lyusya 4 Posted January 31, 2005 Кудрявая Еще вариант читать на ночь. мне очень помагает (хотя я и так с ног валюсь) Если я начну читать, то не усну пока не прочитаю до конца.... Читать я абажаю !!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Страждущий 387 Posted January 31, 2005 Кудрявая вечером выключите свет, встаньте прямо, руки за голову (согните в локтях), левую ногу положите на правую (стопой надо упереться в колено) постоять в этой позе. Стоять пока не начнет в сон клонить. И не забыть взять в каждую руку по 16 кг гире. lyusya Есть способ, как говорят надежный (сам не пробывал). Нужно лечь спать без одеяла и с открытой форточкой, лежать как можно дольше, когда совсем замерзните, можно будет укрыться и сон придет моментально. Никогда не обращали внимания, что когда приходите с мороза в тепло - клонит ко сну? Вот на этом сей способ и основан. Share this post Link to post Share on other sites OK В
lyusya 4 Posted January 31, 2005 Страждущий Для меня этот способ не приемлем, т. к. со мной в комнате сын спит(у нас однокомнатная, а на кухне спать, согласитесь, не очень удобно).... Но спасибо за совет, когда-нибудь пригодится!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чайка 4 Posted January 31, 2005 Вообще, засыпаю я мгновенно - "вижу подушку и уже сплю"... первый сон смотрю! До кровати - на автопилоте... А вот в последнее время проблема, что сижу до 4-5, и утром тоже как вареная - интернет. Так что мне главное себя от компа оттащить... Самовнушением: "Ты еще вернешься... Интернет никуда не денеться... Ты еще посидишь в форуме... Аську пока никто не удаляет... " И так маленькими перебежками к кнопке "завершение работы" Шуткую конечно ж. Но по сути это недели 2 назад было проблемой - ну не могу отрваться от монитора! Стала заставлять себя.. А то не день а кака в клеточку получается - ходишь сонная, только бы гденить поспать свалиться, а следующую ночь снова - глаза нараспашку, приклелись к монитору! Мне книжки тоже не помогают... Это как раз для меня "антисон", успокоиться пока по максимуму не осилю не смогу! lyusya - У меня многие одногруппницы мучаются бессонницей... Пьют молоко с медом, валерьянку, спиртное в небольших количествах, лежат в теплых ваннах... и т.п. Кому-то помогает, кому-то нет... Мож причины глубже. Или просто совы, хотя говорят, что почти все совы - искуственные... Я хоть и полуношник еще тот, но со сном (тьфу-тьфу-тьфу) проблем со школы не было. Проблемы с организацией времени, увы... Share this post Link to post Share on other sites OK В
АДАМ 8 Posted February 1, 2005 У меня многие одногруппницы мучаются бессонницей... Пьют молоко с медом, валерьянку, спиртное в небольших количествах, лежат в теплых ваннах... и т.п. Кому-то помогает, кому-то нет... Мож причины глубже. Природа очен хитро поступил со всеми,утром надо на работу,целый день человек занят всякими проблемами,желателно на работе не накушатся,не напится,и домой к жене (если мужчина ,семейный),хороший ужин(У-жен-ы)спиртное не употреблят,побаловатся с женой(если дети не мешают) спат хочется,с ног валюс после всего этого спиртное нааборот ,спиртное путает биологические часы... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кудрявая 6 Posted February 2, 2005 lyusya ЧИТАЙТЕ что нибудь философское, возвышенное. А если вы вдруг филосов, то полистайте последние выкладки немецких математиков Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кудрявая 6 Posted February 2, 2005 Страждущий одеяла и с открытой форточкой а от этого СИЛЬНО МЕРЗНЕШЬ (я проверяла) АДАМ спиртное путает биологические часы и замутняет мозг Share this post Link to post Share on other sites OK В
lyusya 4 Posted February 2, 2005 Кудрявая ЧИТАЙТЕ что нибудь философское, возвышенное. А если вы вдруг филосов, то полистайте последние выкладки немецких математиков Я не философ, я математик.... Но книжку, которая мне не нравится, просто не смогу читать.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Страждущий 387 Posted February 3, 2005 Кудрявая а от этого СИЛЬНО МЕРЗНЕШЬ (я проверяла) И как? Помогло заснуть? lyusya ЗЫ Я вам сочувствую. Как же я долго мучался с недосыпом и совостью (или как оно называется) и только на этой неделе смог нормализовать свой сон...уру-а-а-а! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терция 9745 Posted June 6, 2005 Спать хочу. Уже полгода - почти постоянно. Я вообще жаворонок - всю жизнь засыпаю как сурок в 10, но всегда просыпалась в 5 запросто. А сейчас - просыпаюсь в пять и все равно спать хочу. И днем тоже. И вечером. В выходной обязательно посплю днем - и все равно с 9 - как вареная. Если лягу в 9 - пронусь в два, засну в пять, проснусь в семь - и опять спать хочу. То есть, я справляюсь, конечно, работаю, детьми занимаюсь - но спать хочу!!!! - до ужаса. Что посоветуете, грждане? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шпиля 36 Posted June 6, 2005 Theo Только одно: выспаться! А к гинекологу не ходили? Очень часто причину сонливости именно он обнаруживает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люська 8627 Posted June 6, 2005 Вообще, конечно на всякий случай надо к врачу сходить, обследоваться... Хотя бы анализ крови сдать. А вообще, витамины пейте. Может, это от йододефицита (у меня такое было...спать все время хотелось и настроение все время какое-то плаксивое было... стала пить йод-актив...