Деним 36 409 Опубликовано 4 Июня 2024 17 часов назад, Кракатук сказал: Ого, из Химок, конечно, удобней на Северный речной вокзал попасть. Обязательно воспользуюсь) спасибо) Я тут порылась и нашла речные прогулки 3-х часовые от Северного речного вокзала с 5.06 по будням за 199 руб, если покупать на сайте (удалена коммерческая ссылка) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 78 276 Опубликовано 4 Июня 2024 1 час назад, Rettka сказал: А в Химках уже нашли жильё? Если нет, то лучше выбрать от ж/д недалеко. Сейчас эта линия - один из диаметров - поезда ходят каждые 5-10 минут. У меня дочь с семьей там живут, я к ним часто приезжаю) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 462 Опубликовано 4 Июня 2024 9 часов назад, Деним сказал: Я тут порылась и нашла речные прогулки 3-х часовые от Северного речного вокзала с 5.06 по будням за 199 руб, если покупать на сайте (удалена коммерческая ссылка) Если можно пришлите мне в личку ссылку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 487 Опубликовано 4 Июня 2024 3 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Если можно пришлите мне в личку ссылку. Сайт Rivertickets. Ссылку пришлось убрать, поскольку она на покупку билетов, на форуме так нельзя, а вообще сайт прямо очень рекомендую, скидки отличные. Неоднократно покупала там билеты. Но они невозвратные, если что. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 10 990 Опубликовано 4 Июня 2024 3 часа назад, Маркиза Карабас сказал: ссылку Конкретно по корабликам обязательно смотрите отзывы! Ещё подстава - отмена корабля, на который у вас заранее куплен билет. На пристанях стоят электронные табло, там часто можно увидеть, что тот или иной корабль отменился. На другой вас не посадят, придется ждать точно такой же, но следующий. А следующий может прийти только через 3-5 часов, в зависимости от расписания судна. Там не всё так просто. А в принципе, если билет куплен за 200 рублей, отмену корабля можно и пережить, если что)) Да, деньги вам никто не вернёт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 462 Опубликовано 5 Июня 2024 11 часов назад, Игра слов сказал: Конкретно по корабликам обязательно смотрите отзывы! Ещё подстава - отмена корабля, на который у вас заранее куплен билет. На пристанях стоят электронные табло, там часто можно увидеть, что тот или иной корабль отменился. На другой вас не посадят, придется ждать точно такой же, но следующий. А следующий может прийти только через 3-5 часов, в зависимости от расписания судна. Там не всё так просто. А в принципе, если билет куплен за 200 рублей, отмену корабля можно и пережить, если что)) Да, деньги вам никто не вернёт. Да, это плохо. Если у меня всего полдня до поезда, то я могу не дождаться следующего кораблика. Спасибо за предупреждение! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
КапенГоген 958 Опубликовано 6 Июня 2024 Подскажите, пожалуйста, по травмайчикам, если в маршруте написано "сегодня на данном причале расписания нет", это значит, можно и не пытаться прокатиться, отменён маршрут? Смотрю маршрут Киевская-Сердце столицы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 10 990 Опубликовано 6 Июня 2024 (изменено) 3 часа назад, КапенГоген сказал: Подскажите, пожалуйста, по травмайчикам, если в маршруте написано "сегодня на данном причале расписания нет", это значит, можно и не пытаться прокатиться, отменён маршрут? Смотрю маршрут Киевская-Сердце столицы В этом году его продлили до парка Фили. Открываете Яндекс карты, нажимаете Транспорт, смотрите на реку, видите маршрут 1, нажимаете на него и видите его расписание. Вон он, плывёт) и на Фили готовится к отплытию. Ищите маршрут Киевский-Парк Фили. Сама сейчас посмотрела. Наверное, на Киевской какой-то сбой в программе, пишут на все маршруты "нет посадки", но трамваи ходят и до Фили, и до Киевской (по карте видно). Изменено 6 Июня 2024 пользователем Игра слов 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 10 990 Опубликовано 6 Июня 2024 4 часа назад, КапенГоген сказал: отменён Как я и предполагала, был сбой. Сейчас всё корректно отображается. Вот ближайшие рейсы с Киевской 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
