Июлия 11227 Posted February 6 В 02.02.2025 в 12:54, Арчита сказал: Реслип брала в ближайшей " Столички", так тётка весь мозг вынесла.. В другой аптеке слова не сказали. Я в аптеке попросила "что-нибудь для засыпания", без рецепта конечно. Сама провизор и посоветовала эти таблетки. Мне подошли. Но боюсь "подсесть", не приняла таблетку и всё- лежу без сна. Она рекомендовала, что берут их чаще всего вахтовики, мол, после ночных смен режим сна и бодрствования у них сбит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 22669 Posted February 6 (edited) 11 минут назад, Июлия сказал: Мне подошли. Но боюсь "подсесть", не приняла таблетку и всё- лежу без сна. И мне тоже подходят, но вчера не съела таблетку и всё.. в районе 6 задремала поверхностно под медитацию Андрея Бобровского.. Что интересно и медитацию слышу и сны вижу.. Проснулась наверное через час, еще темно было, сходила в туалет, вынула наушник и заснула уже крепче еще на 2 часа. Заказала в столичках " Велсон" и на Озоне " Метатонин". Уже пью Триптофан.. припарка- не помогает вообще. Мрак просто.. мучения. Edited February 6 by Арчита Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149045 Posted February 18 В 06.02.2025 в 10:50, Арчита сказал: Заказала в столичках " Велсон" И как? Мое наблюдение. Вообще, что бы я ни принимала для облегчения засыпания и ровного сна, после первого приема идеально сплю. Второй прием - всё, не сплю вообще. Исключение корвалол, который усыпляет меня иногда. А иногда нет. Может три раза подряд усыплять, потом нет. Через месяца два гаданий, что меня угомонит в следующий раз, снова поможет корвалол. Велсон - прекрасно меня сморил. Второй раз приняла - не спала ночь вообще. Махнула рукой - неделю без медикаментов засыпаю, сплю ровно, просыпаюсь не в три часа ночи, а в восемь утра. И вот не знаю, что мне в этом помогло. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 22669 Posted February 18 1 час назад, Злобынюшка сказал: И как? Фигня.. Обычный мелатонин 3 мг. Не действует на меня. Совсем малюсенькие таблетки. Купила еще банку мелатонина на озоне ( капсулы). Вот это мне показалось получше. Визуально порошка в капсулах больше чем эти микропилюли- Велсон. Они еще и дорогие к тому же. Если я ночь сплю плохо, то вторую ночь я уже сплю как убитая. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 6197 Posted February 19 Какое-то время мне помогал Магний. Потом опытным путем, во время ОРВИ, я добавила супрастин от отека, спала как младенец. Долгое время пила на ночь два этих препарата. И в один момент они перестали действовать. Сейчас пью по половинке донормила. Иногда половинку фенозепама. Коллега говорит, что он в 10-11 уснул на одном боку, на этом же боку и проснулся по будильнику. Не понимает, как это, плохой сон, всю ночь с перерывами или проснулась посреди ночи и до утра не уснуть. Говорит, я просто не устаю. Счастливый человек. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тындейка 33456 Posted February 19 Все думаю - напишу. Но потом сомневаюсь - на смех же поднимут. Тут тяжелую артиллерию применяют и вот я, здрасьте, с найденным на просторах интернета способом. Все видео, где этот способ мне встречался, начинается со слов: "Я не верил(а), что это работает, но...". Я тоже напишу: не верила, что поможет. Но подумала, а что я теряю? Все равно не спится, а тут хоть какое-то развлечение Значит так. Легли спать. Закрываем глаза. Считаем меееееедленно до пяти. Открываем глаза. Считаем мееееедленно до пяти. Закрываем глаза.... и так далее. Пока не уснёте. Первый раз мне понадобилось раз 20, наверное, все это повторять. Сейчас, по прошествии двух недель хватает раз пять-шесть. После глаза открыть невозможно, слипаются и спишь. 