Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Активия

Проблемы с засыпанием и сном. Бессонница, сонливость. Снотворные

Recommended Posts

3 часа назад, Вредная мама сказал:

Мелатонин нормально, но!

Я его пью уже лет 5. Первое время спала отлично, сейчас же по-всякому бывает.  Но засыпаю не сразу, минут сорок мне нужно почитать. А читаю при свете, который мелатонин не любит. А без книги не усну.))) Стала ещё и глицин на ночь сосать. Но тоже, как день пройдёт, так и ночь себя покажет.

Вчера жара под сорок была, ещё сын в гостях, голой не поспишь, так ночь мне дала жару. Еле рассвета дождалась. И весь день разбитая ходила. Сейчас сына проводила на Иссык-куль, надеюсь просто вырубиться.

• Upvote 1

1 час назад, Эмбер сказал:

Это что?

Возможно вы уже нашли что это такое.  Для меня это исключительно расслабляющее и снотворное.  Сама это открыла не очень давно и  прекрасно им пользуюсь. Выбрала для себя наиболее мне подходящую тему создала на ютуб плейлист и  наслаждаюсь. 

2 часа назад, Арчита сказал:

Возможно вы уже нашли что это такое.

Нет, не нашла. Иначе бы и не спрашивала. То, что выдал гугл, малоподходящее. А вы сами-то знаете?

30 минут назад, Эмбер сказал:

А вы сами-то знаете?

А что тут не знать, это не секрет. Я если не могу заснуть  наушники в уши  включаю плейлист " сон" и засыпаю. Если вам не подходит то это индивидуально.    Это бесплатно и  вроде вреда от этого способа борьбы  с бессоницей я не замечала. Всяко лучше чем таблетки. 

11 часов назад, Арчита сказал:

А что тут не знать, это не секрет. Я если не могу заснуть  наушники в уши  включаю плейлист " сон" и засыпаю. Если вам не подходит то это индивидуально.    Это бесплатно и  вроде вреда от этого способа борьбы  с бессоницей я не замечала. Всяко лучше чем таблетки. 

Вы имеете в виду медитации? 

13 минут назад, grapesol сказал:

Я так понимаю что народ не понимает , сорри за тавтологию, что такое АСМР и для чего оно нужно.  

Начну издалека, прошу модераторов отнестись с пониманием. Возможно кому то это поможет  с засыпанием.

Несколько лет слушала ролики Татьяны Станиславич ( Астролог) на ютуб  и  под эти ролики  буквально засыпала, настолько у нее   подходящая манера изложения, тембр голоса и монотонность речи.   Создала плейлист из всех  ее роликов  и когда ложилась спать  наушники в уши,  и засыпала под ее ролики.   И вот примерно год назад наткнулась на АСМР. Прочитала в комментах   под одним роликом что это лучший АСМР ну и полезла смотреть что это такое. Ну вот так я и обнаружила что  АМСР это расслабляющие видео на разные темы. Кто то любит шёпот, кто то тихий голос..  Темы разные, кому что зайдет. Смотреть не нужно, достаточно слушать и засыпать. 

На ютуб этого добра навалом, выбирай любой который понравится  расслабляйся и  засыпай.  На меня действует безотказно.   Закачала себе в плейлист то что мне нравится и засыпаю под них прекрасно, периодически меняя.

Если что непонятно пишите в личку. Отвечу.. чуть позже.. 

Edited by Арчита
  • Upvote 1

1 минуту назад, Арчита сказал:

и когда ложилась спать  наушники в уши

А наушники в ушах спать не мешают? Я не представляю себе такие наушники, с которыми было бы комфортно спать.

• Upvote 1

Только что, Лавка антиквара сказал:

А наушники в ушах спать не мешают? Я не представляю себе такие наушники, с которыми было бы комфортно спать.

Оставляю один в ухе  на втором  ухе лежу и засыпаю)

Только что, Арчита сказал:

Оставляю один в ухе  на втором  ухе лежу и засыпаю)

Понятно. Вообще у меня лично проблем со сном ТТТ никаких нет, в ленте наткнулась. Просто очень многие, к примеру, говорят, что не могут спать с браслетом на руке. Т.е. чувствительны к посторонним вещам. Наушник пусть даже в одном ухе может стать раздражителем, мешающим спать. Для меня точно станет :D. А браслет совершенно не мешает. Тут тоже все очень индивидуально.

