Кофейная гуща 32874 Posted February 3 (edited) 38 минут назад, каспер сказал: Вот сын и хочет на айтишника. Хорошие колледжи с этой специальностью ставят проходной балл 4,6. Ого, так это отличники. Ну и зачем отличникам колледж? У меня дочка хочет в колледж так как не хочет терять время - после 9 класса колледж, потом работа + параллельно получать высшее дистанционно. я сама не понимаю смысла 10 и 11 классах если это не медицина или еще какая профессия, которой нет в колледже. В 14 лет в колледж.. Самая мелкая там будет... Edited February 3 by Кофейная гуща Share this post Link to post Share on other sites OK В
каспер 2846 Posted February 3 Только что, Кофейная гуща сказал: У меня дочка хочет в колледж так как не хочет терять время - после 9 класса колледж, потом работа + параллельно получать высшее дистанционно. я сама не понимаю смысла 10 и 11 классах если это не медицина или еще какая профессия, которой нет в колледже. Видимо, бытует мнение, что с высшим образованием больше заработаешь, более привлекателен для работодателя. Может это уже и устарело, в принципе. Буду тоже подталкивать сына потом получать заочно высшее. Уже сама все нашла, колледжи, вузы ))) Скоро едем на день открытых дверей всех учебных заведений в городе. там и повыбираем еще раз тщательно. 29 минут назад, Игра слов сказал: Айтишнику вообще можно заниматься удаленно, поэтому и идёт народ в колледж. Армия из списка выпадает, плюс работа удаленная может быть. Все сейчас хотят быть айтишниками, поэтому и балл высокий. Я смотрела, кто прошел в IT в прошлом году..4,5 был последний балл, ниже уже не прошли. Вот и сын говорит, хочу такую работу, чтобы удаленно. Хочу из дома работаю, хочу в отеле на берегу моря. ))) Но для этого нужна дисциплина, как по мне. Ладно, посмотрим.. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 8643 Posted February 3 1 час назад, Кофейная гуща сказал: дочка А там сын. И перспектива армии. Это совсем другое. Поэтому мамы мальчиков и ломают головы, как бы и обучить ребенка, и ЕГЭ сдать, и армию отодвинуть немного, и чтобы на институт терпения хватило. Девочкам намного проще. 1 час назад, каспер сказал: хочу такую работу, чтобы удаленно. Хочу из дома работаю, хочу в отеле на берегу моря. ))) Но для этого нужна дисциплина, как по мне. Для этого нужны знания в первую очередь и удача в поиске этой работы. 1 час назад, каспер сказал: сына потом получать заочно высшее. Уже сама все нашла, колледжи, вузы ))) Мальчики - они такие мальчики...Как начнутся активные гулянки с девочками, там уже не до институтов после колледжей будет. Залёты, женитьба, работа...Поэтому я за то, чтобы не тратить время в колледже, а после школы идти сразу в институт. После школы они всё-таки ещё более "дети", чем после колледжей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 32874 Posted February 3 8 минут назад, Игра слов сказал: А там сын. Я про колледж отличникам. Отличники обоих полов бывают)) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5723 Posted February 3 1 час назад, каспер сказал: Хорошие колледжи с этой специальностью ставят проходной балл 4,6. Ого, так это отличники. Ну и зачем отличникам колледж? Отличники разные бывают. Тем более после 9-го класса, когда знания не нужно подтверждать ЕГЭ. 54 минуты назад, Кофейная гуща сказал: У меня дочка хочет в колледж так как не хочет терять время - после 9 класса колледж, потом работа + параллельно получать высшее дистанционно. Фактически это лишние несколько лет учебы. Да и качественное образование в таком режиме получить сложно. 55 минут назад, Кофейная гуща сказал: я сама не понимаю смысла 10 и 11 классах если это не медицина или еще какая профессия, которой нет в колледже. Ну это экономия времени при получении образования. Ау мальчиков еще и отсрочка от армии. Я вот смысла колледжа для успевающего ребенка не вижу. Исключение - творческие специальности. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 32874 Posted February 3 Только что, Spa сказал: . Я вот смысла колледжа для успевающего ребенка не вижу. Исключение - творческие специальности. Ну вот у меня сейчас работает ОЧЕНЬ умненькая девочка после колледжа. Параллельно получает высшее юридическое, до меня работала помощницей судьи, есть хороший опыт. Я после колледжа устроилась в бухгалтерию материальным бухгалтером, на момент получения диплома о высшем экономическом имела 3 года стажа и в 21 год стала глав бухом. 55 минут назад, каспер сказал: Видимо, бытует мнение, что с высшим образованием больше заработаешь, более привлекателен для работодателя. Может это уже и устарело, в принципе. Я согласна что, это лишь мнение. Вышка нужна - мне много раз диплом пригождался как бумажка (в суде мне разрешают присутствовать только как человеку с высшим юридическим, как представителем различных компаний, как эксперт в составе различных комиссий я присутствую на основании имеющихся дипломов и т.д.) . Но знаний больше дается на практике. Поэтому вариант колледж, а после работа + вышка дистанционно - считаю более удобным. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 8643 Posted February 3 50 минут назад, Кофейная гуща сказал: Я про колледж отличникам. Отличники обоих полов бывают)) Из нашей школы ни один отличник в колледж не пошёл. Мой с баллом 4,84 тоже в школе остался. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
каспер 2846 Posted February 3 5 часов назад, Spa сказал: Отличники разные бывают. Тем более после 9-го класса, когда знания не нужно подтверждать ЕГЭ. никогда не соглашусь, что ЕГЭ подтверждает наличие знаний. Экзамен подтверждает, а ЕГЭ - шарада, кроссворд и судоку какое то. 5 часов назад, Spa сказал: Фактически это лишние несколько лет учебы. Да и качественное образование в таком режиме получить сложно. Образование, практику даст колледж, если он хороший, а последующая заочка в ВУЗе - корочку о высшем. Думаю, знания будут одинаковы. Я тоже хочу чтобы сын дитем еще побыл, в школе рядом поучился. Меня пугает это взросление. И конечно, немного обидно, я знаю, что ВУЗ он потянет, не крутой конечно, а обыкновенный хороший. Ну и чего убегать из школы? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 41451 Posted February 3 7 часов назад, Игра слов сказал: Отучатся в колледже, от армии у них (вроде) освобождение, потом работать и заочно институт Освобождение, как и у всех учащихся, пока учатся. Потом - нет. Только если год проработал в аккредитованной айти компании и на тебя "бронь" подали (вкратце, там много условий) - и то, это действует только для мобилизации, для срочной службы в армии - только мед.показания. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Agita Timanskaya 707 Posted February 4 22 часа назад, Игра слов сказал: Поэтому мамы мальчиков и ломают головы, как бы и обучить ребенка, и ЕГЭ сдать, и армию отодвинуть немного Мамы не ломают головы, а спокойно воспринимают тот факт, что сыну повестка пришла. Отслужит и поступит в институт. 15 часов назад, Пандора домашняя сказал: Освобождение, как и у всех учащихся, пока учатся Да, освобождение после колледжа не дают, только если работаешь. 21 час назад, Игра слов сказал: Из нашей школы ни один отличник в колледж не пошёл А у нас ушли, несколько человек, и мой в том числе. И девочки и мальчики, даже те, про кого думали, что 100% в 10 класс пойдут. Все заканчивают колледжи в этом году, с красными дипломами и планируют дальнейшую жизнь. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5723 Posted February 4 (edited) 5 часов назад, Agita Timanskaya сказал: А у нас ушли, несколько человек, и мой в том числе Именно отличники ушли? У нас вот ни один отличник не ушёл. Все школу закончили. Edited February 4 by Spa Share this post Link to post Share on other sites OK В