КапенГоген 958 Опубликовано 6 Июня 2024 @Игра слов, спасибо! И правда, плывет)) а я ходила по ссылкам, что ранее давали, не стали рисковать, ходить туда-сюда из метро в метро, доехали до Сити под землёй. Посмотрим, может завтра получится. Спасибо за наводку! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 10 990 Опубликовано 8 Июня 2024 (изменено) Открыли сегодня сезон ВДНХ, теперь каждые три дня там будем) Посетили форум Россия (несколько павильонов)...нууу....какая-то фигня. Народу очень много, в залах душно, много нужно читать самим, разбираться. Не поняла сидения на сиденьях МЦК , метро и мягких грязно -желтых лавках от Яндекс. Просто сидишь и всё. Много читала негативного о сотрудниках - вот с этим не согласна. Все сотрудники вежливые, все сразу приходят на помощь, рассказывают о своём стенде даже без просьб. Молодцы! Сама выставка не понравилась, друзьям советовать не буду. Идиотская пропускная система перегородок и шатров. Захочешь пройти из сквера на главную аллею - забор, нужно возвращаться назад или идти вперёд. Возвращаемся назад, через дикую очередь проходим контроль, доходим до Дружбы народов - забор кончается. В чем смысл?!!!! Что они огородили забором и зачем проверяют сумки, если забор всё равно кончается в середине пути? Канатную дорогу вовсю тестируют, кабинки уже ездят, но пустые. Надеюсь, в этом сезоне покатаемся. В павильоне Историческая Россия тишина..... все туда только в бесплатный и чистый туалет идут (ну, тот кто знает о нём ). Выставка пожарно-спасательной техники, при входе слева. Изменено 8 Июня 2024 пользователем Игра слов 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 78 276 Опубликовано 8 Июня 2024 39 минут назад, Игра слов сказал: Открыли сегодня сезон ВДНХ, теперь каждые три дня там будем) Посетили форум Россия (несколько павильонов)...нууу....какая-то фигня. Народу очень много, в залах душно, много нужно читать самим, разбираться. А мы наоборот - специально заходили в павильоны выставки Россия, чтобы охладиться. Народу и правда много, но прохладно, комфортно. Мы были в Промышленности и ВКонтакте, везде прикольно. В Промышленности настолько кайфово, что некоторые поспать прикладываются, серьезно) Там кресла-кровати или это подушки? В общем, лежишь перед огромным экраном, отдыхаешь в прохладе, растения красивые. Рядом женщина прям спала) Но, действительно, павильоны лучше зимой посещать, а летом и на открытом воздухе много интересного. Но это нам - провинциалам, а искушенной публике, возможно, и не очень. Мне понравилось 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 420 Опубликовано 8 Июня 2024 1 час назад, Игра слов сказал: Сама выставка не понравилась, друзьям советовать не буду. То есть специально подстраивать свой приезд в Москву, чтобы успеть до закрытия выставки, не стоит? Мы с мужем завязаны друг на друге по срокам. Я, кстати, не от вас первой слышу подобное мнение о выставке. Ещё и ваш голос добавляется на чашу весов с отказом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 10 990 Опубликовано 8 Июня 2024 1 час назад, Кракатук сказал: Промышленности Мы тоже специально туда шли, т.к. работа с этим связана. Если коротко - показана красивая обёртка. Кто в теме - тому смешно, обычным посетителям, наверное, интересно. Показаны красивые роботы-сборщики на автомобильном производстве. Ну да, ну да...только робот-сборшик не знает, как закрутить гайку под покупным двигателем, который нельзя разбирать, потому что он на гарантии, но и закрутить эту гайку не получится, не разобрав двигатель. Это знает только слесарь Вася и конструктор, который отводит глаза и уговаривает Васю - ты главное прикрути, а я потом как-нибудь это нарисую. А роботы, конечно, красивые, да)) Кресла - лежаки какие-то)) Я сначала подумала, что там что-то интересное на экране показывают, но нет...