Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Танцуют все!

Полуфабрикаты: "за" или "против"?

Recommended Posts

В последнее время готовлю только домашнюю еду thumb_yello.gif , стараюсь избегать полуфабрикатов, т.к. не знаю из чего они приготовлены g.gif .

Пельмени, фаршированный перец, блинчики - брала несколько раз разные, но это все - несъедобное, и пахнет неаппетитно hmm.gif .

Искючение для меня составляют замороженные грибы и овощи, которые покупаю как дополнение к блюду.

Никогда не готовлю из бульонных кубиков, прессованного рыбного и мясного фарша - не потому, что не знаю, что с ними делать, просто считаю их бесполезными. Неизвестно что, неизвестно из чего.

Вот с подругой разговорились недавно. Она утверждает, что я себя лишаю свободного времени, мол, смотри на меня - я после работы - куплю полуфабрикатов каких-нибудь и голову по поводу ужина не ломаю.

А как вы относитесь к полуфабрикатам confused_1.gif ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люблю полуфабрикаты.Но есть такая еда,которая покупается мной в первоначальном виде.Печень,мясо и овощи только свежие,салаты и морепродукты.

Котлеты,тефтели,пиццы и лазаньи люблю готовые.Потому что начали делать вкусно,и плюс возиться не охота.

А иногда катастрофически или сил,или времени не хватает,в этом случае что может быть лучше готовых наггетсов и лазаньи! biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже люблю полуфабрикаты, соответственно, 1-ый вариант. Я работаю, и мне просто-напросто некогда готовить домашную пищу. И тем более выдумывать каждый день, чтобы приготовить. Если бы не было полуфабрикатов, то мне бы было труднее. hmm.gif Но иногда, конечно, и готовлю домашнию пищу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yuna

Потому что начали делать вкусно

А у нас наоборот - только появляются новые полуфабрикаты - еще ничего, а нарастят оборот - пихают в них что не попадя. Пример - фарши (давно делаю сама), пельмени, такое ощещение - что сплошное соевовое мясо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Птаха

Пельмени, фаршированный перец, блинчики - брала несколько раз разные, но это все - несъедобное, и пахнет неаппетитно  .

Искючение для меня составляют замороженные грибы и овощи, которые покупаю как дополнение к блюду.

Никогда не готовлю из бульонных кубиков, прессованного рыбного и мясного фарша - не потому, что не знаю, что с ними делать, просто считаю их бесполезными. Неизвестно что, неизвестно из чего.

Согласна полностью. Говнище редкостное.

я себя лишаю свободного времени, мол, смотри на меня - я после работы - куплю полуфабрикатов каких-нибудь и голову по поводу ужина не ломаю.

Ну, это себя не уважать, пардон!

Жрать всякую гадость только ради экономии свободного времени? Зато потом будет мног освободного времени - в больнице полежать или на толчке посидеть...

Мне даже вкус не нравится, у полуфабрикатов вкус сальный какой-то, очень жирно получается, даже не жирно, а сально, мерзко, и чувствуется, что не из мяса сделано ,а из "ухо, горло, нос, хрен, пиписька, хвост"

Что я ем из полуфабрикатов: Пельмени, наггетсы куриные определенной фирмы, котлеты в упаковках очень недешевые определенной фирмы. Это когда действительно нет времени. Остальное бэээ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я изредка покупаю полуфабрикаты на рынке. Если, к примеру, очень хочу есть, но понимаю, что если на скорую руку пять пельмешек себе не пожарю, то ужин не приготовлю - сил не хватит. Я ж на кефире на одном почти... cry_1.gif

А что касается полуфабрикатов, то я их часто делаю сама. например замораживаю собственноручно сделанные котлеты из кур. грудок. Летом замораживаю щавель с крапивой и зеленью. Рагу на зиму опять же (все овощи - картошку, морковь, помидоры, капусту, кабачки и т.д. - кубиками в комбайне режу, все в пакетики порциями, и в морозилку)

Так что пулуфабрикаты (чуть не написала фабрикаНты!) полуфабрикатам рознь! lady.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А иногда катастрофически или сил,или времени не хватает,в этом случае что может быть лучше готовых наггетсов и лазаньи

Ага, и пельмени. Котлетки полуфабрикатные школьную столовую напоминают. Понюхаю, детство вспомню, а в рот не лезут.

Эксклюзивщину а-ля Юля Высотская я не готовлю, по простой причине - ручки не из тех мест, что у нее растут. Поэтому всякие лазаньи, ризотто и иже с ними покупаю, если приспичит, готовыми.