Agita Timanskaya 707 Posted February 4 (edited) Да, именно отличники ушли. Я так и написала. Школа сильная, ЕГЭ бы они все сдали, но ушли в колледжи. Двое учатся на программистов (разные направления), девочка одна в юридическом, двое в педагогическом колледже. Ну, это кого я знаю из параллели. Конечно, много ребят остались, пошли в 10 класс. Ушли и те, кто учился слабо, выбрали разные техникумы. Но там сейчас конкурс аттестатов, как и в нашем колледже был, кто-то из ребят поступил с трудом, но на улице никто не остался. Все учатся. Вы так написали "Все школу закончили". Так и наши закончили )). У всех аттестаты есть. И программу 10-11 класса прошли в колледже. Edited February 4 by Agita Timanskaya 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5723 Posted February 4 16 минут назад, Agita Timanskaya сказал: Да, именно отличники ушли. Я так и написала Ну просто вы на предыдущей странице писали, что думали с сыном, что он не пройдёт в техникум. Вот и возник вопрос как отличник сомневается в поступлении. Что за колледж там такой? 18 минут назад, Agita Timanskaya сказал: Вы так написали "Все школу закончили". Так и наши закончили )) Я написала, что именно школу закончили, а не получили аттестаты на базе другого учебного заведения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Agita Timanskaya 707 Posted February 4 Я где-то уже писала, что желающих было много и все с хорошими аттестатами на нашу специальность и на соседние. 5,0 у нескольких человек, порог 4,5 у тех, кто поступил в нашу группу. Сейчас уже не вспомню, но человек 200 подавали, а мест 25. Мы, конечно, прошли, но волнение было, там еще и льготники шли. Поступление - это всегда волнение ). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5723 Posted February 4 1 час назад, Agita Timanskaya сказал: на нашу специальность и на соседние. 5,0 у нескольких человек, порог 4,5 у тех, кто поступил в нашу группу В такие цифры вполне верю. Нормальнве цифры. Особенно если средний бал считают по всем оценкам в аттестате. Но не верю, когда пишут, что на специальность поступают только отличники. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Agita Timanskaya 707 Posted February 4 Я такое и не писала )). Всякие ребятишки поступают. Мне кажется, здесь никто не писал, что одни отличники у всех в группе. Главное, чтобы ребята не ошиблись с выбором - уходить после 9 класса или оставаться в школе. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5723 Posted February 4 1 минуту назад, Agita Timanskaya сказал: Я такое и не писала А я не о вас. Это в ветке меня пытаются переодически уверить в подобном. Что именно отличники и почти отличники уходят из школ. В троечники остаются, так как не смогли поступить в колледж. 2 минуты назад, Agita Timanskaya сказал: Главное, чтобы ребята не ошиблись с выбором - уходить после 9 класса или оставаться в школе Полностью с вами согласна. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Видящая тебя во сне 17848 Posted February 4 (edited) В 03.02.2023 в 14:49, Игра слов сказал: нашей школы ни один отличник в колледж не пошёл. Мой с баллом 4,84 тоже в школе остался. У нас отличники уходят после 9 класса. Конечно, не все, но большинство. У сына сейчас выходит средний балл 4,65. Мы тоже уходим. А в 10 идут ещё и те, кто в нормальные техникумы не прошли со своими "3", вернулись в школу. Мое мнение, нечего делать в 10 классе. Пустая трата времени. А вышку можно получить, уже работая. Было бы желание. Здесь ещё один плюс, после 9 ты поступаешь по конкурсу аттестатов, а в 11 по результатам ЕГЭ, и как ты учился в школе никого не волнует. Зачем рисковать с этим ЕГЭ? Это же рулетка. Дети волнуются, Я бы сама под камерами не знала ,куда себя деть. Да ну... Надо уходить с хорошим аттестатом и поступать на хорошую специальность. Edited February 4 by Видящая тебя во сне 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5723 Posted February 4 13 минут назад, Видящая тебя во сне сказал: Это же рулетка. Дети волнуются Это не рулетка если к нему готовиться. Нормальный экзамен. А дети будут волноваться и при обычной сдаче экзамена. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 31668 Posted February 4 37 минут назад, Spa сказал: Но не верю, когда пишут, что на специальность поступают только отличники. А можно цитатами подтвердить вот это ваше утверждение? Про то, что отличники уходят видела, про достаточно высокий проходной балл на некоторые специальности в техникумах тоже, а вот про только отличников не было. А троечникам на бюджет действительно практически не попасть, потому что проходной балл даже на не очень востребованные специальности начинается с уровня 3,8-3,9 - это уже хорошисты. 34 минуты назад, Agita Timanskaya сказал: Мне кажется, здесь никто не писал, что одни отличники у всех в группе. Не кажется, никто и не писал. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлия Маметьева 1105 Posted February 4 43 минуты назад, Spa сказал: В такие цифры вполне верю. Нормальнве цифры. Особенно если средний бал считают по всем оценкам в аттестате. Но не верю, когда пишут, что на специальность поступают только отличники. А не хотите проходной балл аттестата 4,9 в медколледж на бюджет, у меня племянница с одной четверкой еле поступила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5723 Posted February 4 (edited) 9 минут назад, Нета сказал: . А троечникам на бюджет действительно практически не попасть Возможно это специфика вашего города. В нашем с этим проблем нет. 9 минут назад, Нета сказал: уровня 3,8-3,9 - это уже хорошисты Это не хорошисты, а троечники. У хорошистов средний балл не может быть ниже 4. 4 минуты назад, Юлия Маметьева сказал: не хотите проходной балл аттестата 4,9 в медколледж на бюджет Вполне верю. Напишите название учебного заведения? Но в нашем городе другие цифры. Ну и колледжи не только медицинские бывают. Edited February 4 by Spa Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 31668 Posted February 4 7 минут назад, Spa сказал: Это не хорошисты, а троечники. У хорошистов средний балл не может быть ниже 4. Хорошо, ближе к хорошистам. Такой средний балл - это буквально пара троек в аттестате. И вы проигнорировали мою просьбу о цитатах. Кто и где тут писал, что поступают исключительно отличники и проходной балл 5,0? 9 минут назад, Spa сказал: Возможно это специфика вашего города. В нашем с этим проблем нет. Конечно, другого ответа от вас я не ожидала Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5723 Posted February 4 (edited) 17 минут назад, Нета сказал: Хорошо, ближе к хорошистам Но троечники же. 17 минут назад, Нета сказал: Кто и где тут писал, что поступают исключительно отличники и проходной балл 5,0? Было такое в одной из веток. Перечитывать точно не буду. 17 минут назад, Нета сказал: Конечно, другого ответа от вас я не ожидала Ну вы можете проверить лично. Мой город вы знаете. У нас куча техникумов куда можно поступить троечнику. Все есть в свободном доступе. Да и у вас в городе наверняка так же. Вас же сын-троечник поступил на бюджет. Или он тоже был почти хорошист? Edited February 4 by Spa Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 31668 Posted February 4 1 минуту назад, Spa сказал: Было такое в одной из веток. Перечитывать точно не буду. Ну тогда и от других не требуйте того, чего не хотите делать сами. 1 минуту назад, Spa сказал: Но троечники же. Под троечниками, как правило, подразумевают тех, у кого преимущественно одни тройки. Это средний балл 3,1-3,3 примерно. Вот им на бюджет в техникум практически не попасть, приходится оставаться в 10 класс. Ну или оплачивать техникум, на что многие родители не готовы, предпочитают если оплачивать, то вуз. Парадоксально, но факт - родители детей, кто хорошо учился, с хорошим средним баллом, но на бюджет в техникум не прошли, готовы его оплачивать. Пример - @Археоптерикс, простите, что дергаю в качестве подтверждения. На самом деле таких случаев много, я сама была готова оплачивать РЖД-техникум, если бы по здоровью сын прошел. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В