Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Анфиса

Имеет ли значение внешность ребёнка?

Recommended Posts

Моему сыну - 13. И, собственно, вся проблема в том, что он ОЧЧЕНЬ симпатичный мальчик (по самым скромным меркам), слышала, что одноклассники-приятели кличут его "красавчик", а я лично, как мать, сказала бы, что взгляд у него какой-то пронзительный всегда был не по-деццки... confused_1.gif

Конечно, с одной стороны мне радостно видеть таким своего ребенка, потому что знаю, что красивым людям как-то легче всё дается, проще, отношение к ним другое (согласитесь), с другой стороны, собссно моя проблема: нам с некоторых пор не дают прохода девчонки.

Звонки на городской телефон - только ему, про его "мобилу" вовсе молчу.

Только поймите меня правильно - я не хвастаюсь, я констатирую факт. Кроме смазливой мордахи он, ко всему прочему, имеет еще и телосложение весьма и весьма (откуда что взялось, спрашивается). В общем, ходит по квартире эдакий подрастающий плейбой, еще недавно непонимающий причины такого ажиотажа вокруг собственной персоны...

Только вот недавно жаловался, что вдруг! СТАРШЕКЛАССНИЦЫ стали его как-то "задевать" или "цеплять", не помню как он сказал. Гулять с собакой он один никогда не оказывается. Сколько бы ни было времени на часах, какие-то сроду еще рядом собачницы образовываются... blink.gif

Всё никак не дойду до главного, а главное в том, что меняться он стал, становится каким-то вальяжным, словно что-то понимает. Дед наш его приветствовать стал исключительно: во! Наш секс-символ пришел, дайте ему поесть!

Такие перемены меня лично пугают, так как считаю, что они ничего хорошего не сулят (было бы супер, если бы Г. Белозуб хоть бы в две строчки дала рекомендации - что делать дальше)

Может, был у кого-нибудь похожий опыт - поделитесь. Жду.... drinks_cheers.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

а аш любимый психолог и на форуме появляется? smile.gif

Ну что поделать, переходный возраст у мальчика, попробуйте его понять и , главное, не отдаляйтесь и не теряете его доверия. не очень навязывайте свои мнения и советы. захочет - расскажет. а вы выслушайе и поддержите smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анфиса, ну а как можно бороться с тем, что ребёнок красив? Вернее, уже подросток. Не представляю, честно говоря. Главное, что б не слишком высоко нос задирал от греха подальше. А то когда нос слишком высоко- характер портится , проблемы во взаимоотношениях возникают bot.gif

Может быть, дома хотя бы не нужно с ним вот так :

Дед наш его приветствовать стал исключительно: во! Наш секс-символ пришел, дайте ему поесть!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анфиса

У меня племяшка такой был - красавец (и сейчас тоже, но сейчас ему уже 20).

Ничего не делали. Если мальчик умный - сам все поймет.

Самое смешное - у племянника потом были проблемы, стал сильно переборчивым - ну есть же из кого выбирать. Долго не мог подобрать девочку себе. Та - глупая, эта - слишком умная.

Нашел уже в институте.

Ну, а то что в 15 лет куролесил - так у кого не бывает. Я с ним (вроде с тетей ему легче, чем с мамой или папой было) поговорила о возможных последствиях, об уважении к себе и девочкам - так что сильно он нам и себе проблем не создавал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анфиса

Дааа... сволочь вырастет, стопудово.

А бороться с этим можно только поместив ребёнка к таким же как он - красивым, стройным, умным... а ещё лучше - красивее, стройнее, умнее, чтобы ему было куда стремиться. А то звездная болезнь вещь нехорошая.

Плейбоем быть - дело, но вот при этом ещё бы и человечность ему привить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такие перемены меня лично пугают, так как считаю, что они ничего хорошего не сулят

Честно говоря, не пойму, в чем тут дело...

