Белый орикс 95235 Posted October 22, 2022 Только что, Липецкая редиска сказал: Поскольку квартира и так в равных долях 18 часов назад, Шикачика сказал: . Не будут на зятя оформлять налоговый вычет , так как собственником жилья является только дочь. Нет у него выделенной доли и в вычете уже отказали почему-то. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липецкая редиска 987 Posted October 22, 2022 (edited) 5 минут назад, Белый орикс сказал: Нет у него выделенной доли и в вычете уже отказали почему-то. Заявление на распределение вычета не оформили, вот и отказали. Куча народу оформляет вычет за супруга/супругу и получают. Причем не только за жилье, но и лечение и обучение тоже. (Я с этим работаю, знаю на практике.) К заявлению обязательно прикладывается копия свидетельства о браке, без него тоже откажут. Edited October 22, 2022 by Липецкая редиска Дополнение 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шикачика 2489 Posted October 23, 2022 Спасибо всём кто отозвался. Вчера написали заявление и через Госуслуги отправили в налоговую Share this post Link to post Share on other sites OK В
Volga 49 Posted October 24, 2022 В 22.10.2022 в 12:33, allur сказал: Надо подать заявление через личный кабинет налогоплательщика. Не надо подавать декларацию 3 НДФЛ, программа сама увидит или кредит, или перевод денег. 30 дней проверка и 15 дней на перевод денег. Называется Упрощенный налоговый вычет. Добрый день! А Вы когда подавали заявление на вычет, в конце оформления у Вас так и было указано "срок проверки 30 дней"? Вчера отправляла через личный кабинет заявление на вычет, и там было указан срок проверки 3 месяца. И в законодательстве указан срок не более 3 месяцев. Но я тоже что-то ранее читала про то, что срок сократился, но теперь нигде не могу найти информацию про сокращение сроков камеральной проверки( Share this post Link to post Share on other sites OK В
allur 36431 Posted October 24, 2022 24 минуты назад, Volga сказал: Добрый день! А Вы когда подавали заявление на вычет, в конце оформления у Вас так и было указано "срок проверки 30 дней"? Вчера отправляла через личный кабинет заявление на вычет, и там было указан срок проверки 3 месяца. И в законодательстве указан срок не более 3 месяцев. Но я тоже что-то ранее читала про то, что срок сократился, но теперь нигде не могу найти информацию про сокращение сроков камеральной проверки( Я сама подавала заявление на уведомление для работодателя. Там срок 1 месяц, пришло раньше. По упрощённому вычету сама не подавала, но знакомые, которые подавали подтвердили. Я выше телефон горячей линии писала, уточните у них. С 01 июля произошли изменения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Volga 49 Posted October 24, 2022 5 минут назад, allur сказал: Я сама подавала заявление на уведомление для работодателя. Там срок 1 месяц, пришло раньше. По упрощённому вычету сама не подавала, но знакомые, которые подавали подтвердили. Я выше телефон горячей линии писала, уточните у них. Спасибо! Я уточнила на горячей линии, как я поняла упрощённый вычет для тех, за кого банк сведения в налоговую передаёт (у кого квартира в ипотеку приобретена). Не наш случай, подождём 3 месяца, может и раньше проверят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
asya 817 Posted October 31, 2022 Может, кто-нибудь сталкивался с таким: камералка прошла, сумма к вычету одобрена, а на сам вычет приходит отказ второй раз с формулировкой "не указан (указан несуществующий) банковский счет для возврата. Хотя счет я копировала из реквизитов своего счета, сверяла несколько раз по циферке. Даже сообщала о нарушении сроков возврата, пришел ответ " По заявлению сформирован отказ по причине отсутствия информации о банковском счете на основании ответа банка." В банк звонила, счет, естественно, есть, зарплата на него приходит, все ок.И вот только налоговая не может перевести вычет. Что с этим делать? Лично туда идти ну так неохота, день терять, да и что это даст? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 95235 Posted October 31, 2022 4 минуты назад, asya сказал: Лично туда идти ну так неохота, день терять, да и что это даст? Если неохота, то и вычет, видимо не особо нужен? Берёте выписку по счету из банка или из сбербанк-онлайн и идёте в налоговую, разбираться. Вообще не понимаю - зачем переписывать по циферке, если можно копировать-вставить? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
