Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Активия

Проблемы с засыпанием и сном. Бессонница, сонливость. Снотворные

Recommended Posts

Я вообще как медведь lol.gif зимой ухожу в берлогу и сплю сплю , утром даже после 10 часового сна всё равно хочу еще спать !!

А летом я разцветаю , сплю по 4 часа в сутки ( потому что столько всего надо успеть пока каникулы biggrin.gif )постоянные пьянки, гулянки , пение караоков до 5 утра а в 9 часов уже готова идти на речку drinks_cheers.gif Эххх лето лето

Вы ведь молодая мама, Вам надо 10 часов, вот и спите.

laugh.gif Это вы нарочно издеваетесь? Я последний раз столько во время беременности спала laugh.gif

Я вообще стараюсь делать так: днем поспать 2 часа, и ночью пять,

Это идеальный вариант - если днем спать и ночью чуть-чуть, то на следующий день жить можно. Только вот у меня после дневного сна весь вечер чумной какой-то и самочувствие поганое... Интересно, кстати, почему?

Вот бы о философских аспектах сна почитать... может, во время сна человек энергию астрала черпает? Или теряет что?

leopardinka

Это идеальный вариант - если днем спать и ночью чуть-чуть, то на следующий день жить можно. Только вот у меня после дневного сна весь вечер чумной какой-то и самочувствие поганое... Интересно, кстати, почему?

Я после дневного сна постоянно путаюсь, что еще сегодняшний день, а не завтрашний! laugh.gif

Так природой продумано.

Со сном у меня проблема. Могу не спать сутки, потом часа четыре, пять. Как когда. Но спать для нормальной работоспособности и сохранения здоровья нужно часов семь. Мамочкам и десять. Главное поддерживать ритм. Приучать себя засыпать в одно время. Мне приходится работать с иностранцами, они в этом отношении молодцы. В одно время встали, бассейн, зарядка, завтрак, работа, отдых, сон.Поэтому и выдерживают большие нагрузки при выполнении работ. А у меня вечный аврал. ДИтев к этому режиму тож надо приучать.

обычно мне хватает 5 часов,но если сильно хочецца то ни в чём себе не отказываю.

Если нужен я-подождут.А если нужно мне-так лучше я высплюсь и сделаю позже thumb_yello.gif

leopardinka

Я впадаю в "спячку" в середине октября, видимо мне света мало smile.gif

А начиная с конца апреля опять летаю и порхаю и недосып вроде не чувствуется smile.gif Осенью и зимой надо витаминки кушать для поднятия общего боегого духа, мне помогает на работе носом не клевать smile.gif

Я сплю с 3-4 утра (или ночи) и до 7-20, когда надо подрываться и собираться на работу. А в выходные могу позволить себе "засып" часиков до 10-11, в зависимости от того, во сколько проснется сына.

Недавно я в полной мере осознала,что такое "не выспаться"... Была печальная, но препраздничная пятница- субботку отработать- и свобода!!!....Но, как назло, показывали фильм по телеку мой любимый, который я смотрю каждый день, не отрываясь, пришлось смотреть....Посмотрела до 02:00- мне приперло идти главу для книги закончить, до 04:00 печатала.... (ой, дура.... shiz.gif ), подумала...все равно через три часа вставать...надо ли ложиться?...уснула в кресле.

В школе все уроки я практически проспала.... С обеда в офиссе тоже дрыхла...причем так нагло! В очереди три папки перепечатывать- молодоый работник храпит на столе, глотая слюни... biggrin.gif бррр......

Теперь моя основная мечта- это поспать...сладко-сладко поспать... blush.gif но не спится мне.... tongue_ss.gif

Кому сколько спать- это индивидуально! Но самое противное, это то, что встречаются личности, которых спящий до 10 утра, допустим в воскресенье, - раздражает до бешенства. К ним относится, например,моя мамуля. Или мой первый муж. Начинается бессмысленное хождение мимо кровати, стоны по поводу каких-то мелочей (при этом, я на своих примерах говорю, субботы у меня всю жизнь рабочие). Это превращается в борьбу, и в итоге нормально выспаться становится просто невозможно, потому что воскресенья ждешь с одной стороны, как возможности, а с другой- прекрасно понимаешь, что возможность эта призрачная...

