Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Анюточка

Cтаршие классы, колледжи и т.д.

Recommended Posts

5 часов назад, Малышуля сказал:

Мама, я такая счастливая, что сюда поступила учиться. Нравится всё: сокурсники, педагоги, атмосфера, занятия. 

Стишок прямо про твою Юлю:

отчего я счастлив
ясно и ежу
потому что в школу
больше не хожу :) 

Мой не сказать что прямо счастлив-счастлив, ему и в школе было неплохо, но в колледже нравится больше. Но и устает сильнее, то надо было на соседнюю улицу добежать, а теперь час ехать, и пары по полтора часа пока непривычно, тяжеловато. Зато спать ложится вовремя, без пререканий, самому хочется нормально отдохнуть и выспаться.

• Like 13
  • Upvote 1

1 час назад, Малышуля сказал:

Моя мне пишет: Мама, я такая счастливая, что сюда поступила учиться. Нравится всё: сокурсники, педагоги, атмосфера, занятия.

Мой тоже счастлив до одури, школу вспоминает, как страшный сон. Доучивался уже на честном слове, ибо атмосфера была ужас. Сейчас же доволен, как слон. В группе всего 14 человек и все такие же, на своей волне. Ну будущие IT-шники :1eye:.

• Like 10
  • Upvote 5

12 часов назад, Малышуля сказал:

Как я рада, что она ушла в колледж. Вижу у дочери как будто обновление и возрождение

Это очень распространенная ситуация, говорю как препод колледжа. Огромное количество бывших школьных троечников "выстреливают" в чуть ли не отличников, а иногда и не чуть ли, а в самых настоящих отличников именно в колледже. Не потому что программа легче, чем в школе, а потому что в колледже все по-другому: другой подход к подаче материала, другое отношение к учащимся и так далее. Мои ребята часто отмечают более высокий уровень человечности преподавательского состава. Но здесь я склонна грешить не на личные качества педагогов, а на особенности работы в школе и колледже: я преклоняюсь перед школьными учителями, но их бумажная и прочая неучебная нагрузка физически не позволяет уделять ученикам столько внимания, сколько хотелось бы. Тогда как преподаватель колледжа может себе это позволить, особенно если он внештатник и не особо загружен бумажно-организационной работой. Естественно, никто круглосуточно студентов не облизывает, но иногда достаточно просто поболтать-пошутить-пожалеть. Я не говорю, что в школе всего этого нет, просто, наверное, времени и сил на это меньше остается. Плюс я, например, почти полностью избавлена от необходимости общения с родителями студентов, чем мои школьные коллеги вряд ли могут похвастаться. 

Вашей девочке и всем остальным девочкам и мальчикам - студентам колледжей желаю интересной и в меру легкой учебы!) 

• Like 9
  • Upvote 9

@Злой препод так дело в том, что моя дочь не была троечницей, была крепкой хорошисткой,  а изначально вообще училась отлично, олимпиадница. Ну вот встретились нам в школе те люди, которые встретились (пусть у них все будет хорошо). И отвернули умного целеустремлённого ребёнка от учёбы. Закончили школу хорошо, но чего нам это стоило. 

А сейчас ребёнок расцвёл. Вчера заезжала на работу после учёбы, глаза горят, планов громадье, невысыпающаяся, но счастливая. Вспоминая прошлый ужасный учебный год, я радуюсь за дочь.

• Like 7
  • Upvote 9

А моя дочь сегодня сдала свой первый экзамен. Странная у них система, конечно. Сначала прогнать одну дисциплину или две и устроить экзамен. 

Моя сегодня сдавала общую и неорганическую химию. Я была уверена в пятёрке, так оно и вышло.

Начало положено! Поехали отмечать. :D

• Like 18
  • Upvote 5

1 час назад, Мэри Грант сказал:

А моя дочь сегодня сдала свой первый экзамен. Странная у них система, конечно. Сначала прогнать одну дисциплину или две и устроить экзамен. 

