Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
АЛЯ

Навигаторы. Видеорегистраторы

Recommended Posts

Клыкуля, для связи с навигатором через комп, должна быть установлена программа, например, ActiveSync. Она у вас есть?

Если нет, то зайдите сюда . Она не очень большая, порядка 35 Мб.

А для переустановки программы, лучше скачать её обновление на сайте разработчика. Если вы покупали навигатор вместе с предустановленными картами, то у вас должен быть лицензионный ключ. Для данной программы. Правда, он находится где-то среди файлов в самом навигаторе. И, честно говоря, как его найти без связи с ПК, я не представляю sad.gif

Мартовский

Дело в том, что навигатор я только в руках держала! laugh.gif

Папа при выключении куда-то не туда нашёл и считает, что у меня больше знакомых и т.п., которые могут мне помочь и подсказать.

То есть, папа просит меня сделать то, о чём я не имею понятия.

Спасибо, завтра буду разбираться, может что и найду... Если что буду спрашивать.

Навигатор хочется, только колется cry_1.gif Все-таки 10 000 рублей. Жалко.

Знакомый купил навигатор, вроде Гармин, очень довольный. Ехал он в час пик с запада на юг, вся дорога заняла 50 минут. Навигатор его не то что на улицы заворачивал, а даже во дворы. Говорит, сколько лет за рулем, знаю все варианты объезда пробок, но таким маршрутом как ехал, ни за что бы не догадался.

А я бы еще хотела навигатор по причине несоответствия карты и реальным заездам на улицы.

Скрытый текст
Выше об этом писали

Например, последний случай. Ездила я недавно к одной нашей форумчанке. Район Выхино. Минут 20 я пыталась заехать с МКАДа-не вышло. Пришлось разворачиваться. Думаю, попробую с другой стороны заехать. Еду. Указатель-ул.Молдагуловой 1км. Отлично, мне как раз на эту улицу и надо. Еду медленно, засекла 1км. Опа! Через 1км указатель поворот на ул.Николая Старостина. Решаю, что ошиблась и до Молдагуловой не доехала. Еду дальше-аут, нет поворота на эту улицу. shiz.gif Начинаются Вешняки и Косино excl.gif

Вообщем, путем "а, пофигу, попробую заехать, вдруг вырулю" попала я на пресловутую ул.Молдагуловой.

Вот такие карты и указатели у нас censored.gif

Банкомат, Навигатор тоже, бывает, соврёт и недорого возьмёт.

Бывало, выведет к воротам какой-то воинской части или кооператива, и говорит "продолжайте движение столько-то километров"... Угу! Или там "кирпич" висит. А то и вовсе - чистое поле, заросшее высоченным бурьяном, где некогда может быть и была тракторная колея...

У меня навигатор от Навитела, так Рязань у него обозначена точечкой в чистом поле. Ни улиц ни домов.

По Москве, правда, помогает очень и очень. Можно не зацыкливаться на обманчивых указателях smile.gif

У нас был совершенно дикий случай с навигатором.

Ехали на море через Кривой Рог. Едем, красиво он всё показывает, вдруг сворачиваем на слегка пустынноватую улочку. Слегка пустынноватая по мере продвижения становится конкретно пустой и совершенно безлюдной. Дома кончаются. Дорога превратилась в тропу жизни рыжего цвета с калюжами и поваленными деревьями.

Мы уже откровенно паниковали, но муж почему-то решил, что навигатор не дурак, что вдруг он нас ведёт какой-нибудь короткой дорогой мимо террикона. нет. Он нас привёл аккурат в террикон! eek.gif

Ехали назад, спрашивали дорогу у людей. А один парень сказал, что навигаторский сход с ума у них обычное дело. Из-за руды и аномалий...

Так что в Кривой Рог навигатор можете не брать! smile.gif

У меня, каюсь, с созданием тем как-то не клеится. Просмотрела навигатор - ничего о навигаторах не нашла. Прошу прощения, ежели ошиблась. blush.gif

Форумчане, дорогие! У мужа через пару недель день рождения, решили ему подарить навигатор. Нужен такой, чтобы пробки тоже показывал, и не дюже дорогой - до 4 - 4,5 тысяч.

