Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
C.K.

№45/2007

Recommended Posts

Подписан в печать очередной номер. С 12 ноября в широкой продаже. С 16.00 сегодняшнего дня - в виртуале. Вот, собственно, и все.

post-4-1194607930.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Баба Степа"

Рассказ о замечательной женщине. Мне посчастливилось встретиться с похожим человеком 29 лет назад, когда родила дочь и находилась в киевском первом Печерском роддоме.

Так получилось, что моя соседка рожала в этом роддоме на 4 месяца раньше меня и случилось у нее это летом. Естественно, что она стала мне рассказывать, что да как в роддоме. Объяснила мне, что важно ухаживать правильно за грудью и нужно ее массировать, причем лучше профессионально. Посоветовала обратиться к одной медсестре, которую надо было отблагодарить.

Мне был 21 год и дача взяток для меня была мучением, да и не приходилось раньше. Но здоровье дороже и я обратилась к ней, суя в руку подношение. А она раскричалась:

-Что вы мне суете? Мне ничего не нужно!

Бросила подношение на мою тумбочку и массаж сделала. После чего скромненько эту самую взяточку положила в карман и ушла.

Я не осуждаю ее за то, что взяла, но зачем же сначала наорала на меня?

Меня трясло.

И вот на этом фоне ходит себе по палатам другая медсестра и всем, кто нуждается, делает массаж без всяких взяток. Она позволяла себе брать только мелкие угощения - яблочко, конфетку, не более. (А когда моя соседка рожала, она в отпуске была, а то мне бы ее посоветовали).

Я очень жалею, что не помню ее имени, но саму ее помнить буду всю жизнь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня купил МС. Прочёл только первые две страницы. Понравился рассказ Н.Нелидовой про студентов. Отлично написано, креативно, правда не совсем правдоподобно, но в этом и вся изюминка! Добрые студенты! thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Мэри Поппинс в брюках" - опять и снова - женщина не знает, чего хочет на самом деле. Вроде все нормально и даже замечательно, но не хватает проявления чувств от мужа - постиранные кофточки и помытые полы не в счет.С жиру бесится? Да нет, рутина заела, наверное. Приходилось бы бегать с детьми по ночам от пьяного бешеного отца семейства - в крови адреналину было бы больше...А так - ну помыл полы, ну постирал-сготовил. А розочку кто подарит? А словечек кто наговорит? Мне лично напомнило сюжет сказки про золотую рыбку - классик прав, на бабу угодить сложно. cool.gif

Про медведя опус - не Галчонки ли нашей? Развейте мои подозрения, господа. Понравилось, забавно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас еще не привезли cry_1.gif Как только привезут-обязательно приступлю к обсуждению tongue.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про медведя опус - не Галчонки ли нашей?

Мне показалось , что она это , она ! Очень забавно !

" Гуд бай мой мальчик"...Что то очень много появилось женщин хотящих молодых мальчиков ? Вроде и не весна. Правда в отличие от предыдущих авторов на эту тему , читать было не противно. Как то даже жалко стало эту практикантку...

Share this post


Link to post
Share on other sites

номер интересный

очень понравилась статья "Гудбай мой мальчик" прочитал на одном дыхании...

Елистратов в этом номере что-то как-то скромненько всего на пол странички ;-) А по поводу его статьи (рассказа т.е.)... если смотреть каждый рассказ в отдельности - вроде смешно, интересно... но вот читая каждый раз его из номера в номер ловлю себя на мысли что они начинают "приедаться" своей "однотипностью" ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди!!! У нас газета выйдет в продажу только в четверг или в пятницу, а мы поспорили с приятелем: каков будет правильный ответ на задание в номере 44 "Замри, умри, воскресни!" Если номер 45 уже обсуждается, значит, можно узнать правильный ответ? Кто-нибудь, прочтите и сообщите, пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди!!! У нас газета выйдет в продажу только в четверг или в пятницу, а мы поспорили с приятелем: каков будет правильный ответ на задание в номере 44 "Замри, умри, воскресни!" Если номер 45 уже обсуждается, значит, можно узнать правильный ответ? Кто-нибудь, прочтите и сообщите, пожалуйста.

