Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Анюточка

Cтаршие классы, колледжи и т.д.

Recommended Posts

1 час назад, Ленточка в косе сказал:

колледже настолько серьезно не прессуют с контрольными и экзаменами, как в той же школе.

В колледже после несданной сессии можно вылететь совсем каждый семестр. Если бюджетный и высокого уровня, то там за забором буквально очередь на это место. Не надо думать, что сильно легче.

• Upvote 2

18 минут назад, Уточка сказал:

В колледже после несданной сессии можно вылететь совсем каждый семестр. Если бюджетный и высокого уровня, то там за забором буквально очередь на это место. Не надо думать, что сильно легче.

Ой, если племянница с интеллектом по нижней границе нормы училась - то моя дочь справится. Она и ВУЗ способна потянуть, но поступить бы еще.

11 часов назад, Ленточка в косе сказал:

Ой, если племянница с интеллектом по нижней границе нормы училась - то моя дочь справится. Она и ВУЗ способна потянуть, но поступить бы еще.

Так от колледжа и специальности зависит. Вы ведь в любом случае не пойдете туда, где входной балл 3.0 и учиться могут даже альтернативно одаренные.

Edited by Уточка
  • Like 1
  • Upvote 1

2 часа назад, Ленточка в косе сказал:

Никто не давит. На Аню категорически нельзя давить. Предлагаю варианты. Реакция оч. эмоциональна. Сейчас договорились переварить все - готовиться к ОГЭ, а после сдачи серьезно подумать

Получается, что своим "предлагаю варианты" и давите. И своим страхом перед ОГЭ, на котором "нужно сосредоточиться". Вам нужен результат, зная, какая эмоциональная дочь. Отстранитесь пока от неё по части учёбы, экзаменов и, тем более, дальнейшего самоопределения. Поддержите без вашего давления, которое вы не считаете давлением. Ребёнок разумный? Вот и дайте спокойно готовиться к окончанию 9 класса без ваших каждодневных обсуждений про ОГЭ. 

• Like 1
  • Upvote 3

3 часа назад, Уточка сказал:

Если бюджетный и высокого уровня, то там за забором буквально очередь на это место. Не надо думать, что сильно легче

Всё ж полегче, чем в школе, хотя бы тем, что не прессуют из-за ЕГЭ. Я в педколледже преподаю. Очереди за забором нет, так как взять на 2-3-4 курсы со стороны нереально, много спецпредметов. 

• Like 1

12 часов назад, Ленточка в косе сказал:

В колледже настолько серьезно не прессуют с контрольными и экзаменами, как в той же школе.

Это вы зря так думаете. У сына в колледже ежемесячная аттестация по всем предметам, в зимнюю сессию сдавал пять предметов. Знаю, что несколько человек из его группы пересдавали экзамен по математике, например. Так что, в любом случае, волнения будут, хоть в колледже, хоть в ВУЗе.

Медикаментозное сопровождение должно быть у дочери, раз есть проблемы и вы о них знаете.

А вообще, если у Ани есть желание пойти в 10 класс, поддержите ее. Пусть пробует, репетиторы вам в помощь :)

• Like 3
  • Upvote 1

13 часов назад, Скандинавия сказал:

Это вы зря так думаете.

Улыбнуло! Я не думаю, я знаю, потому что преподаю в колледже при универе. Да, аттестация, сессия. Но абсолютно все первокурсники говорят, что в моральном плане легче. 

• Upvote 1

7 часов назад, Елена С. сказал:

Улыбнуло! Я не думаю, я знаю, потому что преподаю в колледже при универе. Да, аттестация, сессия. Но абсолютно все первокурсники говорят, что в моральном плане легче. 

Я писала про конкретного ребенка с неврологическими проблемами, которая будет реагировать и нужно это учитывать при учебе и поддерживать медикаментозно.