Активия 0 Posted October 2, 2004 Сколько часов вам необходимо, чтобы выспаться? PS: встать без будильника Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дельта 28 Posted November 5, 2004 Ну, щас подытожу на определнном этапе : - молодым сон не нужен / дело понятное/...хотя в эпоху засилия полит.новстей на трех каналах СССР-а, безденежья студентов и отсуствия ночных клубов многие очень любили поспать. Поитому что мини-сейшены в общагах надоедали, приедались. / Теперь другой расклад - даешь ночные тусени !!!/ - средневозрастным и среднеобеспеченным ребятам полноценный сон нужен : - при стабильной высокооплачиваемой работе - т.е упорядоченном образе жизни.../ семья, дети, тихий час../ Безумствуют в ночи люди одинокие, неопределившиеся, творческие натуры и нереализовавшиеся гении. С ними интересно, но не стабильно. Штормит постоянно. Поэтому я за 8-часовой сон. Мне этого хватает. А если не хватает - можно вечером добрать. Но постоянно зависящих от своей нормы во сне, плотно спящих людей я не очень жалую. Они отключают телефоны на ночь. Очень себя холят и лелеят. им не позвонишь с оказией. Они спят-с. И гори все синим пламенам... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самаритянка 0 Posted November 8, 2004 Я типичная, просто типичная сова. Для меня нормально лечь спать часов в 2-3 ночи и проспать до 12-13 часов дня. Бывает и дольше. Раньше, когда я не работала, была совсем молодой девочкой, то ложилась спать в 10-11 и спала до 3-4 дня. При чём я сама не понимала почему я так много сплю. А потом как-то устроилась на работу, где надо было вставать в 5 утра(!!!) и так 6 дней в неделю. И после этого я стала спать меньше. Но для меня всё равно остаётся пыткой вставать рано утром. Поэтому я часто не хожу на первые пары И последнее время заметила, что могу лечь хоть в 5-6 утра, но дольше чем 14.00 не смогу спать. На меня действует дневной свет, когда он появляется, то значит я скоро проснусь. Поэтому зимой, когда всё темно вокруг, холодно и мёрзло, мне просто никак не встать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
lyusya 4 Posted January 28, 2005 Я сама сова, сын, по-моему, жаворонок.....Я не могу уснуть до 4-5 часов утра,сына же просыпается в 8 и скидывает маму с кровати(в прямом смысле)... А потом я хожу целый день как не в себе... Расскачиваюсь только к часам 7 вечера... Тяжело!!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллада 332 Posted January 28, 2005 lyusya Мне иногда помогают Арома-масла. Так успокаивающе че нить,у меня герань. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марка 16 Posted January 28, 2005 Если сова, не поможет и в 9 вечера лечь спать, РАНО утром всё равно вставать тяжело совам... Share this post Link to post Share on other sites OK В
lyusya 4 Posted January 28, 2005 Эллада Да не помогает ничего!!! Уже и мед с молоком пробовала(мама подруги подсказала)!!! Ничего!!!! Хотя знаю, что проснусь и буду как сомнамбула блуждать по квартире!!!! Нет, чтоб, как нормальный челавек(в смысле мама) лечь сейчас!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мон Шер 8 Posted January 28, 2005 Валерьянка в таблетках, не настойка, а именно таблетки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аз@зель 9 Posted January 28, 2005 А я могу заснуть только, если выкину из головы все мысли и перестану думать вообще.. А так я обычно напеваю себе песенки пытаясь заснуть Или начинаю считать овец с баранами Share this post Link to post Share on other sites OK В
lyusya 4 Posted January 28, 2005 Мон Шер Валерьянку я не принимала даже в сложных жизненных ситуациях!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Славянка 2 Posted January 28, 2005 если хочешь спать,оторвись для начала от компа Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллада 332 Posted January 28, 2005 lyusya у нас в городе вообще совы наверное все.Я своим знакомым, не звоню до 12, вдруг спят. К нам гости приезжали, и вот идем по городу, в 2 30 ночи, люди гуляют, свет в окнах, родственница изумилась, и говорит:А в вашем городе людям свойственно спать? У нас в большей части люди работают по вахте, так что и спят во время рабочей вахты, а свободную-гуляют. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПАМИР 0 Posted January 29, 2005 Я сама сова, сын, по-моему, жаворонок.....Я не могу уснуть до 4-5 часов утра,сына же просыпается в 8 и скидывает маму с кровати(в прямом смысле)... А потом я хожу целый день как не в себе... Расскачиваюсь только к часам 7 вечера... Тяжело!!!! Попробуйте заварит и попит трава Пустырника,очен успокаивает,жена и я часто ползуемся,вреда нет .... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Партизанка 15 Posted January 29, 2005 lyusya, отставить мед с молоком! Значит так,берете лопату и разребаете снег вокруг дома. И лед поколите. Устанете так,что быстро уснете. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Броня 45 Posted January 29, 2005 Значит так,берете лопату и разребаете снег вокруг дома. И лед поколите. Устанете так,что бысто уснете. Партизанка , Ваш собственный метод? Помогает? Мой рецепт такой:надо себе твердо пообещать,что если сейчас же не уснешь, то обязательно встанешь и среди ночи будешь делать противную работу.Гладить-ненавиижжуу.Так вот - раз не сплю,то быстро встала и за утюг! Пугаюсь и засыпаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Страждущий 387 Posted January 29, 2005 Партизанка Физ нагрузки помогают только поначалу, потом привыкаешь........... Share this post Link to post Share on other sites OK В
lyusya 4 Posted January 29, 2005 Партизанка Значит так,берете лопату и разребаете снег вокруг дома. И лед поколите. Устанете так,что быстро уснете У нас во дворе снега просто не найдешь!!! Там машин штук 50 стоит... Может их потолкать???? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Страждущий 387 Posted January 29, 2005 lyusya А есть желание? У меня надо гараж расчистить! Приезжайте сейчас.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бонни 1 Posted January 29, 2005 Ой, бедные вы бедные! Я знаю как тяжело совам: у меня муж такой. Просыпается часов в 15-16 и бродит всю ночь по квартире. Сам мучается и мне жизни не дает! Еще и график на работе с ночными сменами! А как-то он, намаявшись на работе, спать залег непривычно рано. И с утра, соответственно, проснулся рано... Он был приятно удивлен: надо же, говорит, какой день длинный - много чего успел сделать! Я-то сама, по природе жаворонок. Но сейчас чаще подстраиваюсь под мужа. Да и в интернете охота посидеть... Share this post Link to post Share on other sites OK В
lyusya 4 Posted January 29, 2005 Страждущий А есть желание? У меня надо гараж расчистить! Приезжайте сейчас.... Ну, до вас я , наверное, доберусь только через год, и то пехом, пехом.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Евангелина 0 Posted January 30, 2005 А есть желание? У меня надо гараж расчистить! Приезжайте сейчас Страждущий а гараж-то в каком районе? Мож я расчищать приду, я тож по ночам не могу уснуть?!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Евангелина 0 Posted January 30, 2005 lyusya а у меня как карты лягут: если за день вымотаюсь как собака, да ещё и рано встану, то часам к 2 усну Share this post Link to post Share on other sites OK В
Страждущий 387 Posted January 31, 2005 Евангелина Алтуфьево... может слышали? Приходите.... завсегда будем рады. Эх.. жаль, что в воскресенье пришлось самому чистить, хотя, добрым словом вспомнил человека, который мне расчистил снег перед воротами на ширину лопаты. Тока не понимаю хто ж это был? Мож не спалось кому? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Msmad 1 Posted January 31, 2005 А я рано встаю на работу, поэтому к концу дня сама носом клюю, в 22-00 я уже сплю крепким сном! Могу посоветовать ванну горячую перед сном. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кудрявая 6 Posted January 31, 2005 Партизанка БРАВО! lyusya вот мой совет: вечером выключите свет, встаньте прямо, руки за голову (согните в локтях), левую ногу положите на правую (стопой надо упереться в колено) постоять в этой позе. Стоять пока не начнет в сон клонить. Еще вариант читать на ночь. мне очень помагает (хотя я и так с ног валюсь) Хотя возможно, вам просто не удобно/не комфортно спать, у меня такое бывает. сплю без подушки, или меняю положение головы, попробуйте Share this post Link to post Share on other sites OK В