Овощи замороженные для жарки, гавайские смеси всякие, а бывает, что и картошку фри замороженную, но редко , потому как стыдно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я выбрала п.1, но это не совсем верно, т.к. их не всегда покупаю, но у меня зачастую нет времени. Я уж точно никогда не делаю фарш, пельмени, че-нить к чаю, и многое другое, чего в полно в магазине вполне пристойного качества. Да и если покупать ингридиенты отдельно, то уже далеко не те времена, когда можно было, вложив свой труд, прилично съэкономить. А из говна конфетку я не люблю делать, из говна может получиться только говняная конфетка.

Что касается магазинных котлет... Конечно, домашние котлеты вкуснее, но и они сейчас продаются в супермаркетах, из качественного парного мяса, а соевые котлеты, соответсвенно в 3 раза дешевле будут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полубабрикаты не покупаю, за исключением

Пельмени, наггетсы куриные определенной фирмы, котлеты в упаковках очень недешевые определенной фирмы.
когда действительно нет времени готовить. Остальное все делаю сама. Мне приятно готовить для любимого мужа дочки мамы. Смотреть как они это уплетают и доча говорит "Мамусичка, ты так вкусно готовишь" Что может быть приятней??? Я порой до часа ночи из за плиты не вылезаю (когда домой поздно прихожу), но полуфабрикатами свою семью кормить не буду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я покупаю полуфабрикаты. Мне очень многое нравится. Соответственно, беру в проверенных местах и продавцов всех знаю. Всегда подскажут.

Просто на себя с сыном тот же самый борщ сварить - упаковку заморозки для борща взяла и вперёд. Мясо сварила на бульон и заморозку добавила. Не буду же я покупать 1 свёклу, 1 морковь -- что бы потом возиться... Удобно, что говорить. И очень выручает в том плане, если времени мало. А потом, сейчас столько всего вкусного продаётся в плане полуфабрикатов - только выбирай. И всегда с душевной теплотой и с урчанием в животе вспоминаю магазинные котлеты времён СССР по 12 копеек...

Share this post


Link to post
Share on other sites

выбрала пункт 2.

Иногда покупаю готовые полуфабрикаты: куриные шницеля местной фирмы. Местные пельмени, куриные кубики и т.д. меня не устраивают, у них вкус химии, такое ощущение, что во рту вся таблица Менделеева.

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть готовить не умею. вообще bangin.gif

поэтому покупаю полуфабрикаты. но они тоже бывают разного качества.у нас в некоторых точках фарш притебе проворачивают и котлеты лепят, так что за процессом можно проследить. не жаловалась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

yudgin70

Не буду же я покупать 1 свёклу, 1 морковь -- что бы потом возиться

А почему, собственно, и нет? Я покупаю 1 свеклу, если хочу сварить борщ, что в этом такого? А морковь и лук у меня всегда есть в холодильнике.

Правда, для борща я делаю заготовки и закатываю в банки, такой домашний полуфабрикат. Но это совсем другое дело.

упаковку заморозки для борща взяла и вперёд.

Но это же не борщ получится... Нужно же что-то поджарить, что-то потомить, что-то положить раньше, что-то позже, не будешь же выковыривать из заморозки. К тому же, там все кубиками, а это не совсем правильно.

И всегда с душевной теплотой и с урчанием в животе вспоминаю магазинные котлеты времён СССР по 12 копеек...

Сравнили! Сейчас таких нет. Тогда сою не пихали куда ни попадя, и котлеты действительно были душевные, тоже вспоминаю с теплотой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я готовлю все сама, даже когда нет времени, то что-нибудь быстрое. Покупаю только заморозку (овощи), иногда (зимой). И еще нагеттсы куриные, только потому, что мне они нра...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я иногда покупаю полуфабрикаты в кулинарии. Но они должны быть из натурального мяса. Как правило, это гуляш, поджарка и отбивные.

В проверенном месте покупаю фарш.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупаю только замороженные грибы, овощи, замороженное слоеное тосто (лень возится, хотя сама его умею отлично готовить). Раньше покупала готовый фарш, потом надоело и приобрела мясорубку. А полуфабрикаты котлет, зраз терпеть немогу - чем-то пахнут и вкус отвратный. Пельмени с бумажным вкусом тоже последнее время не поднимают настроение, лучше уж картошки жареной покушать с соленым помидором.

К кубикам тоже без трепета, хотя я и приправы с осторожностью добавляю.

