Солянка 0 Posted February 18, 2008 У меня собак маленький- таксик Жорик. Ну вот как же его без пальтиЦЫ- то выгуливать? Мышки голые, паха полулысые, лапки короткие! Комбез у нас ярко- фиолетовый с крупненькими земляничками розовыми. Одевает охотно, понимает, видать, что теплее. Прорези для физиологических отверстий идеально смоделированы, так что "конфуза" не случается. Полярная лиса Ботинки, конечно, тепло и прикольно, но у нас Жорик не понимает такой роскоши и хозяйского порыва облегчить и утеплить собачью жизнь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326988 Posted February 18, 2008 Солянка Наша кокерша тоже обувь принимает только в горах . В городе ее не обуешь! Правда, мы лапы ей стрижем практически под ноль - она невыставочная, а зимой от этой "красоты" столько грязи... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Василина из Гремихи 2 Posted February 18, 2008 Некоторым породам просто необходимы сапожки. Не для выставки,для работы. Мои хаски требуют сапожки и остальные ездовые. Думаю,ненужно здесь рассусоливать-зачем. И так понятно. Когда жил у меня дог,в наших суровых условиях он нуждался в свитере. Времена совково-деревянные,достать можно,купить нет. Разрезали детские шерстяные одеяло и шили обалденные макинтоши! Ещё и носки детские,самовязки одевали и привязывали,чтоб не сбросил. Ну что это был за граф! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальний Восток forever! 0 Posted February 19, 2008 Василина из Гремихи Думаю,ненужно здесь рассусоливать-зачем. И так понятно. расскажите глупому человеку зачем хаски сапожки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Собачья жизнь 2 Posted February 19, 2008 Сейчас у меня 2 ротвейлера, но был и боксер, и чихуаша, были и пара мелких дворняжек. Никому и никогда по назначению одежда не понадобилась. Закаляли мы их с самого раннего возраста. Они не мерзнут на нашем дальневосточном морозе(я, конечно, не про эту "зиму"). В бытность -30 по цельсию они не дрожали на полуторачасовой прогулке, но лапы, если долго стояли - поджимали. Ночь на морозе могли провести без последствий для здоровья только дворняжки. У меня есть комбинезоны. Прорезиненные - для грязи в дождь или весной, байковые - для холодов, но они больше декоративную роль играют. Люблю садить в машину псов в комбинезонах - так меньше сыплется шерсть. Но честно говоря мне лень одевать их. Одеть, снять. Вытереть или в ванной ополоснуть лапы и брюхо легче и быстрее. Зимой комбезы одеваю только в крайнем случае, чаще, чтобы покрасоваться "лычками", нашитыми на них(кинологическая служба). Куклами я их не считаю, но подурачиться - одеть и сфотографировать могу, а вот водить долго в таком виде - нет. Этой зимой еще ни разу не одевались. Основное использование комбеза для меня - это прогулки с родившей сукой, оберегает вымя(как называется - так называется...) от обморожения, грязи, механических травм. Кстати аргументация вроде: я работаю, мне некогда животное закалять вызывает как всегда единственный вопрос: А зачем ты берешь животное, которому не можешь дать полноценную жизнь? PS А вот сапожки - полезная вещь, но только из-за стекла и соли(я по таким улицам песов не гуляю), а так - короче брала "на пробу", но подарила потом другим. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальний Восток forever! 0 Posted February 19, 2008 Собачья жизнь я с Вами одного мнения. Кстати аргументация вроде: я работаю, мне некогда животное закалять вызывает как всегда единственный вопрос: А зачем ты берешь животное, которому не можешь дать полноценную жизнь? вот и у меня тоже вызвало это вопрос, но из-за своей скромности не решилась задать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рада 2 Posted February 19, 2008 Солянка Комбез у нас ярко- фиолетовый с крупненькими земляничками розовыми. Очень хотелось бы на такую красоту посмотреть! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326988 Posted February 19, 2008 Да, кстати, еще чуток в тему. В отпуск мы собаку (Лушу-кокершу) берем с собой. Если едем на Север, в Хибины - без утепленного комбеза тоже не обойтись. Мерзнет псинка! И в подмосковном лесу тоже одеваем обязательно! Не только от холода защищаем, а еще и от клещей, коих в июне, например, огромное количество. А так - надел комбезик, лапки до скакательных суставов обработал Фронтлайном, на шею побрызгал - все, собака защищена! Share this post Link to post Share on other sites OK В
