Предчувствие весны 39642 Posted March 16 (edited) 3 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Не знаю куда приткнуться. В эту ли веточку. Как выживают девушки из приграничья интересно. И тем более ЛНР, ДНР и другие новые территории Росии. У нас относительно тихо, но бывает летают БПЛА. Работает ПВО (Господи, раньше и слов то таких не знали). Короче. У меня едет кукуха. Мне снится война. Взрывы, дым, огонь, кровь, раненные и убитые. Сплю под звуки ПВО и снится такое. Что с этим делать? Страшно. Сплю хорошо, но эти красочные сны... Лучше бы они не снились. Я не врач. Но вас понимаю, у меня окна на военный объект выходят, как начинается там шум, особенно летом при открытых окнах, так и начинаются такие сны. При этом раньше такого не было, а сейчас общая обстановка в стране, новости, ну, и возраст, нервы уже не те. А у вас совсем рядом, близко и вживую всё. Выхода два: или пить снотворное так, чтобы уснуть, как утонуть, без сновидений, или открывать глаза и благодарить судьбу, что это только сон, и все живы-здоровы, не надо никуда бежать спасать родных-близких ( мне дочь снится маленькой, и я ее на этой войне теряю и т.д.). Я пробовала снотворное, но мне плохо зашло, я как мешком прибитая потом, работать быстро и качественно не могу. Спасаю свои нервы тем, что обязательно сначала радуюсь, что это сон, вот просто проговариваю слова благодарности, когда проснусь, потом придумываю хорошее продолжение сна, то есть дочь я нашла, наши победили, на земле мир, и яблони цветут, так зримо картинками представляю. И вроде бы легче утро начинается.)) Edited March 16 by Предчувствие весны 2 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 10146 Posted March 16 2 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Мне интересно - только мне снятся такие сны? Не только вам. Я вчера всю ночь от беспилотников уворачивалась и пожары тушила. А потом ещё и пленного заблокировали в комнате. Правда, сейчас реже стало, в начале вообще ужас был. И это я очень далеко от линии соприкосновения живу, просто военный объект рядом и соответственно всякие звуки по ночам. Всё собираюсь дойти до врача и выписать какие-нибудь препараты, но времени нет. Поэтому живу так. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 1366 Posted March 22 В 03.03.2025 в 10:57, Я твое Счастье сказал: Он мне выписал атаракс по половине таблетки на ночь в течение Вообще эта доза-полтаблетки ни о чём, я пила атаракс 2 года, прекрасно действует, но надо пить тоже за час-два до сна. Можно ещё полтаблетки днём, а вечером целую. Я вот решила триттико попробовать. У дочери работал, помог, у меня уже неделю не пойми что, только сегодня просыпалась 3 раза. Допью уж упаковку, может начнёт действовать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я твое Счастье 3530 Posted March 22 41 минуту назад, Злато скифов сказал: Вообще эта доза-полтаблетки ни о чём, я пила атаракс 2 года, прекрасно действует, но надо пить тоже за час-два до сна. Можно ещё полтаблетки днём, а вечером целую. Я вот решила триттико попробовать. У дочери работал, помог, у меня уже неделю не пойми что, только сегодня просыпалась 3 раза. Допью уж упаковку, может начнёт действовать. Ну вот мне и не помогает. Засыпаю, да, но среди ночи просыпаюсь все равно. Заканчивается месяц, как врач прописал. Вчера пробовала уснуть без таблетки, не получилось. Пришлось выпить. У меня фенибут есть, может, его попробовать? Но я за рулём, не опасно? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326553 Posted March 22 1 час назад, Злато скифов сказал: Я вот решила триттико попробовать. У дочери работал, помог, у меня уже неделю не пойми что, только сегодня просыпалась 3 раза. Допью уж упаковку, может начнёт действовать. Да, он накопительного действия. А доза какая? Я на этот препарат буквально молюсь, он меня спас. Через два часа после приёма (засекала время!) я труп, сон глубокий, без сновидений, четыре-пять часов такого сна, просыпаюсь как младенец, свежая и отдохнувшая. На всех остальных препаратах сон с кошмарами (особенно этим грешит донормил), с утра голова как с бодуна, ничего не соображает. Мой выбор - триттико. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 1366 Posted March 22 1 час назад, Полярная лиса сказал: Да, он накопительного действия. А доза какая? Я на этот препарат буквально молюсь, он меня спас. Через два часа после приёма (засекала время!) я труп, сон глубокий, без сновидений, четыре-пять часов такого сна, просыпаюсь как младенец, свежая и отдохнувшая. На всех остальных препаратах сон с кошмарами (особенно этим грешит донормил), с утра голова как с бодуна, ничего не соображает. Мой выбор - триттико. Я всё по вашим советам Ольга. Пью уже целую, жду пока. Причём у меня не так, как у вас, у меня донормил отлично работает, вот только допью триттико и посмотрю, может снова на донормил перейду. Как же сложно без сна 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326553 Posted March 22 8 минут назад, Злато скифов сказал: Я всё по вашим советам Ольга. Пью уже целую, жду пока. Причём у меня не так, как у вас, у меня донормил отлично работает, вот только допью триттико и посмотрю, может снова на донормил перейду. Как же сложно без сна Спасибо желаю вам удачи в поиске своего препарата. Все мы разные. На меня донормил нормально действует, но кошмары... Есть ещё один препарат, зопиклон, его выписывают очень неохотно, вот он мою тушку валил с полтаблетки, сон без сновидений, глубокий и длительный. Но его не достать, увы. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 77072 Posted March 22 10 минут назад, Полярная лиса сказал: Все мы разные. Еще какие разные) Я решила прекратить эпопею с поисками снотворного, потому что кроме феназепама на меня ничего толком не действует. Пошла к психиатру за рецептом для него, она с большой неохотой выписала с условием, что буду использовать крайне редко. А как мне спать тогда? Я же не могу спать раз в неделю. Тогда доктор предложила мне опять начать принимать эсциталопрама. Ну что - в первый день приема уснула с феназепамом, на вторую ночь меня прямо вырубило, уснула сама, причем, с половины таблетки эсциталопрама, принятой утром. Сейчас пью уже по целой, засыпаю после 22.00, сон такой хороший, но... Могу проснуться в 4 утра, ворочаться два часа, потом опять сплю. Днем чувствую себя хорошо, поэтому приняла такой вариант, это лучше, чем мучить себя целыми ночами бодрствования. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 1366 Posted March 22 (edited) 9 часов назад, Полярная лиса сказал: Спасибо желаю вам удачи в поиске своего препарата. Все мы разные. На меня донормил нормально действует, но кошмары... Есть ещё один препарат, зопиклон, его выписывают очень неохотно, вот он мою тушку валил с полтаблетки, сон без сновидений, глубокий и длительный. Но его не достать, увы. Насколько мы разные, правда. Мне его выписывали после операции, на мне вообще не работал Потом стала феназепам диспергируемый пить, где-то на год его хватило, потом перестал работать, перешла на атаракс, его вот на подольше хватило. Edited March 22 by Злато скифов 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 35595 Posted March 22 (edited) 12 часов назад, Полярная лиса сказал: Есть ещё один препарат, зопиклон, его выписывают очень неохотно, вот он мою тушку валил с полтаблетки, сон без сновидений, глубокий и длительный. Но его не достать, увы. Легко попросить привезти кого-то из Египта. Там есть таблетки Night calm (эсзопиклон) дозировка 1 мг и 3 мг, стоят 200 рублей. Я пью треть или даже четверть от 3 мг, хорошо засыпается, утром легко просыпаюсь. Не злоупотребляю, только если понимаю, что не засну. Edited March 22 by Деним 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 22828 Posted March 26 (edited) В этом году с собакой гулял 90 % муж. Я после прогулки никакая. Не знаю почему так. Гуляю не больше часа. Тут три дня назад муж уехал в деревню и мне пришлось гулять с собакой 2 раза по часу примерно. Никаких таблеток не надо вырубает конкретно и еще и днем сплю после обеда. А вчера уже в 9 вечера всё, не могу.. в кровать хочу, усталость за 3 дня накопилась дикая и в начале одиннадцатого я уже спала. До сих пор вот сижу пишу и не проснулась еще.. Вывод простой.. видимо я не уставала , и мыслей в голове больше всяких от сидения за компьютером. Свежий воздух, движение, прогулки получается лучшие " таблетки" для сна. У каждого конечно индивидуально все. Но вот у меня такой график сработал на ура.. Edited March 26 by Арчита 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 1366 Posted March 26 А я всё же не выдержала и купила донормил, сегодняшняя ночь меня убила просто. Выпила триттико за 2 часа до сна, примерно в 19.30. И не могла уснуть до 24 ч, потом просыпалась в 03.35. Устала мучиться. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 5765 Posted March 26 Вдруг пригодится. Ребенок пьет респиредон. С 1мг быстро засыпает вечером. Правда они не снотворное, но мало ли, можно у врача узнать про них. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я твое Счастье 3530 Posted March 26 Сегодня ночью почти не спала. Перестала пить атаракс, на целую таблетку перешла, а толку нет. Склоняюсь к мысли 17 часов назад, Арчита сказал: Вывод простой.. видимо я не уставала , и мыслей в голове больше всяких от сидения за компьютером. Попробую. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 1366 Posted March 27 14 часов назад, Злато скифов сказал: А я всё же не выдержала и купила донормил, сегодняшняя ночь меня убила просто. Какое счастье! Я сегодня спала всю ночь. Буду пока донормил пить, насколько его хвптит, не знаю. Мне бы года 2 хотя бы 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150426 Posted March 27 В 16.03.2025 в 22:39, Маркиза Карабас сказал: Мне интересно - только мне снятся такие сны? Нет, не только. После чашки соли под кроватью мне сни если и снятся, то преимущественно не запоминаются. А так снились и обстрелы и беженцы и бог знает еще что Велсон - вот после него почему-то стала прямо хотеть спать ввечеру и спать преимущественно без пробуждений. Если проснусь в ночи или под утро - у изголовья кровати у меня чашка, вода с медом, два глотка и я сплю дальше. Могу сказать - сон наладился. ТТТ Давно препаратов не принимаю никаких. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12451 Posted March 27 Опытным путем пришла к выводу, что я мутант. Или старая плесень. Надо ложиться в 20 ч и вставать в 5, тогда быстро засыпаю, ночью не просыпаюсь. В 5.50 иду с собакой, слава ежам уже светло. Зимой такой номер не прокатывал, ложилась в 21-22 ч, пару раз просыпалась ночью, а потом по 2 часа не могла уснуть. Чую, скоро буду вставать в 4 ч. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенний сон 160 Posted March 29 У меня тоже эпопея с подбором лекарств. Пол года пила Сероквель, действовал прекрасно, потом отменили, долго его нельзя. На эффекте продержалась ещё пол года, потом вернулись просыпания по 10 раз за ночь. Дальше был Фенибут. Вообще никак не действовал. Назначили Триттико. Начала с одной трети таблетки, без эффекта. Перешла на две трети. И началось странное. То сплю, как убитая 8 часов, то 6, и утром разбитая.( Принимать по целой таблетке или снова менять? Есть такие кому Триттико помогает? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326553 Posted March 29 1 час назад, Осенний сон сказал: Назначили Триттико. Начала с одной трети таблетки, без эффекта. Перешла на две трети. И началось странное. То сплю, как убитая 8 часов, то 6, и утром разбитая.( Принимать по целой таблетке или снова менять? Есть такие кому Триттико помогает? Есть, это я. Скоро год как я его принимаю, по целой, для меня препарат идеальный. 4-5 часов, и я огурцом. Правда, последнее время добавили фезам и розувастатин - стала видеть сны, почему-то преимущественно прогулки по Петербургу. На чистом триттико сновидений нет. А почему нельзя долго принимать сероквель? Мне говорили, что это препарат пожизненного приёма. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенний сон 160 Posted March 29 3 часа назад, Полярная лиса сказал: почему нельзя долго принимать сероквель? Мне говорили, что это препарат пожизненного приёма. Мне 2 доктора сказали, что он может провоцировать в будущем когнитивные дисфункции. Про триттико поняла, буду переходить на целую таблетку 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 10299 Posted March 29 Мне наоборот врачи говорили, что сероквель не влияет на когнитивные функции и препарат длительного приёма. Сама когнитивных побочек не замечала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326553 Posted March 29 4 минуты назад, Радмира сказал: Мне наоборот врачи говорили, что сероквель не влияет на когнитивные функции и препарат длительного приёма. Сама когнитивных побочек не замечала. Да. Видимо, для людей ментально здоровых этот препарат имеет странные побочки. Я давала его мужу, он спал только на нем, никакие другие препараты на него не действовали, а вот на его болезнь влиял очень положительно. 19 минут назад, Осенний сон сказал: Про триттико поняла, буду переходить на целую таблетку Попробуйте, да. И пусть вам повезет. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 10299 Posted March 29 3 часа назад, Полярная лиса сказал: Я давала его мужу, он спал только на нем, никакие другие препараты на него не действовали, а вот на его болезнь влиял очень положительно. Дочь с 25 мг вырубает (сейчас только ситуационно пьёт, в основном сама спит), вставала отдохнувшая. На меня не действует кветиапин, если бессонница начинается. А после тизерцина днем на стуле засыпаешь, потому что часов 10 в рабочие дни не поспишь, а в меньшей дозе сна не будет никакого. Но несколько суток не спать опасно, как у меня бывает. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В