Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ватман

Вам доводилось быть Дедом Морозом или Снегурочкой?

Recommended Posts

blush.gif Я тоже была Снегурочкой... Правда сейчас и вспомнить стыдно... У меня сосед был в общаге- жуткий бабник и алкоголик. А я тут со своим поругалась крепко. А тут сосед с костюмом Снегуры и сам в обличье Деда мороза.

Суть да дело- пошли в Гоззнаковскую соседнюю общагу поздравить его пассию... blush.gif

in_love.gif Домой пришла через 2 дня, мой чуть с ума не сошел music_whistling.gif

Я тоже была Снегурочкой в школе. Готовили мы какой-то праздничный новогодний концерт.

С деньгами было плохо (90-ые годы), мама костюм мне шила сама. Получилось здорово! Особенно красивой у меня была шапочка, отделанная снежинками, и накидка на платье из старенькой тюли.

В этом костюме я чувствовала себя сказочной героиней!

И я была Снегурочкой! 2 года назад. Как вспомню....неделя до НГ в бешенном режиме. С утра до полуночи. Утром утренники- спектакли, вечером корпоративы.

Костюм сама себе сделала. Вернее дали простенькое платье ну я его и видоизменила.. thumb_yello.gif

Что удивительно шить не люблю, но в костюм вложилась по полной! Сама не ожидала что так красиво получится!

Дети были в восторге!...как впрочем и папы на корпоративах.. laugh.gif

Приглашали нас с мужем провести у детей утренник. Костюмы выдали. Я долго сопротивлялась - не умею и не люблю быть в центре внимания. Уболтали.

К костюму даже коса прилагалась - серебристо-белая или бело-серебристая g.gif

С моими смоляными бровями - самое то laugh.gif

Провели на славу - сценарий тоже готовый был, накладок не было, дети довольны.

А мне даже обидно стало - у нас такие шикарные костюмы были, а по сценарию должен был присутствовать ещё и Лис. У меня была маска - такая, как сейчас китайские пластиковые, да хвост из старого воротника - вот и весь Лис.

Так дети только его и замечали - липли буквально, особенно, когда праздник закончился.

Дело не только в костюмах, а в харизме да артистизме. rolleyes.gif

А как-то купили маску Деда Мороза и колпак с косичками. Димычу было года три. Нарядились мы, значит, и ребёнка поздравлять, а он от ужаса попятился и в рёв cry_1.gif .

- Не надо мне этого страшного деда! Дайте мне па-аа-апу-уу!!

Маску (справедливости ради, дед действительно страшноват был laugh.gif) сняли - показали. Смотри, дескать - это маска. Пощупал, успокоился, но надевать так и не разрешал smile.gif

Самый лучший Дед Мороз-военный! newyear.gif

Моего мужа (тогда мы еще и знакомы не были), молодого лейтенантика назначили Дедом Морозом. Правда, добавили еще двоих "Северных оленей". 31 декабря они накрыли стол, типа сейчас по-быстрому поздравят деток и-праздновать! Ага-щаз! В каждой квартире естессно наливали, кто пива, кто водки, кто коньячку... Некоторые люди, видя в каком состоянии "дедушка" (борода в помаде где-то за ухом), отказывались от поздравлений. Северные олени, конечно, помогали, подменяя Деда Мороза. Но все трое набульбенились очень неплохо. Очнулись числа 3 января. Праздничный стол, накрытый накануне нового года остался нетронутым, т.к. все испортилось.

ПыСы: Больше их не назначали Дедами Морозами! Наверное, нашлись более ответственные люди. laugh.gif

Я была Снегурочкой впервые в жизни в наступившем году в институте. Наряд у меня был отличный: голубое пальтишко. отороченное белым мехом и голубенькая шапочка с белым мехом. Только под этой красотой на мне был спортивный костюм. laugh.gif

Это по сценарию так нужно было. Так как я потом скидывала пальто со словами: "Я знаю 10 приемов кун-фу" и начинала драться с Бабками Ежками. В общем, сыграла я хорошо, современная сказка у нас получилась. Мне понравилось. Сначала думала слова забуду, но вошла во вкус и даже когда забывала, свои реплики вставляла.

