Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Льдинка

Дни рождения, праздники, друзья, родственники...

Recommended Posts

Отмечали мы недели 2 назад двухлетие дочки. Стол забабахали с мамой, шариками все увесили. Стали ждать гостей. Целое лето я провела с дитенышем на даче, лишенная общения с застольем, а тут этот важный и радостный повод. И такое у меня было прекрасное настроение, что взяла я и выпила бокальчик "Токай". Подружка привезла из поездки родной "Токай". А, как говорят друзья, мне достаточно только пробку понюхать и усаживайтесь - вас ждет захватывающее зрелище.

И вот пришли гости. Какие они все милые, прекрасные люди, вдруг поняла я. И стала всех обнимать. А это была родня мужа. Ну свекровь у меня замечательная - она все поняла правильно, а вот свекр со своей мамой... Да... Но тогда я этого не осознала, а громко объявила. что у меня что-то все из рук валится, не могу найти видеокамеру и давайте все ее поищем. Я стала лазить по мебели в поисках видеокамеры, почему-то в тот момент мне казалось необыкновенно важным ее найти. На призывы мамы заняться гостями, которые все прибывали я кричала сейчас, сейчас, я же помню, что сама ее спрятала туда, или туда. или туда и т. д. Причем я залезала на табуретку в короткой юбке, а вокруг сидели бабушка и отец и мама мужа. Камеру я не нашла, потому что пришло время кормить именинницу, потом приехали еще гости, мама попросила перезнакомить незнакомых. Я их так перезнакомила, что остальные лежали вокруг и хрюкали. На следующее утро мне это не показалось забавным.

Дальше началось застолье. Я, обычно тихая и незаметная, толкала тост за тостом, чем смертельно оскорбила свою маму, которая привыкла быть звездой, а тут - на тебе, она не в центре событий. Эту обиду она высказала сразу после ухода гостей, так и сказала: "Вы уделили мне мало внимания". И сейчас, спустя 2 недели, она заявила, что даже на такого-то и такого-то гостя я потратила тост. А могла бы вместо этого выпить за нее, и вообще мало внимания, неудачный праздник. На возражение, что праздник все же посвящался не ей, она еще разок обиделась и сказала: "Ну у меня своя правда".

Следующая сюжетная линия.

На отмечания пришли крестный дочки со своей беременной женой. Беременность вообще меня приводит в какое-то странное благоговейное состояние. А тут конкретная беременность конкретного человека. Я сразу подъехала к жене крестного и весь остальной мир как-то растворился. Например, когда бабушка мужа делала какие-то замечания, относительно сервировки или поучала, как правильно нарезать рыбу и сыр, или рассказывала о том, как она лежала в больнице, я вместо обычного усиленного внимания говорила "Да, да", и продолжала беседу на животрепещущую тему о токсикозе, гестозе и роддоме. То есть и бабушке, получается, не уделила достаточно внимания. А беременной девушке не дала

пообщаться на небеременные темы.

И, наконец, приезжала крестная дочки, с которой мне очень хотелось пообщаться и ей тоже, как потом выяснилось, тоже хотелость пообщаться, видимся редко, она не москвичка, но мне было так хорошо, что я не заметила, как пролетело время. И пообщались мы с ней по дороге от лифта до ее машины. Потом я пошла провожать крестного с женой. И, поскольку мне опять таки было хорошо, я не подумала. что прогулка в 10 вечера на 10-тисантиметровх каблуках не для девушки, выпившей "Токай". Крестный дочки очень верующий человек, даже думать не хочу, какое впечатление все это произвело. Хорошо, что успела за мужа ухватится.

А поутру они проснулись... Мне было сначала так неловко. А сейчас вспоминаю анекдот:

-Я даю своему псу сто грамм перед гонками.

- И он выигрывает?

- Нет, зато он на старте самый веселый и забавный.

И утешаю себя. Но осадок неприятный. Такие расслабоны можно позволить себе в кругу друзей, а не на официальном сборе родственников. Вот такое лестничное остроумие, как говорят французы.

  • Like 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Льдинка

laugh.gif

Замечательное повествование!

Я ухохоталась !

На самом деле - ничего страшного не произошло.