В нашу, отечественную машину - если это имеет значение.

Имеющие сие чудо-устройство, и просто разбирающиеся в технике, helpsmilie.gif !!!

Клубничный краб

тобы пробки тоже показывал, и не дюже дорогой - до 4 - 4,5 тысяч.

Чтоб пробки показывал - такой за такие деньги не купишь. Если не ошибаюсь, такие после 6 тысяч идут и выше.

Мартовский

Навигатор тоже, бывает, соврёт и недорого возьмёт.

Наш навигатор постоянно при переезде по мосту через водохранилище ругает нас, что мы свернули с дороги. Хотя вариантов на мосту нет, больше сворачивать некуда. laugh.gif

Sunny_gold

Я в инет-магазине одного из крупных маркетов бытовой техники видела и за эту сумму, и даже дешевле - в характеристиках написано, что они показывают пробки. А еще бывает написано, что показывают через блютуз или GPRS.

Через что лучше и какие вообще неплохи - марка, модель... Ничего в этом не понимаю, одна надежда на форум. Продавцы-то впарят что-нить... не то. blush.gif

Ну, у нас в характеристиках тоже написано про пробки. И продавцы утверждали.

Только на деле это оказалось немного другое, если при проложенном маршруте мне попалась пробка, то я нажимаю на кнопочку, и он перепрокладывает маршрут в объезд этой пробки.

Но утверждать не буду, говорю только за то, с чем столкнулись мы.

Sunny_gold

О как! А заранее, получается, он пробки не видит?

Мне нужно, чтобы он работал типа как "Яндекс. Пробки". Чтобы еще до того, как в пробку влип, ее можно было увидеть. К сожалению, на телефон мужа закачать эту хрень невозможно - или у меня обе руки левые, но даже в списке поддерживаемых аппаратов такого телефона нет. У мужа Самсунг Д-900, почему не поддерживает - не ясно...

Вот и предложила мне сестра такой вариант, как навигатор. И теперь у меня головная боль, ибо время идет, а еще ничего не выбрано. unsure.gif

Овель исс Тамай

А один парень сказал, что навигаторский сход с ума у них обычное дело. Из-за руды и аномалий...

А в Питере вроде руды и аномалий нет, но навигатор иногда врет как зеленая лошадь.

Как-то раз мы заехали благодаря ему в такую глушь, дачи, заборы, колея, пробитая трактором. Наша городская машинка, скребя брюхом, из последних сил цепляется за землю колесами... А на навигаторе - шоссейная дорога! С трудом нашли бабусю, копавшуюся в огороде, и выспросили у нее дорогу.

Однако в целом вещь удобная - в большом городе. И пробки показывает, что важно.

Клубничный краб

О как! А заранее, получается, он пробки не видит?

Неа, наш не видит ни фига эти пробки заранее.

А может вам лучше все-таки довериться консультанту в магазине? Просто походить по нескольким разным магазинам и выслушать мнение разных консультантов. Я так телефон выбирала - один мне порекомендовал, я пошла еще в парочке других салонов спросила мнение про этот телефон, и выбор сделала.

Клубничный краб

такой вариант

Валяется на полке, уже года четыре наверное. Как показала практика я город знаю лучше навигатора, а пробки всегда закономерны - главное, рассчитать время, которое в пробках, и выезжать в так сказать "межсезонье". Плюс хорошо знать город, дворы и междворья.

А вот на дальние дистанции и в просторы - там да, почти незаменимая вещь. Пока она скажет, что поворот впереди, можно успеть обдумать всю стуацию и даже в карту заглянуть.

Баритон

Расстраиваете. Нет, муж, конечно, ориентируется в Москве хорошо, но ведь и пробки - штука такая, не всегда угадаешь...

Я как-то, вопреки дачному сезону и воскресенью - вот уж где закономерность! laugh.gif - нормально пропилила на маршрутке из нашего городишка до столицы-матушки. И обратно тоже нормально. И вообще дороги были подозрительно свободны, муж очень удивился, и сказал - повезло. )))

А вот на дальние дистанции и в просторы - там да, почти незаменимая вещь. Пока она скажет, что поворот впереди, можно успеть обдумать всю стуацию и даже в карту заглянуть.