Вообще счиатается, что норальный сон это 7 часов. Я в принципе сплю по 7-8 часов и нормально высыпаюсь. А вот с мужем моим беда. Этот может спать по 24 часа в сутки. Если никуда не надо, то просыпается в 3 часа дня, при этом ложится он не поздно. Я считаю, что это просто не нормально!

Вообще счиатается, что норальный сон это 7 часов

кем считается? девушка, кто Вам это сказал? Няня в детсаду? А начсет стандартов в сексе у вас нет информации?

Я считаю, что это просто не нормально

Вы сомнолог?

Читала про Леонардо да Винчи, что он спал за сутки часов четыре, но не подряд, а определенное количество минут в час, так, чтобы за сутки как раз четыре часа и набежало blink.gif

Потом даже сделали такой эксперимент - набирали людей, и контролировали, чтобы они спали по времени как Леонардо да Винчи. Сначала они очень трудно привыкали, им было очень сложно перестроиться, а потом привыкли и даже стали высыпаться.

Но через какое-то время эти люди опять перешли на обычный режим сна - 8-9 часов подряд. Просто потому, что в связи с таким графиком сна у них освободилась куча времени, а куда его девать - они не знали. Леонардо ж гением был, ему его время было дорого, вот и творил свои шедевры в то время, когда обычный люд спал. smile.gif

Кстати, когда дочке был годик - у меня примерно такой же стиль жизни был. Привыкла, втянулась и высыпалась. Потом уже, когда дочь стала спать несколько часов подряд, я просто счастью своему не верила. Опять пришлось перестраиваться. smile.gif

Я поспать люблю. Я сова по жизненному ритму. Я лучше поздно встану и лягу часика в 2 ночи, чем встану в 6 утра и буду злой и сердитой. Только где ж такую работу найти?

А я со сном не борюсь. У меня рабочая неделя такая бурная, что в выходные у меня один день-святой для сна.

Обычно в воскресенье я вырубаь все телефоны и в обед до вечера дрыхну от души до отупения.

Потому что с понедельника опять заряжаться на всю неделю...

Но по утрам просыпаюсь в 9 часов ( в выходные), если валяюсь дольше потом уже голова ничего не соображает.

Лучще встать пораньше, переделать дела, покушать и опять завалиться дрыхнуть.

встречаются личности, которых спящий до 10 утра, допустим в воскресенье, - раздражает до бешенства

Это меня. Когда я, как пчелка, с 6 утра драю квартиру, мою посуду, готовлю завтрак и вожусь с дитем, а мой муж дрыхнет до 11 - я хожу злая. И не скрываю этого.

Я встаю относительно рано - в 8 часов. Могу до 9 поспать. Терпеть не могу, когда кто-то спит в моем присутствии (если я бодрствую), но это днем. А ночью, когда все посапывают - такое блаженство! Моя мама спала круглосуточно. Я с детства из-за этого не любила выходные. Вечно не побегай, не попрыгай - мама спит. Если ее разбудили - крику было на весь дом! Папа при этом вставал вообще в 6 утра. Зато сейчас спят на пару. Благодать, прыгать некому....

Все индивидуально.

Но одно для всех совершенно точно(научно доказано)-если приучить себя к режиму(ложиться и вставать в одно и тоже время)-самочувствие лучше и сил больше.

Но лично мне никак себя не приучить к режиму снаsad.gif

Мне достаточно 6 часов сна, но...беспрерывного. Если же постоянно просыпаюсь то от храпа, то от кашля, то от толчков, то и после 10 часов сна чувствую себя разбитой.

Я вообще сова с детства,хроническая.Могу топтаться до поздней ночи,чего то делать,утром с трудом встаю,голову от подушки не оторвать. В юности незамужней по выходным спала до 12,пока мама не будила.

