Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Активия

Проблемы с засыпанием и сном. Бессонница, сонливость. Снотворные

Recommended Posts

17 минут назад, Галушка сказал:

ночные судороги ног перестали беспокоить

Одно время беспокоили, вспомнила. Вспомнила, что забыла о них с этими пробуждениями. Спасибо за совет, погляжу дозировку магния в тех витаминах, что начала пить. Жизнь налаживается.

• Upvote 1

5 минут назад, Злобынюшка сказал:

Одно время беспокоили, вспомнила. Вспомнила, что забыла о них с этими пробуждениями. Спасибо за совет, погляжу дозировку магния в тех витаминах, что начала пить. Жизнь налаживается.

Если Вы про те витамины, что я посоветовала, то там написано магний 200мг, без уточнения. И, судя по многолетнему приему, магний из этих витаминов не оказывает на меня ни сонливое действие, ни противосудорожное. Значит, там другая форма магния. А на сон влияет именно бисглицинат(хелат). 

• Thanks 1

4 минуты назад, Галушка сказал:

Если Вы про те витамины, что я посоветовала, то там написано магний 200мг, без уточнения. И, судя по многолетнему приему, магний из этих витаминов не оказывает на меня ни сонливое действие, ни противосудорожное. Значит, там другая форма магния. А на сон влияет именно бисглицинат(хелат). 

Я к чему написала, если к стандартному комплексу еще добавить биглицинат, не будет ли перебор. Тоже неполезно 

6 минут назад, Злобынюшка сказал:

Я к чему написала, если к стандартному комплексу еще добавить биглицинат, не будет ли перебор. Тоже неполезно 

Думала об этом, поэтому пью с перерывами - на месяц приема, две недели перерыва. Прочитала про признаки переизбытка, пока ничего подобного не наблюдаю у себя. Суточная норма магния 400мг, можно пить на ночь 200 мг, чтобы в общей сложности получилось не больше  нормы. И  магний не накапливается в организме

• Thanks 3
  • Upvote 1

В 11.08.2024 в 11:54, Галушка сказал:

Но дочь мне посоветовала попробовать пить на ночь бисглицинат (хелат) магния 400мг. Так хорошо я спала, наверное, только в детстве. И общий эмоциональный фон улучшился на магнии. А, еще ночные судороги ног перестали беспокоить. Для меня находка, пью его постоянно, с небольшими перерывами в неделю-две.

Спасибо вам. Заказала по вашей наводке бисглицинат магния, и уже три дня я просыпаюсь утром выспавшимся и бодрым человеком. И сны снятся нормальные, а не мерзкие и ужасные, как до него (каждую ночь). 

Edited by Садлена
  • Like 3
  • Upvote 1

Мамочки! Сон с 2 до 5-6 с5- до 6

Это просто бесконечный день сурка, куда нафиг 23часа в сутки

В 17.08.2024 в 02:46, Садлена сказал:

Спасибо вам. Заказала по вашей наводке бисглицинат магния, и уже три дня я просыпаюсь утром выспавшимся и бодрым человеком. И сны снятся нормальные, а не мерзкие и ужасные, как до него (каждую ночь). 

Ну вот, опять у меня не как у людей^_^ Тоже заказала этот бисглицинат и сон стал совсем плохой. Нет, я засыпаю, но сплю какими-то урывками, просыпаюсь в 5 утра. Ничего не понимаю. Все снотворные, которые здесь обсуждают, мне совсем никак. Буду опять возвращаться на фенибут+ сироп Валемидин. 

• Like 3

41 минуту назад, Кракатук сказал:

Ну вот, опять у меня не как у людей^_^ Тоже заказала этот бисглицинат и сон стал совсем плохой. Нет, я засыпаю, но сплю какими-то урывками, просыпаюсь в 5 утра. Ничего не понимаю. Все снотворные, которые здесь обсуждают, мне совсем никак. Буду опять возвращаться на фенибут+ сироп Валемидин. 