В мои студенческие годы в магазинах был такой продукт - пресованные грибы. Такой компактный кубик бросаеш в кипяток и из него confused_1.gif откуда-то получается грамм 200 грибов. Но вспоминаю свой единичный опыт - они были жутко резиновыми сколько бы их не варили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

покупаем только мороженые овощи и слоеное тесто. остальное готовим сами. Несколько раз пытались съесть блинчики с творогом, но творога так и не нашли, мясные полуфабрикаты вызывают тошноту только своим запахом, так и вспоминается школьная столовка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже покупаю замороженное тесто. Еще пельмени, но только одного производителя и весьма недешево.

Замороженные овощи полуфабрикатами не считаю smile.gif и покупаю очень часто.

Теоретически, я бы покупала полуфабрикаты, если бы было вкусно. Но как выразилась Alehandra

Говнище редкостное.
нафиг их покупать? Чтобы наесться, можно и другие варианты придумать, тоже быстро.

Ну не разу мне ни перец, ни голубцы, ни котлеты не понравились. Не, я за свои деньги так мучиться не хочу, я люблю, чтобы было вкусно. Хотя желудок у меня и полуфабрикаты выдержит. laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выбрала вариант 2. Иногда покупаю,когда нет уже совсем свободного времени на готовку.Покупаю фарш,пельмени,котлетки всякие готовые...Иногда думаю, а мало ли что...но отгоняю эти мысли.Покупаю в проверенном месте,даже продавец - знакомая.Когда что то не свежее всегда скажет. А вообще стараюсь ну хоть как- нибудь выделять время на приготовление нормальной пищи...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупаю только пельмени и очень редко, это уж когда вообще сил никаких нет.

А так все делаю сама, раз в месяц покупаю мяса, разделываю и по настроению могу пельменей налепить сотню, котлеток/ежиков накрутить, отбивных наделать, остальное просто порезать, все аккуратненько по пакетикам, подписываю где что и в морозилку.

С утра вытащила под настроение пару котлеток размораживаться, вечером на сковородку, за это время гарнир быстренько сварганила и все готово.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я однажды в магазине у продавца спрашиваю: "А по чем голубцы?" (ценника не было), так она мне тихо так говорит цену и добавляет почти шепотом, - девушка, да Вы их есть не захотите...

А вот насчет того, что сэкономить недьзя - не совсем так. Килограмм паршивых(!!!) пельменей у нас стоит 70 руб.

В тоже время сделав полкило домашнего фарша (затраты - 55 руб.) и тесто - 15 руб. можно получить отличные домашние пельмешки!!! Укусьные!

Я, кстати, не покупаю по одной морковке или свекле. Но купив даже по килограмму капусты, картохи, моркови, лука - на всю неделю распределяю готовку и к след. выходным - опять на рынок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупаю.конечно.Почти всю серию"Золотого петушка".блинчики с начинкой,зимой грибы и овощи замороженные.Пельмени нет-они сейчас все плохие.Картофель "Фри" беру.

За всю жизнь так надоела готовка.что сейчас не хочу заморачиваться.Так.изредка что-либо вытворяю.Особенно.салаты-они каждый раз разные и вкусные получаются.

Ну.курочку-гриль иногда делаю или мясо отбивное.рыбу жарю.

Котлеты.если уж загорится-только свои.Фарш магазинный не люблю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из полуфабрикатов покупаю блинчики с начинкой, мороженные овощи, иногда пельмени.

Блинчики я и сама люблю печь. Но когда хочется с какой-нибудь вкусной начинкой, а временя мало, то замороженные самое то! thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да наверное у всех бывает, что приходится купить полуфабрикатик, когда времени нет на готовку. И я не исключение. Поэтому проголосовала за пункт 2.

Но стараюсь покупать в проверенных кулинариях. Нормальные котлеты у нас можно купить только в одном месте, поэтому проще самой разок навертеть и заморозить, чем в магазин переться. Овощи замороженные не идут у нас, кажется, что у них специфический запах какой-то...

Но вот покупаю сыну замороженные шницели с картошкой с подливкой одной фирмы. Не часто, но он просто их обожает почему-то... blink.gif (хотя мои котлеты по 3-4 штуки за раз уминает).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пельмени "домашние мелкие", которые продаются в магазине "Пятачок" - очень даже ничего. А остальные полуфабрикаты, если вкусные, то слишком дорого, а дешевые - есть невозможно.

На работе иногда покупаем на обед такие штучки, называются "омлетики куриные с с молоком". И еще тресковые такие же бывают. Нежные, вполне съедобные. особенно, когда есть хочется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×