vasabi 15 Posted February 19, 2008 У родителей такса Циля Борисовна, имя такое. Одежды целый гардероб. А как же? Когда зимой холодно, бывает всего- то +15, Цилечка очень мерзнет. Пол мраморный, приходится по два комбинезона одевать. Они ей очень идут и она любит их надевать. А еще Циле Борисовне регулярно делают маникюр, вернее наверное сказать педикюр. Такие аккуратно обработанные и красиво накрашенные ноготочки. Неприлично собачке без этого! Родители в Израиле живут, там так принято. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальний Восток forever! 0 Posted February 19, 2008 Такие аккуратно обработанные и красиво накрашенные ноготочки. Неприлично собачке без этого! Я если бы вышла на улицу с собачкой с накрашенными когтями - сквозь землю бы от стыда провалилась бы . Это просто ужасно, мерзко, непонятно , а главное глупо. vasabi ни в коем случае не хочуобидеть Ваших родителей, я больше говорю про шоу - бизнес, где своим йорикам скоро попки начнут красить . Тьфу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рада 2 Posted February 19, 2008 Дальний Восток forever! Я если бы вышла на улицу с собачкой с накрашенными когтями - сквозь землю бы от стыда провалилась бы . А я когда маленькая была, своей бульке ногти ярко красным лаком накрасила. Но это было один раз и то ради смеха. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальний Восток forever! 0 Posted February 19, 2008 Зита так Вы то ради смеха, а перисы хилтоны всякие действительно считают ЭТО красивым. Тьфу ещё раз. Share this post Link to post Share on other sites OK В
vasabi 15 Posted February 19, 2008 Дальний Восток forever! Зита Мне самой все это... как сказать не совсем привычно. Но. Другая страна и совершенно другой менталитет. И проблемы по жизни у них другие. Забыла добавить, чтобы развеселить окончательно. Еще у Цили Борисовны есть персональный доктор (ветеринар конечно), который навещает нашу девочку на дому, регулярно делает прививки и т. п. Так же имеется персональная няня, которой Цилечку оставляют, когда куда-нибудь уезжают. Не совсем дешево обходится, но Циле Борисовне дешевая няня не подходит. Как можно? Ну и конечно собаке вшит специальный чип, по которому ее можно найти. Вдруг потеряется, когда выводят погулять. Чипы такие, кстати, у всех тамошних домашних собак, впрочем как и маникюр у многих. Цилю Борисовну, интеллигентную и утонченную даму, родители обожают, впрочем как и мы. А вот у соседа с третьего этажа дедушки Мойши пес очень пожилой, как и сам дедушка Мойша. Пес любит обедать на свежем воздухе и в компании. А дома есть отказывается. Поэтому деда Мойша три раза в день выносит его во двор, расстилает салфеточку на травке, сам садится на раскладной стульчик и выкладывает дорогостоящие деликатесы, так как что попало песик есть не будет. Что пожелает песик съест, остальное докармливаеся с барского плеча дворовым котам и кошкам. Вот так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальний Восток forever! 0 Posted February 19, 2008 vasabi Еще у Цили Борисовны есть персональный доктор (ветеринар конечно), который навещает нашу девочку на дому, регулярно делает прививки и т. п. а вот это просто супер! Я тоже так хочу! Ну и конечно собаке вшит специальный чип, по которому ее можно ни это замечательно. Не верю, что в Израиле прям принято красить ногти собакам! А если собака крупная? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Василина из Гремихи 2 Posted February 19, 2008 Дальний Восток forever! хаски порода ездовая. И чтоб не поранили лапы и не разбили об плотный наст, приходится подбирать сапожки. Собаки много работают, поэтому за сезон расходуется минимум две пары. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Василина из Гремихи 2 Posted February 19, 2008 Я иногда своей Гере (у неё белая маска) рисую румяна, брови, бантик ярким маркером. Такая смешная! Дурочка, ей,кажется, даже нравится. Она улыбается и спокойно даётся мне. Прикалываемся так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
vasabi 15 Posted February 19, 2008 Дальний Восток forever! Не верю, что в Израиле прям принято красить ногти собакам! А еще некоторые зубки собакам вставляют золотые. Ну и брилиантик в ушко запросто. Ногти наверное не всем красят, про крупных собак не знаю. Но услуга востребована. Нам этого не понять. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Квакушка 1235 Posted February 19, 2008 vasabi аккуратно обработанные и красиво накрашенные ноготочки. Неприлично собачке без этого! Дальний Восток forever! Тьфу ещё раз. А что плохого в этом?! Приятно людям побаловать любимую животинку, есть время, возможность, получают от этого удовольствие..Да и пусть развлекаются! Не всю же жизнь решать глобальные проблемы с насупленными лицами. Представте, как они начинают улыбаться, когда смотрят на свою любимицу, разнаряженную и разукрашенную таким образом.И как забавно выглядит собачка! В детстве мы наряжаем кукол, потом своих детей, а когда уже и в куколок не поиграть, и детки по нашему вкусу не оденутся, почему бы не нарядить домашнего любимца? И хорошо, что у людей всё настолько беспроблемно, что они могут позволить себе потратить на это время! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальний Восток forever! 0 Posted February 20, 2008 vasabi А еще некоторые зубки собакам вставляют золотые. Ну и брилиантик в ушко запросто. Ногти наверное не всем красят, про крупных собак не зн ага, я знаю про все прибамбахи, и про оставить наследство многомиллионное собачке - кошечке итд (Не лучше ли детям обездоленным помочь или приютам с животными, а не оставлять всё одному коту с крашенными когтями и брюлликами в зубах. Квакушка Приятно людям побаловать любимую животинку Вы действительно считаете , что собака в восторге от своих "ухоженных " когтей? Представте, как они начинают улыбаться, когда смотрят на свою любимицу, разнаряженную и разукрашенную таким образом ой, не знаю начнёт улыбаться очень очень огранниченное количество народа... Всё больше дети.А так если взрослым осталось получать положительные эмоции только с наряженной Жучки, то тогда куда катиться мир? И самое главное о собачке - то о самой подумали?Всем известно , что лак для ногтей обладает резчайшим, принеприятнейшим запахом. Так какового собачке вдыхать это? А красить 4 лапы я думаю как минимум минут 40. И я прошу заметить, что говорю я не про то, когда человек пару раз повеселился и нарядил собаку, а про образ жизни некоторых богатых дам преимущественно с йориками. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая Осень 58 Posted February 20, 2008 Девочки, вот зашла в эту ветку, сама не знаю почему. У меня дома кот, жрет че даю, в туалет ходит, куда 1 раз сказано-показано. Я не понимаю. Мне кажется, все, что сверху излишество. Интересно мне стало, что движет людьми, которые проявляют хозяева к своим питомцах чрезмерную, на мой взгляд, противоречивую природе животных, заботу? Я подбнеы чувства испытавала ,когда у меня сын маленький был. Хотелось этого манипуську в одеяльце покрасивше завернуть, в колясочке получше прокатить, шапочка какая ,ах, да ох. Памперсы в наше время дефицитом было, да и диковинкой, и то хотелось, чтобы не просто белые, а там с зайчиками или ежиками. По большому счету, ребенку этого и не надо, это нам самим надо. Ну и сейчас сын подросток, тож хочется, чтобы парень прилично выглядел. Да я лучше себе маникюр сделаю, чем животине своей. А то, простите если кого обижу, бегают по улице собачки с хозяевами (именно так, а никак не наоборот). Собачульки в этих навороченных комбезиках, даже видно, что меняются периодически, т.е. не один наряд. А хозяин, как гулял в старом поношеном спортивном костюме и в стоптанных кросовках, так и ходит. образ жизни некоторых богатых дам преимущественно с йориками. Сдается мне, от безделья это. Нет в жизни никаких целей, ни желаний. Или уж не знаю, наверно, в куклы в детстве не наигрались. У меня, к примеру, была такая потребность наряды им шить, ногти красить. Потом со своими куклами в гости ходили, у кого кукла "навороченней". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальний Восток forever! 0 Posted February 20, 2008 Золотая Осень Сдается мне, от безделья это. Нет в жизни никаких целей, ни желанийточно! Лучше бы дрессурой занимались с питомцами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iris 0 Posted February 20, 2008 Золотая Осень Или уж не знаю, наверно, в куклы в детстве не наигрались Да все мы во что-то не наигрались. Кто в куклы, кто в машинки - вот и "доигрываем" во взрослом возрасте, меняя автомобили дважды в год (надоел, цвет разонравился) или наряжая собак в шапочки с помпончиками. Ну и пусть играют люди, жизнь-то проходит, а так хочется игрушек! Сама я слишком практична для таких развлечений. (У меня другие есть) но были бы деньги лишние - не знаю...может быть и поиграла бы "в куколки" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальний Восток forever! 0 Posted February 20, 2008 Iris но согласитесь, что собачке то лаком дышать не очень то приятно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
В.Редная 10 Posted February 20, 2008 Дальний Восток forever!, а почему Вы думаете, что там такой же лак как и у людей? Наверное специальным лаком красят.ведь для девочек - маленьких модниц лаки щедящие придумали, вот и для собачек тоже Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальний Восток forever! 0 Posted February 20, 2008 В.Редная а почему Вы думаете, что там такой же лак как и у людей? Потому что вижу как на выставках допустим пользуються лаком для фиксации волос (или шерсти?) . Вот уж не знаю специальный собачий он или человеческий, но пахнет он омерзительно резко. Пахнет так, что этого бедного южака(к примеру) шатает от головокружения. И не поверю никогда , что существует косметика, тем более для собак без запаха. Share this post Link to post Share on other sites OK В