За неделю пришла в норму). А еще всех куда-нибудь отправьте из дома на все выходные и ложитесь спать...И спите, спите... Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted June 6, 2005 Мда...для меня это нормальное состояние уже лет 5 По себе знаю, выспаться не помогает((( Потому что я тоже жаворонок. А сейчас летом ваще хоть не ложись. В 5 утра как штык, да еще светло за окном. Потом мучаюсь в попытках заснуть((( Пыталась ложиться не раньше 12-ти. Помогало недели 3. До 6-ти утра спала. Теперь опять не помогает((( И днем спать не могу. Лягу-а заснуть-хрен вам. а если засну-еще хуже. Очень тяжело буду вставать и до вечера ходить вареной Я уже смирилась, что выспаться-это не про меня Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анюта 4 Posted June 7, 2005 то же самое, ложусь в 21,30 встаю в 6,45, казалось бы норма для человека, .... но не для меня. Ночью обязательно просыпаюсь, то в туалет сходить, то в нос закапать капли когда закладывает (у меня хронический насморк)и все.... выспалась, лежу по часу глаза пучу в потолок-не могу уснуть, а когда засыпаю то и вставать уже пора. А в выходные это вообще отдельная история. Казалось бы спи- некуда ходить не надо. А фигушки- в 8 утра как штык!!! И вообще я заметила, если сама просыпаюсь-то нормально себя чувствую, а если будильник будит или еще кто нить, то обязательно как зомби целый день хожу. Не помню, кто сказал: НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ 5 МИНУТ ЧТОБЫ ВЫСПАТЬСЯ!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анюта 4 Posted June 7, 2005 ложусь в 21,30 опечаточка вышла- в 22,30 ложусь я Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старая ведьма 19637 Posted June 7, 2005 А мне кажется, что я так вообще всю жизнь спать хочу!!! Выспаться по выходным мне-таки удается. Хватает на один день - тот самый выходной. По натуре я сова - спать поздно ложусь. Но и встаю отнюдь не рано. И все равно - ХОЧУ СПАТЬ!!!! У меня на работе даже смеются, мол, было бы странно, если б ты вдруг не хотела спать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Drunkard 22 Posted June 7, 2005 С такой работой, как у меня - и выспаться хрен выйдет. Ложусь в 01:00, встаю в 7:30. Ложиться можно было бы и пораньше, но я сова, да и жить после работы когда-то надо. Так что imho остаются стимуляторы, кофе там... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терция 9745 Posted June 7, 2005 А к гинекологу не ходили? Очень часто причину сонливости именно он обнаруживает Шпиля, а какую например? Я к тому, что беременность исключается, а за полгода, при наличии этой причины уже слона можно было родить. Да, а товарищей-то по несчестью сколько! Luska, спасибо за совет, йод-актив попробую обязательно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скалярия 6 Posted June 7, 2005 Theo А для меня сонливость уже привычное явление. Давление очень низкое, хожу постоянно как лунатик. Плюс возьмите усталость, стрессы, загазованность наших городов. Мне иногда встряска помогает душевная. Влюбиться надо . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терция 9745 Posted June 7, 2005 Скалярия: Давление очень низкое нет, у меня нормальное - проверяла. Влюбиться надо - пробовала. Схожу на свидание - и опять спать хочу! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болик 8 Posted June 7, 2005 Theo сдать кровь на полную клинику, и на РОЭ,если в клинику не в ходит. Если что то не так - лечение по обстоятельствам. Если все в норме,то -больше гулять на свежем воздухе -больше физической нагрузки -улучшить питание+витамины,лучше комплексные препараты. -на ночь успокоительный сбор пить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гелла 123 Posted June 7, 2005 А я на прошой неделе на работе просто засыпала....Баю-бай, рот не закрывался, так зевала. И вся бухгалтерия дремала. Еще и интернет не работал - в пасьянс клацаешь, монотонный такой звук - клац, клац...Тоска. (зевнула). Так потом сказали, что это Чернобыль наш дымит. Поэтому весь народ, как вареный, сонный и давление много ниже нормы. Сейчас стала раньше спать ложиться на полчаса, завтракать молокопродуктами - вроде, легче. А, может, Чернобылю крышу залатали. Не знаю. Но сама на массу бы придавила с удовольствием, еще и дождь этот.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терция 9745 Posted June 7, 2005 Если все в норме,то -больше гулять на свежем воздухе -больше физической нагрузки -улучшить питание+витамины,лучше комплексные препараты. -на ночь успокоительный сбор пить. Болик, свежего воздуха мне, думаю хватает, после прогулки спать тянет еще больше. Ну нагрузки - да, подзабросила я свои гантели и пробежки последнее время. Витамины - возможно... А успокоительное-то мне зачем? Я ж и так засыпаю при любой возможности лечь на горизонтальную поверхность! Мне б чего наоборот... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болик 8 Posted June 7, 2005 Theo я же не снотворное советую,а успокоительное.Постоянное желание спать - это элемент защиты нервной системы,т.е. может быть какая то стрессовая подоплека сонливости. Это можно слегка поправить успокоительным сбором. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старая ведьма 19637 Posted June 7, 2005 -больше гулять на свежем воздухе А как спать-то хочется после прогулки!!!!! Ух, только представила, сразу глаза слипаться стали. Share this post Link to post Share on other sites OK В