Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Анюточка

Cтаршие классы, колледжи и т.д.

Recommended Posts

25 минут назад, бурка сказал:

Колледжи не принимают документы. 

Он поступает в московские колледжи, пусть ищет федеральные, там возьмут документы.

На кого поступает?

Posted (edited)
17 часов назад, бурка сказал:

У подруги сын собирается поступать в колледж. Живёт в Подмосковье, в Москве живёт отец, жить будет у него. 

Регистрации нет, бабушка отказала. Колледжи не принимают документы. 

Непонятно, почему. Чисто теоретически он и из дома может ездить, это достаточно близко. Парню в этом году 20 лет уже будет. 

Мне странно это. 

Все очень просто. Московские колледжи финансируются из бюджета Москвы. Без прописки или временной регистрации не реально..ну ровно как москвичу в Тверь. Только платно, и общагу не дадут..общага только 71км от Москвы. Придумали это лет так 10 минимум назад. Выше сказали про федеральные. Их мало, специальности хорошие есть, но их мало. Ян, если честно,то проще или платно, или по прописке. Я тебе больше скажу, с  нашей деревни Чеховской документы не приняли, либо в Москву, либо прописку менять

Edited by Каракаш
  • Thanks 1

8 часов назад, Каракаш сказал:

Ян, если честно,то проще или платно

Платно не подходит, у них кредит 300000 висит за МИРЭА, который ребёнок бросил на первом курсе. Ух как подруга жалеет, что сын после 9 класса ( вместе с моей, в один год закончил) не пошёл в колледж. 

Сейчас бы уже третий курс закончил, а он мечется как не знаю кто и кредит повисший. :blink:

• Сожалею 1

20 минут назад, бурка сказал:

Платно не подходит, у них кредит 300000 висит за МИРЭА, который ребёнок бросил на первом курсе

Мой страшный сон. Кредит не беру, просто откладываю, а сыну сказала, смотрю по результатам первого семестра. Не потянет или начнет балду пинать - до свиданья. Пойдет вон на повара или куда возьмут. Ещё и вернёт мне стоимость обучения за шесть месяцев. Будет учиться хорошо - из штанов выпрыгну, но после первого курса оплачу все до конца. С моим здоровьем мне так будет спокойнее.

• Like 3
  • Upvote 8

3 часа назад, бурка сказал:

3 часа назад, бурка сказал:

Сейчас бы уже третий курс закончил, а он мечется как не знаю кто и кредит повисший. :blink:

Так может работать отправить, кредит гасить?  Может поймет, что учиться легче чем работать. Моя и учится и работает и учеников берёт. Но правда и живёт отдельно, а раз взрослая,то все теперь сама. С этого года ВУЗ будет оплачиваться сама, сказала что обойдется без кредитов. Посмотрим.

• Like 2
  • Upvote 1

43 минуты назад, Каракаш сказал:

Так может работать отправить, кредит гасить

Аня, кем он пойдёт, ни профессии, ничего, хотя всегда можно найти работу. Мама всю жизнь тянет. Если честно, интересуюсь просто у неё, но так, не особо. Ещё и армия висит, повестка пришла, но потом раз и затихло всё, как будто забыли про него, вот они спешно колледж и ищут, чтобы отсрочка была. 

Я бы в таком разрезе однозначно отправила работать, работы полно, фастфуды, например, там всегда нужна молодежь. 

• Upvote 1

В 13.07.2024 в 06:12, бурка сказал:

У подруги сын собирается поступать в колледж. Живёт в Подмосковье, в Москве живёт отец, жить будет у него. 

Регистрации нет, бабушка отказала. Колледжи не принимают документы. 

А чего временную регистрацию не сделать? Её аннулировать владельцу квартиры на раз-два,  не через суд, как постоянную. 

А какая может быть отсрочка, когда он учился в МИРЭА? Отсрочка по учёбе только один раз даётся, она уже была использована, значит. 

• Upvote 5

32 минуты назад, Осенняя сказка сказал:

А какая может быть отсрочка, когда он учился в МИРЭА? Отсрочка по учёбе только один раз даётся, она уже была использована, значит. 

Да, сейчас мужчина бегает от армии, выходит. Ничем хорошим это не кончится, надо бы родителям это понять.

• Upvote 3

Что-то я задумалась.

В одном колледже, куда мы хотели подавать документы, группа на "сестринское дело" не набралась. Это частный колледж. Т.е. им без разницы на средний балл аттестата. Собственно поэтому мы никакие документы не подали. Там приносишь аттестат - ура, ты зачислен. Когда ездили к ним, они сказали позвоните числа 10 августа. 

Ну что ж, сегодня позвонила. Сказали сегодня или в понедельник будет решаться вопрос о наборе на очно-заочную форму обучения. Занятия только по субботам. Мне кажется или это бред? Особенно после 9 класса. Чему детей смогут обучить за один день занятий в неделю?

• Upvote 1

Да, явно что-то тут не то, ничему они толком не научатся, тем более «сестринское дело».

