Археоптерикс 88 142 Опубликовано 31 Мая 2024 Наверное, все-таки съездим с мужем в Казань на несколько дней во второй половине июня. Поедем на машине. Сейчас ветку изучу и буду планировать, на сколько дней (три или четыре) поехать. Муж был в Казани пару раз в командировке, и потом все уши прожужжал, какой город красивый и надо бы съездить. В итоге, мне приходится изучать и планировать. А у мужа один вопрос: что мы там делать будем? Так и хочется оставить его дома. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черепашка 25 395 Опубликовано 31 Мая 2024 2 часа назад, Археоптерикс сказал: А у мужа один вопрос: что мы там делать будем? Так и хочется оставить его дома. Не оставляйте, там действительно есть на что посмотреть. Обязательно берите экскурсии, очень увлекательно, у нас была прекрасная женщина экскурсовод Гульнара - великолепно. А еще обязательно походите по общепиту, лично мне очень понравился ресторан Кулинария, шикарно. Или Академия Кулинарии - не помню точно, 6,5 лет прошло. Казань меня впечатлила - я бы хотела еще приехать туда, великолепный город и очень хорошие люди. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
КапенГоген 959 Опубликовано 1 Июня 2024 (изменено) Сейчас находимся в Казани. Вчера по прилёту оббежали по округе-театр Камала, площадь Тукая, набережная, галопом вечером по Кремлю, попали под дождь. Сегодня с утра погуляли по Баумана и сходили на экскурсию в музей татарского быта. Вечером хотим посмотреть с подсветкой Казан, Дворец Земледельцев, возможно на колесо сходим. Ещё надо погулять по Кремлевской набережной и покататься на кораблике. Куча дел, куча дел! Везде стройка, Парк Тысячелетия разрыт, Баумана вся разрыта, везде грохот и пыль. Конечно, Кремль, Кул Шариф, Суюмбике -это восторг! Очень красиво! Изменено 1 Июня 2024 пользователем КапенГоген Поправила наименование 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Довольность 2 334 Опубликовано 1 Июня 2024 (изменено) 1 час назад, КапенГоген сказал: Вечером хотим посмотреть с подсветкой Казан, Дворец землевладельцев. Дворец Земледельцев называется, Министерство сельского хозяйства это у нас. Там недалеко собор Казанской иконы Божией Матери. Очень красиво! Можно по набережной реки Казанки прогуляться. Можно взять экскурсию на Остров град Свияжск, можно поехать в речной порт, взять прогулку на кораблике, 1.5 часа вдоль берега. Можете взять прогулку на ночном трамвае. Посмотрите в интернете, очень здорово! Можно просто на трамвае номер 5 прокатиться, он круговой, ноги отдохнут и много чего интересного увидите! Изменено 1 Июня 2024 пользователем Мисс Довольность 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
КапенГоген 959 Опубликовано 1 Июня 2024 (изменено) @Мисс Довольность, конечно, Земледельцев, не проверила, что телефон предложил) Прошли набережную от Кремля до Миллениума. Ноги закончились окончательно. Вечерний просмотр подсветки перенесли на завтра. С утра отдохнем, потом сходим в музей чак-чака и на вечерний променад Изменено 1 Июня 2024 пользователем КапенГоген 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 88 142 Опубликовано 6 Июня 2024 (изменено) На машине я передумала ехать. Если по бесплатной дороге, то это 13 часов. Если по платной ( в 2 раза быстрее), то туда-обратно обойдется примерно в 9 тысяч, плюс, бензин. Если бы всей семьей, было бы выгодно, а на двоих - не очень. Цапнула сегодня авиабилеты: туда-обратно на двоих обошлись в 11300, это Аэрофлот скидку сделал. Забронировала квартиру в центре города на 2 ночи. В общем, 16 утром прилетаем, 18 вечером улетаем. Примерно уже набросала, что посмотреть, куда съездить. Изучу ветку тщательно и окончательно определюсь. Изменено 6 Июня 2024 пользователем Археоптерикс 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rettka 49 929 Опубликовано 7 Июня 2024 22 часа назад, Археоптерикс сказал: На машине я передумала ехать. Если по бесплатной дороге, то это 13 часов. Если по платной ( в 2 раза быстрее), то туда-обратно обойдется примерно в 9 тысяч, плюс, бензин. Если бы всей семьей, было бы выгодно, а на двоих - не очень. Цапнула сегодня авиабилеты: туда-обратно на двоих обошлись в 11300, это Аэрофлот скидку сделал. Забронировала квартиру в центре города на 2 ночи. В общем, 16 утром прилетаем, 18 вечером улетаем. Примерно уже набросала, что посмотреть, куда съездить. Изучу ветку тщательно и окончательно определюсь. Если вдруг будет не очень погода, то посмотри двухэтажный автобус красный, туристический. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малышуля 37 089 Опубликовано 10 Июня 2024 В 01.06.2024 в 16:00, Мисс Довольность сказал: Можно взять экскурсию на Остров град Свияжск, можно поехать в речной порт, взять прогулку на кораблике, 1.5 часа вдоль берега. Если туда ехать, то лучше там экскурсии брать, будет содержательнее и интереснее. Мы туда ездили с семьёй самоходом, машину поставить в принципе, можно, но пришлось от стоянки достаточно долго идти. Без экскурсии, конечно, тоже интересно и понравилось, но пришлось самостоятельно изучать, что за постройка, зачем она здесь, что происходило здесь раньше. Это немного утомляет, поэтому, потом мы плюнули и просто гуляли. Есть кафетерии, мы ограничились шикарной выпечкой и самодельными монастырскими напитками. Очень вкусно, ещё с собой взяли в обратную дорогу. Есть лавки сувениров, а можно в мастерской сделать себе сувенир своими руками. Муж с сыном впечатлились, теперь у нас именные сувениры, сделанные своими руками. Место хорошее, очень красиво. Вход платный, но недорогой. Не помню, платно ли прошли дети, но документы, конечно же, всегда с собой. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
VOLUN 5 777 Опубликовано 12 Июня 2024 В 10.06.2024 в 11:19, Малышуля сказал: Вход платный, но недорогой Как это "платный"? На остров разве платный вход? Какие новости. Я последний раз была, конечно, два года назад, но ездила много раз. Раньше надо было взять билет, но его выдавали бесплатно, он нужен был для статистики: какое количество гостей посещает остров. Для меня на острове обязательным было купить себе калач в самом начале прогулки. Это тот калач, от которого пошло выражение "Дойти до ручки". Последняя поездка была тяжёлой морально, пока больше не езжу на остров, но очень скучаю по нему. Сейчас, наверно, Казань не совсем для туристов. Город - одна сплошная стройка, подготовка к БРИКСу. Даже немного обидно, что из-за некоторых неудобств гости не смогут прочувствовать всю красоту города. Я люблю Казань. Не знаю, как объяснить. Влюблена, люблю, восхищена, восхищаюсь. И где-то в душе "Это всё моё!". 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 78 343 Опубликовано 21 Июня 2024 В 06.06.2024 в 16:48, Археоптерикс сказал: Примерно уже набросала, что посмотреть, куда съездить. Изучу ветку тщательно и окончательно определюсь. Поделитесь, пожалуйста, что набросали? Мы со старшей внучкой будем в Казани 4.07, один день. Экскурсионный автобус повозит нас, как положено, по основным достопримечательностям. Я там уже была, но всё равно рада буду вспомнить, а внучка впервые, ей очень интересно, она сама попросила подарок на день рождения именно Казань. А потом, после обеда, мы часов шесть будем свободны - самостоятельная экскурсия по городу. Очень хотим в метро - я впечатлилась его фото здесь в ветке. И погулять по городу. Вот тут и нужен совет - куда бы нам приехать на метро, чтобы из этой точки недалеко были бы интересные места для 13-летней девушки и ее бабушки) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 88 142 Опубликовано 22 Июня 2024 (изменено) В 21.06.2024 в 13:58, Кракатук сказал: Вот тут и нужен совет - куда бы нам приехать на метро, чтобы из этой точки недалеко были бы интересные места для 13-летней девушки и ее бабушки Я на Дзене блог нашла, что посмотреть в Казани за два дня с отметками на карте. Очень полезный. Я первые два дня экскурсии брала. Сначала обзорную на 5,5 часов - автобус и пешеходная, плюс, чаепитие. Цена божеская, людей 13 было. Вечером на автобусе по ночной Казани , выходом в пяти или шести точках, плюс, обзорное колесо. Муж сломался, не пошел на нее. На следующий день за город поехали: храм всех религий (китч такой махровый, очень на любителя), Раифский монастырь, Свияж. Кстати, в храме всех религий есть изображение славянской богини, моей тезки. Так вот, мы похожи. А на третий день я сама маршрут составила. Сперва мы дошли до Кремлевской, у нас квартира в центре снята была. На метро доехали до Суконной слободы. Там под открытым небом музей трамваев. Прогулялись и к кукольному театру Экият. Затем