белый шум. И люди на лежаках) На улице тоже лежаки есть и воздух посвежее. Не поняла, короче. 42 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: То есть специально подстраивать свой приезд в Москву, чтобы успеть до закрытия выставки, не стоит? Не стоит. Она вообще не стоит реального внимания, только чуть-чуть виртуального. В интернете всё красиво, всё показано, нет детей, которые занимают все взрослые стенды, нет толпы народа. Сейчас ВДНХ похожа на какую-то базарную площадь, основные павильоны просто потерялись в этих Газпромах, ВКонтактах и Сберах. Спросила сына, что нового он узнал на этой выставке, ответил - у нас есть лучший в мире грузовой вертолёт! Ну, хорошо, конечно ..только вот интересно, весь мир знает о том, что он лучший? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зона комфорта 3 082 Опубликовано 8 Июня 2024 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что посетить в Москве с детьми 5 и 7 лет. Чтобы им было интересно и не очень много километров наматывать , мне кажется младший быстро устанет. Едем с ними на консультацию к врачу, ну и побудем там пару дней. Заранее благодарю за советы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амели 38 710 Опубликовано 8 Июня 2024 22 минуты назад, Зона комфорта сказал: подскажите пожалуйста, что посетить в Москве с детьми 5 и 7 лет. Зоопарк, планетарий, театр Уголок дедушки Дурова. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 88 086 Опубликовано 8 Июня 2024 5 часов назад, Игра слов сказал: Посетили форум Россия (несколько павильонов)...нууу....какая-то фигня Я подруге сказала, что идти туда чисто посмотреть смысла нет. Выставка интерактивная, надо участвовать. Я нагло участвовала, хотя много детей и подростков было, но я решила, что выставка для всех. Мне понравилось, но специально вряд ли ещё пойду. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 10 990 Опубликовано 8 Июня 2024 9 минут назад, Археоптерикс сказал: Я нагло участвовала Там есть стенды чисто для взрослых, но оккупируют их одни дети лет пяти-семи. Прогонять их не будешь, ждать, пока наиграются - тоже. Остаётся "нагло" стоять на своём, если уж первой туда подошла. Всё правильно) Для детей там тоже есть игрушки - симуляторы разные, но им же надо залезть во взрослое конструкторское бюро со всякими железками. Им неинтересно, но лишь бы чем руки занять. Дети меня там бесили. Их умиляющиеся родители тоже Но, повторю, всё спокойно можно посмотреть и почитать в интернете. Зашли чисто для того, чтобы потом всем говорить - да, были, смотрели... Кстати, Солнце Москвы сейчас анонсирует какой-то безлимитный билет на месяц по рабочим дням. Рекламу увидела, но информации по цене нигде нет. Честно говоря, не знаю кому захочется каждый день кататься на колесе...но, мало ли) Можно принять к сведению, что такие билеты тоже есть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 92 554 Опубликовано 8 Июня 2024 Уважаемые модераторы, если не сюда, то перенесите, пожалуйста. Вообще, как у всякого "руссо туристов, облико морале" возникает потребность поесть в процессе прогулки. И "самая вкусная шаурма" находится, увы, не в туристических районах города, но хочется все равно, что-нибудь существенное, чтобы вкусно и доступно по деньгам. Купоны от всяких сайтов-купонаторов помогают, но те заведения тоже не всегда в месте прогулок находятся. В общем, есть несколько сетевых заведений, да и просто мест общепита, много из них нетуристических, но где можно отобедать. Сама в поездках ищу подобные. Попробую здесь показать кое-какие, может, кому-то из гостей столицы и пригодится. Мясной ресторан The Бык. По городу 18 заведений, большинство