Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Анюточка

Cтаршие классы, колледжи и т.д.

Recommended Posts

Девочки , есть кто- нибудь из Воронежа? Там есть железнодорожный техникум. Подскажите, там есть специальность " управление составом ", по - русски машинист ? На сайте непонятно.

Просто у нас в Курске проходной балл 4,7-5. Я думала такие дети обычно идут в 10 класс. Очень большой конкурс . У нас на момент окончания 7 класса 4,5. Уже голова кругом. 

Edited by Видящая тебя во сне

11 минут назад, Видящая тебя во сне сказал:

есть кто- нибудь из Воронежа

есть. :)

23.02.06 Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог. Локомотивы. Обучение в корпусе по адресу: ул. Студенческая д. 18 40 бюджетных мест
Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по организации и проведению работ по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию подвижного состава железных дорог.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: детали, узлы, агрегаты, системы подвижного состава железных дорог; техническая документация; технологическое оборудование; первичные трудовые коллективы.
Техник готовится к следующим видам деятельности:
эксплуатация и техническое обслуживание подвижного состава, участие в конструкторско-технологической деятельности;
организация деятельности коллектива исполнителей;
выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

В процессе обучения можно получить дополнительную рабочую профессию.
Помощник машиниста тепловоза, электровоза.

• Thanks 1

51 минуту назад, Видящая тебя во сне сказал:

@Эмбер, а какой проходной балл, не знаете?

Нет.

Информацию о специальности я нашла на сайте. Позвоните им в приемную комиссию и они все расскажут.

• Thanks 1

@Видящая тебя во сне , попробуйте посмотреть на их сайте

http://rgups.ru/abitur/informirovanie/voronezh-spo/

"Абитуриенту РГУПС" -"Информирование 2021". Опубликованы списки подавших оригиналы аттестатов и приказы о зачислении. Можно высчитать минимальный балл.

Обратите внимание, что средний балл в этом колледже считается не за все предметы в аттестате, а за основные (Русский язык, Алгебра, Геометрия, Физика, Информатика, Химия, География, Иностранный  язык, История,   Биология, Литература, Обществознание).

Дочка подавала в этот колледж на Информатику и программирование. Но оригинал решили не подавать. На бюджет  она не проходила, а на коммерцию были более интересные варианты.

Edited by Ройбуш
  • Thanks 1

Рада, есть наш мальчик в приказе о зачислении, до последнего тянули, неожиданно в девятом часу вечера выложили на сайт приказ. А теперь-то что делать? Мне в приемной комиссии обещали, что меня будут информировать по почте или звонить. Никто мне на почту ничего не шлет, никто не звонит. Сыну как-то на почту прислали подтверждение, что документ дошел, но пока сына не пнешь, то он в почтовый ящик не посмотрит - поколение уже не то, которое почтой в быту пользуется. Меньше недели до начала учебного года, а мы вообще не в курсах, что делать. У вас как этот процесс проходит?

• Like 2

21 минуту назад, Лунный Ветер сказал:

У вас как этот процесс проходит?

У нас даже приказа еще нет. Я злая и нервная, зачем тянуть настолько? Меньше недели до учебного года и полная тишина.:bangin:

6 минут назад, бурка сказал:

У нас даже приказа еще нет. Я злая и нервная, зачем тянуть настолько? Меньше недели до учебного года и полная тишина.:bangin:

Тоже злая, ща заставила сына сделать дублирующую переадресацию писем с его почты на мою. Понятно, что у руководства колледжа голова квадратная, и каждый частный случай они рассматривать не будут. Но нам-то чё делать? Куда бежать? Что планировать?

2 минуты назад, Лунный Ветер сказал:

Но нам-то чё делать? Куда бежать? Что планировать?

В смысле куда бежать? В канцтовары за тетрадками. Посмотреть на сайте колледжа, когда родительское собрание ( у нас, например, 30 августа, он лайн). Куратор позвонить должна или классный руководитель, запамятовала.

И все.

Edited by бурка

1 минуту назад, Лунный Ветер сказал:

нам-то чё делать? Куда бежать? Что планировать?

На сайт колледжа зайдите,  должна быть информация. 

• Like 1

Про почту. Как они в учебных заведениях от жизни отстали: где современный ребенок, а где почта. Детей пока не пнешь, они и не вспоминают, что это такое. Всё уже гораздо быстрее.

