Мэри Грант 91 274 Опубликовано 13 Сентября 2024 15 минут назад, бурка сказал: Я всем делилась, но не представляю разборки мамы там. Я бы умерла со стыда. Ну, я же не стояла вчера весь день с транспарантом "не обижайте дитАчку и срочно допустите её до опытов". Я лишь обозначила свою позицию. Что мой ребенок пришел учиться, а не уходить с пар сильно досрочно. Тем более, что куратор, оказывается, и не подозревала,что творится во второй подгруппе. Когда она к ним заходила, все (а особенно две самые ленивые) кричали: "Мы рабооооооотаем"! Я вообще ненавижу конфликты. Но несправедливость и манкирование своими обязанностями я ненавижу ещё больше. 6 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 670 Опубликовано 13 Сентября 2024 3 часа назад, Несечка сказал: А она в аптеке будет опыты ставить? Или всё-таки лекарства продавать? Ну да, ну да... Совсем уж ненужный предмет для фармацевта - химия. И зачем ее в школе детям преподают - ведь 99 процентам не понадобится? 1 час назад, Мэри Грант сказал: Я вообще ненавижу конфликты. Но несправедливость и манкирование своими обязанностями я ненавижу ещё больше. Полностью согласна. Тем более за собственные деньги. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 487 Опубликовано 13 Сентября 2024 30 минут назад, Ямана сказал: Совсем уж ненужный предмет для фармацевта - химия. И вообще - пусть хоть в карты на занятиях играют, хоть про сосиски поют, как в "Республике ШКИД" - родители должны платить и не отсвечивать, ибо их дети уже большие. 1 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 91 274 Опубликовано 13 Сентября 2024 (изменено) 54 минуты назад, Ямана сказал: Ну да, ну да... Совсем уж ненужный предмет для фармацевта - химия. Дочь, кстати, хотела бы именно не продавать лекарства, а заниматься изготовлением всяких капель, мазей, болтушек, порошков. Сейчас это не очень востребовано, конечно, но как минимум две аптеки в нашем городе оказывают такие услуги. 20 минут назад, Флер де Лиз сказал: И вообще - пусть хоть в карты на занятиях играют, хоть про сосиски поют, как в "Республике ШКИД" Меня удивляет позиция мужика. Дочь сказала, что он вчера куратору виновато говорил, что не знает, что с ними, ленивыми, делать. Что? Ты - мужик 40+, у тебя сидят шесть девок и один пацан, и ты не знаешь, что с ними делать??? Блин. Гаркни уже на них, если они ноют, что домой хотят, и дай задания, чтобы все три пары сидели, загруженные по самое небалуйся. Задачи, уравнения, цепочки превращений, проверочная работа, опрос по конспектам... Миллион дел могу придумать даже я, а уж ему сам бог велел. А то сидят они у него в соплях, слюнях и истерике. Соляную кислоту от серной не отличают и мышьяк пишут словом. Изменено 13 Сентября 2024 пользователем Мэри Грант 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 487 Опубликовано 13 Сентября 2024 2 минуты назад, Мэри Грант сказал: шесть девок и один пацан Можно я приду к вам работать??? Я даже химию выучу ради такого дела! 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 031 Опубликовано 13 Сентября 2024 4 часа назад, Несечка сказал: А она в аптеке будет опыты ставить? Или лекарства продавать? На продавцов тогда пусть и учат, а не на фармацевтов, уберут химию из учебного плана, да и все, и учеба дешевле будет. А пока она еще есть в плане, придётся учить. У нас регулярный контроль преподавателей, идёт ли занятие, не отпускает ли группу. А тут одно занятие вместо трех, и так постоянно, как это может остаться незамеченным? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 36 753 Опубликовано 13 Сентября 2024 45 минут назад, Автоледи сказал: На продавцов тогда пусть и учат, а не на фармацевтов А в аптеке продавцы давно так уже и есть. Посоветовать, но не более. Для этого не обязательно получать профессию фармацевта. Я 2 года отработала в аптеке вполне успешно, без образования. ( у меня медицинское, но не по этому профилю). Сейчас, наверное, без сертификата не возьмут, я работала в начале 2000-х. На производстве знания пригодятся, тут без вопросов конечно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 5 831 Опубликовано 13 Сентября 2024 8 часов назад, Мэри Грант сказал: . Тем более, что куратор, оказывается, и не подозревала,что творится во второй подгруппе. Не верю. Обычно преподаватели знают друг о друге. Не первый раз же он так делал, скорей всего так у него заведено не первый год. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 40 794 Опубликовано 13 Сентября 2024 5 часов назад, Автоледи сказал: У нас регулярный контроль преподавателей, идёт ли занятие, не отпускает ли группу. А тут одно занятие вместо трех, и так постоянно, В техникуме сына - вот так же, как @Мэри Грант описывает, и, практически, на всех парах. Третий курс. Да-а-а. Я училась в соседнем с техникумом колледже, и нас тогда грузили по хорошему, поэтому мне удивительно, что нифига никому ничего не надо. И ведь репутация у техникума хорошая. Вот вчера. Мой сын пишет, что утром съездили кофе купили. Я спрашиваю, как успели, если из дома поздно выехали. Да на первой паре. Где преподаватель был и как отпустил? А его не было, пока мой ехал обратно, этот преподаватель скакал по тротуару в направлении техникума, хотя в это время должен был вести пару. И так постоянно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 28 875 Опубликовано 14 Сентября 2024 Думаю, дело именно в платной основе. Нагрузки будто поменьше, а дисциплина послабее. Если планируется именно в рецептурной аптеке работать, то, конечно, и химия, и опыты важны. Тем более, оплачено. У нас в городе медицинский колледж, без преувеличения, самый популярный в городе. Особенно акушерское дело. Попасть очень сложно. А фармация на втором месте. Но акушерское дело бесплатное, а фармацевтов только платно учат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 91 274 Опубликовано 14 Сентября 2024 (изменено) Тьютор группы дочери сказал им, что преподаватели в колледже делятся строго на пофигистов и по-семь-шкур-сдиральщиков. Среднего как-то особо не дано. Вчера дочь занималась с другой подгруппой. Прислала фото с пробирками. Очень понравилось ей в подгруппе куратора. Препод по английскому языку - зверь, судя по отзывам. Но дочь надеется, что по математике будет пофигистом, как химик. Очень неприятный сюрприз с математикой. Какого-то лешего стоит в программе. 42 минуты назад, Грильяж сказал: У нас в городе медицинский колледж, без преувеличения, самый популярный в городе. Особенно акушерское дело. Попасть очень сложно. А фармация на втором месте. В нашем самое популярное направление - сестринское дело. На втором месте - лечебное дело. Фармация на третьем месте. А вот акушерское дело, лабораторная диагностика и стоматология (ортодонт) как-то не популярны особо. Изменено 14 Сентября 2024 пользователем Мэри Грант 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 6 287 Опубликовано 14 Сентября 2024 1 час назад, Мэри Грант сказал: Вчера дочь занималась с другой подгруппой. Все-таки перевели? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 515 Опубликовано 14 Сентября 2024 37 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Все-таки перевели? Думаю просто попросилась присутствовать @Мэри Грант, я считаю вы действуете абсолютно правильно, удачи! 2 часа назад, Грильяж сказал: Думаю, дело именно в платной основе. Нагрузки будто поменьше, а дисциплина послабее. У сына в одной группе учились и бюджетники и платники, требования одни и те же, отчисляли по итогам сессии и тех и тех. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 43 909 Опубликовано 14 Сентября 2024 А у меня такой вопрос: а куда смотрит администрация колледжа? Там контроля учебного процесса совсем нет? Я сама преподавала одно время в медколледже в своём городе. Помню, только начала преподавать там и попутала время, почему-то звонки в тот день не давали. Отпустила студентов на 20 минут раньше, дело было в субботу. Так в понедельник завуч вызвала меня "на ковер" и отчитала, как девочку ещё и объяснительную писала. А тут такая регулярная практика у препода и ему все с рук сходит. Странно как-то... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 515 Опубликовано 14 Сентября 2024 3 минуты назад, смешливая сказал: А у меня такой вопрос: а куда смотрит администрация колледжа? Там контроля учебного процесса совсем нет? Скорее всего там группа " на отчисление" по итогам сессии, просто дочери автора немного не повезло и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 43 909 Опубликовано 14 Сентября 2024 (изменено) 29 минут назад, Крикуша сказал: Скорее всего там группа " на отчисление" по итогам сессии И такое, что ли, бывает? Ведь, преподаватели с таким подходом без нагрузки останутся к концу года, а это вообще-то их зарплата. Изменено 14 Сентября 2024 пользователем смешливая 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 515 Опубликовано 14 Сентября 2024 5 минут назад, смешливая сказал: И такое, что ли, бывает? Я не знаю, сын учился на бюджете, со всех "драли три шкуры", посещаемость фиксировалась, НО все кто хотел дипломы получили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 43 909 Опубликовано 14 Сентября 2024 6 часов назад, Крикуша сказал: Я не знаю, сын учился на бюджете, со всех "драли три шкуры", посещаемость фиксировалась, НО все кто хотел дипломы получили. Да всегда посещаемость студентов фиксируется. Мне непонятно, почему руководство колледжа сквозь пальцы смотрит на то, что препод не отрабатывает положенные учебные часы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 91 274 Опубликовано 15 Сентября 2024 22 часа назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Все-таки перевели? На всю химию куратор её себе забрала. Поменяла с девочкой, которая, наоборот, хотела от нее уйти. На остальные предметы ходит со своей группой. 