8 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 322181 Posted February 19 9 минут назад, Тындейка сказал: Все думаю - напишу. Но потом сомневаюсь - на смех же поднимут. Тут тяжелую артиллерию применяют и вот я, здрасьте, с найденным на просторах интернета способом. Все видео, где этот способ мне встречался, начинается со слов: "Я не верил(а), что это работает, но...". Я тоже напишу: не верила, что поможет. Но подумала, а что я теряю? Все равно не спится, а тут хоть какое-то развлечение Значит так. Легли спать. Закрываем глаза. Считаем меееееедленно до пяти. Открываем глаза. Считаем мееееедленно до пяти. Закрываем глаза.... и так далее. Пока не уснёте. Первый раз мне понадобилось раз 20, наверное, все это повторять. Сейчас, по прошествии двух недель хватает раз пять-шесть. После глаза открыть невозможно, слипаются и спишь. И совершенно ничего смешного, это медитация, она многим помогает. Спасибо. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149045 Posted February 19 12 часов назад, Арчита сказал: Фигня.. Обычный мелатонин 3 мг. Не действует на меня. Совсем малюсенькие таблетки. Купила еще банку мелатонина на озоне ( капсулы). Вот это мне показалось получше. Визуально порошка в капсулах больше чем эти микропилюли- Велсон. Это само по себе забавно. Там и тут мелатонин, но если вам его дать в капсулках, он получше. А в мелких таблетках плохо. Если везде этот мелатонин-фигня который. Вас усыпляет величина таблетки и ее стоимость:))) 2 часа назад, Реал Тайм сказал: я добавила супрастин от отека, Супрастин да, усыпляет. В то время как совсем не для сна. Поэтому не злоупотребляю. 2 часа назад, Реал Тайм сказал: Сейчас пью по половинке донормила. Иногда половинку фенозепама. Если б феназепам был не по рецепту, вопросов бы не было. Все, что выписывают врачи из этого перечня, работает. Раньше элениум был, при царе паньке, без рецепта. Теперь его и по рецепту нет. А работал. 2 часа назад, Реал Тайм сказал: Коллега говорит, что он в 10-11 уснул на одном боку, на этом же боку и проснулся по будильнику. Я так раньше спала. Как колода упала и проснулась сама, без будильника, во сколько нужно. Ну, так после пяти лет подряд с малыми детьми ни единой ночи кряду чтоб поспать дольше трех часов я надолго приобрела характерную особенность засыпать как лошадь, стоя. А уж к подушке только прикоснись. А потом годы шли, шли... И теперь бессонница. Рваный сон. Прямо вот в данный момент нет, на нынешнем промежутке времени сплю умеренно неплохо. Можно ли этот списать на Велсон, неизвестно, но после приема его маленьких таблеток все и наладилось как-то само. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 6197 Posted February 19 38 минут назад, Злобынюшка сказал: Если б феназепам был не по рецепту, вопросов бы не было. Все равно нельзя на этом сидеть годами. Да и за рецептами не набегаешься. Мелатонин мне помогал только первый курс, дальше каких бы фирм препарат не принимала, толку не было никакого. Вообще ситуация со сном утомляет. Организм не отдыхает. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 22669 Posted February 19 (edited) 8 часов назад, Злобынюшка сказал: Это само по себе забавно. Там и тут мелатонин, но если вам его дать в капсулках, он получше. А в мелких таблетках плохо. Если везде этот мелатонин-фигня который. Вас усыпляет величина таблетки и ее стоимость:))) Вам как обычно высмеять собеседника, как удовольствие получить.. Вывернуть конечно это обязательно. Ну забавляйтесь на здоровье, быстрее засыпать будете.. Разница может быть, так как разные производители, ничего тут удивительного. После капсулы я запыпапа лучше, чем от микропилюли. Да считаю что фигня- по сути припарка на которую ведутся. Я не смотрю " больные" передачи по утрам а муж смотрит и меня позвал , дней 10 назад как раз было про засыпание и там этот мелатонин рекламировали.. Ну вот я и набрала этого мелатонина разных видов и понятное дело что идет сравнение от какой таблетки ты спишь а от какой ноль эффекта.. Так вот заметила что " Велсон" ноль эффекта. Метатонин из банки в капсулах худо- бедно засыпаю.. 