Edited by Фобос

В детском саду, когда воспитывалась была Снегурочкой. Больше всего понравился парик с длинными белыми косичками.

Потом, когда работала в своём же саду, была Снегурочкой. В своём свадебном платье и с короной из мишуры.

Но самая интересная Снегурочка была в этом Новом году. На утреннике, в нашем детском центре. Дедом Морозом был мой сынок.

Дедушке 18 лет, а его внучке - сороковник. laugh.gif

Я была. Не, не Снегурочкой, Дедом Морозом. huh.gif В какой-то Новый год все дети у нас в общежитии заболели гриппом и пропустили все Новогодние ёлки. Расстроены они были ужасно, что не увидели Деда Мороза. sad.gif Про Снегурочку они как-то и не вспоминали (подарки-то Дед Мороз приносит).

Мы с соседкой продумали программу праздника для всех наших детей, костюм Деда Мороза я взяла у бабушки (у неё много костюмов было, она сама их шила), вот так я и стала Дедом Морозом.

В новогодней интермедии была не снегуркой, конечно (роли снегуркиной бабушки по сценарию не было), а снежной бабой (снеговиком т.е.). Это было несколько лет назад, когда я ещё в частной школе работала. (Ох, не отдавайте деток в частные школы без особой нужды!).

Спектакль прошёл на ура, clap_1.gif родители нас (и меня персонально) благодарили, notworthy.gif фотографировались с нами (и со мной персонально) harhar.gif Мой костюм и исполнение роли всем и мне самой понравились.

Но один человек был недоволен всем и в гневе на всех. Это директриса наша.

так скорченная и злющая весь праздник и просидела, ranting.gif а мы от неё потом по углам разбежались. Всю песню испортила. Да, если бы только это! Она скольким людям гадостей наделала! А, между прочим, дочь священника и верующую из себя изображает. У неё своя роль. blink.gif

А я была Дедом Морозом! Правда по телефону. У моей подруги сестрёнка младше её на 12 лет, так я её по телефону за пару-тройку дней до Нового года терроризировала в хорошем смысле "слушается ли, всё ли кушает...". Спрашивала "мужским" голосом что бы она хотела получить на праздник. И потихонечку подводила её к подарку, уже приготовленному её семьей clap_1.gif Вы не представляете, сколько радости было у ребёнка, когда она получала точь-в-точь "заказанное" у самого Деда Мороза!

Я была в детском садике. Причем, снегуркой со стажем. Не знаю, почему меня выбрали на эту роль, я по всем снегуркиным параметрам не подхожу. Зато мама мне приготовила красивый костюм, и стихи я быстро учу и рассказываю их с выражением.

Был период в моей жизни, когда материально жили очень тяжело. Служба дедов морозов и снегурок не была сильно распространена, мы и решили заняться. Знакомая сшила костюмы, дали объявление и вперёд. Я -Снегурка, муж - Дед Мороз. Мне так нравилось! Радостные и удивлённые детишки, когда мы к ним приходили, детская готовность рассказать выученный стишок - всё это было чудесно.

Причём, мы обязательно разыгрывали небольшой весёлый спектакль с привлечением и ребёнка, и родителей. Предновогодние дни и потом, вплоть до старого Нового Года, были заняты под завязку. Сын, наблюдая за нашими "волшебными" переодеваниями, спросил: "А к нам в детский сад настоящие Дед Мороз со Снегуркой приходят или такие же самозванцы?"

Утешила его тогда, что, конечно, к нему приходят настоящие, а мы - что-то вроде клоунов. Подзаработали, кстати, очень неплохо. А через несколько лет, когда я уже работала в серьёзном учебном заведении, моя ученица показала мне фотографию, где её, маленькую, обнимает весёлая Снегурка. Узнала!

Года два назад работал в компьютерной фирме, было задание резко увеличить объем продаж к НГ. И вот привезли из головного офиса голубой костюм Бородатого Деда, на вид паршивенький бомжеватый, хотя куръер уверял, что это высочайшего качества дорогущий костюм.

Так и гуляли по городу в этом костюме по 2-4 часа по очереди...