через дорогу от него типа город мастеров. Я там серебряное кольцо купила. Ради кольца и приехала туда. Потом мимо Духова монастыря к озеру Кабан, там прогулялись, лотосами и уточками полюбовались. Можно покататься на лодках. После мимо театра, университета пошли к музею Чак-чака. Но экскурсию мы не записывались, я там чай хотела выпить. Очень атмосферно и вкусно, рекомендую. Там чай купила с запеченными в печке травами. Потом мы вышли, чтобы дойти до площади Тукая, от нее по Баумана, и нам это удалось, но не так, как планировали. Ибо случились хляби небесные, вода текла по дороге потоками. В общем, короткими перебежками - зонт не помогал - добрались до торгового центра Кольцо, там отсиделись, потом быстро по Баумана (это типа нашего Арбата, очень понравилась) до кафе, где я шербет планово купила - очень вкусный. Ну и филе конины и чай. После до центрального рынка, там казылык из конины и гуся. Потом на вокзал, забрали вещи из камеры хранения и на поезде поехали в аэропорт, оба с мокрыми ногами. Там, кстати, тоже много вкусного продается, можно закупиться. Взяла рулет из медвежатины. Изменено 22 Июня 2024 пользователем Археоптерикс 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 78 343 Опубликовано 23 Июня 2024 @Археоптерикс, спасибо большое за такой развернутый ответ) Практически везде, что вы описали, я была в прошлый приезд 6 лет назад. Только внутри Храма всех религий не побывала, но он мне и снаружи не сильно понравился. Сейчас мы на экскурсионном автобусе тоже объедем все эти места, включая ЗАГС Казан. Приняла к сведению музей чак-чака, очень интересно было бы сходить, спасибо за наводку. И посмотрела схему казанского метро - можно покататься и выйти на станции, где выберем что-то интересное. Потому что метро - часть нашей самостоятельной поездки, заинтриговали фото и отзывы, говорят - красиво. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
VOLUN 5 777 Опубликовано 27 Июня 2024 Прочитала сейчас интересную информацию. Вдруг кому пригодится. Далее скопированный текст: Цитата А вы знали, что в Казани есть «Карта туриста», по которой можно получить кешбек во многих заведениях города? Кстати, воспользоваться картой могут не только туристы, но и казанцы! Рассказываю, как получить: Скачиваете приложение «КартатуристаРТ» Нажимаете в нем «Получить карту». Сразу после этого получаете 500 приветственных бонусов, которыми можете расплачиваться в заведениях-партнерах (их очень много). Кстати, в приложении не только программа кешбека, а еще много полезностей для туристов: ▫️ карта достопримечательностей, кафе и ресторанов ▫️ бесплатные аудио экскурсии ▫️ видео обзоры мест ▫️ анонсы развлекательных событий в Казани и Татарстане Дополню. Находит только карту туриста Казани. Видимо её имели в виду. 2 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 78 343 Опубликовано 29 Июня 2024 Я опять с вопросами. Посмотрела погоду на 4.07 и ахнула - в Казани будет +33. Посоветуйте - где скрываться от такого пекла и чтоб было интересно? В Океанариум хотели, но не думаю, что он лучше московского, да еще отзывы прочитала, что там душно и воняет. Где можно хорошо провести время и чтоб прохладно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
VOLUN 5 777 Опубликовано 2 Июля 2024 В 29.06.2024 в 21:38, Кракатук сказал: отзывы прочитала, что там душно и воняет. Согласна с теми, кто писал эти отзывы. Вы же только на один день приезжаете, сложно что либо предложить, чтобы не потерять этот день. Сестра приехала, она планирует использовать жару для отдыха в открытой части аквапарка. Но она надолго и каждый год приезжает, ей знакомство с городом уже ни к чему. Я бы предложила Вам прогуляться на Голубые озера. Там прохлада будет: большие тенистые деревья вдоль тропинок, свежесть от прохладных источников, есть купели, где можно охладить ноги. Там и купаться можно (ужас, я только по щиколотку смогла ноги опустить, ощущение: ноги примерзли и сейчас со звоном рассыпятся). Но это не в самом городе. Ехать надо, городской общественный транспорт не ходит туда, только на машине добраться можно. А спасаться в городе - не знаю. Недалеко от Черного озера, ближе к Кремлю, есть музей "Городская панорама". Одну из знойных передышек можно сделать там. Интересно побродить, на последнем этаже можно сделать фото с историческими личностями, постоять рядом с ними. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 78 343 Опубликовано 2 Июля 2024 @VOLUN, большое спасибо) Городская панорама хорошая идея. Конечно, мы не поедем на озера или в аквапарк - это и дома у нас есть)) Вот теперь у нас есть два места - музей чак-чака и Городская панорама. Внучка еще хочет зайти в какое-то модное кафе, вот уже есть варианты для перебежки. Хотя, сегодня у нас подружкины дети в Казань приехали и говорят, что не такое уж и пекло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 10 826 Опубликовано 2 Июля 2024 В 29.06.2024 в 22:38, Кракатук сказал: Где можно хорошо провести время и чтоб прохладно? Как насчет Молодежного Театра на Булаке? Адекватные цены, отличная от других театров атмосфера - более теплая и какая -то домашняя. И, конечно, работают кондиционеры, можно слегка замерзнуть даже. У меня остались приятные воспоминания об этом месте. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 88 142 Опубликовано 2 Июля 2024 41 минуту назад, Кракатук сказал: Внучка еще хочет зайти в какое-то модное кафе, вот уже есть варианты для перебежки По Баумана с ней все-таки прогуляйтесь. Там лавочки и фонтаны есть, в магазины зайти - отдохнуть от жары. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 78 343 Опубликовано 2 Июля 2024 4 минуты назад, Парето сказал: Как насчет Молодежного Театра на Булаке? Адекватные цены, отличная от других театров атмосфера - более теплая и какая -то домашняя. И, конечно, работают кондиционеры, можно слегка замерзнуть даже. У меня остались приятные воспоминания об этом месте. У меня театралка только одна внучка - младшая Старшая и средняя нет. А мы со старшей едем) Если бы я одна, то с огромным бы удовольствием. Только что, Археоптерикс сказал: По Баумана с ней все-таки прогуляйтесь. Там лавочки и фонтаны есть, в магазины зайти - отдохнуть от жары. Это обязательно и непременно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
VOLUN 5 777 Опубликовано 2 Июля 2024 1 час назад, Парето сказал: работают кондиционеры, можно слегка замерзнуть даже. Вам, видимо, повезло.Дважды в жаркую погоду была там, оба раза все текли. Две недели назад там была, задыхалась сидели. В холодную погоду тоже душно. По моему, у них с вентиляцией плохо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 10 826 Опубликовано 2 Июля 2024 1 час назад, VOLUN сказал: Вам, видимо, повезло. Дело в том что посещала театр на Булаке не в этом году ( и не в том), видимо, изменился не в лучшую сторону. Оборудование постарело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирабилис 27 444 Опубликовано 27 Сентября 2024 Подскажите, где недорого и вкусно можно поесть в Казани, примерно в районе гостиницы "Татарская Слобода". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
КапенГоген 959 Опубликовано 27 Сентября 2024 (изменено) 4 часа назад, Мирабилис сказал: Подскажите, где недорого и вкусно можно поесть в Казани, примерно в районе гостиницы "Татарская Слобода". Мы снимали квартиру в соседнем доме этим летом. Посмотрите на углу есть кафе Медина фуд. Летом там была и терасса, всегда много народу. Мы тоже разок сходили, вполне вкусно было и по деньгам тоже ок. Дальше по ул.Татарстан до угла-там фастфуд по-татарски "Тюбетей", кыстыбы в разных вариациях с разными начинками, это ооочень вкусно. Мы там и с собой брали эчпочмаки, чай пить. Посмотрите их сайт Изменено 27 Сентября 2024 пользователем КапенГоген Дополнение 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 36 815 Опубликовано 27 Сентября 2024 Мы запланировали на новый год поездку в Казань. Интересно, а можно где-нибудь вкусно и красиво-новогодне-атмосферно просто поужинать, часов в 8-9 ( разумеется с бронированием) 31 декабря? Или все рестораны будут "заточены" под новогодненочные банкеты? У меня мечта, 31 погулять по красивому городу, вечером поужинать вкусно, а сам новый год встретить в апартаментах ( уже забронировали), в новогодних пижамах, с легкими вкусняшками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирабилис 27 444 Опубликовано 29 Сентября 2024 Где в Казани или ближайшей округе можно купить ювелирные изделия и бижутерию с натуральными камнями, на любой кошелек? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В