8 часов назад, Злобынюшка сказал: Раньше элениум был Элениум очень хороший, мягкий импортный препарат был в советское время. Потом стали реланиум покупать. У меня подруга медсестра была так она добывала для моей мамы рецепты этого реланиума, а потом и феназепама. Но гарантированно для засыпания это донормил- реслип и ему подобные. Но после их приема нужно поспать 8 часов чтобы не было сонливости днём , да и это привыкание, что не очень хорошо.. Попробую считать, это не сложно и бесплатно.. Еще мне помогает заснуть бу- бу-бу в наушниках, то что мне подходит.. Edited February 19 by Арчита 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149045 Posted February 19 1 час назад, Реал Тайм сказал: Все равно нельзя на этом сидеть годами. Время от времени при тяжелом переутомлении и невозможности заснуть, этого феназепама на годы хватит. 1 час назад, Реал Тайм сказал: Да и за рецептами не набегаешься. Это вот да. 1 час назад, Реал Тайм сказал: Вообще ситуация со сном утомляет. Организм не отдыхает. Это ужасно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тигруша 988 Posted February 19 (edited) На ночь таблетка Фенибута и сплю, как убитая. Но он без рецепта не продается. Сыну прописывала врач как-то, сама его и принимаю. Но только на ночь, днём за рулем. Edited February 19 by Тигруша Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 1110 Posted February 19 Читаю вас и завидую. Начинала с феназепама диспергируемого. Помогал почти год, перестал. Пробовала мелатонин, зопиклон, фенибут, реслип, атаракс. Уже ничего не действует, никак. Просто дурдом. Иногда спишь по 2-3 часа, иногда 6, иногда 1 час. Организм-странная штука. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 322181 Posted February 19 (edited) 2 часа назад, Злато скифов сказал: Читаю вас и завидую. Начинала с феназепама диспергируемого. Помогал почти год, перестал. Пробовала мелатонин, зопиклон, фенибут, реслип, атаракс. Уже ничего не действует, никак. Просто дурдом. Иногда спишь по 2-3 часа, иногда 6, иногда 1 час. Организм-странная штука. Триттико попробуйте, он единственный меня валит. Зопиклон ещё, но его фиг выпишут, хоть на галоперидол садись или на кветиапин. Насчёт длительности сна - у меня такой ритм: Триттико принимаю где-то в час ночи, засыпаю в три-полчетвертого, просыпаюсь в восемь (редко в девять) огурцом. Никакой разбитости вообще. С утречка ещё аминалон - и весь день я человек. В сон не клонит абсолютно. Edited February 19 by Полярная лиса 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 47549 Posted February 19 Мексидол очень хорошо успокаивает. И антиоксидант мощный. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 1110 Posted February 20 В 19.02.2025 в 20:24, Ямана сказал: Мексидол очень хорошо успокаивает. И антиоксидант мощный. Да я не нервничаю. Просто стенты в сонной артерии, и вот со сном проблемы уже 5-й год. Мексидол курсом пропиваю два раза в год, он не снотворное. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 47549 Posted February 20 20 минут назад, Злато скифов сказал: он не снотворное. Я этого не утверждала. Но конкретно я с него дрыхну сурком. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 1110 Posted February 21 11 часов назад, Ямана сказал: Я этого не утверждала. Но конкретно я с него дрыхну сурком. Это же прекрасно! Я бы тоже хотела найти хоть что-то, от чего можно спать и высыпаться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Настена1980 21 Posted February 21 2.5 года борюсь с бессоницей с переменным успехом. Поделюсь, вдруг кому то поможет. 1. Режим наше все. В 8 вечера телефон на беззвучный режим. Потому что даже звонок подруги в 10 вечера - все, не сплю. Встаю в одно и то же время, ложусь тоже. Потому что тоже проверено, на час позже легла- не могу уснуть 2. Ритуалы перед сном. Душ, потом посмотреть телевизор, меня почему то фильмы-катастрофы успокаивают, 2012, Послезавтра и т.