Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тактика

Сотовый телефон - игрушка или необходимость?

Recommended Posts

Поработав в школе, знаю уже несколько способов похищения мобильников у детей. Избранное:

1) Дети любят носить мобилки на шнурке на шее. Идут после школы, и у них телефоны срывают или срезают

2) Повадилась ходить в школу тетенька. Забалтывала детей так, что сами отдавали. Пару раз пришла, потом, видимо, по другим школам отправилась

3) Со старшими классами ездим мы в институт один, опыты смотреть. Народу много с разных школ. Подсел парень один к девчонкам, которые особо мобилки свои "светили" (фотографировались). Девочка оглянулась - и нет телефона в сумке. А вор тем временем спокойно ушел. Телефон 5000 стоил.

Меня трясет от таких ситуаций. От самого факта, что детей обворовывают. ranting.gif И еще: денег родительских жалко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тактика

И еще: денег родительских жалко.

А вот мне нисколько не жалко ни родителей, ни их денег. Чем они думают, покупая ребенку ДОРОГОЙ телефон в школу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тактика

Думаю, что у родителей есть средства, на дорогие телефоны???

Вот и покупают, украдут еще купят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) Дети любят носить мобилки на шнурке на шее. Идут после школы, и у них телефоны срывают или срезают

Не только у детей срезают и срывают - у взрослых тоже. Я летом часто ношу мобилу на верёвочке. А зря. Просто не люблю её из сумки доставать. Пока докопаешься, уже и звонить передумают sad.gif

А у ребёнка цель ношения тел. на шее - покрасоваться перед сверстниками, ИМХО. Тут уже родители должны объяснять насколько это может быть опасно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мобильники - это не только очень удобно, но и очень вредно! Я бы наоборот своему ребенку дала только какой-нибудь старенький телефончик ...... и на шее носить не будет всем напоказ, а уберет подальше от молодого растущего организма, и украдут - не так жалко!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оса

Вот-вот. Мобильник иногда полезно. В школьном таксофоне например нет выхода на восьмерку, на мобилу не позвонишь. А на городской не всем родителям на работу можно позвонить/дозвонится. Моей дочке в прошлом году в школе плохо стало, так они по трем городским телефонам не могли дозвонится. На двух домашних-понятно, дома никого не было, а бабушке звонили на работу и спрашивали по фамилии дочки!! , хотя ребенок твердил, что у нее фамилия то собственно другая. А была бы мобила-было бы проще.

Я вот новый себе телефон куплю, ей старый отдам. Во избежание шалостей разрешу входящие и исходящие звонки только на необходимые номера. Ну и строго настрого внушу выключать его на уроке. У нас во втором классе уже были случаи забирания телефона у ребенка учителем и визиты к директору по этому поводу. Так что моя пуганная biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я даю ребёнку телефонстаренький и только на занятия вне школы.

1.украдут-не жалко

2.Интересно,когда же он сломается.И роняли, и мочили а он всё работает получше нового.

3. ребёнок не будет им "светить" направо-налево а значит и по голове не получит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

украдут-не жалко

Ну, допустим, все-равно жалко... smile.gif И тысяча - тоже вряд ли у кого лишняя....

А с телефонами в школе вообще беда. До 5-го класса дети ещё маленькие, особо не хулиганят с телефонами, мам-пап слушаются и, что характрерно, у них их гораздо меньше отнимают. Все-таки родительское внушение запихивать дорогие вещи в самый дальний карман к сменной обуви ближе обычно дейтсвует...

А вот с 5-го по 8-ой - самая попа. Дети родителей слушаться перестают, а ума своего ещё нет, на уроках играют телефонами, звонят друг другу, всячески отвлекаясь от учебного процесса. Любят тусоваться по пришкольным закоулкам, где уже бдят знающие, куда сдать, если что, люди... Поэтому дети с 11 до 14 лет в плане потерь телефонов - впереди планеты всей.

А потом уже проще. Соображать начинают.

Поэтому если покупать, то дешевый, и ждать появления рац. самосознания и ответсвенности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Племяннику подруги (ему 10 лет) тётки на д/р подарили сотовый.

Он в первый же день все 10 $ , которые лежали на симке, при подключении бухнул на закачку картинок, мелодий и игрушек. И не только 10 $ , но и в долг (7 $ ) залез.

мать его категорически отказывается денег на сотовый ложить.

Вот и спрашивается: зачем ему мобильный телефон?

ПС он его использует вместо часов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот думаю,своей девице телефончик попроще купить.

Ну предостерегу ее всяко.

А то я работаю в другом городе,а она целый день одна будет!