3 часа назад, grapesol сказал:

Это такая озвучка действий. Я на нее впервые наткнулась в корейских кулинарных роликах. Бесила настолько, что не смотрела, смахивала побыстрее. Потом попробовала ASMR для сна. Тоже раздражает. У барышень хреноватенько с дикцией и артикуляцией, мерзкое причмокивание, когда они шепчут - фу. А ещё бывает, вроде все хорошо, и голос, и раздражающих призвуков нет, ни причмокивания, ни пришепетывания, начинаешь отъезжать в нирвану и тут - хоп! произносится какое-то слово, которое мгновенно раздражает и сон слетает. 

Я нашла свою колыбельную в ASMR чисто случайно. Подписана на барышню в инсте, она массажем занимается ну и так, по косметическим средствам даёт ролики. Голос у нее отвратный, если честно, Тина Канделаки может топтаться в сторонке))) А вот от ее ролика ASMR я поплыла))) прекрасная дикция, хорошая артикуляция, нежный шепот на уровне еле уловимого, звуки не раздражающие, все выверено. До конца мне не удалось ни разу дослушать - расслабляет моментально, засыпаю так, что утром, обнаружив наушники в боксе не могу вспомнить, как они туда попали))). Жалко, что у нее только четыре таких ролика.

Edited by Танго под фонарем
  • Upvote 1

3 часа назад, Лавка антиквара сказал:

Наушник пусть даже в одном ухе может стать раздражителем, мешающим спать.

Мне не мешает особо.  Я засыпаю исключительно на животе, голова на одном ухе лежит на подушке. Еще я надеваю на глаза иногда повязку тоже помогает. Я днем когда ложусь подремать   всегда повязку на глаза наушники в уши и любой ролик на политическую тему и все.. чего там бухтят, я уже в отключке)

1 минуту назад, Танго под фонарем сказал:

Я нашла свою колыбельную в ASMR

Я о том же. Надо найти своё из множества вариантов и тем. 

Меня в принципе усыпляют аудиокниги. Но тут ещё от голоса зависит, кто читает. Каждый может подобрать свой голос. Я накачала аудиокниг перед поездками (в дороге не всегда есть интернет, поэтому пришлось скачивать). Потому что в ночном автобусе плохо сплю. Но печалька приключилась - что то с разъёмом (наверное), перескакивают дорожки, вклиниваются другие аудиозаписи. Без наушников такого нет. Надо в ремонт что ли нести. 

Если спать в отдельной комнате - телефон на тумбочку рядом, включить негромко и свет потушить. Через 15 минут я сплю. Только вот как телефон поставить на таймер пока не знаю. 

• Like 2
  • Upvote 1

2 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Меня в принципе усыпляют аудиокниги. Но тут ещё от голоса зависит, кто читает. Каждый может подобрать свой голос. Я накачала аудиокниг перед поездками (в дороге не всегда есть интернет, поэтому пришлось скачивать). Потому что в ночном автобусе плохо сплю. Но печалька приключилась - что то с разъёмом (наверное), перескакивают дорожки, вклиниваются другие аудиозаписи. Без наушников такого нет. Надо в ремонт что ли нести. 

Если спать в отдельной комнате - телефон на тумбочку рядом, включить негромко и свет потушить. Через 15 минут я сплю. Только вот как телефон поставить на таймер пока не знаю. 

Меня усыпляют медитации, но у меня в целом, кроме единичных случаев, нет проблем со сном. Только считанные разы, когда сильно понервничаю.   

• Like 2

Девочки, кто боролся с бессонницей с помощью атаракса? Мне выписали его в понедельник - половину таблетки в обед и целую (25) на ночь. Что хочу сказать - за эти дни ни разу нормально не уснула, сон какой-то странный, как искусственный, просыпаюсь часто. Сегодняшней ночью вообще было ощущение, что не спала, хотя сны какие-то видела. Днем после половинки таблетки наваливается сонливость, а ночью не сплю. У меня такой вопрос - это надо перетерпеть или менять препарат?

5 часов назад, Кракатук сказал:

атаракса

Мне при тревожности его назначали. На сон почти не действовал. Правда я по половинке на ночь принимала. Сейчас начала мелатонин. Сплю хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, сны только замучили. 