• Upvote 1

42 минуты назад, Ананас Петровна сказал:

Чему детей смогут обучить за один день занятий в неделю?

Для бьюти-мастера (среднячок), может хватить. Основа мед образования+ курсы бьюти сферы

1 минуту назад, MblWKA сказал:

Для бьюти-мастера (среднячок), может хватить. Основа мед образования+ курсы бьюти сферы

Ну не знаю, я думаю медицинское образование - это только очное. После 9 тем более. Если уже есть мед образование, тогда да, возможно.

1 час назад, Ананас Петровна сказал:

Ну не знаю, я думаю медицинское образование - это только очное. После 9 тем более. Если уже есть мед образование, тогда да, возможно.

Для бьюти-сферы в небольшом городе типа моего для галочки в портфолио "наличие медообразования"-точно пойдёт. И никто проверять это не будет. У нас массажи инженеры делают, ресницы красят химики. 

А так если смотреть на качество образования, то это не образование. Разве что может для санитара в больнице нормально-самые самые основы.

3 часа назад, Ананас Петровна сказал:

Сказали сегодня или в понедельник будет решаться вопрос о наборе на очно-заочную форму обучения. Занятия только по субботам. Мне кажется или это бред? Особенно после 9 класса. Чему детей смогут обучить за один день занятий в неделю?

Аттестатом о среднем образовании они точно не заморочены, не надо вам туда.

12 минут назад, Крикуша сказал:

Аттестатом о среднем образовании они точно не заморочены, не надо вам туда.

То что не надо это понятно. Но у нас аттестат тоже не очень, мягко говоря.

И возможно, это наш прям последний шанс будет. 

Но то что очно-заочное, это сильно отталкивает.

22 минуты назад, Ананас Петровна сказал:

И возможно, это наш прям последний шанс будет. 

Это когда совсем без шансов... 

23 минуты назад, Ананас Петровна сказал:

Но у нас аттестат тоже не очень, мягко говоря.

Средний 3?

Ну для меда мало, конечно, но может на коммерцию пройдете...

9 минут назад, Крикуша сказал:

Ну для меда мало,

Вы знаете, в этом году такое ощущение что все ломанулись в мед. колледжи. У нас еще не совсем ужас.

И да, очень надеюсь на платное. Греет душу, что в прошлом году соседка поступила с средним баллом 3,0. На платное, конечно. Так что, не теряем надежды.

• Upvote 1

Posted (edited)
6 часов назад, Ананас Петровна сказал:

это бред

Да, это бред. На первом курсе колледжа изучают программу 10-11 класса школы, плюс латынь. Как они в один день всё смогут уместить? И это пока школьные предметы. А когда начнутся профильные - там вообще каждый шаг изучать надо. 

Не Синергия, случайно? Если да - бегите оттуда.

4 часа назад, MblWKA сказал:

Разве что может для санитара в больнице нормально-самые самые основы

Со мной в группе учился санитар, которого из больницы отправили получать медицинское образование, потому что даже санитару оно нужно.

Edited by Игра слов

45 минут назад, Игра слов сказал:

Не Синергия, случайно? Если да - бегите оттуда.

Ох, нет. Калужский среднерусский колледж управления и бизнеса. У них это направление только в прошлом году появилось. И как я поняла, в прошлом году группу тоже не набрали. Про Синергию, были предложения, сразу отмела. Ну не может быть у нормального колледжа/университета столько навязчивой рекламы. ИМХО, конечно.

• Upvote 1

Охохошеньки-хохо.:wacko:

Проходит моя дочка на платное "Лабораторная диагностика".

Поделитесь мнением, пожалуйста. Чем хороша профессия? Дочка расстроилась, очень ей хотелось на сестринское... Но что уж теперь. Может потом можно будет перевестись на сестринское? Или не стоит?

Posted (edited)

Охохошеньки-хохо.:wacko:

Проходит моя дочка на платное "Лабораторная диагностика".

Поделитесь мнением, пожалуйста. Чем хороша профессия? Дочка расстроилась, очень ей хотелось на сестринское... Но что уж теперь. Может потом можно будет перевестись на сестринское? Или не стоит?

Сестра имхо профессия денежнее. Но лаборант по крайней мере не с людьми работает, а это опять же имхо плюс. 
Надо же, никогда бы не подумала, что такой ажиотаж в медколледже. Перевестись наверно можно будет, если только будут свободные места, хоть 1 курс да придется отучиться. Ну и досдать наверно какие-то предметы.
В свое время мне так предлагали с платного вечернего сестринского перевестись на бюджет на дневное на фельдшера, но меня на тот момент кормить было некому- надо было работать, жалею конечно очень. А знакомая так же не поступила правда не в колледж, а в мединститут, на лечебника, и пошла на лабораторную диагностику, тоже рассчитывала перевестись, да так и осталась, теперь работает в госпитале, вроде довольна,  но это высшее образование.

Edited by Дануна
ошибка
  • Like 1

очень ей хотелось на сестринское...

Узнайте, может, потом можно пройти курсы по переквалификации и стать сестрой? Ну как вариант…

• Upvote 1