Меленка 0 Posted June 4, 2005 Хочу рассказать о своем опыте работы в одной из так называемых "не женских" профессий. Около 4-х лет назад (на тот момент мне было 20 лет), обстоятельства сложились так, что я поехала зарабатывать деньги на "большую дорогу". Не подумайте плохого , я поехала таксовать, или как в народе говорят "бомбить". Продолжалось это около 3-х лет, пока все не стабилизировалось, и вот что хочу сказать по этому поводу. Сейчас работаю я в гос. учереждении как приличная, но тоска по тем временам меня не покидает. Поэтому периодически выезжаю то в выходные, то вечерами (хотя в деньгах нужды особой нет); Бывало, конечно, всякое... И люди разные попадались, и проколесила не только Москву и Моск. обл.( ездила с пассажирами и в Ярославль, и в Рязань, предлагали даже на Урал махнуть-не решилась),бывало и "кидали", но тем не менее скучаю я по тем временам. О том как садились в машину и какие вопросы задавали - отдельная тема. Обычно если останавливает мужик:"Слышь, командир, до метро не в падлу...ой...девушка..." Даже свой "хит-парад" вопросов и выражений был. 1.) Садясь, напряженно:"Первый/реже второй/ раз меня девушка подвозит." (в ответ: дай Бог не последний); 2.)Через минуту:"А вы давно за рулем?" ( в ответ в зависимости от обстоятельств и внешнего вида пассажира отвечала либо "доставим в целости и невредимости", либо "да, второ" да, вторую неделю, но что-то пока не очень, выйти хотите?". 3.) Через 10 минут, развязно:"Не страшно, бомбить-то?" (в ответ длинный рассказ о хитрой системе электрошока, которая установлена в машине, и кнопка от которой находится под моей ногой( ее конечно не было, но действовало безотказно); 4.) После, с интересом:"А вы замужем?" (конечно, и трое детей) 5.) Далее: "А как муж отпускает-то?" (ой, вы знаете, он у меня бандит /...такой-то слышали?/ , но деньги на "бензин-мензин","кафе-мафе" не дает...да и Московские дороги изучаю. Ох, кого только не возила. Вот работаю я сейчас с 9 до 18, бумажки перекладываю, не напрягаюсь, два выходных, отпуск 5 недель, казалось бы: чего еще надо?! Ан нет! Может я ненормальная? P.S. Про бандита-мужа тоже конечно выдумка, но действовало на охочих до развлекух пассажиров практически так же безотказно, как и рассказ про обшивку сидений с электрошокером. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленка. 3 Posted June 5, 2005 А я мечтаю, что когда-небудь буду водительницей маршрутки....тоже очень романтично))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Отчаявшаяся 64 Posted June 5, 2005 Вот работаю я сейчас с 9 до 18, бумажки перекладываю, не напрягаюсь, два выходных, отпуск 5 недель, казалось бы: чего еще надо?! Ан нет! Может я ненормальная? Просто ушла острота ощущений... все стало слишком просто и предсказуемо... вот и скучно, вот и тоскливо...А я мечтаю, что когда-нибудь буду водительницей маршрутки....тоже очень романтично))) Мне кажется, что эта профессия только со стороны выглядит романтичной.... А так Вы, Ленка., подумайте... Это весь день ездить по замкнутому кругу, день за днем... и в жару и в холод... как ослик на привязи... ни поесть ни попить, ни в туалет сбегать... а сколько всяких дураков на дороге... а сколько дурных пассажиров, которым надо "Вот за той желтой вывеской, которая... ой-ой-ой... мы проезжаем мимо! Да ОСТАНОВИТЕСЬ ЖЕ!!!" И неважно, что Вы сейчас в правом ряду! Вам сказали остановиться! А покупатель, как известно, всегда прав... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленка. 3 Posted June 5, 2005 Так да, Вы правы собачья работа, ну просто хоть недельку хочется А то я тоже офисная крыса сижу целый день цифры считтаю кое-какие))) И все таки...а еще официанткой хочу быть...людям улыбаться...глупо но факт Share this post Link to post Share on other sites OK В