Ведь это праздник не только Вашей дочери, но и Ваш. Немного побарагозить вполне дозволительно !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если каждому из гостей уделять внимание, то чокнуться можно.А родные, в частности, мама, пусть не обижаются. Вы уж лучше в повседневной жизни по-больше уделяйте ей внимания!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что тут такого. Это же праздник ваш и вашей дочи! Всё нормально. Надо и себе давать иногда расслабиться. А описали вы вообще всё здорово. Видать всё было почти в норме, раз что-то помните smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни чего ТАКОГО я не вижу wink.gif нормально расслабились, а что лучше было бы сидеть с бабулей и выслушивать ее рассказы о больнице? У Вас был празник!!! А кому не понравилось пусть свое мнение оставит при себе.Наверно они тоже ни один чай пили? Не заморачивайтесь, когда у меня подобное бывает, то я на утро говорю себе: что было то было, и ни о чем нельзя жалеть. Тем более у Вас было очень весело thumb_yello.giflaugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну если бы я так сделала, мои родные бы просто покрутили у виска и сказали (с эдаким пониманием): "Ну это ж ЛАРИСА, чего еще от ее ожидать...". И тут же забыли (я их уже всех застроила - что моя жизнь и не фих лезть, сама разберусь, что хочу, то и делаю...)

А вот родные мужа наверное сразу бы утопили... blink.gif

Перед ними я всегда супер-застроенная-правильая девочка...

Надоело, надо бы напиться на ДР мужа... biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все замечательно, каждый человек вправе расслабиться. Я вон как в Москве расслабилась, что пьяная с банкой джина, бежала к милиционерам фотографироваться....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не переживайте.

Главное, что Вам было хорошо. rolleyes.gif

Иногда просто НУЖНО расслабиться.

И хорошо, что в тот вечер Вам было хорошо и весело, и интересно.

В конце концов - не красно солнышко, всех не обогреешь.

А Вы, наверное, "слишком правильная" обычно, вот они все и в шоке.

Не грызите себя. Ничего страшного не произошло. rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

повод какой??? день рождение дочи! маме тоже должно быть весело! ведь она постаралась больше всех! а кто хочет поговорить о своей трудной жизни пусть встречается в другом месте и в другое время! думаю доче было комфортно с такой веселой мамой! а родственники забудут через время, а если не забудут, то значимт они злапамятные и вывод: значит правильно, что с ними не общались!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мой взгляд, классно провели вы время!

Почему бы и не расслабиться, как Вам этого хочется, тем более,

после целого лета "воздержания"... laugh.gif

Ничего плохого Вы не сделали, ну, с кем не бывает, подумаешь... lol.giflaugh.gifwink.gif

Не берите в голову кто, что думает, это их "проблемы "..

Вы же вели себя прилично..

Не падали, вас не тошнило на гостей или на стол, правда, ведь?

Никакого позора, только положительные воспоминания, молодец!

Посмеялась от души..)))

СУПЕР! wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему вы собственно должны уделять внимание ВСЕМ сразу. Да и невозможно это. В конце концов гости пусть сами себя развлекают. А вот так на всех внимание обращать и ко всем подстраиваться - чокнуться можно. Это не отдых. Другое дело, что родственники. Я при родственниках себя чувствую как под прицелом. Вижу что они все обращают внимание на то, что я пью, что я ем. В таких условиях итак кусок особо в горло не лезет, не говоря уже об спиртном. Просто вы захотели вести себя естественно, и им это не понравилось. Странно, но они почему-то любят, чтоб мы играли при них в игру, например "Я - пай-девочка" rolleyes.gif А как стоит себя показать таким, какой ты есть - сразу не нравится. Да ну их! laugh.gif Не грузитесь. Всё ок!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тоже так бывает, попью, погуляю, а утром просыпаюсь, вспоминаю, и хохотать хочеться и стыдно как-то за свое поведение.

А я родню ни на один праздник не приглашаю, делать им у меня дома нечего. Никому! Вообще, ни моим родственникам, ни мужа. Все праздники для НАС. И делать мне больше нечего, целый день готовить, обслуживать всех, а потом гору посуды мыть.

Все праздники справляются либо дома в узком кругу (я, муж, дочь), либо в кафе, баре, на дискотеке, походе в кино или театр и т.д.

У нас вчера три года свадьбы было, так мы решили вместо того, чтобы тратить деньги на гостей, подарить друг другу золотые украшения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я если норму перепью, меня на такие подвиги тянет!!!!!

Когда училась, в институте легенды ходили... Сейчас я твердо зазубрила правило:

У знакомых пить не больше бутылки!!!!!!!

Больше - начинается шоу не для слабонервных. Ничего аморального, не пугайтесь, но как минимум - "обезьянник"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот хочется узнать, выслушать мнения, у кого как g.gif А именно-нашей малышке скоро годик, мы понемногу готовимся к этому знаменательному событию, хочется и красивое платье как у принцессы и торт и много шариков, в общем это небольшое отступление от темы разговора.

