Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я как-то не задумываясь сразу взяла фамилию мужа, так как не выиграла и не проиграла. Фамилия на ту же букву, такая же длинная и заковыристая, приходится по слогам диктовать.

• Нравится 1

Поделиться этим сообщением

Я не брала фамилию мужа, так как за год до свадьбы только сменила фамилию бывшего на девичью. И уже начала строительство квартиры. Не хотелось с документами возиться. В браке уже будет 13 лет в мае. Теперь менять фамилию ещё хлопотнее. На работе очень много всего, электронная подпись, несколько инстанций, документов. Вот народ удивился бы, начни я все менять. :D

Правда, те, кто близко со мной не знаком, думают, что это фамилия мужа, а не отца. Нам же это никогда никаких неудобств не доставляло. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Коллега на работе с родной сестрой вышли замуж. У одной фамилия стала Шило, у второй- Шилова. :D Первая жалуется, что ей букв досталось меньше, а младшей всегда всего побольше.
НДП!

• Нравится 15

А наша фамилия по папе является одной из ветвей Рюриковичей. Ну это по информации из Википедии. Дальше не копала, была удивлена и всё на этом.

• Нравится 2

У меня в девичестве такая красивая фамилия была, я не хотела её менять на фамилию мужа, у него обычная, простая фамилия. 

Муж согласился, говорит, - хорошо, оставайся на своей фамилии, но когда у нас родится сын, то он будет на моей фамилии, а ты нам будешь как не родная. Убедил :D

• Нравится 8

7 часов назад, Пламя огня сказал:

Муж согласился, говорит, - хорошо, оставайся на своей фамилии, но когда у нас родится сын, то он будет на моей фамилии, а ты нам будешь как не родная. Убедил

Если родню только по фамилии определять, тогда мне мама и папа не родные, зато свекровь - родня-родня, роднее мамы с папой - фамилия у меня по мужу была и осталась! :D 

Не понимаю я этих плясок, чтобы все на одной фамилии. У меня была обычная, и по мужу обычная, типа как была Агеева, стала Юсупова. Поменяла, потому что замуж выходила, когда из документов - только паспорт. Была бы у мужа фамилия "хуже" моей девичьей,  не стала бы менять. И ничего, что муж и дети были бы под другой фамилией, меня не смущает такое.

Подруга живет с мужем и ребёнком от первого брака - в семье три фамилии. Никто не парится, нигде им это не мешает.

Изменено пользователем На бис
  • Нравится 5

1 час назад, На бис сказал:

Если родню только по фамилии определять, тогда мне мама и папа не родные, зато свекровь - родня-родня, роднее мамы с папой - фамилия у меня по мужу была и осталась!

Если по фамилии судить, то мне родня - только бывший муж и его родители (и то только отец, у мамы там тоже другая фамилия) :lol: 

• Нравится 2

17 часов назад, Галчонка сказал:

Если по фамилии судить, то мне родня - только бывший муж и его родители (и то только отец, у мамы там тоже другая фамилия) :lol: 

И его новая жена. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Перенесено из темы про имена и фамилии, стрелка в цитате - ссылка на сообщение

18 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Могла и не брать фамилию мужа. Я бы такую не взяла.

Моей сослуживице жених в загсе истерику закатил, когда она из Савельевой попыталась не стать Подопригора.

• Нравится 7

2 минуты назад, Крикуша сказал:

Моей сослуживице жених в загсе истерику закатил, когда она из Савельевой попыталась не стать Подопригора.

Я бы от такого сбежала сразу. Терпеть не могу истеричек.

Из-за фамилии скандал? Ну и живи со своей фамилией!

• Нравится 1
  • Повышение репутации 6

13 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Из-за фамилии скандал? Ну и живи со своей фамилией!

А другой альтернативно одаренный коллега сейчас разводится, т.к. жена обещала при регистрации взять фамилию, а потом передумала... Пришел ко мне жалится на несправедливость бытия, я его не поняла, т.к. даже не обещала брать фамилию мужа, под своей живу. Обозвал моего мужа "подкаблучником" и свалили в "даль светлую" единомышленников искать.

• Нравится 7
  • Повышение репутации 1

11 минут назад, Крикуша сказал:

другой альтернативно одаренный коллега сейчас разводится, т.к. жена обещала при регистрации взять фамилию, а потом передумала.

Сколько встречала таких случаев, каждый раз удивляюсь. Детям свою фамилию передать - понятно, традиция. До жены чего докопался,  аж до развода? 

