Малышуля 35414 Posted September 23 Моя мне пишет: Мама, я такая счастливая, что сюда поступила учиться. Нравится всё: сокурсники, педагоги, атмосфера, занятия. А во вторник у них был праздник посвящения в студенты. Рассказывает взахлёб мне, бабушкам, подруге. Какие активности были, как весело, интересно. Пробыла на празднике до самого конца, хотя с утра к первой паре надо было рано вставать. Слава Богу, я так рада за дочь. Школа, странные дети в классе, не менее странный родком совсем отбили у умного ребёнка желание учиться и быть активной в школьной жизни. В прошлом году она была от всего этого в такой депрессии , что мы бегали по врачам, психологам, психиатрам, обследованиям. Я уже не знала , кого подключать, лишь бы вернуть своего жизнерадостного ребёнка. Полгода на антидепрессантах. Как я рада, что она ушла в колледж. Вижу у дочери как будто обновление и возрождение. Надеюсь, что все, что происходит в колледже, станет хорошим стартом для дочери. * **** 17 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173958 Posted September 23 5 часов назад, Малышуля сказал: Мама, я такая счастливая, что сюда поступила учиться. Нравится всё: сокурсники, педагоги, атмосфера, занятия. Стишок прямо про твою Юлю: отчего я счастлив ясно и ежу потому что в школу больше не хожу Мой не сказать что прямо счастлив-счастлив, ему и в школе было неплохо, но в колледже нравится больше. Но и устает сильнее, то надо было на соседнюю улицу добежать, а теперь час ехать, и пары по полтора часа пока непривычно, тяжеловато. Зато спать ложится вовремя, без пререканий, самому хочется нормально отдохнуть и выспаться. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыба моей мечты 70463 Posted September 23 1 час назад, Малышуля сказал: Моя мне пишет: Мама, я такая счастливая, что сюда поступила учиться. Нравится всё: сокурсники, педагоги, атмосфера, занятия. Мой тоже счастлив до одури, школу вспоминает, как страшный сон. Доучивался уже на честном слове, ибо атмосфера была ужас. Сейчас же доволен, как слон. В группе всего 14 человек и все такие же, на своей волне. Ну будущие IT-шники . 10 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злой препод 214 Posted September 23 12 часов назад, Малышуля сказал: Как я рада, что она ушла в колледж. Вижу у дочери как будто обновление и возрождение Это очень распространенная ситуация, говорю как препод колледжа. Огромное количество бывших школьных троечников "выстреливают" в чуть ли не отличников, а иногда и не чуть ли, а в самых настоящих отличников именно в колледже. Не потому что программа легче, чем в школе, а потому что в колледже все по-другому: другой подход к подаче материала, другое отношение к учащимся и так далее. Мои ребята часто отмечают более высокий уровень человечности преподавательского состава. Но здесь я склонна грешить не на личные качества педагогов, а на особенности работы в школе и колледже: я преклоняюсь перед школьными учителями, но их бумажная и прочая неучебная нагрузка физически не позволяет уделять ученикам столько внимания, сколько хотелось бы. Тогда как преподаватель колледжа может себе это позволить, особенно если он внештатник и не особо загружен бумажно-организационной работой. Естественно, никто круглосуточно студентов не облизывает, но иногда достаточно просто поболтать-пошутить-пожалеть. Я не говорю, что в школе всего этого нет, просто, наверное, времени и сил на это меньше остается. Плюс я, например, почти полностью избавлена от необходимости общения с родителями студентов, чем мои школьные коллеги вряд ли могут похвастаться. Вашей девочке и всем остальным девочкам и мальчикам - студентам колледжей желаю интересной и в меру легкой учебы!) 9 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 35414 Posted September 24 @Злой препод так дело в том, что моя дочь не была троечницей, была крепкой хорошисткой, а изначально вообще училась отлично, олимпиадница. Ну вот встретились нам в школе те люди, которые встретились (пусть у них все будет хорошо). И отвернули умного целеустремлённого ребёнка от учёбы. Закончили школу хорошо, но чего нам это стоило. А сейчас ребёнок расцвёл. Вчера заезжала на работу после учёбы, глаза горят, планов громадье, невысыпающаяся, но счастливая. Вспоминая прошлый ужасный учебный год, я радуюсь за дочь. 7 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 88612 Posted September 24 А моя дочь сегодня сдала свой первый экзамен. Странная у них система, конечно. Сначала прогнать одну дисциплину или две и устроить экзамен. Моя сегодня сдавала общую и неорганическую химию. Я была уверена в пятёрке, так оно и вышло. Начало положено! Поехали отмечать. 