Каждая из нас не как у людей :) я бисглицинат пока не пробовала, он ждёт своего часа, пока сплю на привычной паре триттико-моксонидин, мне очень нравится, что принимаешь, и скорее в кровать, у тебя не больше 15 минут. Ложишься - и как лампочку выключают. И четыре часа без шевеления, буквально трупом, без сновидений. Как ни странно, хватает!

• Upvote 2

Только что, Полярная лиса сказал:

Каждая из нас не как у людей :) я бисглицинат пока не пробовала, он ждёт своего часа, пока сплю на привычной паре триттико-моксонидин, мне очень нравится, что принимаешь, и скорее в кровать, у тебя не больше 15 минут. Ложишься - и как лампочку выключают. И четыре часа без шевеления, буквально трупом, без сновидений. Как ни странно, хватает!

Вот триттико как раз еще не пробовала. Когда-то попросила его выписать, доктор сказал, что это не по моему профилю, мне надо другое. Ну не знаю теперь стоит или нет его начинать? 

• Like 1

3 минуты назад, Кракатук сказал:

Вот триттико как раз еще не пробовала. Когда-то попросила его выписать, доктор сказал, что это не по моему профилю, мне надо другое. Ну не знаю теперь стоит или нет его начинать? 

Вы его без рецепта не купите.

А фенибут он вам выписал? Я просила фенибут, мне сказали, что он мне не поможет.

Как все индивидуально... У меня дочь с полтаблетки атаракса улетает, а мне он что шел, что ехал. Девочки в соседней ветке говорят, что триттико слабее атаракса - а мне в самый раз. Воистину, голова предмет темный.

Если вам подходит ваша пара - может, и не стоит искать добра от добра?

• Upvote 2

12 минут назад, Полярная лиса сказал:

Вы его без рецепта не купите.

А фенибут он вам выписал? Я просила фенибут, мне сказали, что он мне не поможет.

Как все индивидуально... У меня дочь с полтаблетки атаракса улетает, а мне он что шел, что ехал. Девочки в соседней ветке говорят, что триттико слабее атаракса - а мне в самый раз. Воистину, голова предмет темный.

Если вам подходит ваша пара - может, и не стоит искать добра от добра?

Фенибут я попросила, потому что слезла потихоньку с антидепрессантов, как психиатр рекомендовал, но для стабилизации в этот период пропила его. Когда заканчивала, тоже постепенно с него уходила и неожиданно для себя обнаружила, что одна таблетка перед сном и валемидин это очень хорошо. А вот магний бисглицинат не пошел. Я его допью, конечно, но не в качестве снотворного.

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Кракатук сказал:

. А вот магний бисглицинат не пошел. Я его допью, конечно, но не в качестве снотворного.

Ну, все мы разные. Не подошел для сна, так для сердца подойдет) Я еще принимала по полтаблетки доксиламина во время своих ночных пробуждений, так как уснуть самостоятельно не получалось, а спать то надо. Но потом состояние не ахти на следующий день. Выхлоп по факту тот же был, что не спала, что спала под доксиламином. На магнии даже если вдруг проснусь ночью, моментально засыпаю вновь. 

• Like 1
  • Upvote 1

47 минут назад, Галушка сказал:

Ну, все мы разные. Не подошел для сна, так для сердца подойдет) Я еще принимала по полтаблетки доксиламина во время своих ночных пробуждений, так как уснуть самостоятельно не получалось, а спать то надо. Но потом состояние не ахти на следующий день. Выхлоп по факту тот же был, что не спала, что спала под доксиламином. На магнии даже если вдруг проснусь ночью, моментально засыпаю вновь. 

Доксиламин кошмары и глюки не вызывал? Ох мне и гадость под ним снилась, ужас! И выспаться не было никакой возможности. Дурная ходила, как зомби. Брр, вспоминать и то мерзко.

• Upvote 1

Мне атаракс прописали, когда я на слова терапевта "надо высыпаться, не надо нервничать" сказала, что я уже лет десять не знаю, что такое спать с вечера до утра. То уснуть не могу до 2, до 3, то просыпаюсь ни свет ни заря.