Меленка 0 Posted June 5, 2005 Просто ушла острота ощущений... А как ее вернуть-то? Остроту? Может есть у кого рецепт? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленка. 3 Posted June 5, 2005 Ну, не знаю как, можно просто в выходные любимым делам заниматься..... Тем более если реально тянет))) Я честно говоря, когда студенткой была, многие пофесии перепробовала...и часто настальджирую, подрабатывау у знакомых владельцев кафе.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марине 5 Posted June 6, 2005 Меленка , молодец! Уважаю! Поставила +ик уже ! Мне сейчас 20, ну так вот никак не могу избавиться от какого-то чувства скованного....если подвести кого-то придется незнакомого (хотя за рулем чувствую себя уверенно, и езжу хорошо) . Вот иногда так хочется человека подбросить, да и бывает что денег в кошельке не оказывается, стоит человек голосует, а я не могу остановить и все тут...прям комплекс что-ли какой-то...никак понять не могу Начинаю сразу себя накручивать: вот скажет он/она "малолетка, а останавливает"..и т.д в таком духе....глупости какие-то! А как перебороть не знаю... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Отчаявшаяся 64 Posted June 6, 2005 А как ее вернуть-то? Остроту? а выходных не хватает???? Share this post Link to post Share on other sites OK В
tillya 7 Posted June 6, 2005 Мы тоже иногда выезжаем побомбить.Только вдвоем с мужем.Он за рулем,а я штурман.Он Москвы не знает,а я знаю.Так вдвоем и ездим иногда.По вечерам и ночам.Люди разные попадаются.Я,если совсем с деньгами худо будет уже разработала маршрут,по которому можно покалымить с минимумом затрат и максимум прибыли.А еще мы на бензине экономим,когда в деревню едем или к мужу домой.Просто сажаем пассажиров на Южке и обратно тоже сажаем.По цене автобусного билета.Бензин окупается и еще остается Share this post Link to post Share on other sites OK В
Меленка 0 Posted June 6, 2005 Вот иногда так хочется человека подбросить Если хочется - конечно останови и подвези. Даже если не из-за денег, просто пообщаться, чтобы избавиться от застенчивости (очень помогает). Конечно, обязательно , нужно смотреть кто останавливает, если 1-й раз, то лучше, если это будет женщина с ребенком, или пара. Никогда не сажать всякую чешущуюся молодежь со стеклянными глазами (нариков, короче), и лиц кавказской национальности в больших количествах. А по поводу вот скажет он/она "малолетка, а останавливает это ж действительно ....глупости какие-то! За всю мою историю ни разу ничего подобного не слышала. Говорят либо комплименты, либо ничего( девушка за рулем, решившая кого-то подбросить сейчас не такая уж и редкость); А еще могу порекомендовать это дело тем, у кого с личной жизнью не все гладко. Способа знакомиться проще представить трудно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Меленка 0 Posted June 6, 2005 а выходных не хватает???? Хватать-то хватает, и я уже склоняюсь к тому, что никогда это занятие окончательно не брошу, сколько бы у меня денег не было... А раз не знаю другого способа отвлекаться, значит и нечего голову ломать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest ПАМИР - гость форума Posted June 7, 2005 Если хочется - конечно останови и подвези. Даже если не из-за денег, просто пообщаться, чтобы избавиться от застенчивости (очень помогает). Я почти каждый день кого нибуд то подвезу,выезжаю утром рано по своим делам на рынок,люди тоже утром рано в основном на рынок ,кто то продават,кто то покупат. Мне главное интересно пообшатся,денги мне не интересует,бывают дают ,я не отказываюс,я тоже частенко раздаю копейки кто просит. С кем то о политике,с кем то о семейных делах ,да много чего можно узнат. А как ее вернуть-то? Остроту? Может есть у кого рецепт? Надо постоянно найти новые приключения,я так и поступаю... Пока вроде живу неплохо ...