Археоптерикс 86382 Posted September 18, 2022 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 86382 Posted October 24, 2022 Картинки художника-иллюстратора Юваль Робичек. 13 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 43249 Posted March 10, 2023 (edited) Никакие противоположности не притягиваются, ребята... На три дня эйфории , может быть... А с четвёртого дня , когда одному рано , а другому поздно... Одному надо, а другому не надо... Одному зелёное, а другому оранжевое... Одному правильно, а другому неправильно... Одному к маме, а другому - к своей... Одному направо, а другому налево... Одному плохо, а другому хорошо... Одному там, а другому здесь... Одному лежать, а другому идти... Одному любить, а другому надоело.... И ещё тысяч на семь списочек несоответствий - Ни один компромисс не выдюжит... Да и не стоит забывать, что реальная, а не теоретическая суть компромисса заключается всё-таки в том, что мы ради хрупкого мира делаем совсем не то, что хотели бы делать... И если это случается изредка, то ладно, как-нибудь уж... А если в системе, то всё равно упрёмся в озлобленность и отторжение... Лучшие союзы, которые я наблюдала, и не издалека, это СОЮЗЫ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ... За одну душу, как говаривала моя бабушка... Это когда и одну сосиску на две вилки... Когда в любой непонятной ситуации вслепую, но за руки держась... Это когда одна неидеальность не бьёт другую, и не требует того, на что сама не способна... Это когда и в постели не соревнуются, чтобы 6:0 за "технику исполнения", и красота с любого ракурса, а когда рядом та тушка, от которой звёзды вспыхивают, и хочется вдыхать её, и щуриться от удовольствия... Это когда гавкнули... и рассмеялись... Когда тусить на последние до последнего.... Когда встречаешь - скучаешь, и провожаешь - с тем же... Когда любишь одно и то же... и не надо мотивировать, манипулировать, ориентировать... Когда просто хорошо... И когда рядом, по сути, ты сам... Немножко в ином теле... Но с теми же сдвинутыми по фазе мозгами... На любовь сдвинутыми... Мы ведь себя в других и любим... той любовью, что без них не получается... ЧЕРЕЗ ПРИНЯТИЕ... Нас принимают, и мы перестаём до себя докапываться... Улыбаемся в зеркало, и думаем, что вполне себе ничего... А противоположности приходят для того, чтобы отпинать ещё раз туда же, куда и мы себя пинаем... И ненавидим потом за это... И мстим в ответ... Ищите своих, ребята... Любите похожих! © Лиля Град Edited March 10, 2023 by Архимедовна 14 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 43249 Posted March 20, 2023 С упорством колорадского жука И с грацией беременной улитки Степан Кузьмич, подвыпивший слегка, Осуществлял напрасные попытки Фаину Львовну в гости пригласить. Та отбивалась (сумкой и словами): «Степан Кузьмич, что общего меж нами? Добром прошу — умерьте вашу прыть! Не для того кончала я филфак, Чтоб вы меня мусолили руками! Вы даже не знакомы с Мураками*! И в пятнах от томата ваш пиджак…» Степан Кузьмич, обидевшись, икнул: «Нас тоже не из лыка… ик… пошили! Пинжак на днях буквально простирнул, А с му@аками сроду не дружили! Напрасно вы не хочете иттить — Покушаем салатик с крабьей палкой**… Могу бутыль шампусика купить — Такой роскошной даме разве жалко?..» «Степан Кузьмич, оставьте сей же час Хватать меня рукой за область таза! Мечтала я… но только не о вас!.. Да вы в музеях не были ни разу!..» «Вот всё бы вам, Фаиночка, пенять!.. Я дико извиняюсь — в ваши годы Не по музеям надобно скакать, А хлопотать об продолженьи рода!» «О, Господи! Да вы ещё шутник! Оставьте ваши пошлые замашки — Идите, размножайтесь с Чебурашкой, Любитель заложить за воротник!..» …Так вспоминали