КАСАБЛАНКА 0 Опубликовано 12 Марта 2006 Ну дела и у нас так же! Свекровь носиться с первым своим внуком от старшего сына каждый день встречаются.У нас с ней отношения хорошие были .А я когда родила только через сорок дней пришла в гости на внучку посмотреть. Когда дочке два месяца было пришли к ним в гости я пока отвернулась она накормила дочку вареньем.Ума хватило! Уж не помню сколько с животом промучились.Я больше к ним ходить не стала.На два года даже не позвонила не поздравила. А внуку на ДР подарила кресло-игрушку и мы там были, моя доча умница и говорит а мне чего не подарила, так ей стыдно стало, на три года звонит сама и говорит мол сегодня приду к вам Наде кресло купила.Пришла у нас еще гости были она сидит сериал смотрит .Внучку год не видела! Все уже 4 месяца не слышно.Я то дулась все а сейчас то поняла как я счастлива что она в нашу жизнь не лезет .Жена брата(мужа) постоянно мне жалуется как она их задолбала своими визитами а мне всегда обидно было что нам внимания ни какого. И не надо мне ни кого теперь! От моих родителей доче внимания предостаточно.А когда вырастит если захочет сама своими ногами пойдет если вспомнит ее.И тоже кстати не Надя дочку называет а Нана. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фрау 12 Опубликовано 12 Марта 2006 Изабелла Ситуация точь в точь, но отношение у меня к ней другое немного. Чтобы взять ребёнка к себе на вечер (когда маме с папой срочняком нужно отправиться куда нибудь вместе) бабушка требует везти с собой домработницу. Без присутствия оной вопрос этот даже рассматривается, не учитывается также и то, что просим мы её забрать раз в несколько месяцев, а про то, что у бабули дома живут ещё две домработницы (еёшние уже) я совсем молчу. Мне,- скромной россиянке этого не понять НИКОГДА . Ах ну да, было дело забирала она внучку пару раз, а мы с мужем в горы уезжали. Звонки, что девочка плачет начались через 2 часа (ей тогда было месяца 4, можно ведь понять, что детки в таком возрасте ВСЕ плачут). И до тех пор, пока мы не плюнув не сорвались домой. В клинику, где я рожала ко мне никто из родни не приехал, но тогда у свекровки умирала мать (умерла через неделю после рождения Надюшки), поэтому там были все заняты. Прабабушка жила в другом городе, что и обьясняет их отсутствие. Дальше что .. ну в гости они к нам тоже не приезжают, только мы к ним .. Вы знаете, я раньше очень обижалась на бабку. А потом увидела сплошные плюсы этого невмешательства: 1) Бабулю мы видим только тогда, когда сами захотим, а за это время уже успеем порядком соскучиться и по ней и по её харчам тоже (ням ням ). 2) Мне самой не нужно, чтобы бабуля ездила к нам каждый день или неделю на проверку. 3) Мне никто не указывает как кормить/растить и одевать ребёнка. А насчёт отказов посидеть с внучкой без домработницы , мы и это пережили. Сами ведь рожали, сами и выкручиваемся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фрау 12 Опубликовано 12 Марта 2006 И кстати, насчёт подарков. А оно вам надо ? Нас бабуля (да и вся семья) подарками никогда не обделяла (по мелочи, по мелочи ), но если бы ничего не дарили, не умерли бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
fidanzata 0 Опубликовано 13 Марта 2006 ИМХО,ребёнок в год ещё очень маленький,не нужны ему эти сборища,он и раскапризничаться может,если незнакомые придут,да и будут тыкаться к нему"ах,ты,маленький"и пр.И родителям геморрой-им же успокаивать!Так что на празднование первого года мы с мужем решили позвать только бабушек-дедушек-тех,которых Катя и без того видит часто.И нарядить её можно по последнему слову моды-вы же для себя в первую очередь стараетесь!А впоследствии устраивать праздники с её друзьями-ей же интересней! А бабушки у Кати замечательные-хоть подарков и не каждый день носят(иначе бы разорились ),но помощью не обделяют-и перехватят когда,и по хозяйству. Несмотря на то,что родня у меня и моего мужа хорошая,устраивать "демострацию дитяти"я не намерена-спокойствие ребёнка дороже.А им всем-фото в любом количестве! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изабелла 0 Опубликовано 13 Марта 2006 Несмотря на то,что родня у меня и моего мужа хорошая,устраивать "демострацию дитяти"я не намерена-спокойствие ребёнка дороже.А им всем-фото в любом количестве! Мы тоже не собираемся устраивать" демонстрацию дитяти", прийдут тоже только бабушки и дедушки, а открыла эту ветку, только из-за того, чтобы посоветоваться, приглашать или нет родню мужа, когда внучка им практически и не нужна... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Dragon'чик 0 Опубликовано 19 Сентября 2006 Извините если не в ту рубрику... На днях поздравил свою бывшую любовь с очередным Днем рождения! Ей самой нет еще и 30, выглядит прекрасно. Поздравил по телефону по времени не так уж и рано примерно в 9 утра. Так вот в ответ она очень расстроилась и сказала, что я сделал это первый! Чем меня очень удивила, т.