Забияка 4 Posted June 6, 2006 Уважаемые форумчане вот у меня такой вопрос. С сыном собираемся в деревню, отдахнуть, там есть прекрасное озерце, прозрачное, чистое. Но мой сына почему-то боится больших водоемов. В ванной ведет себя как рыба в воде (извините за каламбур) Ему 3,8, но он даже на руках не хочет заходить в воду(Он заходит только по щиколотку и резвится на берегу), а так хотелось бы чтобы он умел плавать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Guest Posted June 6, 2006 Старшая так до 6 лет себя вела, даже на море. В 6 лет пошли в поход к реке, там пляж был. Она надела круг, вошла по колено в воду, а я её насильно утащила на глубину. После 3-х-секундного крика она поняла, как это здорово. Когда то давно я так же сделала с соседской девочкой, тоже удачно. А вот младшая моя никогда воды не боялась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Забияка 4 Posted June 6, 2006 а я её насильно утащила на глубину. Боюсь он после этого вообще к воде не подойдет, мне бы как нибудь помягче Share this post Link to post Share on other sites OK В
VAVA 1 Posted June 6, 2006 Забияка попробуйте походить в басеин на занятия. Share this post Link to post Share on other sites OK В
fmrlex 3 Posted June 6, 2006 Угу в бассеин само то. Меня в детстве секцию плавания отдали - там и научился по всякому бултыхаца. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мыдволфп 38 Posted June 6, 2006 Наш обожает плавать в озере (в круге соответсвенно или на ручках). Но когда его привели в бассейн... Ору было, кошмар, все тренера на нас орали, чтоб мы ребенка не мучали и отпустили. Орал ровно 20 минут, без перерыву. Зато потом - фиг из воды вытащишь... Орал, не могли заставить выйти... Думаю, через силу можно бы все таки... Хуже не будет, если в ванне любит... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Забияка 4 Posted June 6, 2006 попробуйте походить в басеин на занятия. Ходим - в лягушатник, тоже самое, станет возле бортика на самой мелкотне и плещется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
VAVA 1 Posted June 6, 2006 Забияка так вы сходите не в легушатник а на занятия с тренером. спросите там где ходите в легушатник. там должны быть занятия. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Забияка 4 Posted June 6, 2006 VAVA А он не маленький для этого? Во сколько интересно там берут? Действительно надо будет поинтересоваться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Chidory Posted June 6, 2006 А попробуйте такие "нарукавнички" надувные надеваются на каждую ручку и с ними можно нормально плавать. А потом когда будет уже уверенно держаться на воде, появится умение грести, то их можно снимать. У нас воды ребенок не боялся, т.к. с года примерно с ним ходили на пляж, но все равно если нет навыков в плавании то их надо нарабатывать или с нарукавниками или на круге. (но на круге по-моему не так удобно). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котота 66050 Posted June 6, 2006 Забияка А вы попробуйте с ним играть на мелководье, сами барахтайтесь у берега, а потом, когда ребенок привыкнет и ему понравится, потихоньку отодвигайтесь дальше. Каждый день понемножку. И еще. Купите набор игрушечных рыбок и подводных животных (на любом базаре есть), и придумайте игру с ними. Я против насильного затаскивания в воду. Это не всем подходит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Витаминка 5 Posted June 6, 2006 Сразу вспомнила как бабушку мою плавать учили, когда ей 8 лет было. Посадил ее папа в лодку, отвез на середину озера, и столкнул с лодки, приговаривая, хочешь жить, плыви к берегу. Развернул лодку и поплыл обратно. Бабушка кое как доплыла до берега. И так научилась держаться на воде. Садистский метод я знаю Share this post Link to post Share on other sites OK В
lilichka 2 Posted June 6, 2006 Сразу вспомнила как бабушку мою плавать учили, когда ей 8 лет было. Посадил ее папа в лодку, отвез на середину озера, и столкнул с лодки, приговаривая, хочешь жить, плыви к берегу. Развернул лодку и поплыл обратно. Вот такое впечатление, что всех бабушек учат плавать одинаково! Моя мне ту же историю рассказывала, точь в точь. Тока она мало того, что чуть не потонула, она после того случая панически воды боится. Никогда глубже чем по пояс в воду не входила, даже на море. Я свою дочку вожу во взрослый бассейн, она держась руками за бортик весь его по периметру "обплывает". На море уплывала с ней, она держалась мне за плечи и ногами бултыхала, типа "помогала маме плыть, штобы она не потонула". Мы с мамой пытаемся ее от бортика отодрать и пускать издалека к нему, на воде держится, а вот плавать - пока никак. Даже тренер не помог, говорит - с сентября опять начнем, должно все получиться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мыдволфп 38 Posted June 6, 2006 Витаминка Сразу вспомнила как бабушку мою плавать учили, когда ей 8 лет было. Посадил ее папа в лодку, отвез на середину озера, и столкнул с лодки, приговаривая, хочешь жить, плыви к берегу. Развернул лодку и поплыл обратно. Бабушка кое как доплыла до берега. И так научилась держаться на воде У меня такое впечатление, что я твоя бабушка... Только мне 6 было, когда меня выкинули из лодки - ниче, доплыла с середины Амура почти, правда потом все лето в воду не входила вообще... на следующий год плавала с нарукавниками, потом случайно их забыла одеть, а когда опомнилась, была удже на середине ощзера. ФТак и научилась... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приземлённая 11 Posted June 7, 2006 У меня старший с удовольствием с двух лет в бассейн ходит. Ему около 6 лет, он и нырять умеет и брасом плавать. Сейчас стиль батерфляй осваивает. Зато младший сходил только в этом году два раза в бассейн и наотрез отазался (ему около 5 лет). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Забияка 4 Posted June 7, 2006 Ему около 6 лет, он и нырять умеет и брасом плавать. Сейчас стиль батерфляй осваивает. Какой он у вас умничка, во бы нам так... А вы попробуйте с ним играть на мелководье, сами барахтайтесь у берега, а потом, когда ребенок привыкнет и ему понравится, потихоньку отодвигайтесь дальше. Каждый день понемножку. И еще. Купите набор игрушечных рыбок и подводных животных (на любом базаре есть), и придумайте игру с ними. Ой ну спасибо за совет, обязательно попробуем Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аурелия 5 Posted June 11, 2006 Собираюсь с дочерью в бассейн, ей скоро 4 месяца. Ходила оформляла медсправки для нее и себя. У детки взяли анализы на энтеробиоз, у пменя - энтеробиоз и мазок у гинеколога. И врачи тут же, не дожидаясь результатов моих анализо, выписали мне все справки! На мой вопрос - а как же результаты? ответ "ну мы же тебя знаем, ты здоровая" Вот я сижу теперь и думаю - а стоит ли мне вообще в бассейн идти, если справки выдаются как попало и кому попало, врачи определяют состояние здоровья на глазок, и где гарантия, что мой ребенок какую-ниь бяку в том бассейне не подцепи? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка 496 Posted June 11, 2006 А попробуйте такие "нарукавнички" надувные надеваются на каждую ручку и с ними можно нормально плавать. А потом когда будет уже уверенно держаться на воде, появится умение грести, то их можно снимать. Точно! Мой сын в 4 года с такими нарукавниками в воду войти решился, до этого тоже боялся. В то же лето поплыл самостоятельно, сперва с одним только, а потом и его снял. Все это происходило на море, там деток много было плавающих, вот глядя на них и мы научились. Сейчас взрослый разряд имеет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Северский Донец 7698 Posted June 11, 2006 У меня доча плавала с нарукавничками,потом ей их порвала собака(наша) она попросила купить ей новые,а я пообещала,что если она научится плавать,поедем в аквапарк.В тот же день поплыла сама!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ворона 1 Posted June 22, 2006 Уважаемые форумчане,простите если подобная тема была. Сегодня ходила на речку,специально выкроила денек,когда смогла ребенка оставить на бабушку,а оказалось,что на пляже очень много детей примерно нашего возраста. Я то боялась грязной воды,солнечного удара итп,итд. Вот и возник вопрос,во сколько вы своего ребенка впервые привели на речку,сколько длились водные процедуры и прибывание на солнце? Хочу купить надувной круг,для безопасности и в выходные пойти с ребенком исследовать водные просторы,но ,как вы думаете,нам не рано? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паприка 2461 Posted June 22, 2006 Мои сегодня на прудах купались Вода была тёплая-тёплая, хотя мы только окунулись слегка. Потому что я была не в форме, в смысле без купального костюма. Неудобно как-то в брюках и футболке было лезти в воду. Детям очень понравилось. Еще пойдём обязательно и будем купаться Share this post Link to post Share on other sites OK В
КлЁвер 2 Posted June 22, 2006 Прошлым летом , Лизуну был 1 год и 5 месяцке, привели на целый день из воды она не выдазила практически, купалась до синиевы. Ничего слава Богу не случиось я имею ввиду не заболела и не получила солнечный удар). Кстати она не любила мыться, после речки ее из воды (ванны) не вытащишь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ворона 1 Posted June 22, 2006 Кстати она не любила мыться, после речки ее из воды (ванны) не вытащишь. А мой водолей,его из ванны вытащить просто не реально И еще вопрос,как проследить что бы не обгорел,сколько можно находится на солнце то? Я боюсь,что если сниму майку,то потом уже не одену на него ничего Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анюня 0 Posted June 22, 2006 Я ребенка в воду в первый раз окунула когда ему5,5 месяцев было. А сейчас ему 4 года и он умеет плавать не только на животе, но и на спине! Детей надо закаливать. Вы сами поймете, когда ему станет холодно. Супер, что вы так за него переживаете, я себя вспоминаю. А вот я , кстати, хотела спросить, а теннисом ни у кого ребенок не занимается? А то мой хочет, а я не знаю с какого возраста берут. Пыталась в администрации узнать, а никто вразумительного ответа не дает Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анюня 0 Posted June 22, 2006 Ворона И еще вопрос,как проследить что бы не обгорел,сколько можно находится на солнце Как только искупался - сразу полотенце на плечи! Share this post Link to post Share on other sites OK В