asya 817 Posted October 31, 2022 4 минуты назад, Белый орикс сказал: Если неохота, то и вычет, видимо не особо нужен? Берёте выписку по счету из банка или из сбербанк-онлайн и идёте в налоговую, разбираться. Вообще не понимаю - зачем переписывать по циферке, если можно копировать-вставить? У меня в посте даже есть слово "копировала", если что. Выписку я им отправляла уже во второй жалобе на бездействие, должен уже срок ответа подойти. Если и по ней отфутболят, придется идти, видимо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 95235 Posted October 31, 2022 1 час назад, asya сказал: Хотя счет я копировала из реквизитов своего счета, сверяла несколько раз по циферке 45 минут назад, asya сказал: У меня в посте даже есть слово "копировала", если что. Я видела, но у меня не складывается - если копировать-вставить, то зачем сверять 47 минут назад, asya сказал: Если и по ней отфутболят, придется идти, видимо. Если бы мне отказали по такой причине - я бы уже давно у операторов сидела Впрочем, каждый для себя решает сам - насколько важно это всё. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 27611 Posted October 31, 2022 51 минуту назад, asya сказал: Выписку я им отправляла уже во второй жалобе на бездействие, должен уже срок ответа подойти. Если и по ней отфутболят, придется идти, видимо. Проверьте еще раз свое заявление, там кроме счета вашего личного нужно и другие банковские реквизиты указывать. Указали правильно? Share this post Link to post Share on other sites OK В
asya 817 Posted October 31, 2022 3 минуты назад, Предчувствие весны сказал: Проверьте еще раз свое заявление, там кроме счета вашего личного нужно и другие банковские реквизиты указывать. Указали правильно? В личном кабинете, когда создаешь завяление на выплату вычета, указываешь только расчетный счет, а БИК и банк подтягиваются автоматом. А больше ничего указывать не надо было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 27611 Posted October 31, 2022 2 часа назад, asya сказал: В личном кабинете, когда создаешь завяление на выплату вычета, указываешь только расчетный счет, а БИК и банк подтягиваются автоматом. А больше ничего указывать не надо было. Так там правильно БИК и банк подтянулся? Вы проверяли? Share this post Link to post Share on other sites OK В
asya 817 Posted November 1, 2022 В 31.10.2022 в 14:00, Предчувствие весны сказал: Так там правильно БИК и банк подтянулся? Вы проверяли? Да, конечно, проверяла В общем, подала я еще раз заявление с реквизитами другого счета в другом банке. Посмотрим через 2 недели. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПингвиНюша 26877 Posted November 25, 2022 Девочки, подскажите пожалуйста, кто в курсе, налог за купленную квартиру вернут за прошлый год, если я например уволюсь 28.12? И за следущий год будет ли возврат налога, если я устроюсь на работу 01.02.2023 года. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 27611 Posted November 25, 2022 Только что, ПингвиНюша сказал: Девочки, подскажите пожалуйста, кто в курсе, налог за купленную квартиру вернут за прошлый год, если я например уволюсь 28.12? И за следущий год будет ли возврат налога, если я устроюсь на работу 01.02.2023 года. Если вы подавать декларацию будете в налоговую, то хоть один месяц в году работайте, разницы нет. Вопрос только в том, сколько НДФЛ с вас вычтут за этот период - столько и вернут. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тыблочко 3001 Posted March 18 Помогите, я что-то затупила. В личном кабинете налогоплательщика надо заполнить заявление на получение налогового вычета в упрощенном порядке. Ранее уже получала, работодатель сведения о доходах подал. Может, кто подскажет, как заполнить пошагово??? Я на третьем шаге "вычеты" застряла. Почему первая строка "заполняется автоматически"? Что это значит? И что вносить далее, в строки ниже...Помогите, пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites OK В