ответ неоднозначный wink.gif

стекла должны были на кухне запотеть при варке с закрытой дверью и форточкой...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне понравилась история про мужика, который жену не предал — вместо маминых борщей-котлет кипяточку на завтрак похлебал. Правда, может, он не чувства к жене демонстрировал, а просто с утра ему ничего в рот не лезет. laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Гудбай, мой мальчик!" - да. Сама была в ситуации, когда ученики почти мои ровестники. После пед. колледжа пошла работать, а для начальной школы учителя не требовались. Вот и распределили в старших физкультуру вести. blink.gif И вот мне 19 лет, а "детям" по 16 (самым старшим). Но чтобы я вот так в кого-то влюблялась? no_1.gif Да еще и притензии парню про себя предъявлять?

"Счастье нельзя найти..." - ну почему же? Можно. Блин, только позиция жены глвного героя непонятна. Езди к ней, только меня не бросай. Совсем бабы гордость потеряли? blink.gif

Жаль, дальше пока не дочитала. biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про статью о гениях.

Не знаю, гений был наш однокурсник Игорь, или просто вундеркинд, но перекосы в развитии были налицо.

Он закончил школу в 14 лет, потом год болел, потом в 16 поступил на Физфак Университета. Поначалу было забавно, потом дите выросло, повзрослело, но по-прежнему хотело быть забавной игрушкой для всех окружающих. То, что я о нем в среднем роде - это не ошибка.

Когда мы закончили Физфак, мо подруга имела глупость выйти за него замуж. Родился ребенок - копия папани, самое неприятное - по характеру тоже.

Тут недавно встречались курсом, ну ничуть не изменился наш Игорь! Как был эгоист, самовлюбленный павлин, так и остался. Но вумный, как не знаю кто! В Гарварде лекции по математике читал, в Японии что-то там преподавал, на всю Японию не нашли такого уровня математика.

Но почему-то вспоминается мне его жлобство и хамство, а не гениальные прозрения на семинарах.

Кстати, посадить препода в лужу - было для него лучшим развлечением. Это всем, конечно, приятно, но Игорь это делал с каким-то особым садистским удовольствием.

И еще одна незабываемая черта - он ко всем, и девушкам тоже, обращался только по фамилии.

А умных и хороших людей у нас было много. Только вот не вундеркинды они.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гуд бай мой мальчик".... Правда в отличие от предыдущих авторов на эту тему , читать было не противно.

Я тоже об этом подумала. Жалко девчонку. Только вот статьи приятное впечатление, а не как в прошлый раз: жуткие сексуальные фантазии и извращения взрослой тетки над 13 летним ребенком5 баллов статье thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Мэри Поппинс в брюках " Я перечитала дважды...и не поняла. Чего ей надо? Расскажу интересный случай, мне хоть и было лет 12, но запомнился здорово. Жила на нашей улице Лушка, ну эдак лет 30- 35.Не замужем , ни детей ни родни. Работала модисткой (швеёй значит), на дому обшивала всех модниц. Руки у неё золотые, платили деньгами, так , что она по сравнению с нашими колхозниками жила крепко, у неё был добротный каменный дом, двор весь в розах, ну и за собой следила. Идёт по улице -чисто пава. Мужички на неё западали, но она прынца ждала. Потом приняла к себе мужичка, и представьте себе, его до сих пор люди помнят. Он с неё пылинки сдувал, дома всё по хозяйству делал, а главное -он любил людей. Казалось, что он всё знал и умел, и нам , детворе сложные задачи решить, и лошадь подкуёт -загляденье, и чугунки отремонтирует.Но Что то он Лукерье нашей надоел - скучный очень, да и рожать ему не хотела. Он ушёл от неё и она вскорости нашла и приняла другого - пришлого, недавно с зоны откинулся. Тут у Лушки началась "весёлая жизнь" , о которой она, наверное мечтала. Мало того, что он не работал, так ещё как напьётся блатные песни до утра орёт и Лушку по деревне гоняет. Вечно с синяками ходила. Идёт как то мимо нашего дома вся побитая, а моя мама ей и говорит "И что тебе с Петром не жилось? Лучшего нашла?", а ей Лушка и отвечает " Зато я теперь замужем!" Вот и пойми ты этих женщин, что им надо? В итоге этот лушкин муж избил так, что сам сбежал, а её похоронили. Петро только и ухаживал все эти годы за её могилкой, женился потом он на местной, детей нарожали, а Лушку"наверное, любил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне в этом номере особенно приглянулись фоточки, много стильных и интересных...успела только пролистать разок!