Анфиса, Вас беспокоит, что вокруг Вашего ребенка табунятся девочки? И он непременно этим загордится? Забросит учебу? Или что он в 13 лет познает радости секса? И что это может вылиться в беременность какой-либо подружки?

Мне кажется, пусть лучше он сейчас учится общаться с девочками, а то потом, в 20 лет, не будет знать, как к ним подойти (МС №22, стр. 7)!

Поверьте, шквал звонков всегда более приятен, нежели молчание телефона.

А дед неправ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

просто не надо наверно вам самой заострять внимание на этом (если вы конечно это делаете) и не злоупотреблять обсуждениями его "симпатичности" при нём с другими людьми. Знаю несколько действительно симпатичных (даже очень красивых) парней, которые прошли через такой период в своей жизни. Но только, те, кому это не навязывали в семье стали нормальными адекватными взрослыми мужчинами. А те, при ком мама постоянно подругам хваталась "ах, он у меня такой, девочки все от него просто падают" очень эгоистичны и самоуверены. Это только мои личные наблюдения, кто-то может и по-другому думает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда узнает о своих внешних данных, может сильно возгордиться, девочек перебирать начнёт. Ему бы поменьше все говорили о том, что он красавчик, а то испортится парень.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё никак не дойду до главного, а главное в том, что меняться он стал, становится каким-то вальяжным, словно что-то понимает

Уже представила, никогда таких не любила, самоуверенный наверняка. Постарайтесь в семье не выставлять его красоту напоказ, а то совсем возгордится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одно хорошо, что ему девочки нравятся, а не мальчики.

А в остальном, все правы: чем меньше акцентировать внимание на его внешности, тем лучше. К тому же знаю много примеров, когда смазливые подростки с возрастом становились очень "средними" на внешность. Все относительно, и красота в том числе. cool.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Его отношения к женскому полу в основном будет складываться из того, какие отношения к женщинам в вашей семье.

Ну а так неплохо было бы говорить на взрослые темы, а еще лучше не говорить, а показывать личным примером.

У моего племянник - такой симпатяга, ему 16. и учится, и спортом занимается, высокий, плечистый. Но слава Богу, мозги у парня на месте

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как с этим бороться

А никак не бороться! Что есть, то есть. Подготовьтесь только морально, что это только начало. tongue.gif

Меньше акцентировать внимание, конечно, можно, но малоэффективно, на мой взгляд. Ведь найдутся толпы людей, кроме вас, которые все равно будут это делать, и вас не спросят, хорошо это или не очень.

Что нужно сделать, так это обьяснить парню, что внешность - не самое главное в жизни. Намного важнее иметь голову на плечах, получить хорошие образование и работу, что особенно важно для мальчика, будущего главы семьи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня племянник - красавчик. Они у меня все прекрасные, но особенно один. Ему правда пока только шесть. Но уже видно, что там такая картинка будет - бедные девченки! biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

во! Наш секс-символ пришел, дайте ему поесть

Кроме смазливой мордахи он, ко всему прочему, имеет еще и телосложение весьма и весьма

Если постоянно говорить такое даже некрасивому ребенку - он тоже начнет гордиться. Закройте тему красоты (хотя бы дома) и уделяйте побольше внимания учебе. В 13 лет самое главное, что привлекает - внешность, а лет через 5 это отойдет на второй план.

Знала я несколько ну, таких красавцев, а в голове только их собственная красота thumbdown.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анфиса

Автор, пластическая операция вашему сыну поможет и все у него будет хорошо! Никто больше никогда не назовет его красавчиком, и с девочками у него (у вас) проблем больше не будет - перестанут за ним толпами ходить biggrin.gif

подумайте над этим вариантом, решит все проблемы!