Моя сегодня сдавала общую и неорганическую химию. Я была уверена в пятёрке, так оно и вышло.

Начало положено! Поехали отмечать. :D

Модулями, видимо. Странно, у нас только в магистратуре так занятия идут, а тут колледж. 

Edited by Мисс Ясенская

В 24.09.2024 в 17:39, Мисс Ясенская сказал:

Модулями, видимо. Странно, у нас только в магистратуре так занятия идут, а тут колледж. 

Не совсем модулями. С понедельника по пятницу у них по три пары одной дисциплины (с сегодняшнего дня вот началось Лекарствоведение  с элементами фармакологии), а в субботу для разнообразия по одной паре математики, физ-ры и английского. 

-----

Бедный мой ребенок. Опять математика! Нигде от нее нет покоя. :badmood:

56 минут назад, Мэри Грант сказал:

Бедный мой ребенок. Опять математика!

Как учитель, по опыту говорю: 2 максимум 3 урока( по 45 минут) математики... После этого даже от самых умных адекватного ответа не добьешься- мозги отключаются. Хотя они стараются.

Поэтому часы идут, но выдаешь в день только 2.

В 24.09.2024 в 15:42, Мэри Грант сказал:

Странная у них система, конечно.

У нас в универе так- внучка вчера сдала зачет по какой-то химии, на компе, выдохнула. 

14 часов назад, Мэри Грант сказал:

Бедный мой ребенок. Опять математика! Нигде от нее нет покоя.

Ну так и есть, только, наверно, на филологии нет. Если лабораторные по химии будут- долго по времени. У моей были в том году по 6 часов, одна реакция. 

15 часов назад, Мэри Грант сказал:

Бедный мой ребенок. Опять математика!

Просто вам с учителем не повезло. Химию сдала на 5, значит мозги хорошие. Возможно, в колледже хорошо пойдет, там должны учитывать специфику специальности.

36 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Просто вам с учителем не повезло.

Та же ерунда у нас была в школе по истории и обществознанию. Учительница только ОРАЛА. Даже на платных занятиях по подготовке к ОГЭ. Родители деньги платили ещё за это. 

А сейчас дочь рассказывает, что у них очень интересный педагог, который любит историю и рассказывает так, как будто сам присутствовал при всех событиях. Говорит мне, мама , оказывается, история - это так интересно. 

Ну слава Богу, я такая сама счастливая, я историю люблю, постоянно что-то читаю. А дети не понимают моего увлечения, думаю во многом это и вина учителя.

• Like 3
  • Upvote 1

Мой студент оформил себе разрешения на работу, третий курс, можно. В итоге работает и учится, по графику. На работу оформили по специальности, хотя по факту - другие обязанности, но очень тесно со специальностью, он у меня айтишник, и для работы всё есть там, и компьютерная техника, и сеть, и программа общая для фирмы, в которой мой и работает.

Сейчас им  (родителям тоже) скинули предприятия для прохождения практики  - моему достался сельсовет, не у нас, в районе. Сижу чешу репу - нафига ему сельсовет, если есть работа? И почему самому выбрать нельзя? (Нельзя).

Только что, Оксана Александровна сказал:

почему самому выбрать нельзя?

У предприятия должен быть заключен договор с колледжем, на студентов на практику, пусть в отдел кадров сходит, может есть там в списке его учебное заведение?

Ну что ж, прошел целый месяц. 

Дочке нравится. Конечно, было бы интереснее, если хотя бы одни профильный предмет был. Конечно, была попытка: "Мам, переведи меня к Ясе в группу, я тут никого не знаю". Но, а кто говорил, что будет легко? Еще подружишься.  Если Ясе надо, пусть сама просится в твою группу. Конечно же, подружилась с другими девочками. И мальчиками, их аж целых четыре. 