п. Передачи не смотрю, даже "Голос", меня бодрит. Потом глажу кота, читаю книгу, спать. 3. За полчаса до сна -валерьянка+пустырни, по таблетке. Но бывает, конечно, что не помогает. Тогда тералиджен, 1 таблетка. Если не помогло - ещё половинку. Он рецептурный, психотерапевт выписывал, купила сразу на 2 года вперёд. Побочек мало, даже детям можно. 4. Мне помогла книга Курпатова, "Средство от бессоницы", много дельных советов, самое главное - не называть бессоницу бессоницей и не бояться не уснуть. У меня всегда был отличный сон, но после пережитого горя что-то сломалось, и теперь чуть что - первым делом бессоница. Надеюсь вернуть, как было, но пока так. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Логопед 3661 Posted February 21 On 19.02.2025 at 12:15 PM, Арчита said: Еще мне помогает заснуть бу- бу-бу в наушниках, то что мне подходит.. Раньше я шикарно засыпала под " Криминальную Россию". Этот монотонный бубнеж усыпит кого угодно. Сейчас и это не помогает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 22669 Posted February 21 3 минуты назад, Логопед сказал: Раньше я шикарно засыпала под " Криминальную Россию". Этот монотонный бубнеж усыпит кого угодно. Сейчас и это не помогает. Смените пластинку. Пусть бубнит что нибудь другое и периодически меняйте репертуар.. " Перевал Дятлова " куча роликов..., Минаев и всяко разное.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Логопед 3661 Posted February 21 1 minute ago, Арчита said: Смените пластинку. Меняю, конечно. Дело в том, что теперь под любое звуковое сопровождение не сон, а проживание этого сюжета мной. То есть, какая-то поверхностная дрема. Отказалась пока. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 22669 Posted February 21 8 минут назад, Логопед сказал: Меняю, конечно. Дело в том, что теперь под любое звуковое сопровождение не сон, а проживание этого сюжета мной. То есть, какая-то поверхностная дрема. Отказалась пока. У меня тоже так бывает. Вроде спишь и не спишь, не но всегда. Иногда вырубает конкретно. Просто вытаскиваю наушник из уха и продолжаю спать. Тогда можно какую-нибудь медитацию на исцеление попробовать.. На меня действует определенный голос, тембр и скорость тоже должна быть определённая. Монотонный бубнеж самое то.. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Добгая Ф. 766 Posted February 21 3 часа назад, Настена1980 сказал: меня всегда был отличный сон, но после пережитого горя что-то сломалось, и теперь чуть что - первым делом бессоница. Надеюсь вернуть, как было, но пока так. В таком случае проблемы со сном лишь симптом чего-то большего, тревожного расстройства, депрессии и т.д. и если разобраться с основным заболеванием, засыпать можно будет как всем здоровым людям- при любых обстоятельствах. Хоть стоя. (Утрирую, но никаких ритуалов не понадобится). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тындейка 33456 Posted February 22 В 19.02.2025 в 18:15, Арчита сказал: Еще мне помогает заснуть бу- бу-бу в Попробуйте включать "белый шум". 10 часов назад, Настена1980 сказал: Режим наше все. Про режим. Я ложусь спать в час ночи. Просыпаюсь в 7 утра по будильнику. Это экспериментальным путем вычислено, пробовала по-разному. По другому точно не буду спать. Если ложусь раньше, например, в 23 часа, то все. Пиши - пропало. Проснусь в 2-3 ночи и буду ворочаться два часа. Правда пару раз в год вырубает меня на сон на 12 часов подряд. Прихожу с работы и сразу спать. Поняла, что борьба - это не моё. Слушаю себя и не ломаю. Хотя бы так у меня есть 6 часов качественного сна. Пы.сы. таблетки не пью совсем. Никакие. 10 часов назад, Настена1980 сказал: Ритуалы Из ритуалов. Приучила себя засыпать с маской для сна. Если маски нет, просто ладонь на глаза - вырубает почти сразу. И ещё мне помогает что-то "тяжеленькое" на голову положить . Например, одеяло свернутое в рулон, или маленькую подушку. Придавливает- и засыпаю 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В