ну а если без шуток, то я бы оставил его в покое . . . не переживайте за него так, наоборот гордитесь что у вас такой сын. а когда время придет он сам все поймет, вы не сможете все равно оградить его от всех напастей, как бы ни старались.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Братик у меня двоюродный(17 лет),симпатичный .Почти все мои подружки влюблялись в него,да и сейчас телефон почти никогда не молчит.Но недавно рассказал,что нравится ему девчонка(ей 13-14 лет),а ему то через 2 месяца уже 18!Старый я для неё-говорит. smile.gif

И спрашивает,а что делать то?! confused_1.gif Ну я ответила ему чтобы про возраст тоже не забывал.Да и через месяц поступает учиться и переезжает!Не знаю,что там будет у них.

Share this post


Link to post
Share on other sites

недавно рассказал,что нравится ему девчонка(ей 13-14 лет),а ему то через 2 месяца уже 18!Старый я для неё-говорит.

Ничего! Лет пять пройдёт и в самый раз будет! smile.gif Правда за пять лет столько может измениться!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знала, куда направить эту ветку, но для НВ она не подходит, в сглаз и порчу тоже,хотя модераторы исправят, думаю, если не так.

Моему Сеньке 3 года и скоро 2 месяца. Он совсем обычный мальчишка стандартной внешности (есть в Солнышках-4).

Все дело в том, что с самого крохотного возраста он привлекает к себе людей везде, в любой обстановке обязательно найдется человек, который ему что-то даст, сделает, заговорит.

Я понимала это, когда ему было годик, ну два, но теперь он уже вышел из возраста "ути-пути", а все продолжается. чтобы было понятно, расскажу несколько случаев.

Сеньке 6 месяцев, часто езжу с ним и моей старшей дочкой на другой конец города к бабушке. Пацан не спит, сидя в коляске обязательно находил кого-то взглядом и улыбался. Нет, он не просто улыбался, а УЛЫБАЛСЯ. Да так, что человек тоже расплывался в улыбке и сидел всю дорогу делал ему козу. Моя старшая девочка прехорошенькая никогда не вызывала подобных эмоций у людей.

Сеньке 8 месяцев. В трамвай заходит парочка: что-то среднее между готами-панками-металлистами, а именно кожа, клепки-заклепки, рюкзаки с брелоками, солдатские сапоги, пирсинг во всех видимых местах и прочее, даже я шарахнулась. Лет по 17-18 парень и девчонка. Ну уж таких-то младенцы не интересует.

Сенька устремляет на них взгляд и начинает улыбаться во все глаза, во весь рот. Минут через пять парень что-то пошептал своей девушке, потом вдруг вытащил из рюкзака какую-то невозможную игрушку типа зайчика, но розового цвета и протянул моему сыну с возгласом, типа, на чувак.

Сколько раз ему в автобусе-трамвае протягивали конфеты, просто так, за улыбку. Да, так делают многим детям, но рядом сидела его сестра, ее никто не замечал. Сеньке стоит только посмотреть на кого-то, как человек (мужчина-женщина любого возраста) начинает с ним говорить, что-то пытается дать вкусного. Я, конечно, пытаюсь отказаться, но нас с дочкой как бы и нет. Неприметные мы.

С возрастом сынок мой превращается в весьма самоуверенного и даже нагловатого biggrin.gif мужичка. Ну не вызывают такие детки в таком возрасте умиления, а случаи продолжаются.

Отдала на карате. В группе примерно одного возраста около 30 пареньков 3-4-летки, некоторые, мой в том числе ревут с непривычки, родителей в зал не пускают. И что Вы думаете. Только его одного тренер лет 35 мужчина берет на руки и заносит в зал, а потом выносит мне, опять на руках. Только Сеньку и так уже месяц три раза в неделю. Сенька уже и плакать перестал, а все равно на руках въезжает,что-то тренеру говорит при этом. Я уж грешным делом думала, что это тренер маме(мне в смысле) хочет понравится, да нет. А жаль, уж больно красив мужик. smile.gif

В поликлиниках, где нам частенько приходится бывать всегда полно обалденных красивых младенчиков, но нет с моим обормотом люди беседуют, он тоже что-то отвечает, словом, как всегда в центре внимания.