(так получается)

Я ж от переживаний поседею да один рабочий день!

Тут уж без телефона нельзя!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мобильник- наша головная боль уже 4й год. Когда ребенок ночевал в школе, был в лагере, или я , зараза, таскалась целый день и вечер незнамо где, телефон ой как нужен.Невозможно весь день до 8-10 вечера жить без контакта с ребенком.А потом, еще ребенок ездит самостоятельно на тренировки ...

Крали телефон у нас 3 раза, 2 раза возвращался он побитый и поцарапанный. А все потому, что уж очень он гнусен на вид... wink.gif Хотя, можно поменять панельки, есть все функции, антенна встроенная. Что еще надо?

Дочь клянчила поначалу что-нить посовременнее, но я отстаивала наш. А потом, после последней потери, она и сама догадалась, что так лучше будет...

Я думаю, надо учить детей пользоваться мобилкой. Не хвастать перед приятелями, не играть в игры, не доставать во время уроков, выключать.Не давать НИКОМУ.Держать в сумке поглубже.

Вроде, просто, но когда все кругом развлекаются телефонами, и еще оценивают, дружить или нет по понтам на телефоне, это очень сложно внушить ребенку.

Телефон стал не средством связи, а критерием популярности. Меня просто с души воротит, когда слышу разговоры 4-классников с хвастушками и выпендрежками, какой крутой телефончик ей(ему) родители дали... просто стыдно за убожество.

Родителям тоже надо бы думать, чем чадо развлекать... ведь телефон явно воспринимается как игрушка, что-то вроде Game boу. Вот, у нас дома есть последняя модель карманной Сони плей стейшн. Ее еще в продаже нет в Европе. Но мы потащим игрушку на работу, в школу? Нет. Зачем гусей дразнить? А зачем ребенку мобильник с MMS и фотоаппаратом? Да в школу? Зачем мобильник носить на шее на переменке, когда в сумке есть кармашек на молнии? Зачем приучать ребенка развлекать себя играми в мобилке на перемене, когда крохотные значки напрягают и без того усталые глаза, и нужно двигаться, играть, а не тусоваться по полутемным углам и хвалиться, кто какую мелодию или картинку накачал?

У меня дочь накачала во 2 классе картинок на 50 долларов, а еще наголосовала по телеку... Убить хотелось. Хорошо, сейчас модель устарела, меньше возможностей стало потратить деньги. Очень долго и кропотливо приходилось объяснять, что стоит за рекламой, зачем и кому надо все это...

Потом еще, звонки мобилок на уроке. И игры втихую. Мне стыдно перед нашей учительницей, которая до сих пор начинает урок с фразы:Все выключили мобильные телефоны!

Человек что-то объясняет, а тут"Секс в большом городе" звучит...

А потом еще следует "ля-ля" про то как она его так, а он -как? а они ему что?....и т. д.весьма громко и жизнерадостно...

Я в своей аудитории запрещала мобильники с 1 сентября, но только к октябрю народ соображал, что не надо баловаться на уроке.Привыкли борзеть в школе и на улице. А учителя и сотрудники, и пассажиры терпят! Терпят вопли и музон когда только этого владелец крутого мобильника возжелает. терпят до сих пор в театре... Просто ангельское терпение одних,и выразительная наглость других...

Везде в цивилизованном мире запрещены звонки мобильных в транспорте,и офисах. Стали сейчас запрещать и в наших крупных компаниях. Ура.

только в Африке, Пакистане и у нас самолюбование с телефонами безгранично...

Потратил человек 200 долларов, и стал хозяином вселенной...

Как бы нам к деньгам добавить совести и уважения к окружающим?

Ведь выпендреж этот именно и провоцирует тех, кто не имеет, на кражи.

У нас в школе в 4 В все знают, есть мальчик, у которого старший брат приторговывает ворованными телефонами. Бизнес семейный, млин.

Троих сыновей моих подруг в возрасте 12-14 лет били у метро, чтобы отнять мобильник. во всех трех случаях аппарат был тысяч за 10.

Может, я не права, что не стОит кормить паразитов?

В плане собственности, мне как-то пришлось вычитать простую идею: есть вещи и др. приобретения- "активы", которые приносят пользу, выгоду, достаток, способствуют дальнейшему развитию . И есть-"пассивы", которые накопленные ресурсы тратят. копить пассивы- значит, жить и работать на чужого дядю. Дядю, который говорит сладко с экрана:"У тебя нет последней модели PP-200500? Тогда ты-лох!" Вот только, кто на самом деле ОН-еще посмотреть надо...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня на мобильнике есть функция, что-то типа черного списка. Там можно поставить запрет на входящие и исходящие звонки, кроме разрешенных.