12 часов назад, смешливая сказал: Мне непонятно, почему руководство колледжа сквозь пальцы смотрит на то, что препод не отрабатывает положенные учебные часы. Мне тоже непонятно. В пятницу он опять отпустил группу в 3 часа вместо 7.10. И это после того, как в четверг ему звонили с вопросом "почему уже никого нет?" Совсем страх потерял товарищ? Он дважды подряд провел одну пару вместо трёх. На одной паре они разбирали вопросы к экзамену, а потом он, поддавшись на их нытье, отпускал их. 19 часов назад, Крикуша сказал: Скорее всего там группа " на отчисление" по итогам сессии, просто дочери автора немного не повезло и все. Ну как это на отчисление? Только пришли. Всех же не отчислят. И так вместо 25 человек набрали 18, потом двое ушли. Если разогнать половину этих, то заведение лишится определенного количества денежных средств. Кому этого хочется? Моё мнение - платников будут тянуть. Даже если они совсем дундуки. 19 часов назад, смешливая сказал: И такое, что ли, бывает? Ведь, преподаватели с таким подходом без нагрузки останутся к концу года, а это вообще-то их зарплата. И это тоже. Всех не разгонишь. Эдак никого не останется. Но все равно, это не повод вести занятия таким способом. Зарплата капает как положено, а занятий ведётся на 30 процентов меньше. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лепесточек 4 753 Опубликовано 15 Сентября 2024 (изменено) 18 часов назад, смешливая сказал: Помню, только начала преподавать там и попутала время, почему-то звонки в тот день не давали. Отпустила студентов на 20 минут раньше, дело было в субботу. Так в понедельник завуч вызвала меня "на ковер" и отчитала, как девочку ещё и объяснительную писала. У нас в медицинском колледже даже директор лично проверяет, чтобы нас раньше не отпускали. Отпускают все равно на свой риск. Преподаватель по русскому зверь, мы захлебываемся в заданиях. На остальных парах учеба заключается в списывании лекции с группы ватсаппа. На этом всё. Химии за две недели вообще не было, например. 18 часов назад, Крикуша сказал: посещаемость фиксировалась У нас фиксируется. Что мне не нравится - физкультура. Стадион находится в 3 километрах от колледжа. Через пол города. Пешком далеко, на автобусе туда-обратно затратно. Я и так с двумя пересадками приезжаю на учебу. В месяц более 3 тысяч рублей на проезд уходит. Только что, Мэри Грант сказал: занятий ведётся на 30 процентов меньше Причем по ним предстоит сдача зачетов, экзаменов. Изменено 15 Сентября 2024 пользователем Лепесточек Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 36 753 Опубликовано 15 Сентября 2024 (изменено) 40 минут назад, Лепесточек сказал: Что мне не нравится - физкультура. Кстати, я вот тоже об этом думала. Вот захочешь поучиться на старости лет ( я про себя, не про вас, конечно), а тут физкультура. Неужели к студентам в возрасте такие же нормативы применяются? Да я отродясь ничего не сдала бы. Я и в молодости была не особо спортивной, а сейчас смерти подобно. Колени, спина. Изменено 15 Сентября 2024 пользователем бурка 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лепесточек 4 753 Опубликовано 15 Сентября 2024 (изменено) Только что, бурка сказал: Колени, спина. Молодежь с моей группы бегает, пока только вторая пара прошла. Мне нельзя, спицы в голеностопе. Зачем колледж вообще проводит физкультуру при отсутствии своего спортзала? Вот в чем вопрос... Мы пешком на стадион шли 20 минут и столько же обратно. Считай, половина, чтобы добраться туда-обратно Изменено 15 Сентября 2024 пользователем Лепесточек 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 36 753 Опубликовано 15 Сентября 2024 29 минут назад, Лепесточек сказал: Мне нельзя, спицы в голеностопе У вас должно быть, наверное, официальное освобождение от врача? Я про тех, у кого вроде нет официальных противопоказаний, а вот физически уже невозможно бегать и прыгать наравне с 18-летними. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лепесточек 4 753 Опубликовано 15 Сентября 2024 Только что, бурка сказал: У вас должно быть, наверное, официальное освобождение от врача? да Только что, бурка сказал: Я про тех, у кого вроде нет официальных противопоказаний, а вот физически уже невозможно бегать и прыгать наравне с 18-летними. У нас преподаватель пошла двум таким возрастным навстречу - они не бегают, но со всеми на стадионе находятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ненаглядная 25 306 Опубликовано 15 Сентября 2024 4 часа назад, Лепесточек сказал: Зачем колледж вообще проводит физкультуру при отсутствии своего спортзала? Вот в чем вопрос... Мы пешком на стадион шли 20 минут и столько же обратно. Считай, половина, чтобы добраться туда-обратно Я закончила этот же колледж в 2006 году. Та же самая история была, ничего не поменялось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В