18 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 20673 Posted September 24 (edited) 1 час назад, Мэри Грант сказал: А моя дочь сегодня сдала свой первый экзамен. Странная у них система, конечно. Сначала прогнать одну дисциплину или две и устроить экзамен. Моя сегодня сдавала общую и неорганическую химию. Я была уверена в пятёрке, так оно и вышло. Начало положено! Поехали отмечать. Модулями, видимо. Странно, у нас только в магистратуре так занятия идут, а тут колледж. Edited September 24 by Мисс Ясенская Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 88612 Posted September 25 В 24.09.2024 в 17:39, Мисс Ясенская сказал: Модулями, видимо. Странно, у нас только в магистратуре так занятия идут, а тут колледж. Не совсем модулями. С понедельника по пятницу у них по три пары одной дисциплины (с сегодняшнего дня вот началось Лекарствоведение с элементами фармакологии), а в субботу для разнообразия по одной паре математики, физ-ры и английского. ----- Бедный мой ребенок. Опять математика! Нигде от нее нет покоя. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16332 Posted September 25 56 минут назад, Мэри Грант сказал: Бедный мой ребенок. Опять математика! Как учитель, по опыту говорю: 2 максимум 3 урока( по 45 минут) математики... После этого даже от самых умных адекватного ответа не добьешься- мозги отключаются. Хотя они стараются. Поэтому часы идут, но выдаешь в день только 2. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 12160 Posted September 26 В 24.09.2024 в 15:42, Мэри Грант сказал: Странная у них система, конечно. У нас в универе так- внучка вчера сдала зачет по какой-то химии, на компе, выдохнула. 14 часов назад, Мэри Грант сказал: Бедный мой ребенок. Опять математика! Нигде от нее нет покоя. Ну так и есть, только, наверно, на филологии нет. Если лабораторные по химии будут- долго по времени. У моей были в том году по 6 часов, одна реакция. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 5314 Posted September 26 15 часов назад, Мэри Грант сказал: Бедный мой ребенок. Опять математика! Просто вам с учителем не повезло. Химию сдала на 5, значит мозги хорошие. Возможно, в колледже хорошо пойдет, там должны учитывать специфику специальности. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 35414 Posted September 26 36 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Просто вам с учителем не повезло. Та же ерунда у нас была в школе по истории и обществознанию. Учительница только ОРАЛА. Даже на платных занятиях по подготовке к ОГЭ. Родители деньги платили ещё за это. А сейчас дочь рассказывает, что у них очень интересный педагог, который любит историю и рассказывает так, как будто сам присутствовал при всех событиях. Говорит мне, мама , оказывается, история - это так интересно. Ну слава Богу, я такая сама счастливая, я историю люблю, постоянно что-то читаю. А дети не понимают моего увлечения, думаю во многом это и вина учителя. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 37913 Posted September 27 Мой студент оформил себе разрешения на работу, третий курс, можно. В итоге работает и учится, по графику. На работу оформили по специальности, хотя по факту - другие обязанности, но очень тесно со специальностью, он у меня айтишник, и для работы всё есть там, и компьютерная техника, и сеть, и программа общая для фирмы, в которой мой и работает. Сейчас им (родителям тоже) скинули предприятия для прохождения практики - моему достался сельсовет, не у нас, в районе. Сижу чешу репу - нафига ему сельсовет, если есть работа? И почему самому выбрать нельзя? (Нельзя). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 180601 Posted September 27 Только что, Оксана Александровна сказал: почему самому выбрать нельзя? У предприятия должен быть заключен договор с колледжем, на студентов на практику, пусть в отдел кадров сходит, может есть там в списке его учебное заведение? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6518 Posted September 28 Ну что ж, прошел целый месяц. Дочке нравится. Конечно, было бы интереснее, если хотя бы одни профильный предмет был. Конечно, была попытка: "Мам, переведи меня к Ясе в группу, я тут никого не знаю". Но, а кто говорил, что будет легко? Еще подружишься. Если Ясе надо, пусть сама просится в твою группу. Конечно же, подружилась с другими девочками. И мальчиками, их аж целых четыре. Возникла проблема с жильем. Нашли комнату сразу же. Там проживала еще одна девочка, которая год у этой женщины уже прожила. Но, как оказывается, потом, дом под снос, воды горячей почти нет. С девушкой тоже произошел небольшой конфликт, странный муж хозяйки, все как-то навалилось и "срочно-обмОрочно" искали новую комнату. Нашли, чуть прям дороже, но адекватная бабуля и дочь в комнате одна, по сравнению с той комнатой - "царские хоромы". Ну и самое главное, моя дочь, которая в школе, радовалась тройке, получила 3 пятерки, четверку по математике (тут прям шок), пятерки по химии, биологии и ОБЖ. И вижу, что ей очень понравилось. Дай бог, и дальше так же будет! 8 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лапочка дочка 1553 Posted September 29 В 13.09.2024 в 14:30, Несечка сказал: А она в аптеке будет опыты ставить? Или всё-таки лекарства продавать? Знание лекарств, умение посоветовать нужное, умение быстро ориентироваться в большом количестве препаратов- вот что нужно знать фармацевту. А опыты- это обычная химия. Она, конечно, нужна, но не основой предмет для фармацевта. @бурка Продавать она будет продукты в супермаркете. А знание лекарств на прямую связано с химией. Химическая формула лекарства напрямую связана с их фармакологическим действием и побочкой. Химик-фармаколог вам такая профессия о чем то говорит? Вот как раз учась на фармацевта я так и фармакологию освоила. Если для вас это не так, мне жаль ваших клиентов. Ну, видимо из тех, кто недавно по моей просьбе родственникам пытался объяснить, что эзомепразола у них нет. Любого производства, было уточнено. А нет, мозх включить, что препарат по действуюшему веществу надо искать, у них не вышло. Крупная сетевая аптека, и если что. Ничего, родня дошла до соседней аптеки и купили для меня эманеру, он же эзомепразол. Видимо в последней аптеке фармацевт не только какие-то коробочки продаёт, а ещё и в курсе, что такое химическое и торговое название. Так что приветствую стремление к высокому профессионализму, а не желание стать "продавцом" 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Несечка 6202 Posted September 29 (edited) 1 час назад, лапочка дочка сказал: Если для вас это не так, мне жаль ваших клиентов. Ну, видимо из тех, кто недавно по моей просьбе родственникам пытался объяснить, что эзомепразола у них нет У меня нет никаких клиентов. Я медсестра по образованию с красным дипломом. У меня пациенты были. Которых устраивал мой профессионализм. Ваш наезд абсолютно не по теме. ( Удивляет, когда человек не знает ни кто я по профессии, ни где работаю, но обсуждает мои якобы профессиональные качества. Я не только про себя сейчас ). Мы обсуждали конфликт с преподавателем, котрый мог привести к дальнейшим проблемам в учёбе и группе. А не профессиональные качества будущего фармацевта. Ещё не факт, что те, кто хорошо ставил опыты, станет суперпрофессиональным фармацевтом. Плюс я читала, что девочка недавно проходила серьёзное лечение, а любой стресс не на пользу здоровью. Именно это учитывала при написании поста. Я считаю, что никакие опыты не стоят лишних проблем со здоровьем. А конфликт уже давно исчерпан. И дочь автора перевели в другую группу. Так что вопрос закрыт. Edited September 29 by Несечка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 10291 Posted September 29 (edited) 1 час назад, лапочка дочка сказал: эзомепразола у них нет. Любого производства, было уточнено. А нет, мозх включить, что препарат по действуюшему веществу надо искать, у них не вышло. Это вы так думаете. Любого производства - это фармстандарт, озон и т.