Мне довелось разок побыть Снегурочкой. Когда мы с моим, теперь уже мужем, встречались. У них в семье принято наряжать кого-нибудь, соответственно каждый год разных, на роли Деда Мороза и Снегурки. Самая младшенькая в семье была племянница мужа, 5 лет, и верила она в Мороза преданно. rolleyes.gif

Решено было делать Дедом моего мужа, ну а Снегуркой меня, так как не помнит меня хорошо в лицо малышка. Ну Деда Мороза-то раскрасили и бороду нацепили, а у меня грим-то был скудноват...Парик, шляпа, да косы. Ну и, конечно, халат голубой.

До сих пор помню лицо племяшки. Смотрит с благоговением, слушает раскрыв рот, счастлив ребенок! Ну, а как сняли костюмы, недоверчиво так, нет-нет, да глянет. laugh.gif

А мне вот Снегурочкой быть не довелось. Хотя, помню, очень хотелось и в садике и в младших классах школы. cry_1.gif Но потом успокоилась и поняла, что Снегурки они должны быть такие светленькие, маленькие... А я все-таки темноволосая, да и роста немаленького. Хотя потом, конечно, приходилось видеть разных. smile.gif Может еще все впереди? laugh.gif

А вот Дедом Морозом один раз быть приходилось, во время работы в садике.

Как же я сначала возмущалась! Ведь по комплекции совсем не подхожу, да и по голосу... Но выхода не было, пришлось согласиться.

Первой мыслью было надеть под костюм побольше одежды, даже придумала что надеть. Но вовремя вспомнила, что скорее всего будет очень жарко, а костюм-то меховой! А еще такая же теплая шапка с волосами по кругу, потом еще борода, теплые варежки, валенки... В общем, ужас...

Но больше всего боялась, что кто-нибудь из детей узнает по голосу. Но, к счастью, все прошло хорошо. smile.gif

А я была Снегурочкой 18 лет назад. С мужем отмечали в гостях Новый год с компанией. И уже после полуночи мы с мужем приятельницы (он был Дедом Морозом) ходили в костюмах поздравляли соседей по улице. Дело было в деревне, поэтому все соседи были знакомые.

Мы несколько лет подряд берем лошадь с санями, наряжаемся в самосшитые костюмы, и с песнями по деревне ездим по гостям, все нас ждут, встречают с радостью. Небольшая программка в запасе имеется, стихи там, песни, соответственно и мешок с подарками не бывает пустой. Выезжаем обычно в 18,30. И до 23,30. Весело. Только потом горло болит столько песен по морозу орать.

Мне доводилось быть Снегурочкой очень давно в далеком детстве, мне тогда было 6 лет и ходила я в подготовительную группу детского сада.

До сих пор не знаю, что это было! Вернее, как можно по сути еще маленького ребенка, взять и не с того не с чего вдруг нарядить Снегуркой и быстренько объяснив общую суть дела, выставить в зал на утренник к малышам и их родителям! А ведь именно так все и было.

Помню, что меня выдернули из группы, куда-то потащили и приторно улыбающиеся тети стали наряжать в наряд Снегурочки, уговаривая не бояться, а делать то-то и так-то.

А я никак не могла уловить смысл их поведения. Объясню - я была достаточно активным ребенком, шустрым и непослушным. Поэтому в саду меня не очень жаловали. На меня обычно кричали или ругались. А тут вдруг меня чуть ли не на руках несут да еще о чем то просят! МЕНЯ! Обычно было не так, поэтому я была от всего этого в ступоре, до меня никак не доходил общий смысл их просьбы!

А когда я более менее поняла, что должна делать, то было поздно метаться - я стояла посредине большого зала возле большой елки, за которой прятался зачем-то Дед Мороз, говорящий голосом воспитательницы из соседней группы и своим поведением что-то от меня хотел.

Помню свою растерянность - мне что-то шикают другие воспитательницы, подсказывают. Наконец дошло, что ему надо от меня - я должна его догонять! blush.gif Побежала, а сама с ужасом думаю: "А что же дальше-то?" confused_1.gif

Дальше уже не очень хорошо помню, но видимо как-то я все-таки сумела через этот праздник пройти даже с достоинством, потому как после него меня хвалили.

