Эрика 4853 Posted September 27, 2004 Берем рапанов,кладем в подсоленую воду,ставим на огонь и забываем на 30-40 минут......... Потом обжариваем с лучком и сметанкой.... Такая прелесть. ням-ням........... Для непомнящих. Рапан,это то что раньше жило в тех ракушках .котрые мы привозим с моря Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4507 Posted October 21, 2004 Кнопка про креветки, во-первых, варить их не нужно, они продаются уже вареными (красного цвета), если креветки сырые, то они серые такие, страшные. Креветки, чтобы они были сочнее и вкуснее, просто можно разморозить и нагреть в СВЧ. мы делали так: горячие креветки залить не менее горячим раствором из кучи зелени и кучи чеснока, засыпать горой перца, получается острая, соленая, чесночная закуска. А еще мы делаем часто спагетти в сливочно-креветочном соусе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кнопка 0 Posted October 21, 2004 А еще мы делаем часто спагетти в сливочно-креветочном соусе. Вот, Алеханра ,а с этого места можно поподробнее. А про то что продаются вареные кревеки, я знаю. Но мы покупаем расфасованные, замороженные, здоровые такие.Тирговые что ли. Вот сливочно- креветочный соус можно рецептик.? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4507 Posted October 21, 2004 очистиить уже готовые креветки от чешуи. взять 200 грамм сливок и поварить в них креветки, чтобы сливки пропитались вкусом креветок, варить на медленном огне, чтобы не выкипали сливки, далее по усмотрению, можно любые приправы, но я люблю натур продукт. приправы отобьют вкус, я только соль и перец кладу, потом вводим еще граммов 150 сливок, в которых растворены 2 столовые ложки муки, я делаю так, беру ситечко, насыпаю в него муку, потом держа сито над чашкой, лью в сито сливки, потом мешаю лочкой, пока все не выльются в чашку, затем из чашки снова выливаю в сито, и так бесконечно, пока вся мука не уйдет из ситечка. Получается такая густенькая белая масса, ее аккуратно помешивая вводим в сливки с креветками, доволим до кипения-загустевания,после этого выключаем и кидаем кусок сливочного масла, его размер на ваше усмотрение. Далее отварить макароны, лучше тонкие - спагетти, выложить на тарелку, посыпать мелко-рубленным чесноком, побольше, и мелко рубленным укропом, сверху щедро полить соусом, перемешать и сожрать с заушным треском. у меня глюк, но мне кажется, что я это уже писала... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 13 Posted November 4, 2004 ТУНИС Суп из кальмаров Налить в довольно большую кастрюлю оливковое масло, нагреть его и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанного кусочками кальмара, замоченные накануне бобы(пойдет и фасоль), мелко порезанные:зелень петрушки и сельдерея, нарезанную кружочками морковь, очищенную и нарезанную кусочками брюкву, листья капусты, томатную пасту, аджику и красный перец. Налить 1 л воды, перемешать и тушить на слабом огне до готовности овощей. Добавить еще 1 л воды, довести до кипения и варить еще 15-20 минут. Посолить по вкусу, полить лимонным соком подавать горячим Share this post Link to post Share on other sites OK В
Спаня 2 Posted January 2, 2005 Ой, девочки, я хоть и писала в одной ветке тут уже, что надоело мне кучу времени у плиты проводить, стараюсь не заморачиваться на приготовлении пищи, но все же... процесс этот порой такой творческий, что иногда под вдохновение как начнешь кухарить!.. Я себе столько рецептов отсюда уже перекатала! Спасибо всем! Вот кое-что от меня: Салатик "Морской" Кальмары консервированные 2 банки Креветки (криль) 250 г (или варено-мороженные 500 г) Шампиньоны консервированные в собств.соку 1 небольшая баночка Крабовые палочки 300 г Сладкая кукуруза 1/2 банки Ананасы консервированные (кусочки) 1 средн.банка (~400 г) Яйцо вареное 3-4 шт. Для заправки - майонез. Все продукты здесь уже готовые, нужно только порезать и смешать (если креветки замороженные - слегка отварить и очистить, естественно), у всех консервов сок предварительно слить. Салат выделяется даже на богатом праздничном столе, пользуется огромныым успехом! А вот рецепт для Alehandr'ы (если не ошибаюсь, Вы упомянули, что любите перловку? Я тоже очень даже уважаю (хотя б и просто в холодном виде с майонезом ) Перловая каша с кальмарами Пропорции делаю на глазок, думаю, здесь ничего сложного нет: перловка, кальмары, лук, морковь Лук с морковью режем/трем, обжариваем, перловку отвариваем, кальмары отвариваем, режем. Все смешиваем, немного тушим на растительном масле. Получается такая вкусняцкая штука, которую можно есть и в холодном, и в горячем виде. Я еще приправляю майонезом, вкусня-я-я! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Илла! 2 Posted January 28, 2005 Сама не пробовала, не знаю, что получится. Работала в модном журнале, и от работы над кулинарным приложением дома куча всего осталась. Паста с морепродуктами, запеченная в пергаменте (Pasta al cartoccio) Выход: 4 порции 3 ст. л. оливкового масла 1 средняя луковица, нарезанная 1 зубчик чеснока, раздавленные 2 ч. л. соуса чили 400 г помидоров, очищенные и крупно нарезанных 1 щепотка шафрана 2—3 листка базилика 100 г креветок в панцире 450 г филе рыбы-монаха 12 мидий без панциря Соль, перец 225 г свежих спагетти 16 черных оливок 4 ст. л. свежей петрушки, нарезанной Петрушка для украшения 1. Разогрейте духовку до 190 С/ 375 F/ Газ 5. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и в течение 1 минуты обжарьте лук и чеснок. Добавьте соус чили, помидоры и шафран и тушите в течение 15 минут. Затем разорвите листья базилика, добавьте в сковороду и перемешайте. 2. Подготовьте рыбу: нарежьте рыбу на порционные кусочки. Очистите креветки, не не удаляя хвосты, и очистите мидии. 3. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и добавьте спагетти. Неплотно прикройте крышкой и варите 2 минуты. Совет: Вы также можете воспользоваться сухими спагетти — возьмите одинм из сортов спагетти с вкусовыми добавками и варите 7 минут. 4. Дайте стечь воде со спагетти и положите их обратно в кастрюлю. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Затем добавьте креветки, рыбу, мидии, оливки, 2 ст. л. петрушки, смесь из помидоров, соль и перец. 5. Нарежьте 4 листа пергамента на крупные квадраты. Затем разложите начинку в центр каждого. 6. Сложите каждый квадрат пергамента конвертиком и поместите на противень. Выпекайте в духовке в течение 15 минут. Совет: Вместо пергамента вы можете воспользоваться фольгой, и блюдо получится таким же вкусным. Однако есть из фольги не так приятно, как из пергамента. 7. Положите каждый пакет на нагретую сервировочную тарелку. Разрежьте пакеты ножницами и посыпьте оставшимися 2 ст. л. петрушки. Украсьте петрушкой и подайте к столу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миранта 13 Posted January 28, 2005 Хаврошечка Зачем морепродукты чем-то портить? Мы их так едим. Просто отварные креветки с добавлением в воду укропа для запаха и побрызганные лимонным соком. Сбор из разных мелких морских тварек вкусно обжарить в маслице, можно с лучком. Это же всё итак вкусно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 16735 Posted January 28, 2005 Креветки (особенно из банок), кальмары, даже морскую капусту ем так: крошу крутое яйцо и заливаю майонезом. Все. Но вкусно... Майонез у Вас, надеюсь, есть? Печень трески - с яйцом, но без майонеза. Для экономных, можно на бутерброды намазывать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миранта 13 Posted January 31, 2005 Мне очень нравится супчик из рыбы конгрио - её даже чистить не надо, шкурка без чешуи и костей мало - и креветок. Лучше варить уже очищеные криветки, а если целиковые, то сварить их в отдельной кастрюльке, а бульон через ситечко вылить в рыбный. Суп готовлю по настроению. Морковку и лук кладу всегда. Можно добавить рис, картошку, манку. Последний супчик я заправила цветной капустой (отварила ее с рыбой, а потом мелко нашинковала) и ячкой. Специи по вкусу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 31546 Posted March 12, 2005 Последний раз я делала морской коктейль в томатном соусе. Брала пачку морского коктейля (креветки, кальмары, мидии, осьминожки) и обжаривала на горячей сковородке с растительным маслом минуты 3. Потом добавляла резаные помидоры с луком и чесноком (брала готовые в пачке, но можно взять свежие). Прогревала и перекладывала в кокотницы или в форму для запекания. Посыпала острым тертым сыром и в горячую духовку до зарумянивания сыра. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кнопка 0 Posted March 14, 2005 Морской коктейль кинуть на сковородку, смазанную растительным маслом. Минут 5 на медленном огне обжарить. Далее 2 головки чеснока туда выдавить. Залить все это сметаной, посыпать зеленью и поставить запекать в духовку минут на 10. Обычно мы готовим морепродукты к макаронам твердых сортов, посыпав их сыром. Очень вкусно. Вчера не знала как извратиться с упаковкой морского коктейля и тушкой кальмара. И сделала плов. Готовиться как обычный плов, только вместо мяса- морские гады. Тоже очень вкусно получилось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4507 Posted May 30, 2005 Морская пучина Покупаем очищенные креветочки, если не продаются, придется взять обычные и немного помучаться очищамши. Покупаем мидии замороженные. Креветочки и мидии слегка отвариваем в подсоленой воде, буквально доводим до кипения и оставляем так постоять. Берем ситечко, насыпаем в него столовую ложку муки и через ситечко несколько раз проливаем 200 граммов сливочек, до тех пор, пока в ситечке не останется муки. В сливочки добавляем граммов 50-60 винца, не очень кислого, могут свернуться, но лучше всего белый мускат. Медленно варим на махоньком огонечке, потихонечку вливаем немного водички, в которой варились мидии и креветки, добавляем самих гадиков морских, варим, пока соусик не загустеет. Параллельно варим тонкие макарончики - спагетти, я не выпендриваюсь, беру Галину Бланку или Макфу - самые классные макароны. Отвариваем не ломая, сооружаем на большой тарелке "гнездо", внутрь гнезда кладем ложкой морских гадиков, поливаем красиво соусом, хаотично раскидываем по тарелке листики петрушки и базилика, украшаем блюдо разрезанными пополам помидорчиками-черри. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сонька 1 Posted September 22, 2005 ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ Внутрь их очищенных тушек наталкиваю мелко покрошенные крабовые палочки, ветчину, сыр (мягкий), рис, зелень и т.п. - вариации неограниченные! После тушки закрепляю зубочистками и в разогретую духовку минут на 20. Подавать охлажденными и нарезанными на кружочки! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисенок 2 Posted December 22, 2005 Я готовлю так.... в воду бросаю лаврушку,перец горошком,соль,выдавливаю сок половины лимона,побольше укропа,лучше даже сушеного....покипело 3мин....и бросаем креветульки... ням-ням, сейчас сварила,прям как раки по вкусу интересно,а у вас есть рецептик? поделитесь... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деликата 860 Posted December 23, 2005 В креветки кубик бульёна и зелень кипятком заливаю, стоит пару минут,потом на дуршлаг откидываю.А ещё мне суши с креветками и сыром нравятся.меня Симона в мае научила готовить Share this post Link to post Share on other sites OK В
Girl-x 10 Posted December 23, 2005 Креветки по-крымски (так делают криль в Крыму, соответственно, перенесли рецепт на магазинные креветки) То, что продается расфасованное в пакетах - изначально уже вареные креветки (розового цвета, сырые креветки - как раки, серо-зеленые). Берем закрытый пакет с розовыми креветками и кладем его под горячую воду, чтоб они полностью и быстро разморозились. В микроволновке не размораживать, вкус не тот будет. Кипятим чайник, вываливаем размороженные креветки в глубокую посудину и заливаем их крутым булькающим кипятком. Бросаем пару листиков лаврушки (на полкило), 2-3 горошины черного перца, и накрываем все плотненько крышкой. Минут через 15 сливаем воду. Можно кушать. Они получаются сочные и "морские" (не знаю , как вкус объяснить...как будто свежепойманный криль) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4507 Posted December 23, 2005 Я тоже противник варения уже вареных креветок, тоже заливаю кипятком или довожу до кипения, соль, перец, любимые специи, даю постоять. В ступке растираю чеснок с перцем, потом смешиваю с соком лимона и выливаю в откинутые креветки эту массу, перемешиваю. Для достижения супер-эффекта еще дать постоять на водяной бане креветкам с чесноком, чтобы пропитались. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марка 16 Posted December 23, 2005 Лисёнок Я готовлю так....в воду бросаю лаврушку,перец горошком,соль,выдавливаю сок половины лимона,побольше укропа,лучше даже сушеного....покипело 3мин....и бросаем креветульки... ням-ням, сейчас сварила,прям как раки по вкусу интересно,а у вас есть рецептик? поделитесь... В кипящую со специями воду!? Надо же! А мы почему-то варим креветки наоборот: в кипящую подсолёную воду - креветки, а в конце добавляем кинзу и укроп, когда сливаешь воду, на блюде - креветки в ярко-зелёной зелени! И вкус зелень даёт именно ЛЁГКИЙ, если бросать её в конце, и её саму можно съесть ))) Но я по твоему рецепту тоже попробую!!! Даже интересно, как будет отличаться вкус, и как нам больше понравится! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Girl-x 10 Posted December 26, 2005 Может быть, кто-то знает, как приготовить отбивные из рапанов и мидий??? Привезу вот домой этих тварей, а как готовить - не знаю. Хотя ела, вкусно!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4507 Posted December 26, 2005 Girl-x они же маленькие, если я не ошибаюсь, там один раз саданешь молотком и шмяк разлетится по всем стенам Share this post Link to post Share on other sites OK В
Girl-x 10 Posted December 27, 2005 Alehandra ну да...не особенно большие они внутри этих ракушек живут, маленькие, но вкусные.... Салат из них и из мидий - пальчики оближешь!!! А вот как делают отбивные (диаметром примерно сантиметров 7-8) - не знаю... видимо их несколько штук как-то "склеивают" и отбивают, а потом в кляре жарят Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 31546 Posted December 27, 2005 Girl-x Как же мне понравились рапаны в одной кафешке в Сочи рядом с дендрарием... В таком пряном соусе были... с чесночком и травами... А вот отбивные даже не представляю как из них можно налепить.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 31546 Posted December 27, 2005 Alessandra Я думаю вкусно. Я делаю так же, только с томатным соусом. НО! Когда кинете коктейль на сковородку, то он даст много воды. Поэтому я её сливаю, чтобы именно обжарить, а не сварить в этой воде. И главное не держать долго, а то станут резиновые... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alessandra 4 Posted December 27, 2005 Несбыточная мечта а их на сковородку размороженными кидать или нет? Share this post Link to post Share on other sites OK В