Пью два дня (по половинке, страшно что-то по целой). И два дня как мешком прихлопнутая. Никакой бодрости. Хорошо, что выходные. Зато засыпаю сразу вечером, ночью ни разу не просыпалась.

• Upvote 2

29 минут назад, Полярная лиса сказал:

Доксиламин кошмары и глюки не вызывал? Ох мне и гадость под ним снилась, ужас! И выспаться не было никакой возможности. Дурная ходила, как зомби. Брр, вспоминать и то мерзко.

Спала хорошо, минут через 15-20 проваливалась в сон, и уже утром по будильнику глаза открывала. Но потом весь день, действительно, как зомби. Поэтому рада такому хорошему действию на меня магния. 

Edited by Галушка
  • Like 3

1 час назад, Полярная лиса сказал:

Доксиламин кошмары и глюки не вызывал? Ох мне и гадость под ним снилась, ужас!

58 минут назад, Галушка сказал:

Но потом весь день, действительно, как зомби.

Надо же, как на всех всё по-разному действует. У меня проблемы со сном были всегда, сколько себя помню, по совету подруги-медика стала покупать вначале донормил, это где-то 2017 год был. Потом реслип, теперь уже года два-три доксиламин, т.к. действующее вещество одно и то же. Просто сплю и всё, никаких кошмаров, никакого состояния зомби утром.

• Like 2
  • Upvote 1

6 минут назад, Очумелые ручки сказал:

Надо же, как на всех всё по-разному действует. У меня проблемы со сном были всегда, сколько себя помню, по совету подруги-медика стала покупать вначале донормил, это где-то 2017 год был. Потом реслип, теперь уже года два-три доксиламин, т.к. действующее вещество одно и то же. Просто сплю и всё, никаких кошмаров, никакого состояния зомби утром.

Вроде, донормил и реслип больше 5 дней нельзя принимать? Или вы с перерывами? 

• Upvote 2

3 минуты назад, Кракатук сказал:

Без перерывов, с 2017 года сначала одно, теперь другое. Иначе я просто не сплю. Я понимаю, что ничего хорошего в этом нет, но очень хорошо помню те времена, когда спала за ночь час-два, а то и вовсе ни на минуту не засыпала, а утром хочешь-не хочешь - иди на работу. Лучше я таблетки буду пить всю оставшуюся жизнь, чем снова тот кошмар.

• Upvote 4

17 минут назад, Кракатук сказал:

Я больше года принимала, с трудом слезла. 

• Upvote 5

5 часов назад, Кракатук сказал:

донормил и реслип больше 5 дней нельзя

Сомнол или Зопиклон тоже снотворное, которое длительно лучше не принимать, да ещё и слезать с них постепенно надо.

У меня уже больше года пачка лежит, из 20 таблеток использовала только четыре. Берегу как могу, на самый крайний случай. Перед поездкой, когда надо рано вставать на следующий день и нужно быстро заснуть и выспаться, например. :sleep_1:

Рецептурное лекарство, у подруги по её рецепту купила. А я с ней Атараксом поделилась. Запас сделала, когда рецепты мне выписывали 2 года назад.

А вообще летом со сном дела у меня намного лучше стали. Много времени провожу на улице, гуляю, на море солнечного витамина Д и всяких фруктов, набралась. Режим наладился, а это всё-таки тоже важно. Просыпаюсь часов в семь утра, и засыпаю сейчас до полуночи.

Ещё полный отказ от алкоголя не приносит расслабления, умиротворения, и с ним спокойного засыпания. Не, я не агитирую ни за что, не подумайте плохого. :lol: Но бокал пива (не каждый день) на море очень способствовал расслаблению и вреда не нанёс. Главное знать меру.