Возникла проблема с жильем. Нашли комнату сразу же. Там проживала еще одна девочка, которая год у этой женщины уже прожила. Но, как оказывается, потом, дом под снос, воды горячей почти нет. С девушкой тоже произошел небольшой конфликт, странный муж хозяйки, все как-то навалилось и "срочно-обмОрочно" искали новую комнату. Нашли, чуть прям дороже, но адекватная бабуля и дочь в комнате одна, по сравнению с той комнатой - "царские хоромы".

Ну и самое главное, моя дочь, которая в школе, радовалась тройке, получила 3 пятерки, четверку по математике (тут прям шок), пятерки по химии, биологии и ОБЖ. И вижу, что ей очень понравилось. Дай бог, и дальше так же будет!

• Like 8
  • Upvote 9

В 13.09.2024 в 14:30, Несечка сказал:

А она в аптеке будет опыты ставить? Или всё-таки лекарства продавать?

Знание лекарств, умение посоветовать нужное, умение быстро ориентироваться в большом количестве препаратов- вот что нужно знать фармацевту. А опыты- это обычная химия. Она, конечно, нужна, но не основой предмет для фармацевта. 

@бурка

Продавать она будет продукты в супермаркете. А знание лекарств на прямую связано с химией. Химическая формула лекарства напрямую связана с их фармакологическим действием и побочкой. Химик-фармаколог вам такая профессия о чем то говорит? Вот как раз учась на фармацевта я так и фармакологию освоила. Если для вас это не так, мне жаль ваших клиентов. Ну, видимо из тех, кто недавно по моей просьбе родственникам пытался объяснить, что эзомепразола у них нет. Любого производства, было уточнено. А нет, мозх включить, что препарат по действуюшему веществу надо искать,  у них не вышло. Крупная сетевая аптека, и если что. Ничего, родня дошла до соседней аптеки и купили для меня эманеру, он же эзомепразол. Видимо в последней аптеке фармацевт не только какие-то коробочки продаёт, а ещё и в курсе,  что такое химическое и торговое название. 

Так что приветствую стремление к высокому профессионализму, а не желание стать "продавцом"

• Upvote 6

1 час назад, лапочка дочка сказал:

Если для вас это не так, мне жаль ваших клиентов. Ну, видимо из тех, кто недавно по моей просьбе родственникам пытался объяснить, что эзомепразола у них нет

У меня нет никаких клиентов. Я медсестра по образованию с красным дипломом. У меня пациенты были. Которых устраивал мой профессионализм. Ваш наезд абсолютно не по теме. ( Удивляет, когда человек не знает ни кто я по профессии, ни где работаю, но обсуждает мои якобы профессиональные качества.  Я не только про себя сейчас ).

Мы обсуждали конфликт с преподавателем, котрый мог привести к дальнейшим проблемам в учёбе и группе. А не профессиональные качества будущего фармацевта. Ещё не факт, что те, кто хорошо ставил опыты, станет суперпрофессиональным фармацевтом. Плюс я читала, что девочка недавно проходила серьёзное лечение, а любой стресс не на пользу здоровью. Именно это учитывала при написании поста. Я считаю, что никакие опыты не стоят лишних проблем со здоровьем.

А конфликт уже давно исчерпан. И дочь автора перевели в другую группу. Так что вопрос закрыт. 

Edited by Несечка
  • Upvote 2

1 час назад, лапочка дочка сказал:

эзомепразола у них нет. Любого производства, было уточнено. А нет, мозх включить, что препарат по действуюшему веществу надо искать,  у них не вышло.

Это вы так думаете. Любого производства - это фармстандарт, озон и т.д. А вот если бы ваши родственники сказали любой эзомепразол по действующему веществу - это другое. В аптечной программе автоматически заложено - показывать список всех лекарств- аналогов именно с этим веществом, там даже думать не надо. Но это если покупатель нормально озвучивает свой запрос, а не "любая фирма".

Нет, конечно, можно и самой додуматься это предложить, но видимо были прецеденты, когда "вы мне не то продали" :lol:, "название не такое".