Муж мне достался жаворонок.Вот мучение то! Он вечером часиков так с 9 уже дрыхнет под новости,я до 12 вся в делах. Утром он в 5-6 на ногах,я в 7 глаза продрать не могу.

Но самое ужасное было по выходным.Я прилагала все усилия,что продлить состояния сна как можно дольше,ну хотя бы до 10 часов,а муж как и рабочие дни, просыпался в 6,ему скучно было,он меня потихоничку будил, что вызывало с моей стороны самую негативную реакцию.

Потом мы пришли к компромису - я сплю до 8 часов(утра),меня не трогать!

Теперь доходит до смешного.Бывает,что утро начинается так:

Все знают,что мама спит до 8,шуметь нельзя.Муж молча лежит рядом,горестно вздыхая. Как только простукивает 8 часов - в нашем доме все моментально оживает - включаются телевизоры, дети заглядывают в спальню,собака в приступе игры носится, скачет и лает,кот орет,требуя жрать - ужас в общем,хотя буквально минуту назад была полнейшая тишина. shiz.gif

пс

Теперь я спать ложусь в 10вечера.Никогда не думала,что смогу так себя уложить.Но когда врач посоветывала как средство снижения давления - получилось запросто wink.gif

А я не рыба, не мясо, в смысле и не сова и не жаворонок: мне и спать бы пораньше завалиться и встать попозже!

А вообще я за собой заметила такую вещь: лечь я могу во сколько угодно, но самое главное мне надо встать не раньше 8 утра и тогда я высплюсь: пусть я лягу в 3 и встану в 8 (5 часов) - состояние будет значительно отличаться от того, если бы я легла в 12 и встала в 5 (те же 5 часов)....

А я не рыба, не мясо, в смысле и не сова и не жаворонок: мне и спать бы пораньше завалиться и встать попозже!

Ну точно - я!

Спать люблю - просто даже неприлично. Вот сейчас время перевели - а мне все равно тяжело вставать. И спать ложусь непоздно, но мне мало!!! В выходные сплю до 10 максимум, а то потом голова дурная, вроде много- но все равно встаю с трудом.

Днем спать не люблю - мне очень тяжело потом проснуться.

Я - жаворонок. Люблю лечь спать пораньше с вечера и встать с восходом солнца утром smile.gif . Вообще моя норма - это 8 часов сна.

Если я спала 5-6 часов, то к вечеру ощущаю усталость, слабость. И наооборот, проспав 10-11 часов я весь день разбитая и нервная smile.gif

Я читала, только простите не помню где, что во время сна душа человека покидает тело и как-бы перемещается в пространстве. И те, люди, кого мы видим во сне, с ними наша душа этой ночью встречалась. Ведь в астрале (если я правильно употребила слово) нет не временных не пространственных границ smile.gif

leopardinka

Высыпаетесь ли вы?

да, вполне! thumb_yello.gif

считаете ли достаточный (до состояния высыпания) сон жизненной необходимостью?

Да, обязательно считаю, без высыпания страдает здоровье человека!

Есть ли рецепты, позволяющие сократить потребности в сне организма?

А зачем?

Мне, чтобы выспаться и нормально себя чувствовать, не болеть, нужно 10 часов в сутки - но это же чудовищно много, я не могу себе позволить спать больше 7-8 часов, что и так является нормой!

Почему не можешь позволить?

Из-за ребенка?

Так ребенка нужно укладывать рано, чтобы и самой было время выспаться, а днем тоже обязательный сон для маленького, и сама прикорнешь!

Может, вы какой-то теорией относительно необходимости сна поделиться можете? Ну, о чем-то слышали, читали...

я могу.

Ложусь я в 21-30 или в 22-00, встаю в 6-00 всю жизнь. Отличный режим, отличное самочувствие.

Как борюсь?

Кашка кофе, а ещё лучше крепкий черный сладкий чай, я люблю с лимоном.

А кстати купите чай "Английский завтрак". В каком-нибудь магазине, спросите у консультанта. Классный,0 бодрящий очень.