Конечно же на день рождения дочи "нужно" звать родню мужа, хотя мне этого не хочется, объясню почему.

Отношения у нас с роднёй мужа(а это его мама и родной старший брат с женой)-нормальные, обыкновенные, особой любви нет и негатива тоже, ровные в общем. И меня это устраивало, пока не появилась наша малышка. Началось все с того, что в роддом они приехали только на 5 день и всего 1 раз, хотя мы лежали там 11 дней до выписки, встречать они тоже не приехали, у них дела свои in_love.gif

Ну да ладно, хотя моему мужу было обидно, я вообще ничего не говорила, видела, что ему самому неудобно за своих. Сейчас нам 10,5 месяцев бабушку и дядю(с тетей) мы видим только тогда , когда сами заходим к ним в гости, за все это время ребенку не подарили ни одного яблочка, не говоря уже просто об элементарном внимании. Дочку мы назвали Лизой, так дядя её до сих пор называет Настей, а бабушка ворчит, что такое сложное имя дали ребенку и называет её-Павлина shiz.gif Откуда она такое выдумала, вот это ей запомнилось, а Лиза не может и всё.

А старший брат женился недавно, нет ещё и года, жена молодая, разница у них 10 лет, так он единственное к чему питает интерес, что у нас все есть-готовое кроватка, коляска, стульчик и.т.д, дескать нам с Натальей покупать ничего не нужно будет-вы всё отдадите.

А сам на рождение родной племяннице даже погремушки не подарил.

Ничего отдавать им не хочу, на день рождения звать тоже так неохота... Посоветуйте, как быть confused_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас все есть-готовое кроватка, коляска, стульчик и.т.д, дескать нам с Натальей покупать ничего не нужно будет-вы всё отдадите.
Разбежались tongue.gif . А что же вы им не сказали, что ваш план по деторождению ещё далеко не выполнен, а только лишь начат, и вещички вы раздавать не собираетесь no_1.gif ?
нормальные, обыкновенные, особой любви нет и негатива тоже, ровные в общем.
Ну и продложайте в том же духе. В приглашении им не отказывайте.

А почему собственно такого рода отношения Вас перестали устраивать именно после рождения ребёнка? Ждали вспышки любви от них, но сами же понимаете, что это наивно wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разбежались  . А что же вы им не сказали, что ваш план по деторождению ещё далеко не выполнен, а только лишь начат, и вещички вы раздавать не собираетесь  ?

Да вот в том-то и дело, что мне не советуют рожать врачи больше. А вещи я собираю своей сестренке младшей, которая вот-вот замуж выйдет.

А почему собственно такого рода отношения Вас перестали устраивать именно после рождения ребёнка? Ждали вспышки любви от них, но сами же понимаете, что это наивно 

Я просто не понимаю, видя, как с моей стороны родители любят внучку, сестренка племянницу и как с их стороны, полное безразличие, неприятно это. sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сыну через 2 месяца годик.Тоже буду праздник устраивать.И тоже не хотелось бы видеть родственничков мужа, а их четверо! Но зато моих больше намного.Мужнина родня "затеряется" среди моих. tongue.gif

Пригласите "своих" побольше. drinks_cheers.gif

А вещи не отдавайте, если они не особо нуждающиеся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы вообще годик не так уж и пышно праздновали. Ребёнок ещё маленький, от шума толпы и незнакомых лиц устаёт. А для себя, чтобы погулять и гостей пригласить, и другую дату можно выбрать, а малыша с бабушкой оставить.

Не оценит карапуз всех Ваших стараний, только капризничать через час-другой начнёт, и что, гостей со двора?

А насчёт

хочется и красивое платье как у принцессы и торт и много шариков,
зачем показуху устраивать? Это праздник для кого: для ребёнка или для Вас: смотрите мы какие? Торт Вашей дочке всё равно нельзя, а шарики кто-нибудь из гостей может нечаянно задеть и лопнуть, малыш испугается...

Не знаю, может, я так скептически к этому отношусь, потому что у нас День рождения у сынульки на пост попал... Мы как-то особо поэтому и не переживали...

А что до родственников мужа... Все живут далеко, только его родной младший брат в нашем городе. И та же история, что не придёт в гости, всегда пустой. Только на этот Новый год подарил племяннику машинку (нам был уже 1 год и 9 месяцев), а теперь опять затишье... Да что говорить, меня он тоже никогда не поздравляет... даже на словах иногда забывает...