Edited by Калимера
  • Like 1
  • Upvote 2

7 минут назад, Калимера сказал:

А вообще летом со сном дела у меня намного лучше стали. Много времени провожу на улице, гуляю, на море солнечного витамина Д и всяких фруктов, набралась. Режим наладился, а это всё-таки тоже важно. Просыпаюсь часов в семь утра, и засыпаю сейчас до полуночи.

Ещё полный отказ от алкоголя не приносит расслабления, умиротворение и с ним спокойного засыпания. Не, я не агитирую ни за что, не подумайте плохого. :lol: Но бокал пива (не каждый день) на море очень способствывал расслаблению и вреда не нанёс. Главное знать меру.

Да, вот согласна - надо много двигаться, я тоже хорошо сплю, если часа 2-3 гуляю. Но не часто такое бывает, к сожалению. 

А алкоголь я как-то разлюбила. Раньше с рюмки коньяка я отлично спала, а теперь нет. Пока на антидепрессантах была, отвыкла выпивать. А тут на природе пиво пили под шашлык и отличную закуску, так я еле уснула потом. С подружками посидели за бутылочкой коньяка, тоже спала ужасно. Теперь меня 50 грамм не убаюкают, увы. Ну что ж, буду шагать по 3 часа:biggrin:

• Like 2
  • Upvote 1

2 минуты назад, Кракатук сказал:

посидели за бутылочкой коньяка

О, мне крепкий алкоголь вообще не заходит, лет 20 назад могла и водки выпить, но плохо мне от крепкого.

А вина или пиво в жару прям в удовольствие иногда. :drinks_cheers:

5 минут назад, Кракатук сказал:

я тоже хорошо сплю, если часа 2-3 гуляю

Так, одно решение найдено! Даже если мне никуда сегодня не надо, я всё-равно придумаю куда выйти часа на 3-5.

• Upvote 2

Отчитываюсь) Вчера перед сном выпила магний (куда ж его теперь девать:)) и Валемидин. Спала чудесно, встала в 7 утра. Похоже, мне не сочетание сироп+фенибут помогает, а только сироп. Всё оказалось так просто. Так что теперь с полной уверенностью могу рекомендовать Валемидин Плюс, не капли.

• Like 4

25 минут назад, Кракатук сказал:

Отчитываюсь) Вчера перед сном выпила магний (куда ж его теперь девать:)) и Валемидин. Спала чудесно, встала в 7 утра. Похоже, мне не сочетание сироп+фенибут помогает, а только сироп. Всё оказалось так просто. Так что теперь с полной уверенностью могу рекомендовать Валемидин Плюс, не капли.

Посмотрела состав - отличный набор успокоительных травок. Главное, не прерываться в приеме, все эти травки действуют не сразу. Шикарно, что вам помогает!

• Upvote 3

В 18.08.2024 в 17:04, Калимера сказал:

Ещё полный отказ от алкоголя не приносит расслабления, умиротворения, и с ним спокойного засыпания.

Не соглашусь. 

Практически всегда сплю в умных часах, которые регистрируют фазы сна. Через полгода полного отказа от любого вида алко увеличилось время быстрого сна, столбики стали толстенькие такие. Быстрый сон актуален для концентрации внимания, дефицит этой фазы влияет на аппетит ( повышается),  могут развиться мягкие психологические нарушения, такие как беспокойство, раздражительность.

Еще одно наблюдение, сделанное при помощи часов. Практически всегда раннее пробуждение ( у меня это 4 ч утра? ночи?) связано со снижением сатурации, или, проще говоря, кислорода в крови. Как только уровень кислорода падает, организм дает толчок к пробуждению. Это открытие заставило меня спать с открытой форточкой зимой. 

Однако, лучше всего действует прогулка перед сном. Для меня оптимальным является 3-4 км вечером. Немало однако ( особенно в условиях СПб погоды), но положительно влияет на сон практически всегда ( оксигенация тканей организма)  

Фазы медленного сна зависят от.. еды. В погоне за снижением веса отказ от ужина практически всегда укорачивает эту важную фазу. После того, как пришла к такому выводу, стала ужинать в 16.30. 

• Upvote 1