с приключениями... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терция 9804 Posted January 26, 2006 Дамы, кому-нибудь приходилось в такси работать? Почему спрашиваю - предложили. Очень агитируют. И график - на мое усмотрение. И лишние три рубля не помешали бы сейчас. Но черт его знает - страшно. Стукнет какой-нибудь клиент по башке в темной подворотне. Ничего, говорят, у нас девушки работают... Вот и хочу спросить - есть у кого-нибудь такой опыт? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Povero 0 Posted January 26, 2006 Я знаю одну такую даму, которая извозом занималась. Она как-то раз поцелова зад одному крутому и после этого рассталась со своей машиной... Теперь очень рада, когда мужики ее пивом угощают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармелита 5 Posted January 26, 2006 Theo есть у кого-нибудь такой опыт? Когда у меня была машина и куча свободного времени,возила народ регулярно. Но с собой всегда брала кого-нить из мальчиков.(Мужа еще не было). Потому что люди разные,и по внешнему виду не всегда угадаешь что у человека на уме. А так вообще-не советовала бы...нервов много... Share this post Link to post Share on other sites OK В
tillya 7 Posted January 26, 2006 Мы занимались частным извозом.За рулем муж,я в качестве штурмана(он не знал Москвы).Потом он один ездил уже. Всякое бывало.Один раз нарков каких-то посадил(в темноте сразу не понял),так чуть машину не отобрали. Кидать пытались регулярно. Сама иногда сажаю,но только женщин одиноких и если по дороге ехать. Да и тяжелая это работа.На одного клиента по пять машин Ломятся аж из других рядов.Сейчас тяжело стало извозом заниматься. И на такси не всегда люди садятся,дороже.чем на частнике получается. Я,например на такси не езжу,т.к.таксисты просят денег чуть ли не в два раза больше,чем я частнику плачу за этот маршрут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Л@пка 14 Posted January 26, 2006 Подруга занималась, занимается и бросать не собирается! Очень довольна. Но у нас город маленький и спокойный. Решайте сами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Васёна 4967 Posted January 26, 2006 И моя подруга тоже этим занимается. Частным извозом, в смысле. С утра отвозит дочку в школу и, если есть клиенты, то развозит их. Потом забирает дочь. Занимается домом и уроками часов до восьми. И после восьми запирает девочку дома и уезжает. В десять-одиннадцать дома с продуктами. Не шикуют, но на хлеб-шоколад-бензин и ТО хватает. Рассказывала об одном случае, когда отморозки попались. Выкрутилась. Просто с тех пор мужиков только поодиночке сажает. А еще ругалась, что бабы к ней в машину садятся неохотно почему-то. Вот и подвозит мужиков. Но это частный извоз. Как там в такси, не знаю... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармелита 5 Posted January 26, 2006 Можно чуть чуть не в тему? Расскажу один случай. Из своей практики извоза. Садится ко мне в машину вдрабадан пьяный парень. Моего мальчика(тогдашнего) на заднем сидении просто не замечает. Я интересуюсь-"Вам куда?" -Мне на Бабушкинскую. Ну,поехали. Минут 40 это заняло.Приезжаю по названному адресу,смотрю-клиент спит. Толкаю-не расталкивается. Будили мы его долго. Но так и не добудились.Под конец мой мальчик просто выволок его из машины и аккуратно посадил на лавочку-благо лето было. В кошелек не полезли(совесть не позволила),так что получается привезли бесплатно. да и Бог с ним. Когда уже возвратились в Измайлово,нашли забытый им пакет под сиденьем. Там было-мужская туалетная вода,комплект эротического женского белья(поношенный),пара мужских б/у трусов и футболка. И я до сих пор ломаю голову-куда ж он ехал то с таким набором? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Евангелина 0 Posted January 26, 2006 Помоему тут всё же больше отрицательного, чем положительного. Опять же на такси стоит дороже дорога, чем у частника. Знают все, поэтому садятся единицы. На такси удобней по вызову ездить Если женщина за рулём, садяться менее охотно. А кто садиться, может и голову проломить, и деньги отнять и машину угнать. В общем без спутника не обойтись! Но з/п. вы же не будете делить на двих? Плюс нужно не просто хорошее знание города, а отличное. Чтобы не делать круглые глаза при слове: "Мне нужна такая-то улица!" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лучик 4 Posted January 26, 2006 Да...страшновато конечно. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского. У нас в Тольятти например есть даже такси одно, где водители все женщины. И оно пользуется спросом. А если просто подвозить кого-нибудь, то подвозила бы только женщин... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 12769 Posted January 26, 2006 я сама лично периодически этим занимаюсь-извозом. Занималась бы чаще, но плохо знаю город Настолько развит у меня топографический критинизм, что не могу запомнить как я ехала туда то и туда то в прошлый раз. Но ничего страшного, останавливают, называют адрес, спрашиваю " знаете как ехать?" "да" . "поехали" И все в порядке. С самого начала как то неловко было суммы называть, что скажут, на то и соглашалась, а сейчас фигушки, задарма не поеду А клиенты мне попадались хорошие, правда всем поболтать хотелось, а мне порой ну так не хочется их истории слушать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
тетя Лень 2 Posted January 29, 2006 Не знаю, как у Вас, а у нас радио-такси в городе очень популярно. Женщин в них человек 5-6. Работают посменно, на рации постоянно. Если что, стоит пискнуть, все таксисты сбегуться. У нас в офисе как раз одно такси арендует офис. Есть женщина, Вера. Чудо, а не женщина. Имеет трех детей, три работы и пытается ещё свое дело открыть. Кстати, говорит, что если бы не такси, то не знает, как с долгами бы расчиталась. Если у Вас такое практикуется, то почему бы не попробовать. У нас таксисты работают - день, ночь, отсыпной, выходной. Девчонки часто в ночь не выходят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Marikisa 11 Posted January 29, 2006 У меня знакомая таксует. Уже 2 года. Первое время страшно боялась. Ездила только в брюках, растянутых свитерах. Сейчас уже и мини одевает. Она когда начинала, то договорилась с мужчинами - таксистами, и они ее подстраховывали. И диспетчер на рации. Ездит по городу (он у нас небольшой), а за пределы ее не отправляют. Первое время с монтировкой, газовым пистолетом, рацией и сотовым ездила. Теперь газовый где-то в сумке. Она про него и забывает. Говорит, что мужики ей в основном сочувствуют. Но отморозков тоже хватает. Пока обходилось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Одинокая_Волчица 5 Posted February 1, 2006 Данная тема не ставит целью оскорбить мужчин. Я хочу понять, почему мужчины-руководители поступают по отношению к женщине-соискательнице более предвзято, чем к мужчине-соискателю. Написанное ниже – результат собеседований, которые я прошла за последние две недели. Руководителями компаний в 90% случаев были мужчины. Мужской шовинизм не знает границ Наверняка у форумчанок есть, что рассказать по данному поводу. Итак, почему хорошо быть мужчиной (в свете поиска работы) 1. 30-летнего мужчину не спрашивают, почему он до сих пор не женат. 2. 30-летнему мужчине не говорят в глаза, что он «уже не молод». 3. Мужчину не спрашивают, почему он до сих пор не родил. 4. У мужчины не интересуются, какого возраста его ребенок и с кем мужчина оставит ребенка в случае болезни последнего. 5. Мужчине не делают предложений выполнять «дополнительные функции за дополнительную плату». Share this post Link to post Share on other sites OK В