Но зато на внимание остальных родственников мужа я пожаловаться не могу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не оценит карапуз всех Ваших стараний, только капризничать через час-другой начнёт, и что, гостей со двора?
Я так не считаю. Может ребенок и не запомнит этого, но само ощущение чего-то праздничного, необычного будет. Ведь это только её день и пренебрегать таким значимым событием, как годик, я думаю не нужно. Ребёночек просто сказать пока не может ничего, но чувствует -то все! Да, она не запомнит все, но потом посмотрит через года на камере, фотографии и ей ,я уверенна, будет очень интересно rolleyes.gif
зачем показуху устраивать? Это праздник для кого: для ребёнка или для Вас: смотрите мы какие? Торт Вашей дочке всё равно нельзя, а шарики кто-нибудь из гостей может нечаянно задеть и лопнуть, малыш испугается...
Причем тут показуха? confused_1.gif Да если бы даже и не было гостей, нам все равно бы захотелось одеть её красиво, тортик красивый сделать, ведь это наша кровиночка, пусть в этот день будет самой красивой, ведь она для нас самой дорогой человечек на свете smile.gif Это ж все от дущи, а не ради показухи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выберите день, когда вы пригласите родственников, а когда просто будете втроём (доча, муж, Вы).

А детские причиндалы отдайте сестре и не партесь! Никому Вы ничего не должны!

Кстати, дочу с наступающим!!! shiz.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изабелла

а что обязательно надо приглашать? Ну скажите Вы им что не устраиваете праздник, если хотите то приходите, а что бы там стол шикарный делать, у Вас для этого нет ни сил ни времени, в таком духе же можно им все преподнести? Или Ваш муж обидится, что вы своих позвали, а его нет? Ну и своим скажите, что не устраиваете, если Ваши любят малышку, то они придут и без приглашения, просто поздравить и лишний раз побыть с малышкой smile.gif а там само собой будет небольшое угощение rolleyes.gif

а по поводу вещей, я тут согласна с makovka

А детские причиндалы отдайте сестре и не партесь! Никому Вы ничего не должны!
вот именно, не должны!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изабелла

Да радуйтесь вы, что они не проявляют интереса к вашей семье! Гораздо хуже, когда этот интерес есть, когда напрягает и на фуй не пошлешь. Вот где трагедия-то! У моего сестры ко мне в роддом не ходили. Ой, нет, вру, когда я вторую родила, одна приезжала один раз. И все. А родила я четверых. Когда четвертую рожала, эта сестра приехала к нам домой, пока я в роддоме была, его поздравили с дочкой, костюмчик ей передали в подарок и усё! Мило так, я рожаю, папу поздравили, да еще и без нас. О какая любовь! А вы говорите... Кстати, такое в 1000 раз лучше. И меня не нервируют, не учат и не лечат, и я их знать не знаю.

А вот вещи вы можете потихоньку своей сестре отдать, а этим так прямо и скажите. что в ваших планах не стоит им что бы то ни было отдавать. Во всяком случае пока. И это пока может затянуться. А что врачи не советуют, так это сейчас, потом вы еще не раз пойдете к ним, ситуация может измениться. Или пойдите на принцип и продайте по объявлению.

ДР вы можете сделать, пусть они придут, в этом ничего такого нет, посидели, поели и ушли. Зато ваша совесть чиста. А что до подарков, так они вам настолько важны? Меньше дарят, меньше причин для попреков с их стороны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

нашей малышке скоро годик, мы понемногу готовимся к этому знаменательному событию, хочется и красивое платье как у принцессы и торт и много шариков
- Капризулька, это ведь все делается для того же ребенка, потом будет что вспомнить.

Но вообще-то, много людей я тоже бы не собирала - и вам тяжело готовиться, а ребенок так и вовсе не поймет этого shiz.gif .

Изабелла, вы из-за мужа мучаетесь вопросом "звать-не звать"? Может он тоже не хочет своих приглашать? Тогда и переживать нечего blush.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Звать конечно надо,но вы же сами говорите,что отношения нейтральные.вот и придерживайтесь такой же позиции и на дне рождения.И не нужны вам их подарки!!!

Особенно прикольно про Павлину wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А детские причиндалы отдайте сестре и не партесь!

По поводу причиналов, кстати. А почему вы не можете отдать их невестке с мужем, они видимо, скорее, чем ваша сестра, рожать собираются? А потом вещи все равно вашей сестренке перейдут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×