к. у нее и муж есть и любовник (никто из них не в отъезде). И она явно уже не спала в это время - есть маленькие дети. Вопрос такой: А что для вас поздравление с Днем рождения от близких и друзей и особенно от любимых (МЧ, ЛЧ и т.п.), ждете ли Вы его (сейчас, раньше), отмечаете ли кто первый поздравил или нет, обижаетесь ли при этом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малышуля 37 089 Опубликовано 19 Сентября 2006 День рождения уже не жду в последние 2 года, даже не знаю почему, не хочу и все. А поздравления они всегда приятны, на непоздравления не обижаюсь, мало ли какие у людей в жизни проблемы и не всегда им до чужих праздников. А то, что не поздравили очень близкие люди - это конечно обидно. Но если муж знает о любовнике, то думаете ему до поздравлений??? Я б вообще с лестницы спустила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
UmaCerveja 3 Опубликовано 19 Сентября 2006 не жду особенно. но приятно, когда поздравляют. один раз моя лучшая подруга (на тот момент, мне лет 16 оставалось) просто забыла. и не поздравила. я наивно полагала, что она готовит какой-то сюрприз, но она просто забыла. очень обидно было. до сих пор помню Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Растеряшка 1 Опубликовано 19 Сентября 2006 Я очень трепетно отношусь к своему ДР, наверное потому, что у меня всегда в этот день был Праздник. Поздравления люблю, но обижаться на непоздравивших не буду (если конечно это не близкие люди). А вот если бы меня не поздравил муж - это бы было Очень обидно. Поэтому чтобы этого не случалось я не даю своим близким забыть об этом! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Dragon'чик 0 Опубликовано 19 Сентября 2006 Малышуля Но если муж знает о любовнике, то думаете ему до поздравлений??? Муж не знает, т.к. его эта область и к сожалению жена с недавних пор не интересуют. Но он все-таки самый близкий для нее человек, а она мать его детей! И любовник у нее не потому что она хочет изменить и не потому что по жизни такая. Как раз наоборот - она просто хочет быть кем-то любимой пусть и недолго. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иджейн 3 Опубликовано 19 Сентября 2006 Я очень трепетно отношусь к своему ДР Я тоже. Бывали годы, когда праздника не делала, просто не до того было. У меня ДР был месяц назад, так вот до 9 утра позвонили и прислали СМСки 18 селовек. А я в это время на работе была. Очень приятно было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
КлЁвер 2 Опубликовано 19 Сентября 2006 Знаете, где то в глубине души, наверное все таки жду...но жду его по детски. Просто есть у меня мечта (я вам по секрету , если что) очень хочется, что бы кто нибуди устроил МНЕ праздник, приехал бы с утра с шариками, увез бы и целый день развлечения, пусть то будут атракционы, зоопарк, кафе морожное, цирк, театр, катание на теплоходе, лошадях, роликовых коньках(нужное подчеркнуть)...но увы такого не происходит, все ограничивается банальной посиделкой дома или в кафе, поэтому и не люблю я его (думаю, что и большинство по этой же причине). А поздравления это всегда приятно, особенно если давно с человеком не общаешься, и вдруг он звонит...приятно когда тебя помнять. Все ушла оплакивать свою мечту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мастер маргаритить 0 Опубликовано 19 Сентября 2006 Вы, по моему, огорчились больше, чем она, что вы первый поздравили Может они не хотели просто поздравить словами, а сюрприз готовят? Ну или еще какие варианты могут быть. А детки ее не поздравили чтоли или маленькие просто они еще? Я жду ДР, очень жду, хотя и моложе не становлюсь. В каждом возрасте есть свои плюсы, но а мне уже не первый год все 18 и 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Dragon'чик 0 Опубликовано 19 Сентября 2006 Мастер маргаритить Вы, по моему, огорчились больше, чем она, что вы первый поздравили Да есть малешко.. Мне просто за нее обидно. Она очень хороший человечек. Может они не хотели просто поздравить словами, а сюрприз готовят? К сожалению оказалось, что сюрпризов не было. Это я узнал уже на следующий день. А детки еще маленькие... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Gabriel Chanel 0 Опубликовано 19 Сентября 2006 Вот вчера у брата ДР был, а я его не поздравила. Он сейчас в больнице. Я ему телефон сотовый подарить хочу, а ему передать врачи отказываются. Говорят пусть сначала поправится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Cool 0 Опубликовано 19 Сентября 2006 Она, скорее всего, огорчилась не тому, что ВЫ поздравили её, а тому, что это не был ни муж, ни действующий любовник, которые на данный момент более актуальны. От них она ждала большей расторопности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 020 Опубликовано 19 Сентября 2006 Я люблю свой день рождения независимо от того, что мы не становимся моложе с каждым годом. Могу обидеться только на близких людей, если не поздравляют, а на остальных спокойно реагирую. Всегда особенно жду поздравления от лучшей подруги, и где она только такие оригинальные открытки находит? Конечно сейчас их море, но ее всегда экстраординарные Раньше я еще и переодевалась на день рождения в какой-нибудь костюм карнавальный и сценарии придумывала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Даная 10 Опубликовано 19 Сентября 2006 Тоже радуюсь своему Дню рождения. Отличный "повод" собрать близких и интересных людей. И как правило, если д\р выпадает на недели, то празднование плавно переходит на выходные.