Когда отдам дочери телефон, так и сделаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я знаю, запрет идет на исходящие звонки.

Называется функция:"звонки на разрешенные номера".Authorized calls only.

Хорошая штука. отваживает ребенка от звонков куда ни попадя. Новот, SMS ки посылать можно....Это я о заказах на мелодии, картинки, приколы и т.д.

Ох,как вспомню, сколько слез, ругани, переживаний было по поводу этой мелкой вещи, то думается:а пропади она пропадом!

А вот, как хочу достать ребенка откуда-нибудь, попросить о чем-то или предупредить, так он, голубчик, нужен очень!

Только вот , думается мне , что не дочке он на самом деле нужен, а мне самой! позвоню ей, и как бы родительский долг исполнила....

Share this post


Link to post
Share on other sites

AT&T

На входящие тоже есть. Работает ессно при условии, что стоит определитель номера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я свой старый дочери отдала.Радёшенька она до опупения laugh.gif Денюшки в любом размере со счета исчезают за считанные дни.И хрен до нее дозвонишься. Смотрю - смс-знакомства сплошные.Вот дурища то ohmy.gif .Ну картинки и мелодии к счастью на Джинсе недоступны.Хоть на этом сэкономить. biggrin.gif

Короче,нодоело мне это разбазаривание денег на право и налево.Вчера сказала ей - истратишь все деньги,не смогу до тебя дозвониться -забираю телефон.Телефон дан для связи,а не для дури.

Не знаю,поможет или нет,но пока за 10 дней только 2$ потратила smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, видела недавно SMS переписку 12-летних оболтусов : "Ты дурак"-"Сама дура"-"Не кати балон"-"А у тебя уши торчат"....

Говорят, пальчик так отсохнуть может...

как бы мне хотелось гибрид телефона MAYс нашим телевизором. Отключить все рекламные объявления по поводу знакомств, голосований и пр...И оставить только "Animal planet", да на английском, в качестве входящей информации....

Я поражаюсь, какие мощные психотехники подключены к подаче рекламы для того, чтобы приучить людей потреблять нужные услуги. И очень четко расчет делается на наших недорослей. Раньше было :"Попробуйте наши пирожки"... а сейчас:"Давай, налетай, от людей не отставай!"

Я пытаюсь с дочкой разбирать каждый приглянувшийся ролик.Зачем, каким приемом, чего добиваются...Это занятная игра. Но все равно, как что новенькое появилось на экране, мы-само внимание!

Я уж не стесняюсь, проверяю ее исходящие периодически, и распечатки заказываю раз в 3 месяца....так, чтобы не расслаблялась дочь. Но это все ведь задним числом, а хоцца сичас!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Болик

Ну картинки и мелодии к счастью на Джинсе недоступны.Хоть на этом сэкономить. 

Как это недоступны?! ohmy.gif У меня Джинс..Усё там доступно biggrin.gif Она ещё просто не знает как laugh.giflaugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Болик

Да? Поподробней плиииз

Если у вас не скачиваются мелодии и картинки, то тут либо: марка телефона устарела и просто нет таких мелодий/картинок для этого телефона. Или не подключён Wap-браузер. Для этого просто надо сходить в МТС. Там всё подключат rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аз@зель

не устарела это точно.А WAP не подключен. Но я то думала,что это на Джинсе не предоставляется bb.gif .Как ММС.И своей так сказала.

Главное теперь,что б она это не узнала wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Болик

Но я то думала,что это на Джинсе не предоставляется  .Как ММС.

У вас и ММС не предоставляется? blink.gif Предоставляется там...Просто это дополнительно надо настроить через АССА. Звонишь, и тебе автоответчик всё диктует. Следуй правилам и будет ММС rolleyes.gif Просто ММС-ки можно передавать только, если одинаковый оператой сети sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аз@зель

Нет ,не предоставляется.Я сама звонила в службу МТС,мне ответили,что ММС предоставляется на тарифных планах с абонентской платой,А на Джинсах - нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Представляете, сегодня и у моей коллеги телефон стырили в троллейбусе. Приходит человек на работу, а у него руки трясутся, почти психоз. А еще 7 уроков вести. Беспредел мобильный какой-то.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня младший несколько раз тырил мой сотовый и запрашивал то мелодии, то анекдоты, то голосовал - раз-два и я без связи. Канючит себе мобилу. Не покупаю. Пусть сначала мозги отрастут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×