• Thanks 1

В 03.08.2023 в 16:44, Маркиза Карабас сказал:

Тут очень удобно использовать "Алису". Заказываешь ей хоть музыку, хоть книгу, даёшь команду выключиться во столько-то и всë. 

• Thanks 1

В 18.11.2023 в 15:29, Кракатук сказал:

Девочки, кто боролся с бессонницей с помощью атаракса? 

Я принимала по таблетке только на ночь, за 20-30 минут до сна. Но у меня проблема в том, что засыпаю сравнительно быстро, и просыпаюсь когда в три ночи, когда чуть позже , и не могу заснуть потом часа по два. А утром проснуться очень тяжело, соответственно. Так вот с атараксом я все равно просыпалась, но засыпала довольно быстро. То есть сон так и остался рваный, но хоть без этих мучительных часов, когда не можешь уснуть... 

Теперь невролог выписала мне Тералиджен, начать по половине таблетки на ночь. Не знаю, совпадение или нет, но особо на сон он не повлиял, а вот днем мне просто хотелось вздернуться. Все в черном свете. Наверное, надо было перетерпеть, но я не смогла. Еще жизненные моменты наложились сюда же, побоялась. 

Кстати, вот я начала сейчас писать и поняла, что не помню, когда, не просыпаясь, спала целую ночь. Несколько лет точно уже.

• Thanks 1

3 часа назад, Вешние воды сказал:

с атараксом я все равно просыпалась, но засыпала довольно быстро. То есть сон так и остался рваный, но хоть без этих мучительных часов, когда не можешь уснуть

Да-да, именно рваный сон, а одна ночь вообще была как будто и не заснула. И я решила выпить на ночь две таблетки. Вторую ночь сплю как младенец, без просыпаний - уснула, встала по будильнику как обычно. А сегодня у меня выходной - спала неприлично долго, выспалась хорошо.

Наверно, одна таблетка на качество сна мало влияет, буду пить две.

10 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Девочки, простите тупоц вопрос... а к капому врачу идти с бессонницей- к неврологу или к психиатру?

И туда, и туда можно)

• Thanks 1

3 часа назад, сиреневое счастье сказал:

Девочки, простите тупоц вопрос... а к капому врачу идти с бессонницей- к неврологу или к психиатру?

+ к сомнологу

В 18.11.2023 в 08:29, Кракатук сказал:

Девочки, кто боролся с бессонницей с помощью атаракса? Мне выписали его в понедельник - половину таблетки в обед и целую (25) на ночь. Что хочу сказать - за эти дни ни разу нормально не уснула, сон какой-то странный, как искусственный, просыпаюсь часто. Сегодняшней ночью вообще было ощущение, что не спала, хотя сны какие-то видела. Днем после половинки таблетки наваливается сонливость, а ночью не сплю. У меня такой вопрос - это надо перетерпеть или менять препарат?

Мне прописывали начинать с 1/4 за час до сна и не более 2-х недель принимать. Я спала очень хорошо, просыпалась отдохнувшей

• Upvote 1

В 18.11.2023 в 10:29, Кракатук сказал:

Девочки, кто боролся с бессонницей с помощью атаракса?

Я пила по полтаблетки на ночь. Сплю с него хорошо. Ночью в туалет встану и боюсь уснуть на унитазе и свалиться. Правда, потом днем какое-то состояние: то ли сонливость, то ли разбитость. Один раз он мне хорошо помог сон наладить. Потом не было привыкания. Сейчас невролог выписала фенибут, но я с него все равно 

В 20.11.2023 в 08:35, Вешние воды сказал:

засыпаю сравнительно быстро, и просыпаюсь когда в три ночи, когда чуть позже , и не могу заснуть потом часа по два. А утром проснуться очень тяжело, соответственно

Вот один в один, даже время совпадает.

• Upvote 1

Пила месяца три атаракс. Видимо он накапливается, действие ощутила месяца через полтора только. Стало меньше тревоги, я всё равно боюсь за мужа, детей, но не так что сдохнуть хочется от страха. 

Недели две как закончились таблетки. До врача не дойти, болею. Они же по рецепту. 

И до меня дошло. Либидо вернулось! До этого половая жизнь ассоциировалась исключительно со сном на полу))). Так что, лично у меня, атаракс сильно подавляет либидо. 

Со сном и правда пробоемы появились. Но я грешу все же на болезнь.