От блин. На те дальние дистанции, куда мы ездим, супруг сам лучше навигатора сработает. Даже в карту не глядя.

Sunny_gold

Просто походить по нескольким разным магазинам и выслушать мнение разных консультантов.

Наверное, придется так и сделать.

smile.gif

Искала что-то подобное, но так и не нашла. Если не права, то просьба перенести сообщение в нужную тему.

Возникла у меня мысль купить видео регистратор. Езжу около 2 лет, и постоянно подрезают так что еле успеваю затормозить. Долго думала и решила, после одного случая, когда мен троллейбус подрезал. Ехала я по левой полосе (около спошной), он по крайней справа. В одном месте дорога разделяется (в виде буквы У). Я включаю левый поворитник, собираясь уйти влево. Неожидано и троллейбус, подрезая меня идет влево, перестраиваясь на мою полосу. Причем без поворотника. Я censored.gifcensored.gifcensored.gif ну и по тормозам соответсвенно.

Так вот решила купить. Стала читать интернет, различные статьи и форуму, но стала чувствовать себя полнейшей ... До этого то думала, сейчас выберу и побегу покупать. А вот нет wink.gif

Может у кого-то есть опыт? Подскажите пожалуйста.

p.s. Сильно дорогущий мне не нужен. В разумных так пределах.

Заранее всем спасибо

Маррианна

У нас где-то полгода стоит. Пока не пригодился.

Когда выбирали, то главными критериями были угол обзора, запись звука, видеодисплей и возможность снимать ночью.

По моему они все китайские, название фирмы не скажу, но стоит он 2200 руб.

Сначала купили самый дешевый китайский за 1000р, нормально писал, номера были видны и ночью, и днем. У них есть такая функция, когда место на флешке кончается он записывает на уже записанное видео. Проработал около месяца, а в момент аварии просто ничего не записал - глюканул. Убрали его.

А на день рождение мне подарили новый, дорого, функций там очень много, выносной дисплей, дети от него в восторге. Сам себе подсвечивает ночью, звук хороший, на видео слышно как переключается автомат, хотя в реале очень плавно и без звука. Изображение четкое, правда номера ночью не видно. Пока довольна.

Вроде он как бы и не нужен, но ситуации бывают спорные, а он в случае нашей невиновности, реально помогает. А мне с моей работой помогает нереально, он пишет как на улице, так и то что в салоне.

user posted image у меня такой

Кто из автолюбителей имеет видеорегистратор в автомобиле?

Ни для кого не секрет, что сейчас на дорогах творится черт знает что, могут подставить , подрезать, да и просто нелепых случайностей полно. Вот как-то хочется себя хоть частично обезопасить.

Поделитесь мыслями на эту тему, кто уже использует. На что обратить внимание при покупке, какие параметры оптимальны? Помогла ли эта штука кому -нибудь с практической стороны? Стоит ли вообще ее приобретать и какие модели предпочтительнее?

Более подходящей темы не нашла. У нас в навигаторе поиск по координатам идет в формате широта/долгота xx.xx.xxx, т.е градусы, минуты, секунды. А тот же Яндекс дает координаты точки в формате xx.xxxxxx, координаты некоторых нужных мне объектов тоже в их контактах так указаны, т.е без градусов, минут и секунд. Как мне одно с другим соотнести? Потому что если я просто вместо долготы и широты ввожу цифры xx.xxxxxx, как точки Яндекс обозначает, навигатор меня забрасывает к черту на рога, т.е это не градусы. А что тогда, что это за формат?

Дело в том, что некоторых адресов, нужных мне по пути следования, карты Навитела не знают почему-то, у меня есть координаты этих точек, но они вот в таком непонятном формате. Навигатор его не понимает.

Интересно, почему навигаторы так ошибаются? Я работаю в Аварийно-спасательной службе. Было несколько прецендентов, когда навигатор выводил людей в лес или куда еще, и они там застревали на день, два... И наши спасатели, чертыхаясь и ругая этот навигатор, искали людей по всему лесу.