Нужны общие тетради, одна тетрадь в линейку, остальные в клетку.

1 минуту назад, Лунный Ветер сказал:

где современный ребенок, а где почта.

Привыкнет, будет смотреть, пусть вам даст пароль от своей почты

3 минуты назад, Крикуша сказал:

На сайт колледжа зайдите,  должна быть информация. 

Да я ж говорю, только приказ выложили, какая там более тонкая информация. Вообще сайт безобразно организован. 

1 минуту назад, Крикуша сказал:

Зачем мне его пароль, если я сделала переадресацию всей его корреспонденции с его почты на мою?

8 минут назад, бурка сказал:

Посмотреть на сайте колледжа, когда родительское собрание ( у нас, например, 30 августа, он лайн

О, а они будут? У нас выложили на сайте и в группе ВК списки групп, даты классных часов, кураторов групп, и расписание на первый семестр. А про родителей ничего.

1 минуту назад, Уточка сказал:

, а они будут? У нас выложили на сайте и в группе ВК списки групп, даты классных часов, кураторов групп, и расписание на первый семестр

У нас выложили только про родсобрание. И написали- подготовьте вопросы и вышлите их до 27 августа туда-то. 

Ага, только один вопрос подготовила я- Сволочи, когда приказ будет?:lol:

Никаких расписаний на сайте, списков групп нет.

• Upvote 1

6 минут назад, Лунный Ветер сказал:

Зачем мне его пароль, если я сделала переадресацию всей его корреспонденции с его почты на мою?

У меня она периодически "дурит",  не очень люблю.

26 минут назад, Уточка сказал:

О, а они будут? У нас выложили на сайте и в группе ВК списки групп, даты классных часов, кураторов групп, и расписание на первый семестр. А про родителей ничего.

О-о, еще и группы в ВК надо искать? 

30 минут назад, Крикуша сказал:

Кстати, по поводу паролей. Сын мне однажды дал логин и пароль от своего аккаунта в Мос ру. не смогла зайти с другого компа. Не все так просто. 

23 минуты назад, Крикуша сказал:

У меня она периодически "дурит",  не очень люблю.

А у меня есть выбор? Все дурят, вон в приемной комиссии сказали, что будут информировать. Тут хоть какая-то иллюзия, что не пропущу.

2 минуты назад, Лунный Ветер сказал:

О-о, еще и группы в ВК надо искать? 

Да пусть сын сам этим занимается. Мой справился, и ваш сможет.

14 минут назад, Лунный Ветер сказал:

Сын мне однажды дал логин и пароль от своего аккаунта в Мос ру. не смогла зайти с другого компа. Не все так просто. 

Просто, если выйти со своего. 

• Like 1

20 минут назад, Лунный Ветер сказал:

еще и группы в ВК надо искать? 

Можно.

20 минут назад, Лунный Ветер сказал:

у меня есть выбор?

Выбор есть всегда, первого сентября занятия начнутся в любом случае

Только что, Археоптерикс сказал:

Да сама себя ругаю, что так впрягаюсь. Но они ж у меня наивная чукотская семья русского происхождения - всему верят, очень беспомощные. Но маме всегда трудно принять, что у ребенка грабли должны быть свои.

23 минуты назад, Археоптерикс сказал:

Естественно. Я только приказ посмотрю, ну на онлайн собрание мужа посажу.

@Лунный Ветер, вы уж прямо и логин и пароль. Зачем? Мальчик в колледж поступил уже, куда, кстати, а вы так суетитесь, словно в 1 класс!:D

@Сталис, как ваши дела?

Edited by бурка

11 минут назад, бурка сказал:

. Я только приказ посмотрю, ну на онлайн собрание мужа посажу.

Мой младший и на поступление в колледжи документы сам возил, меня с собой не брал. И так все прекрасно сложилось, я, наконец-то, отдохнула от его учебы.

• Like 1

8 минут назад, Археоптерикс сказал:

Мой младший и на поступление в колледжи документы сам возил, меня с собой не брал.

У нас нельзя без законных представителей подавать оригиналы документов несовершеннолетним. Родители заполняют договор, сам абитуриент.

Ну все, дождались и мы приказа! Только сейчас на сайте выложили.

Дочь теперь студентка, будущий технолог пищевой!:wub:

• Like 13
  • Upvote 1