Edited by Игра слов
  • Upvote 3

В 28.09.2024 в 17:10, Ананас Петровна сказал:

отя бы одни профильный предмет был

Дочка скидывает мне свое расписание и я вижу, что у них каждый день есть и общеобразовательные предметы и профильные уже поставлены, не сложные, но все равно. Мне это очень понравилось. Разнообразие есть и интересно.

Ещё каждую неделю какие-то интересные активности. То игры масштабные, то праздники, то олимпиады,  то еще что. Жизнь кипит. Ещё продолжает заниматься английским языком дополнительно. И очень скучает по репетитору по биологии, но в этом году сделали перерыв, дальше будет видно. Биологию изучала сначала, потому что в школе давали по нулям, а потом  для поступления на психолога. Но сейчас я ее настраиваю после колледжа идти на языковое направление. Вроде задумалась, а то зациклилась на психологическом образовании. Но по работе вижу, что ну не то это. А язык у нее отлично идет, лишним это точно не будет.

Теперь голова за сына болит, 9 класс, выбрал на ОГЭ физику и информатику. 

Edited by Малышуля
Добавила
  • Like 1
  • Upvote 1

2 минуты назад, Малышуля сказал:

Вроде задумалась, а то зациклилась на психологическом образовании. Но по работе вижу, что ну не то это. А язык у нее отлично идет, лишним это точно не будет.

@Малышуля, лишним не будет- это одно, это в формате дополнительной подготовки можно пройти. Психологи сейчас очень востребованы, хоть в психиатрии, хоть в педагогике, хоть в частной практике. 

Может, не настаивать? 

6 минут назад, Люшень сказал:

@Малышуля, лишним не будет- это одно, это в формате дополнительной подготовки можно пройти. Психологи сейчас очень востребованы, хоть в психиатрии, хоть в педагогике, хоть в частной практике. 

Может, не настаивать? 

Я не настаиваю, я настраиваю. По работе вижу много бестолковых психологов, которые ещё и не желают учиться новому, а ведь сейчас много направлений и профессия предполагает постоянное движение, приобретение новых знаний. Если таки надумает стать психологом, то работать есть где. Ну и соответственно, постоянно учиться. 

Edited by Малышуля

1 минуту назад, Малышуля сказал:

По работе вижу много бестолковых психологов

Я как пациент. На приёме у психолога. Она не бестолковая, она стандартная. Но жизнь богаче учебников и я сама понимала ситуацию лучше. 

Но работе это не мешает никак. А язык поможет. 

Успехов! 

• Thanks 1

41 минуту назад, Малышуля сказал:

Ещё каждую неделю какие-то интересные активности. То игры масштабные, то праздники, то олимпиады

Вот с этим у нас тоже все замечательно. Я была на 2 сентября. Первокурсникам такой концерт забабахали. Мне очень понравилось. К каждой группе "выделили" по два наставника - студенты старших курсов. И вот они им и устраивают то тренинги всякие, то ходили по Калуге космонавтиков искали. В общем,  весело. У нас такого не было, а жаль. С первых дней прививают интерес к учебе, не забывая напоминать, что специальности выбрали сложные, учеба очень важна. Не надо расслабляться.

• Like 2

4 минуты назад, Ананас Петровна сказал:

первых дней прививают интерес к учебе, не забывая напоминать, что специальности выбрали сложные, учеба очень важна. Не надо расслабляться.

У нас в этом году дали классное руководство мастерам. Некоторым, впервые работающим, на замену отпускникам дали две группы. Из 30 человек ходят 12-16. Общеобразовательным никого не дали и нагрузку сократили до ставки. 

У нас штук 8 совместителей. БОльшая часть до сих пор на больничных и в отпусках. 

Странная политика. 

На госпрограммы, Амбассадоры, например, есть второкурсники. Шалуны, конечно, частично. Болтаются только в коридорах. На мероприятия только задействованы.