Про видеорегистраторы не нашла.

Думаю мужу приобрести в подарок. Хотелось бы не дорогой....но хороший blush.gif

Спрашивала у знакомых, мнение расхожее. Конечно, можно обойтись и без него. Но не зря же его изобрели? Или это просто ещё одна игрушка ?

Понимаю, что тысяч за десять- приобретёшь хороший. Но мне это не по карману, да и у супруга не юбилей wink.gif

Скрытый текст
Честно- честно смотрела, но проглядела. Нашла после того как ткнули носом. Буду исправляться.
Edited by Анфисьён

У нас с мужем в машинах стоят видеорегистраторы. Он себе сам покупал, а мне подарили. Они у нас фулашдишные, причем, если отключить Full HD, то угол обзора увеличивается.Сначала у меня стояла функция, когда при остановке он переставал записывать. Сейчас все пишет нормально, карта на 8 Гб, проблем не знаю. Но! Надо ездить по правилам, ведь видеорегистратор может свидетельствовать против Вас))))

У всех наших друзей есть видеорегистраторы, все довольны. Многие пользуются им как камерой.

• Like 1

О пользе видеорегистратора.

На днях разбился брат нашего врача. Они ехали по трассе с учебы, на встречку из-за камаза вылетела машина. Они уходили от лобового столкновения и вылетели в кювет. Та машина так и не остановилась. В итоге - жена брата насмерть, брат весь посечен, племянник - потерял маму, на врача вешают кредит в поллимона - машина арендная, аренда давит, что теряет деньги и заставляет выкупить разбитую машину с тем, чтобы потом получить страховку. Брат не работает, поэтому кредит повиснет на враче.

Регистратора у них не было. Теперь они помимо похорон и проблем с машиной, собирают всех свидетелей аварии (за ними ехал автобус рейсовый) Номер той машины, конечно же, никто не запомнил.

Очень актуальная тема, мы в отпуск взяли навигатор у друзей. Что можно сказать. Да, в чужом городе это вещь хорошая, но по трассе... Он водит самыми короткими дорогами, и поэтому предлагает сворачивать на такие козьи тропы!!! Если бы мы ехали по навигатору, то наш путь стал бы длиннее дней на пять, как минимум. По трассе бесполезная вещь, по моему.

Эвтаназия

Интересно, почему навигаторы так ошибаются? Я работаю в Аварийно-спасательной службе. Было несколько прецендентов, когда навигатор выводил людей в лес или куда еще, и они там застревали на день, два... И наши спасатели, чертыхаясь и ругая этот навигатор, искали людей по всему лесу.

Надо постоянно обновлять карты, тогда вероятность завода в даль светлую снижается.

Мурчака

Если бы мы ехали по навигатору, то...

Обновлять карты - это раз. А для пущей уверенности надо перед началом движения не торопиться, а просмотреть маршрут от и до - как навигатор проложил путь. Можно уменьшить карту, чтоб было лучше видно основные пункты на маршруте. Свериться с бумажной картой, наконец. Я, хоть и имею навигатор, и активно им пользуюсь, но бумажные карты не выбрасываю. Для контроля в случае сомнений. Кроме того есть настройки. За все проги не скажу, но у Навитела и Штурманна можно указывать - как прокладывать маршрут - по ближайшим козьим тропкам или по скоростным шоссе. Для машины или для пешехода.

Эвтаназия

почему навигаторы так ошибаются?

Тут, возможно, влияют условия приёма сигналов со спутников. Например, высокие здания или деревья, может быть водные пространства...

Как-то у меня была включена запись маршрута, когда я стоял между 9-этажками. Потом я глянул на экран. А там такие загогулины по всему пространству между домами! Но ведь я стоял! Сигналы мечутся между стенами, многократно отражаются и навигатор бредит. wacko.gif

MAY

Незнаю как у Вас, но у меня Яндех показывает координаты в обоих вариантах, и ХХ°ХХ'ХХ.ХХ" и ХХ.ХХХХХХ.

В крайнем случае можно пересчитать (нынче во всяком мобильнике есть каркулятор) исходя из того, что 1 градус = 60' (минут), 1 минута = 60" (секунд).