Почапала читать и спать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня не оставила равнодушной статья, женщины она просила совета у Галины Белозуб . Четверо малолетних детей- муж в Москве на заработках. Вот и советуется ехать к нему в Москву или нет? Бред. Какая мОСКВА! А ГДЕ ЖИТЬ ? СНИМАТЬ КВАРТИРУ? ТАК СМЫСЛ ТОГДА ЕМУ РАБОТАТЬ , ТОЛЬКО НА ОПЛАТУ КВАРТИРЫ, А ДЕТЕЙ КУДА? ЕСЛИ САМА РАБОТАТЬ ПОЙДЁТ? У нас на заводе ,в моём ,где я работала цехе все иногородние, человек 6 с московской пропиской. Хорошего мало, распались семьи -мужики москвичек понаходили- женились, детей и жён бросили, многие спились, и только единицы, вкалывают и деньги везут домой. Но в каких они свинских условиях живут, на втором этаже цеха (завод жби), в комнатах по 10-12 человек, в некоторых кладовках нет окон,

Я, всегда жалела тех женщин, у которых мужья вынуждены уехать из дома на заработки. Ну вот страна развалилась и у людей нет работы, а если есть, то копеечная. Мне, кажется, послевоенный период таким не был, тогда все были бедные и поднимали страну из руин. Теперь наша страна преступная, страной правит криминал. А нам ,простым, порядочным людям на нашей земле скоро не останется места. Надо крепиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Листа-79 clap_1.gif статья про бабушку в маршрутке.Просто супер biggrin.gif Ржали всей семьей.Еще понравилась статья"Песня остается с человеком".Своим смехом я перепугала весь подъезд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня тоже зацепила статья женщины, которая не знает, ехать е в Москву или нет.

Жалко мне ее. Очень хорошо понимаю, что это такое - муж на заработках: я сама с Украины, у меня куча родственников и знакомых тут на этих самых заработках.

Права Зимняя, очень много семей распадается оп этой причине. Оно и понятно, много ли найдется супругов, которые смогут сохранить брак, видясь 2 раза в год по неделе-две? И так годами.

А выхода нет, жить-то надо. Вот и рискуют. А ехать вместе, значит, либо детей оставить бабкам-дедкам (тоже плохой вариант) либо за жилье все деньги отдавать, смысл тогда ехать и работать, если все равно без денег сидеть?

Жалко, очень жалко, что людей поставили в такие условия.

В рубрике "В хорошие руки" написано, что помощь нужна, завтра звонить буду.

Улыбнула статья "Бесстыжий мужчина", хотя женщину понимаю, я, например, очень не люблю проявления чувств на людях, не то, что сексом заниматься. shiz.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.Да, Баба Степа это сильно!

Спасибо Автору. notworthy.gif

За то, что теперь по всей стране неравнодушные о ней прочтут. А можно узнать из какого города автор статьи? Ну то есть адрес больницы. Затронуло. Хочется написать лично Бабе Степе, уж не сочтите за несерьезность.......

2.Анекдоты и вообще всегда радуют, но в этом номере особенно.

