота 25 Опубликовано 7 Марта 2007 А я вот оставила своих котеек всего на 2 недели с мамой в деревне у бабушки. Но так получилось, что по неизвестным причинам мой котик Симбочка умер, его не спасли, хотя уверена, что мама за ним хорошо присматривала. Я до сих пор виню себя в его смерти, в том, что оставила его, такого беззащитного, привыкшего только ко мне, в чужом доме с чужими ему людьми. И мне плохо и тяжело от осознания этой вины. Проведенный отпуск мы начали вспоминать и обсуждать только спустя полгода со дня его смерти, я не могла вспоминать об отдыхе,а глядя на фотографии с моря с датой 5 августа, я думала. что в то время, как мы веселились и отдыхали, за тысячи км от нас мучался и умирал мой Симба, мой котик, которому был лишь год, которого я выкармливала из пипетки. который так меня любил, и которого я предала. Конечно, бывают обстоятельства, когда приходится оставлять своих звериков на время, но слишком большая вина будет с Вами на протяжении жизни. если с ними, не дай Бог, что-то случится. В любом случае, Рыжуля, решение принимать Вам, просто подойдите к этому со всей ответственностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эва 49 Опубликовано 7 Марта 2007 Я в прошлом году уезжала на 2 недели, так оставляла кота у бабушки, чье объявление нашла в газете. Заплатила ей из расчета по 30 рублей в день + привезла с собой еду для него и дала ещё немного денег на неё. В принципе, всё прошло нормально - кот жив-здоров, бабулька о нём тоже хорошего мнения осталась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
M_a_r_g_o 12 Опубликовано 8 Марта 2007 Хозяйка сиамского кота Очень плохо, когда так случается. Потом винить себя. Я никуда поэтому дальше дачи и не езжу. Знаю, что мои животинки никому не нужны. А мама у меня не молодая. Сама со своей собакой еле справляется. Она в Латвию ездила с мужем, так это я ее собачку забирала к моим собачкам и всем зверям к себе на дачу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хозяйка сиамского кота 25 Опубликовано 8 Марта 2007 Margo Я очень себя виню.Моя мама хорошо о котейках заботилась, это 100%, она их любит, просто Симба угас за несколько часов, а т.к. находились они в деревне, то местный ветеринар ничем помочь не смог. Так и не знаем от чего погиб мой котенька Мне тяжело об этом и писать и вспоминать, не могу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Контра 1 Опубликовано 9 Марта 2007 Наш груммер-хендлер дополнительно ко всему берет собак на передержку, благо живет в частном доме. Но отдавать собаку в чужой дом - душа болит. Вот нам щеника в воскресенье на выставку вести, она хочет его взять к себе на ночь - позаниматься-потренироваться, начесать-нафенить,да и дорога ему от нее до выставки гораздо комфортнее - автомобиль он не общественный транспорт, а 8 кг вертлявого весу во избежание запачкивания по улицам на неблизкие расстояния на руках таскать тоже тяжко. а у меня сердце кровью обливается. И надо бы, а жалко! Как он разлуку перенесет Хотя когда отправляла щена на ПМЖ в другой город, тоже мучилась-переживала как он там без нас любимых, а мне его хозяева докладывают - что он поел, поспал, старшего мальчика (тоже цверга) поиграл, про нас не вспомнил ни разу. А чауха моя, ей 2 года, так она до сих пор и заводчицу свою узнает-полюбляет, и мамку свою чаушку помнит и радостным вилянием хвоста всегда приветствует (хвостом она у меня виляет крайне редко), хотя вот мамке ее как раз фиолетово. Вобщем я вся в тягостных раздумьях Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
binc 241 Опубликовано 12 Марта 2007 (изменено) Хозяйке сиамского кота Очень сочувствую, но от этого никто не застрахован, это могло произойти и будь вы рядом в тот момент со своей кошечкой. Изменено 12 Марта 2007 пользователем binc Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
binc 241 Опубликовано 12 Марта 2007 Эва Я пока тоже вижу только одно решение этого вопроса, как и Вам найти бабушку и платить ей. Всем для кого эта тема актуальна, могу присмотреть за котом или кошечкой, на время вашего отпуска и тоже расчитываю на вас со своей стороны. Живем в Долгопрудном, так что это предложение только для жителей нашего города. Отпуск планируем на 2 недели, в июле. Кого заинтересует это предложение пишите на аську 344-129-283 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хозяйка сиамского кота 25 Опубликовано 12 Марта 2007 bink Будь я рядом, я бы все возможное и невозможное сделала, и не было бы на мне этой вины, и не думала бы я , что может был шанс спасти, но я им не воспользовалась, и если бы даже Симба умер, то не на чужих руках . А так я виновата, и никто меня в этом не переубедит. Спасибо за сочуствие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
binc 241 Опубликовано 12 Марта 2007 Хозяйка сиамского кота Может, конечно если бы он умер на Ваших руках, Вам бы и было легче, но... извините из моего опыта... Я маму потеряла и тоже себя винила, что не все сделала что могла, да и рядом не была... И только начитавшись умных книг для людей, потерявших близких... узнала что угрызениями вины страдают все кто потерял близких людей, домашних любимцев. Это от того что мы ничего больше сделать не можем и свои мысли, чувства пускаем по этому руслу. А в жизни еще столько будет потерь и я считаю, что жить и делать надо КАЖДЫЙ день по совести и тогда не в чем себя будет винить. И в том, что на время своего отпуска вы его отдали в добрые руки нет никакого плохого поступка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В