в прогулочном центре. Вывески видела, но как-то не доводилось зайти, а зря. Затащили в сие заведение на м. Фрунзенская. Заранее не бронировали столик, шли просто так. У входа очередь, по QR-коду зарегистрировались, через 15 минут уже сидели за столиком и изучали меню. Фишка вся в том, что это, считайте, фикс прайс: на все позиции (за исключением хлеба, кофе и некоторых стейков) цена 350 рублей, кофе 200. Большой выбор мясных блюд и салатов, все, как я люблю. Пока ожидали заказ, рассматривала интерьеры, мыла руки. Такой лофт в кирпиче, металле и дереве, мне нравится. На каждом столике бутылка с водой и стаканчики. Бесплатно. Подача блюд в больших тарелках, в стилистике интерьера. Симпатично оформлено. Заказала салатик и куриные колбаски, мне хватило наесться. Чек принесли в деревянной коробке с логотипом заведения. Все заказанное вкусно, подача оперативная, приду ещё. 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 517 Опубликовано 8 Июня 2024 1 час назад, Зона комфорта сказал: Едем с ними на консультацию к врачу, ну и побудем там пару дней. Территориально вы где будете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 78 276 Опубликовано 8 Июня 2024 10 часов назад, Зона комфорта сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что посетить в Москве с детьми 5 и 7 лет. Чтобы им было интересно и не очень много километров наматывать , мне кажется младший быстро устанет. Едем с ними на консультацию к врачу, ну и побудем там пару дней. Заранее благодарю за советы. Царь-макет посетите обязательно. Хотя, мою внучку отовсюду с трудом приходится вытаскивать, ей всё нравится. Очень она впечатлилась Останкинской башней, мы с ней были на экскурсии, на самой высоте. И на ВДНХ тоже полюбила гулять. Внучке 6,5 лет, она мой хвостик - кругом со мной) Но я не поняла что вы имеете в виду, говоря не очень много километров наматывать. У меня такое ощущение, что в Москве надо иметь запасные ноги 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зона комфорта 3 082 Опубликовано 8 Июня 2024 1 час назад, Крикуша сказал: Территориально вы где будете? Мы едем в медико-генетический центр им. Бочкова на улице Москворечье, сняли квартиру на Пролетарском проспекте. Мы там были в ноябре в прошлом году, тогда же кстати посетили ВДНХ, что успели, нам очень понравилось. Сейчас конечно тепло и можно прогуляться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нижеподписавшаяся 33 026 Опубликовано 9 Июня 2024 9 часов назад, Игра слов сказал: Кстати, Солнце Москвы сейчас анонсирует какой-то безлимитный билет на месяц по рабочим дням. Рекламу увидела, но информации по цене нигде нет. Честно говоря, не знаю кому захочется каждый день кататься на колесе...но, мало ли) Нас с сыном вообще не впечатлило это Солнце. Ожидали, что будет страшнее, наверное Но галочка поставлена, мы прокатились. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 10 990 Опубликовано 9 Июня 2024 45 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал: Нас с сыном вообще не впечатлило это Солнце. Ожидали, что будет страшнее, наверное Но галочка поставлена, мы прокатились. Мы тоже для галочки покатились в прошлом году) Я здесь тоже писала - вообще ни о чём, не стоит таких денег. Какие там "виды" мы и так знали, потому что катались в своё время ещё на старом колесе. На старом интереснее, там были "открытые кабинки" - просто сиденья на маленькой площадке, где тебя пристегивают железной петлёй, как на аттракционах. Вот там было реально страшно! А ещё мне всегда казалось, что с меня во время поездки обувь упадёт и вниз улетит 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вчерашний день 4 067 Опубликовано 9 Июня 2024 Подскажите, пожалуйста, люди добрые. Возможно ли будет 12 июня вечером к салюту попасть в парк Зарядье? Там, наверное, будет толпа народу, не протиснуться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В