allur 36431 Posted March 18 9 минут назад, Тыблочко сказал: Помогите, я что-то затупила. В личном кабинете налогоплательщика надо заполнить заявление на получение налогового вычета в упрощенном порядке. Ранее уже получала, работодатель сведения о доходах подал. Может, кто подскажет, как заполнить пошагово??? Я на третьем шаге "вычеты" застряла. Почему первая строка "заполняется автоматически"? Что это значит? И что вносить далее, в строки ниже...Помогите, пожалуйста. Найдите пример заполнения декларации на вычет в инете, и по аналогии заполняйте строки. У Вас в личном кабинете есть предложение вычета в упрощенном порядке? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тыблочко 3001 Posted March 18 4 часа назад, allur сказал: У Вас в личном кабинете есть предложение вычета в упрощенном порядке? Да, есть. Вот и пытаюсь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лошадка в яблоках 701 Posted March 18 В 22.10.2022 в 17:00, Липецкая редиска сказал: Куча народу оформляет вычет за супруга/супругу и получают. Причем не только за жилье, но и лечение и обучение тоже. (Я с этим работаю, знаю на практике.) Скажите, а дочь за мать может получать налоговый вычет, при условии, что дочь не замужем и считается, что живут одной семьей? Во всяком случае, прописаны вместе Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липецкая редиска 987 Posted March 18 1 час назад, Лошадка в яблоках сказал: Скажите, а дочь за мать может получать налоговый вычет, при условии, что дочь не замужем и считается, что живут одной семьей? Во всяком случае, прописаны вместе Смотря за что. Например оформить на себя договор на получение платных медицинских услуг за родителей можно. (Соответственно и оплачивать медицинские услуги нужно от имени дочери). Получить вычет за родителей в связи с приобретением жилья дочь не может. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
allur 36431 Posted March 18 (edited) 2 часа назад, Тыблочко сказал: Да, есть. Вот и пытаюсь. Когда вычет предлагается самой налоговой, то это означает, что вся информация у них есть. Я даже и не знаю, что там заполнять надо. Там сама программа цифры подставляет. Edited March 18 by allur Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тыблочко 3001 Posted March 18 (edited) 1 час назад, allur сказал: Когда вычет предлагается самой налоговой, то это означает, что вся информация у них есть. Я даже и не знаю, что там заполнять надо. Там сама программа цифры подставляет. В общем, посмотреть пошаговую инструкцию в интернетах было хорошей идеей. Надо было просто указать объект недвижимости, и тогда да, цифры подставились сами. Даже как-то сама получилась (кажется, я даже не поняла каким образом) электронная подпись. Чего-то отправилось. Буду ждать результат. Спасибо за отклик! Edited March 18 by Тыблочко 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
allur 36431 Posted March 18 53 минуты назад, Тыблочко сказал: Даже как-то сама получилась (кажется, я даже не поняла каким образом) электронная подпись. Чего-то оправилось. Электронная подпись выскакивает внизу, когда отправляешь декларацию. Может она была уже? Обычно она впускается от 30 минут до суток. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тыблочко 3001 Posted March 18 1 час назад, allur сказал: Электронная подпись выскакивает внизу, когда отправляешь декларацию. Может она была уже? Обычно она впускается от 30 минут до суток. Вообще не поняла этот момент. Она еще и истекает через какое-то время. То отображалось, что нельзя отправить без подписи, то вот уже подписано...Посмотрим, что получится. Вообще же неплохо придумали, каждый год все упрощается и автоматизируется, все меньше бумажной волокиты. Справку не надо просить, подгружать ничего не нужно, красота. А таким вот чайникам как я даже лень разобраться в самом упрощенном варианте. Share this post Link to post Share on other sites OK В