Елена С. 409 Опубликовано 21 Февраля 2023 3 часа назад, Уточка сказал: Если бюджетный и высокого уровня, то там за забором буквально очередь на это место. Не надо думать, что сильно легче Всё ж полегче, чем в школе, хотя бы тем, что не прессуют из-за ЕГЭ. Я в педколледже преподаю. Очереди за забором нет, так как взять на 2-3-4 курсы со стороны нереально, много спецпредметов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скандинавия 61 597 Опубликовано 22 Февраля 2023 12 часов назад, Ленточка в косе сказал: В колледже настолько серьезно не прессуют с контрольными и экзаменами, как в той же школе. Это вы зря так думаете. У сына в колледже ежемесячная аттестация по всем предметам, в зимнюю сессию сдавал пять предметов. Знаю, что несколько человек из его группы пересдавали экзамен по математике, например. Так что, в любом случае, волнения будут, хоть в колледже, хоть в ВУЗе. Медикаментозное сопровождение должно быть у дочери, раз есть проблемы и вы о них знаете. А вообще, если у Ани есть желание пойти в 10 класс, поддержите ее. Пусть пробует, репетиторы вам в помощь 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена С. 409 Опубликовано 22 Февраля 2023 13 часов назад, Скандинавия сказал: Это вы зря так думаете. Улыбнуло! Я не думаю, я знаю, потому что преподаю в колледже при универе. Да, аттестация, сессия. Но абсолютно все первокурсники говорят, что в моральном плане легче. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скандинавия 61 597 Опубликовано 23 Февраля 2023 7 часов назад, Елена С. сказал: Улыбнуло! Я не думаю, я знаю, потому что преподаю в колледже при универе. Да, аттестация, сессия. Но абсолютно все первокурсники говорят, что в моральном плане легче. Я писала про конкретного ребенка с неврологическими проблемами, которая будет реагировать и нужно это учитывать при учебе и поддерживать медикаментозно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 28 285 Опубликовано 2 Июня 2023 Сегодня обсуждали с подругой. Есть у нас в городе один хитрый колледж, где нет вообще бюджетных мест и обучение стоит 100 тыс. в год. Там же есть ипросто старшие классы. Можно учиться в 10-11, можно пойти на экстерн - два класса за один год. Потом ЕГЭ. Но! За плату в этом учебном заведении детей не мучают ненужными предметами. Химия, биология, история, астрономия - в лес! Оценки ставят. Английский, правда, есть... На экстерне вообще учат только 4 предмета для ЕГЭ. Суббота - выходной, иногда в день всего три урока. Всего лишь вопрос денег... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 637 Опубликовано 2 Июня 2023 24 минуты назад, Чернышка сказал: Химия, биология, история, А если по этим предметам нужен ЕГЭ? 25 минут назад, Чернышка сказал: экстерне вообще учат только 4 предмета для ЕГЭ. А чего не три? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 932 Опубликовано 2 Июня 2023 26 минут назад, Чернышка сказал: Но! За плату в этом учебном заведении детей не мучают ненужными предметами В профильных класса тоже может быть так же. И абсолютно бесплатно. 27 минут назад, Чернышка сказал: На экстерне вообще учат только 4 предмета для ЕГЭ. Качество подготовки какое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 28 285 Опубликовано 2 Июня 2023 11 минут назад, Spa сказал: Качество подготовки какое? Поступают 100%. 14 минут назад, Крикуша сказал: А если по этим предметам нужен ЕГЭ? Значит, идут в обычную школу. Или в другой такой же хитрый колледж. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 932 Опубликовано 2 Июня 2023 25 минут назад, Чернышка сказал: Поступают 100%. На бюджет? Или просто поступают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 28 285 Опубликовано 2 Июня 2023 2 часа назад, Spa сказал: На бюджет? Или просто поступают? Таких данных нет. Но в ВУЗ, при которм этот колледж, поступает 80% и на бюджет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 637 Опубликовано 2 Июня 2023 9 минут назад, Чернышка сказал: Но в ВУЗ, при которм этот колледж, поступает 80% и на бюджет. И как ВУЗ называется? Синергия? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 28 285 Опубликовано 2 Июня 2023 Только что, Крикуша сказал: Синергия? Не зачет. ГМУ им. адм. Ф. Ф. Ушакова Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 932 Опубликовано 2 Июня 2023 1 час назад, Чернышка сказал: . Но в ВУЗ, при которм этот колледж, поступает 80% и на бюджет После колледжа и по внутренним экзаменам? 2 часа назад, Чернышка сказал: Таких данных нет То есть неизвестно качество такой подготовки. А цена немаленькая... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 28 285 Опубликовано 3 Июня 2023 12 часов назад, Spa сказал: После колледжа и по внутренним экзаменам? 