д. А вот если бы ваши родственники сказали любой эзомепразол по действующему веществу - это другое. В аптечной программе автоматически заложено - показывать список всех лекарств- аналогов именно с этим веществом, там даже думать не надо. Но это если покупатель нормально озвучивает свой запрос, а не "любая фирма". Нет, конечно, можно и самой додуматься это предложить, но видимо были прецеденты, когда "вы мне не то продали" , "название не такое". Edited September 29 by Игра слов 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 180601 Posted September 29 Об особенностях профессий не здесь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 35414 Posted September 29 (edited) В 28.09.2024 в 17:10, Ананас Петровна сказал: отя бы одни профильный предмет был Дочка скидывает мне свое расписание и я вижу, что у них каждый день есть и общеобразовательные предметы и профильные уже поставлены, не сложные, но все равно. Мне это очень понравилось. Разнообразие есть и интересно. Ещё каждую неделю какие-то интересные активности. То игры масштабные, то праздники, то олимпиады, то еще что. Жизнь кипит. Ещё продолжает заниматься английским языком дополнительно. И очень скучает по репетитору по биологии, но в этом году сделали перерыв, дальше будет видно. Биологию изучала сначала, потому что в школе давали по нулям, а потом для поступления на психолога. Но сейчас я ее настраиваю после колледжа идти на языковое направление. Вроде задумалась, а то зациклилась на психологическом образовании. Но по работе вижу, что ну не то это. А язык у нее отлично идет, лишним это точно не будет. Теперь голова за сына болит, 9 класс, выбрал на ОГЭ физику и информатику. Edited September 29 by Малышуля Добавила 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16332 Posted September 29 2 минуты назад, Малышуля сказал: Вроде задумалась, а то зациклилась на психологическом образовании. Но по работе вижу, что ну не то это. А язык у нее отлично идет, лишним это точно не будет. @Малышуля, лишним не будет- это одно, это в формате дополнительной подготовки можно пройти. Психологи сейчас очень востребованы, хоть в психиатрии, хоть в педагогике, хоть в частной практике. Может, не настаивать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 35414 Posted September 29 (edited) 6 минут назад, Люшень сказал: @Малышуля, лишним не будет- это одно, это в формате дополнительной подготовки можно пройти. Психологи сейчас очень востребованы, хоть в психиатрии, хоть в педагогике, хоть в частной практике. Может, не настаивать? Я не настаиваю, я настраиваю. По работе вижу много бестолковых психологов, которые ещё и не желают учиться новому, а ведь сейчас много направлений и профессия предполагает постоянное движение, приобретение новых знаний. Если таки надумает стать психологом, то работать есть где. Ну и соответственно, постоянно учиться. Edited September 29 by Малышуля Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16332 Posted September 29 1 минуту назад, Малышуля сказал: По работе вижу много бестолковых психологов Я как пациент. На приёме у психолога. Она не бестолковая, она стандартная. Но жизнь богаче учебников и я сама понимала ситуацию лучше. Но работе это не мешает никак. А язык поможет. Успехов! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6518 Posted September 29 41 минуту назад, Малышуля сказал: Ещё каждую неделю какие-то интересные активности. То игры масштабные, то праздники, то олимпиады Вот с этим у нас тоже все замечательно. Я была на 2 сентября. Первокурсникам такой концерт забабахали. Мне очень понравилось. К каждой группе "выделили" по два наставника - студенты старших курсов. И вот они им и устраивают то тренинги всякие, то ходили по Калуге космонавтиков искали. В общем, весело. У нас такого не было, а жаль. С первых дней прививают интерес к учебе, не забывая напоминать, что специальности выбрали сложные, учеба очень важна. Не надо расслабляться. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16332 Posted September 29 4 минуты назад, Ананас Петровна сказал: первых дней прививают интерес к учебе, не забывая напоминать, что специальности выбрали сложные, учеба очень важна. Не надо расслабляться. У нас в этом году дали классное руководство мастерам. Некоторым, впервые работающим, на замену отпускникам дали две группы. Из 30 человек ходят 12-16. Общеобразовательным никого не дали и нагрузку сократили до ставки. У нас штук 8 совместителей. БОльшая часть до сих пор на больничных и в отпусках. Странная политика. На госпрограммы, Амбассадоры, например, есть второкурсники. Шалуны, конечно, частично. Болтаются только в коридорах. На мероприятия только задействованы. Share this post Link to post Share on other sites OK В