Флер де Лиз 171054 Posted April 28 28 минут назад, бурка сказал: там какая-то хлебная линия есть Есть-есть. И хлеб, и другая выпечка. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каракаш 2135 Posted April 29 В 28.04.2024 в 13:03, бурка сказал: Можно, моя такая лентяй. Узнала, там какая-то хлебная линия есть. Непонятно, но очень интересно. У Мираторга есть своя пекарня при магазине - хлеб, булочки и даже пицца. Так что вполне себе есть на чем тренироваться ( на Азовской в бц точно есть, это наверное ближайший) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 36722 Posted June 28 Техникум. Второй курс, сын, сессия. Сейчас разгар экзаменов, два сдал, осталось ещё два. Сегодня пересдавал один, с первого раза на "3", но сын учится хорошо, первая такая оценка. Сейчас написал, что на "4" пересдал. Я так рада. Наверное, даже больше, чем студент. Ему тяжело, он уже работает сейчас. Вот после пересдачи поедет на работу, продавец-консультант на базе стройматериалов. Учится на сисадмина. Практику ему пообещали организовать там же, по специальности. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85616 Posted July 10 (edited) Вызверилась я позавчера. Поехали подавать документы в мед колледж. На сайте трижды посмотрели, что нужно. Паспорт, СНИЛС, аттестат, 6 фото, справка 086у, справка о прививках. Всё. Приехали, заняли очередь. Наивные, думали, что народу будет мало. Ага, щаззз. Ладно, сели, ждём, благо, в помещении прохладно. Через какое-то время замечаю, что из приемной комиссии что-то вынесли и положили на стол, и добрая половина мам ринулась к этому чему-то, словно куры налетели на зерно. Думаю, что и мне надо глянуть. А там - листочек, где перечислены узкие специалисты и куча анализов, которые, оказывается, надо сдать. И называется это расширенный медосмотр. Для всех - справка 086у, а для поступающих в медколледж или мед институт - расширенная версия. Твою дивизию! У половины, конечно же, есть только справка, про расширенный список впервые слышат. Мы тоже, ибо на сайте про это нет ничего. Тетя, вынесшая список, спокойно говорит, что на сайте, кажется, про это есть. И вообще, на дне открытых дверей про это однозначно говорили. Ну, короче, всех, кто только со справкой, разворачивали и говорили, что будут принимать только всё сразу, донести потом нельзя. Только тем, кто из соседних регионов, разрешают донести/довезти. Мы к тому времени просидели уже полтора часа, и я решила, что это "кажется" - хрень собачья, простите. Дочь проверила - нет на сайте про расширенный медосмотр. Нет и всё. Либо информация запрятана так, что проще найти черную кошку в черной комнате. Пошла к начальству, пожалилась немного. Разрешили сдать то, что есть, а расширенный медосмотр донести. Вернулась в очередь, там народу поубавилось; видимо, не все были на дне открытых дверей и про самое главное не знали. Нас еле приняли. Сослалась на начальство, пять раз извинилась. Побурчали, но приняли нас. Уф. Вчера платно прошли расширенный медосмотр, чтоб его. Edited July 10 by Мэри Грант 3 1 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сталис 2025 Posted July 10 12 минут назад, Мэри Грант сказал: расширенный медосмотр Когда несколько лет назад поступала дочь - мы подавали в несколько СУЗов. И случайно на одном из сайтов я увидела, что на определенные специальности надо дополнительных специалистов проходить. Особенно если ребенок стоял на учете у кого-то, а его в справке 086 нет в перечне. Когда поступали с сыном - уже видела, что на многие специальности нужны доп.специалисты. С тех пор всегда знакомых предупреждаю у кого поступают, чтоб внимательно читали и уточняли. Потому что в самой справке да, лишь минимум. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6456 Posted July 10 51 минуту назад, Мэри Грант сказал: Для всех - справка 086у, а для поступающих в медколледж или мед институт - расширенная версия. Странно. Везде видимо по разному. У нас запросили только справку 086у. А мы в три медколледжа подали (Обнинск, Калуга и Московский областной) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85616 Posted July 10 (edited) 5 минут назад, Ананас Петровна сказал: Странно. Везде видимо по разному. У нас запросили только справку 086у. А мы в три медколледжа подали (Обнинск, Калуга и Московский областной) То есть, от вас не потребовали ни мазок на гонорею, ни анализ на брюшной тиф, ни ЭКГ и пр? Вот та бумажка, что вынесли из приемной комиссии. Я вчера за это в платном центре отдала 2800, а простую 086 нам наклепали бесплатно в детской поликлинике. Edited July 10 by Мэри Грант Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6456 Posted July 10 (edited) 3 минуты назад, Мэри Грант