17 часов назад, Чернышка сказал: Там же есть и просто старшие классы. Можно учиться в 10-11, можно пойти на экстерн - два класса за один год. Потом ЕГЭ. По итогам ЕГЭ. Поступают все желающие на бюджет в свой ВУЗ. Даже если ребенок учился 9 классов на 3,5 в обычной школе - там вытягивают. 12 часов назад, Spa сказал: А цена немаленькая... Для обычной массы. Для капитанов и стармехов, у которых доход 12 тыс. долларов в месяц - это копейки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 932 Опубликовано 3 Июня 2023 6 минут назад, Чернышка сказал: Даже если ребенок учился 9 классов на 3,5 в обычной школе - там вытягивают На какой балл по ЕГЭ? Если на средний балл - то там и особо вытягивать нечего. Это же обычная тройка. 7 минут назад, Чернышка сказал: Для обычной массы. Для капитанов и стармехов, у которых доход 12 тыс. долларов в месяц - это копейки Вы не поняли о чем я. Для просто подготовки в группах к ЕГЭ это не дешево, а качество при этом низкое. Проще добавить и нанять репетиторов. 10 минут назад, Чернышка сказал: Поступают все желающие на бюджет в свой ВУЗ В любой? Там и БВИшники есть? Ее поверю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 28 285 Опубликовано 3 Июня 2023 33 минуты назад, Spa сказал: В любой? В технический. Физика, иформатика есть. Химии, биологи нету. 34 минуты назад, Spa сказал: Ее поверю. Горько плачу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 932 Опубликовано 3 Июня 2023 46 минут назад, Чернышка сказал: В технический. Физика, иформатика есть. Химии, биологи нету Технические разные бывают. Есть вроде ИТМО и МФТИ. А есть попроще, куда и чуть больше минимального балла хватает. Так о каких технических ВУЗах идёт речь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 36 770 Опубликовано 28 Июня 2023 Дочка сегодня сдала последний экзамен, закрыла сессию. На 4 и 5. Второй курс колледжа позади. 10 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скандинавия 61 597 Опубликовано 29 Июня 2023 6 часов назад, бурка сказал: Дочка сегодня сдала последний экзамен, закрыла сессию. На 4 и 5. Второй курс колледжа позади. Умница дочка Поздравляю вас! Мой сын последний экзамен весенней сессии сдал автоматом в прошлую пятницу и в понедельник сразу вышел на работу Стал взрослым, это чувствуется. Первый курс окончен. По итогу могу сказать - я очень довольна, что сын пошел учиться в колледж. Да он и сам доволен. Учеба ему нравится. 7 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 40 816 Опубликовано 29 Июня 2023 4 часа назад, Скандинавия сказал: Мой сын последний экзамен весенней сессии сдал автоматом в прошлую пятницу и в понедельник сразу вышел на работу Мой сегодня сдал последний экзамен в техникуме, первый курс, и сразу ушёл на работу, вообще он по выходным в течении учебного года ходил работал, там сезонная, к весне и лету работа чаще, зимой и осенью иногда выходил. Работа не сахар, но платят каждый день. 4 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 40 816 Опубликовано 30 Июня 2023 Ура, сын закончил первый курс техникума на 4 и 5, одну тройку пересдал вчера, результат стал известен только сегодня. Учится на системного администратора. Стремление к учёбе в техникуме проявлял больше, чем в школе, участвовал в общественной жизни. В школе сидел за последней партой и не отсвечивал, несмотря на мои уговоры. 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленточка в косе 14 161 Опубликовано 30 Июня 2023 Все - Аня окончательно определилась. Идет в 10 класс. Хотя для любого колледжа аттестат идеальный - 5 баллов. Но раз решила оставаться - пусть учится. Из класса дочери треть уходят. 2 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
MblWKA 33 319 Опубликовано 1 Июля 2023 10 часов назад, Ленточка в косе сказал: Все - Аня окончательно определилась. Идет в 10 класс. Хотя для любого колледжа аттестат идеальный - 5 баллов. Но раз решила оставаться - пусть учится. Из класса дочери треть уходят. А куда дальше планирует? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленточка в косе 14 161 Опубликовано 1 Июля 2023 11 часов назад, MblWKA сказал: А куда дальше планирует? Пока о логистике думает. 7 ВУЗов в приоритете. Уже ищу репетиторов. Анюта нацелена на получение медали - задел есть. Для меня что-то нереальное. Но дочь об этом не должна знать. Цель поставлена, финансово я помогу с репетиторами. Дальше - сама. Я оч. осторожна в прогнозах. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобный карлик 879 Опубликовано 1 Июля 2023 1 час назад, Ленточка в косе сказал: Пока о логистике думает. 7 ВУЗов в приоритете. Прочитала ваше сообщение в ленте и даже зашла в тему Очень интересно, по каким критериям ваша дочь выбрала логистику? Если напишите, буду благодарна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В