Ну ладно, это взрослые. Сестренка Сенина ходит в садик, забираем мы с Сеней, так и дети к нему бегут, обступают: Сеня пришел, пацаны 5-6 лет (группа разновозрастная) за руку здороваются-прощаются.

Магазин в доме внизу, все кассиры-продавцы-охранники без ума от Сени. И конфетки давали и поговорят, поулыбаются. Постоянно.

Дети во дворе, маленьких мало, младенец в коляске и мальчонка полутора лет очаровательный, так нет дети играют с Сеней. Девчонки лет 10-ти его целуют (я ругаюсь), катают на качелях.

Не могу даже все вспомнить.

Беспокоит меня все это. Слишком много внимания уделяют парню. Есть в этом что-то непонятное. Не сглаза я боюсь, но чего-то мне не по себе. Большой он уже, а люди к нему еще больше тянутся. Он не красавец, не покладистый характер, скорей наоборот. Этот мой пост ни в коем случае не материнская гордость.

Может есть люди, которые имеют познания в области человеческих отношений, а именно, почему тянутся люди к моему мальчику, чем это может для него обернуться? Может это элементарный энергетический вампиризм, но тогда с чьей стороны, я же не могу запереть пацана дома?

А может я преувеличиваю?

Не ругайтесь сильно.

Edited by Мон Шер

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фобос-1

Ваш мальчик очень симпатичный ребёнок да еще и улыбчивый , такие детки всегда внимание привлекают. Мой средненький так же повышенным вниманием пользуется у народа, из магазинов без пряников-печений не уходим blink.gif Девочки на детской площадке глазки строят, взрослые тёти умиляются, бабули тетешкаются постоянно. Ничего удивительного для меня лично. Обычный доброжелательный дитенок, на мордашку к тому же смазливый. biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фобос-1

Вот Вы написали этот пост и мне уже захотелось посмотреть на Вашего Сеню, на ручки взять blink.gifsmile.gif)))))))))))))))

В общем, от прочтения остались только положительные эмоции и улыбка smile.gif)))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аз@зель

Перевертыши

Да вот отправила его мордаху в Солнышки пару минут назад, правда двухлетнего, остальные свежие фото не "цифра". Все денег на аппарат не найду.

Мне и бабушка говорит, что парня постоянно затрагивают на улицах и в транспорте. И ее это беспокоит, боится, что на него эмоции цепляются негативные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фобос-1

Странно, а меня популярность сына не беспокоит совершенно, как маме мне даже приятно, что я такого симпотного и доброжелательного парня выродила biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перевертыши

Странно, а меня популярность сына не беспокоит совершенно, как маме мне даже приятно, что я такого симпотного и доброжелательного парня выродила

У меня до сих пор сын привлекает внимание людей, хотя давно из умилительно-младенческого возраста вышел. Не вижу я проблем в этом. Симпатичный, доброжелательный, общительный ребенок естественно умиляет определенную категорию граждан.

Просто достаточно рано объяснила сыну, как относиться к вниманию незнакомых людей - вежливо, но отстраненно. Ну а если меня саму такое внимание напрягает, вежливо говорю тетенькам и дяденькам, что не стоит с ребенком заигрывать - мол время сейчас тяжелое, вы доброжелательные, а другой может и со злыми намерениями, и что я учу ребенка осторожности. Обычно помогает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перевертыши

Обычный доброжелательный дитенок, на мордашку к тому же смазливый. 

А мой не смазливый нисколько, так еще и нагловатый такой. Ругается "жопою".

Просто его вычленяют из большого количества детей, действительно очаровательных и умилительных.

И сама я делала "козу" детишкам в магазине-автобусе, только видела даже сквозь улыбку, что-то неуверенное, даже пугливое в детских глазенках. Какая-то настороженность.

Мой же ничего не боится. Не знаю, насколько защищены дети от негативных эмоций со стороны взрослых. Я сама всегда чувствую негатив кожей, или см. мою нижнюю подпись, а когда обращают внимание на Сеньку, не могу понять, с хорошими человек намерениями или нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×