сказал: То есть, от вас не потребовали ни мазок на гонорею, ни анализ на брюшной тиф, ни ЭКГ и пр Абсолютно нет. Дочь стоит на учете у нефролога. Педиатр просто написала об этом в справке и все. А, забыла. Дополнительный обязательный анализ на ВИЧ. Но это нам в больнице направление дали. Колледж не причем. Это больницу обязали так всех подростков проверить. У Вас в списке в основном врачи, но да, ЭКГ и анализов кроме общего и биохимического нет. Edited July 10 by Ананас Петровна Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыба моей мечты 69424 Posted July 10 Сын с этой 086у третий день бегает. Почти все прошел, но вот нарколог отправил его в военкомат и на Госуслуги. В Госуслугах вчера запрос подали, но там 15 дней ждать, потом в МФЦ ехать. Сегодня в военкомат поедет. Если опять завернут, поеду разбираться, какого хрена им нужно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лепесточек 4585 Posted July 10 В 10.07.2024 в 08:44, Мэри Грант сказал: Поехали подавать документы в мед колледж. На сайте трижды посмотрели, что нужно. Паспорт, СНИЛС, аттестат, 6 фото, справка 086у, справка о прививках. Всё. Подавала на днях документы в медколледж. Сразу просили медосмотр - справка по форме 029н, там анализов - как будто в космос лечу, а не на учебу. Очередь из поступающих очень большая в нашем городе, причем поступает мусульман и мусульманок очень много. Принимали документы по часу у абитуриента. У меня нервы не выдержали, ушла, хотя с 10-00 до 15-30 ждала в очереди. На другой день с 7-00 утра пришла, в здании никого кроме охранника, ну хоть посмеялся человек Первая конечно же оказалась. Ну вот опять же, в списке не указано, что нужен медицинский полис, справка о смене фамилии (я в разводе, в аттестате одна фамилия, в паспорте другая). Донесу, разрешили. На дату сдачи документов на платное отделение на 50 мест было подано 44 заявления, а прием идет еще до августа. Я представляю, сколько еще будет заявлений. В 10.07.2024 в 09:43, Мэри Грант сказал: Вот та бумажка, что вынесли из приемной комиссии. Я вчера за это в платном центре отдала 2800, а простую 086 нам наклепали бесплатно в детской поликлинике. Я за 29н справку в государственной поликлинике отдала 3400, плюс отдельно нарколог 400. Три недели проходила медосмотр. В общем, с проездами вышло пять тысяч вышло. В 10.07.2024 в 09:43, Мэри Грант сказал: Вот та бумажка, что вынесли из приемной комиссии. Да, у меня такая же. Это справка по форме 029н В 10.07.2024 в 09:44, Ананас Петровна сказал: Абсолютно нет. Дочь стоит на учете у нефролога. Педиатр просто написала об этом в справке и все. с меня потребовали Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6456 Posted July 10 22 минуты назад, Лепесточек сказал: с меня потребовали Я, конечно, извиняюсь, но может это как то зависит от Вашего возраста? Вы же не только что со школы выпустились. Хотя, выше уже увидела, у @Мэри ГрантГрант, аналогичную потребовали. Страна одна - законы разные. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыба моей мечты 69424 Posted July 10 6 минут назад, Игра слов сказал: зачем военкомат и госуслуги? Зачем военкомат не знаю, а с госуслугами оказалось все просто. Через них надо было просто записаться на приём. То ли жара так подействовала, то ли с ушами у сына проблемы были в тот момент, поэтому он ничего не понял. Сегодня разобрался, записался, штамп получил. Вроде, всех прошел, домой вернётся - узнаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лепесточек 4585 Posted July 10 (edited) Только что, Ананас Петровна сказал: Я, конечно, извиняюсь, но может это как то зависит от Вашего возраста? Вы же не только что со школы выпустились. Нет, такая форма для всех размещена на сайте медколледжа. Проблема в том, что у меня был утерян сертификат о прививках. Завели новый, 3 прививки сделали. Но в колледже требуют прививку от туберкулеза. Хотя флюорограмма есть. Вроде как не делается же ревакцинация после 30 лет от туберкулеза? Короче, опять в поликлинику пойду. Edited July 10 by Лепесточек Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 171054 Posted July 10 1 час назад, Рыба моей мечты сказал: Сын с этой 086у третий день бегает. Я щасливая женщина, моему сделали по результатам школьной диспансеризации. Врач через классного руководителя спросила в родительском чате, кому нужны справки для поступления / для лагеря / для санатория и т.д., я с ней связалась, в тот же день вечером шла с работы - забрала справку в поликлинике в регистратуре. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыба моей мечты 69424 Posted July 10 48 минут назад, Флер де Лиз сказал: Я щасливая женщина Я уже тоже. В принципе, сын сам все прошёл, вчера только в обед к офтальмологу сквозила и то, потому что пекло на улице. Осталось сделать фото и можно до конца августа обо всем забыть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85616 Posted July 10 54 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Я щасливая женщина, моему сделали по результатам школьной диспансеризации. Ууу, я тоже была щасливая женщина, когда я пришла к нашему педиатру за справкой (о необходимости которой узнала на выпускном), а она такая - о, конечно, ноу проблемс. И даже анализы не сдавайте, вы недавно из стационара, и мы вам так все напишем, оттуда перепишем. А я уже и баночку для мочи купила (которую в тот же день спёрли), и настроилась талон брать на анализы... Но щастье длилось недолго. Ровно до того момента, как вынесли ту бумажку. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лепесточек 4585 Posted July 10 Только что, Мэри Грант сказал: Но щастье длилось недолго. Ровно до того момента, как вынесли ту бумажку. Мне еще нужно в медколледже 1 августа пройти психологическое тестирование. Покой нам только снится 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 34314 Posted July 11 20 часов назад, Флер де Лиз сказал: Я щасливая женщина, моему сделали по результатам школьной диспансеризации. Врач через классного руководителя спросила в родительском чате, кому нужны справки для поступления / для лагеря / для санатория и т.д., я с ней связалась, в тот же день вечером шла с работы - забрала справку в поликлинике в регистратуре. У нас в школе тоже сделали справки для всех, кому нужно. Мы только к наркологу сходили и к психиатру. Управились за 2 часа. Но нарколог сделал не ту справку, хотя мы ему говорили, что нам нужно. Придется снова идти. Сдали документы в в колледж при вузе, но пока только на платной основе заявление написали. Чтобы попасть на бесплатное, нужна московская прописка. И в другом колледже, куда будем писать заявление, то же самое. Сейчас делаем московскую регистрацию, чтобы попробовать попасть на бюджет. Но мне категорически не нравится эта система. Если не москвич, то гуляй, Вася. Или плати. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173154 Posted July 11 2 часа назад, Малышуля сказал: мне категорически не нравится эта система. Если не москвич, то гуляй, Вася. Или плати. Так это давно началось, в московские так, в федеральные учебные заведения можно всем... Ещё когда сын поступал это было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 34314 Posted July 11 Только что, Крикуша сказал: Так это давно началось, в московские так, в федеральные учебные заведения можно всем... Ещё когда сын поступал это было. Ну мы не знали, вот столкнулись. Теперь делаем, чтобы попробовать попасть на бюджет. А интересно, как иностранцы поступают??? Ладно, у нас есть, где сделать регистрацию, а они как выкручиваются? И из регионов России ведь абитуриенты есть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85616 Posted July 11 (edited) 7 минут назад, Крикуша сказал: Так это давно началось, в московские так, в федеральные учебные заведения можно всем... Ещё когда сын поступал это было. То есть, в МГИМО или МГУ не может поступить на бюджет какой-нибудь самородок из деревни Телебукино? Edited July 11 by Мэри Грант Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6462 Posted July 11 5 минут назад, Мэри Грант сказал: То есть, в МГИМО или МГУ не может поступить на бюджет какой-нибудь самородок из деревни Телебукино? Может и поступают. Речь не о ВУЗах. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173154 Posted July 11 20 минут назад, Малышуля сказал: интересно, как иностранцы поступают??? В колледж? Не знаю, но регистрация у них же есть. Или на платной основе. 19 минут назад, Мэри Грант сказал: есть, в МГИМО или МГУ не может поступить на бюджет какой-нибудь самородок из деревни Телебукино? МГИМО и МГУ, это высшее учебное заведение, федерального значения. Мы про колледжи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 69550 Posted July 11 2 часа назад, Мэри Грант сказал: То есть, в МГИМО или МГУ не может поступить на бюджет какой-нибудь самородок из деревни Телебукино? Речь про колледжи, финансируемые из московского бюджета, в федеральные - на общих основаниях. Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 31785 Posted July 13 У подруги сын собирается поступать в колледж. Живёт в Подмосковье, в Москве живёт отец, жить будет у него. Регистрации нет, бабушка отказала. Колледжи не принимают документы. Непонятно, почему. Чисто теоретически он и из дома может ездить, это достаточно близко. Парню в этом году 20 лет уже будет. Мне странно это. Share this post Link to post Share on other sites OK В