дедушка Степан С его супругой, бабушкой Фаиной, Как начинался бурный их роман … дцать лет назад на улице Неглинной… А трое внуков, не желая спать, В шесть рук держали деда за рубашку И в сотый раз просили рассказать Про бабушку, музей и Чебурашку… Ирина Веорет 16 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 43249 Posted May 28, 2023 (edited) - Потерпи еще чуть-чуть, милая. Ты знаешь, как я тебя люблю. Но я сейчас не могу развестись с Любой. У нас сыну только год. Кто же знал, что я встречу тебя... Сын подрастет, устроим его в садик, Люба выйдет на работу.. Я, конечно, буду им помогать. Но сейчас, я же не сволочь какая, что бы бросить ее с годовалым ребенком.. Ты же меня сама уважать не будешь. Если смог один раз, то сможет и другой, сама будешь думать... Потерпи, милая.. Ты же знаешь, что я люблю только тебя... - Милая, я понимаю, что тебе не хватает наших встреч... Я понимаю, что ты хочешь быть со мной и тебя не устраивает положение любовницы.. Да , сын подрос, я помню, что тебе обещал. Но у жены мать при смерти находится. Ну как я брошу ее в такой момент? Ты же знаешь, что я живу с ней - это ничего не значит. Люблю я только тебя и нашу маленькую дочку. Скажи Иринке, папа приедет в субботу. Чего хочет моя принцесса? Новую куклу или поход в аква-парк? Вы подумайте.. Я на карточку положил деньги. Заплати за квартиру, купи Иринке подарок от меня, приготовь ужин. Буду в субботу. Целую, мои дорогие девочки ! - Милая, сын попал в плохую компанию. жена слегла. Я не могу бросить их в такой момент. Как я буду себя чувствовать? Предателем! Деньги все ушли на адвоката. Я не смогу приехать на выпускной нашей дочери. Поцелуй ее за меня, пожелай удачи. Не обижайся, я люблю тебя, ты - единственный лучик света ... - Милая, сколько лет прошло, а ты все ждешь меня.. Знай, я люблю тебя очень.. Больше всего на свете я хочу быть с тобой... Но жена заболела.. После того, как сына посадили, она потеряла смысл жизни.. Я не могу ее оставить в такой момент. Она не выдержит еще такого удара... Как дочь? Работает и учится? молодец.. Я, к сожалению, не могу вам сейчас помочь.. Вспоминает ли она обо мне? Я постараюсь приехать на ее день рождения. Поцелуй ее за меня... - Милая... Вчера умерла моя жена.. Я такую вину чувствую перед ней.. Я испортил ей всю жизнь, она догадывалась, что у меня есть ты - мое солнце, моя любовь... Как назвали моего внука? Молодец, дочка, родила такого богатыря! Счастья ей ! Я решу вопрос с квартирой, мне придется ее разменять. Сын совсем отбился от рук, пьет, нигде не работает, водит друзей-алкашей. Меня в грош не ставит. Я не могу тебя позвать к себе, в такие условия. Я все решу и , наконец, мы будем с тобой вместе! ------------------------------------------ - Анна Сергеевна! Здравствуйте! Я разбирал записи отца и увидел запечатанный конверт. На нем написан ваш телефон. Я решил вам позвонить. Отец умер неделю назад.. Сердце.. Я не знаю, может быть, вы общались.... Нет, вы что-то путаете. Я никогда не сидел в тюрьме.. У меня хорошая работа, я живу отдельно от отца уже давно, но я никогда не забывал его, помогал ему. После смерти матери он жил с женщиной, с Татьяной, но что-то у них не сложилось.. Сестра? Никогда отец мне ничего не говорил о ней... Извините, а вы не ошибаетесь? Вы точно говорите о моем отце? Она сидела и плакала. Она оплакивала свою такую неудавшуюся жизнь.. Все время чего-то ждала, кому-то верила.. думала, что вот, потом.. через год, через два... А жизнь так и не получилась... Не откладывайте на потом, живите сейчас! Не ждите момента, любви, случая...!!! Из Интернета. Edited May 28, 2023 by Архимедовна 8 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 65710 Posted March 6 В 