Но все-таки вот так кидать шестилетнего ребенка с корабля на бал - это перебор. Но они видимо сделали ставку на то, что раз я такая шустрая, то пусть пошустрю и там, сделаю доброе дело. wink.gif

Но что мне было тогда реально страшно, я это даже сейчас помню! Это все равно, если бы меня сейчас после ванны выставить посреди площади. confused_1.gif

Доводилось, доводилось. Года четыре подряд на корпоративных вечеринках подрабатывала снегуркой. А что, колоритная такая снегурочка из меня получалась.

Ну, а потом, снегуркой быть мне надоело, и я переквалифицировалась в цыганку – Розу. brows.gif

Пошила мне крёстная костюм (а-ля театр "Ромэн") и вот теперь работаю.

Выставлю фотографии как-нибудь. biggrin.gif

Я в детстве "блистала", лет в 5 в роли Снегурочки. Была такой крохотулечкой, еле подобрали наряд, всё равно прошлось подшивать. А наряд этот мне очень нравился, сапожки тканевые. Дедом Морозом был чей-то папа из садика.

Очень нравилось мне откликаться на зов Дедули: "Где ты, внученька, ау!" Я кокетливо подбирала пальтишко и выходила: "Здесь я, дедушка, иду-у-у-у-у!" Мама плакала от смеха.

Очень мне по душе был момент, когда подарки раздавала. rolleyes.gif Прямо царица бала!

Вот удивляюсь до сих пор: и как умудрилась текст-то такой большой запомнить? eek.gif

Дело не только в костюмах, а в харизме да артистизме. 

А я Бабой Ягой была. biggrin.gif

Конечно, хотелось быть Снегурочкой, но после первого же года и перехотелось. Приятно всё же - когда к тебе (а не к Снегурке с Дедом Морозом) очередь из ребятишек сфотографироваться blush.gif

А я в этом году Зайцем уже побыла. У дочки в 11-м классе на новогодней дискотеке. Причём, дети даже не догадывались, что родители "ряженые" придут конкурсы для них проводить - всё задумывалось в тайне с подачи их классной руководительницы. smile.gif

У дочки лицо вытянулось, когда она мать свою в белой пушистой кофточке и с белыми заячьими ушками увидела. Но было весело (ещё были родители - Баба Яга, Красная Шапочка и Дед Мороз). laugh.gif

А я была Снегурочкой. У младшего брата в школе. Я вообще была ему за маму - и на родительское собрание только я ходила. Мама многих одноклассников его и не знала. Все бы ничего, Снегурка - то прикольная получилась, но вот только потом, проявив фотографии, я заметила как глупо я выглядела - кокошник был неудобный, и мои уши нелепо торчали из под него. Эдакая помесь Пеппи Длинный чулок с русской красавишной в кокошнике.

Я Снегурочкой было несколько раз.Внешность у меня была для этого образа подходящая- румяные щеки и длинные светлые волосы.

Первый раз еще в детском саду, когда я была в подготовительной группе, вела утренник у младшей группы. Малышня была от меня в восторге. Даже летом кричали мне: "Снегурочка!"

Самое интересное, что когда я вышла замуж и смотрела семейные фото мужниной родни, увидела фотку сестры мужа на новогоднем утреннике. А Снегурочка- то я! shiz.gif Правда, узнала я себя по сапожкам. И вспомнила, что жали мне очень- я их с трудом тогда натянула на свои ноги.

А потом уже в молодости вела утренник для фабричной детворы. Только пока не тяпнула для храбрости- стеснялась очень родителей... А потом ничего, весело было.

Я Снегурочкой была больше 10 лет, даже не была, а до сих пор ещё я Снегурочка (вчера вот ею снова была). Только вот уже 4 года большую часть утренников я сплавила на дочь. Теперь ежегодно она участвует в 4-х утренниках, а я в 1-2-х.

Признаюсь честно, мне эта роль порядком надоела. Однажды я пожаловалась по этому поводу коллеге. Так она мне ответила так:

- Радуйся, что ты Снегурочка. А я вот до пенсии дожила и ни разу не была Снегурочкой, никто никогда не предлагал. Зато всё, что пострашнее, то всё мне, всяких Кикимор, Бабок Ёжек, обидно даже бывало. sad.gif

Так вот думаю, может, и правда, мне грех жаловаться. smile.gif