3.Не могу не по. Разве ж можно (пусть даже в сканворде, где, кстати, обычно удачная и продуманная подборка персонажей) ставить в один ряд, на одном уровне Ю.Ю. Шевчука, БУйнова и ЗемфирУ?!!!! Непорядок. Явное несоотношение по всем категориям. Ну хоть бы БГ, на худой конец. Но не листья же падающие в пустой бамбук с прилипшими джинсами и пукающей в метро. Обидно за Гения. Не тот уровень текстов.

no_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мне в новом номере опять, как всегда, интересно прочитать о деторождении. Спор старый, как мир, но на таких китах стоит, что всегда будет актуален. Рожать - для некоторых это огромная ответственность, просто обязательство обеспечить ребенку все самое лучшее, в меру своего понимания, конечно. Где-то еще читала, что у американцев то ли нельзя, то ли неприлично заводить ребенка, если у тебя нет дома с четырью спальнями. В это же время многие в России рожают детей и буквально выживают, с трудом перебиваясь всю жизнь. Иногда прося помощи, хотя за это первые с удовольствием осуждают.

Мне думается, что экономика страны стоит как раз на вторых, на тех, кто согласен делать любую работу за малые деньги. Кто привык отказывать себе во всем, экономить, радоваться курице на столе (например). Раньше мы были идеологически и насильно лишены возможности заработать и курице радовались всей страной wink.gif . Страна богатела. Такие люди очень нужны именно государству, ведь у него самые низкие зарплаты.

Это два полярных типа, первые и вторые, конечно, в реальной жизни типов намного больше. Но я за детей, любых и никогда не осуждаю женщин, подаривших жизнь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кепка Мэра

Мне думается, что экономика страны стоит как раз на вторых, на тех, кто согласен делать любую работу за малые деньги. Кто привык отказывать себе во всем, экономить, радоваться курице на столе (например).

Капец значит скоро такой экономике придет cry_1.gif Эти, на все согласные, вымрут от отсутствия нормального питания и медицинской помощи. Или деградируют в самый низ "пищевой цепочки" как в романах о постапокалиптическом будущем, а потом поднимут восстание униженных и оскорбленных. Не на бедности людей строится экономика в нормальном государстве. Те, кто наверху сидят, должны понимать, что для того, чтобы править, нужно как минимум иметь кем. ИМХО конечно biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jerry mouse

Эти, на все согласные, вымрут от отсутствия нормального питания и медицинской помощи

не, не вымрут. у них просто будет минимум еды, самая простая одежда и маленький выбор работы. Такие условия серьезно укорачивают жизнь, но это тоже выгодно государству - не надо платить пенсии. Плохое здоровье не выгодно, поэтому такая медицина (местами) и ужасные интернаты-мясорубки для немощных.

Плохое образование - выгодно, чем меньше способности анализировать, тем легче управлять таким человеком. И чем больше их рождается, тем выше выгода...

печально все это, хотя политика не моя тема. Но я за рождение детей, потому что только у живого ребенка есть шанс. Жизнь непредсказуема и человек может достичь удивительных вершин, или его дети или его внуки.

Edited by Кепка Мэра

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, Баба Степа это сильно!

Меня тоже очень сильно задела эта статья в хорошем смысле этого слова. Удивительно, как у человека в возрасте хватает энергии и тепла для бескорыстной помощи больным людям. Читала и комок в горле стоял. Низкий поклон такой женщине и дай Бог ей здоровья!!!

Про "Бесстыжего мужика" жаль стало женщину. В таком возрасте очень трудно пытаться пересиливать себя и делать то, что ей неприятно. Упустила мужа, не подумала, что найдет молодуху раскрепощенную сверх меры, которая так развратит мужика. А он очумел от такой мнимой свободы, плюс кризис среднего возраста, типа поезд молодости уходит и нужно хоть на ходу запрыгнуть на подножку.

Еще улыбнуло одно объявление о знакомстве. Я их обычно не читаю, а здесь случайно наткнулась. Дедушка, которому 91 год, хочет жить с женщиной 55 лет. И причем цифра конкретная, ни больше, не меньше. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×