04.03.2025 в 14:07, Крепкий орешек сказал: Все темы сводятся к одному- ну когда ты уже найдёшь себе кого-нибудь? Отличный ответ, на мой взгляд 59 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 6016 Posted March 20 У Чехова есть хороший рассказ о прощении. Один муж получил жалованье и напился ужасно с сослуживцами. Вёл себя безобразно, хулиганил, поехал к «мамзелям» и там на гитаре играл. Или бил кого-то гитарой — он не помнил. Несколько дней провёл в ужасном загуле, и со службы его презрительно выгнали, конечно. Деньги он пропил, понятное дело. Жена не работает — тогда жены не работали. И этот муж в полном отчаянии приплёлся домой и не хотел жить — так всё было ужасно. И похмелье страшное. Он скорчился на диване, а жене записочку написал — мессенджеров тогда не было, а то бы сообщение отправил. Короткое и нагловатое сообщение, без всяких мольб и просьб: «Кутил и потерял службу». Мужчинам трудно цветисто просить прощения. Тем более, можно ведь просто умереть. Или бродягой стать, всё бросить… И этот отчаявшийся муж получил от жены ответ в записочке: мол, не надо отчаиваться! На Бога уповаем. И всё . Встал муж на хлипкие ножки и пошёл искать новую службу. И отличную нашёл! С гораздо большим жалованьем. И не покончил с собой, не загубил душу, а стал жить хорошо, правильно, трудолюбиво, не прикасаясь к водке. И жену, которую и прежде любил, стал боготворить и уважать, как личность. Хотя всё обошлось без объяснений и мольб, без громкого раскаяния, переходящего в оправдания, а затем — в обвинения. Мудрый был Чехов. Он рассказал, какое бывает прощение и какие результаты оно даёт . Не надо добивать человека, даже если он сильно виноват и понаделал ужасное — толку-то нет. Добьёшь, и всё. Нет ни проблемы, ни человека, ни денег… Не обязательно ждать, чтобы в ногах валялись и красноречиво умоляли, можно по состоянию человека понять, как ему плохо и как он раскаивается. И поддержать без лишних слов. Вот что такое настоящее прощение — это поддержка и понимание. И любовь. Где прощение — там любовь. А. Кирьянова 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальняя дорога 3174 Posted March 20 18 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: У Чехова есть хороший рассказ о прощении. Интересно, при зеркальном отражении ситуации что бы прописал мудрый доктор? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266247 Posted March 20 57 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Мудрый был Чехов. Он рассказал, какое бывает прощение и какие результаты оно даёт . Чехов, конечно, гений. Но, во-первых, это только один вариант развития событий. Данный муж из рассказа устыдился, и прощение жены на него подействовало благостно, и повезло ему после таких кульбитов найти хорошее место, так что за семейство можно только порадоваться. Но ведь был вариант, что муж бы этот вообще распоясался. Да и места не нашел. Ну и поправочка маленькая такая. 59 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Жена не работает — тогда жены не работали. А сейчас жены работают. И, зачастую, получают не меньше мужей. И вот представим, что события пошли развиваться по не самому удачному варианту, придуманному Антоном Павловичем. А именно, что этот муж остается лежать на диване и страдать, места нового не находит. А всепрощающая жена продолжает уповать на Бога и содержать мужа. Надо же дать ему шанс, и еще один. Что, не видели такого? Ну и да, в той ситуации - жене только высшие силы и уповать. Потому как, справедливо замечено - она от мужа зависит. Поэтому не имеет в семье права голоса. Ну и как бы вы хотите жить так, как жили женщины во времена Чехова? Я лично - нет. 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В