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 088 Опубликовано 19 Сентября 2006 Я отношусь к своему ДР бестрепетно. Сама никогда не помню ничьих дат рождения и не обижаюсь, если забудут мой. Конечно, приятно, когда поздравляют, подарки дарят. Но я особенно люблю спонтанные подарки в другие дни года.Это говорит об истинном внимании а не дежурной отмазке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катата 1 Опубликовано 19 Сентября 2006 А я всегда жду, и меня всю жизнь первый поздравляет Оле Лукойе Мне мама с детства под кровать от него поджарок клала, в детстве в Оле Лукойе верила, а сейчас просто знаю, что я открываю глаза в ДР и у меня мод кроватью будет подарок лежать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ballada 3 Опубликовано 19 Сентября 2006 А я не люблю, хотя всегда жду в надежде на чудо, но чуда не происходит... На мой ДР всегда у нас нехватка денег, поэтому подарки я прошу практичные - типа, сапоги на зиму. Беру сама же деньги из ящичка и иду покупаю. Это, значит, подарок от мужа. Родители тоже дарят что-нибудь практичное - водолазку какую-нибудь там... При этом невестку нашу уже обвешали всякими штучками прикольными... Как я мечтаю, чтобы муж пошел и купил мне какое-нибудь колечко или сережки. Пусть на свой выбор и нелепые, но сам! Размер я ему 300 раз говорила... Помолвное кольцо умудрился купить 17,5 размера - оно мне на ВСЕ пальцы большое! Если будний день, то взмыленная прибегаю с сумками с работы, протираю за 15 минут полы, готовлю и жду дорогих свекров в гости, или родителей - кто свободен, в общем. Свекры тоже дарят что-нибудь в дом... Типа одной шторы - под предлогом, надо посмотреть, подойдет ли, потом принесем вторую - несут уже 2-й год... Подруга лучшая дарит подарки, которые предварительно у меня в лоб спросила - никакого сюрприза... Или, вообще, статуэтку или подсвечник какой-нибудь, прекрасно зная, как ненавижу я подобные "отдарки" и вообще подобные пылесборники. А в прошлый ДР я уже была зарегистрирована на форуме, но почему-то внизу в именникакх меня не было и никто не создал веточку с поздравлениями мне Чет так жалко себя - ща расплачусь... если все такое повторится и в этом году, то вообще, умру от горя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Листок 1 Опубликовано 19 Сентября 2006 Ballada А я не люблю, хотя всегда жду в надежде на чудо, но чуда не происходит... На мой ДР всегда у нас нехватка денег, поэтому подарки я прошу практичные вот-вот, у меня в точности все так же. Потому как день рождения после Нового Года сразу. В детстве никто мне праздников не устраивал, особо и вспомнить нечего. Быть может поэтому к своему ДР отношусь пофигистически - пусть даже вообще никто не поздравит - не обижусь, и плакать не буду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Функция 6 Опубликовано 19 Сентября 2006 Я люблю свой день рождения! Но жду его уже не с таким трепетом как в детстве, когда с утра сразу рука под подушку лезла - проверить, что там на этот раз . Даже можно сказать, вообще без трепета жду. Просто жду, всегда приятно услышать от близких и любимых, что-то приятное (ну и полуить чего-нибудь тоже приятно, не скрою ). А вот сама поздравлять, не очень люблю. Вроде просто сказать "Поздравляю" как-то неправильно, а выдумывать речь более менее нестандартную, мне обычно или некогда, или лень банальная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ностальгия 2 Опубликовано 19 Сентября 2006 Я тоже люблю свой день рождения. Тут соглашусь с КлЁвером. Мне тоже свегда хочется праздникА, чего-то необычного. Меня напрягают шумные застолья В этом году ДР выдался просто великолепным. Я встретилась со свом мужчиной. Бутылка Мартини и букет роз. Потом гуляли вдоль моря. Попили кофе в кафешке. Пошли в дельфинарий, лунапарк.... Потом пошли в кино... А после этого поехали к нему на жаренную картошку!!!!! И все это так по-детски Без сексуальных намеков Теперь мы с ним вместе Потому что он смог сделать мне праздник Чего и всем желаю.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карлотта 2 Опубликовано 19 Сентября 2006 Дни рождения не жду, они сами приходят, как и поздравления от близких и дорогих мне людей. Я точно знаю, что мои родители, бабушки и верные друзья поздравят меня обязательно.А остальные - вспомнят - хорошо, не вспомнят- тоже неплохо, главное, что мои любимые люди рядом. Кстати, уже в 00.01 в день моего рождения всегда приходят смски следующего содержания "Спорим, я тебя первый поздравил?" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В