Племянница замуж вышла, фамилия мужа не очень благозвучная. Я ей говорю" чего свою не оставила? С именем хорошо сочетается. Говорит: "Муж бы обиделся".

У меня диссонанс: да на фиг тебе такой муж, который из-за такой фигни на принцип идёт? Обидится он. Ну и пусть сидит обиженный, другого найдёшь!

Меня из-за этой позиции насчёт фамилий в семье считают "невозможной" и "неправильной", потому что "женщина должна мужа уважать,  принято брать фамилию - бери и нечего из себя строить".

Я же ещё и дочь в том же духе воспитываю. :D

При этом сама ношу фамилию мужа. Потому что она мне больше нравится, чем моя девичья, а не из-за того, что муж бы обиделся. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 5

3 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

До жены чего докопался,  аж до развода? 

Он ей доверять больше не может, семья должна быть на одной фамилии.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 3

2 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Племянница замуж вышла,

Дочь в прошлом году замуж вышла. Фамилию мужа взяла через полгода, как закрыла дела, которые бы очень затянулсь поменяй она фамилию сразу. На свадьбе родня супруга новоиспеченного удивлялась, а потом уж никто и не спрашивал. Пошла и сделала когда смогла и захотела.

• Повышение репутации 5

4 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Говорит: "Муж бы обиделся".

Что интересно, обижаются в 99,9% обладатели стремных фамилий. 

Никогда не слышала, чтоб какой-нибудь Рождественский в позу вставал. 

• Нравится 6
  • Повышение репутации 6

28 минут назад, Крикуша сказал:

А другой альтернативно одаренный коллега сейчас разводится, т.к. жена обещала при регистрации взять фамилию, а потом передумала... Пришел ко мне жалится на несправедливость бытия, я его не поняла, т.к. даже не обещала брать фамилию мужа, под своей живу. Обозвал моего мужа "подкаблучником" и свалили в "даль светлую" единомышленников искать.

Она ему обещала попозже взять его фамилию?

1 минуту назад, Эллен Пейдж сказал:

Что интересно, обижаются в 99,9% обладатели стремных фамилий. 

Никогда не слышала, чтоб какой-нибудь Рождественский в позу вставал. 

Наверно потому что отказываются взять в основном "стремные" фамилии) Большинство все таки в браке берут фамилию мужа, даже не задумываясь что это значит.

• Нравится 1

7 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Она ему обещала попозже взять его фамилию?

Да, потому что ей скоро рожать и вдруг что не так пойдет, а она без документов. За пять лет совместной жизни так и не собралась со сменой.

45 минут назад, Крикуша сказал:

ей скоро рожать и вдруг что не так пойдет, а она без документов. За пять лет совместной жизни так и не собралась со сменой.

И он, несмотря на интересное положение и скорые роды - разводиться кинулся? Из-за фамилии? Ой, дурааак!

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

43 минуты назад, Крикуша сказал:

Да, потому что ей скоро рожать и вдруг что не так пойдет, а она без документов. За пять лет совместной жизни так и не собралась со сменой.

Почему без документов? Если только на девичью фамилию паспорт погашен, но я не знаю, гасят ли сейчас.

Только что, Лось Анджелес сказал:

И он, несмотря на рнтересное положение и скорые роды - разводиться кинулся? Из-за фамилии? Ой, дурааак!

Может, именно поэтому и кинулся, ребенка не хочет.

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Может, именно поэтому и кинулся, ребенка не хочет.

Да как бы опоздал не хотеть. Месяцев на 8-9. 

И в любом случае его отцом запишут и алименты ему платить, ребёнок рожден в браке.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Только что, Лось Анджелес сказал:

Да как бы опоздал не хотеть. Месяцев на 8-9. 

И в любом случае его отцом запишут и алименты ему платить, ребёнок рожден в браке.

Конечно. Но на это мозга не хватает.

1 час назад, Лось Анджелес сказал:

И он, несмотря на интересное положение и скорые роды - разводиться кинулся? Из-за фамилии? Ой, дурааак!

Не, родила, дочке пять, лет, а фамилию так и не сменила.

• Повышение репутации 1

23 часа назад, Крикуша сказал:

Не, родила, дочке пять, лет, а фамилию так и не сменила.

Ну взял бы её. Для многих женщин сейчас важно иметь свою фамилию. 

• Нравится 1

У нас посёлок приграничный. Много женщин служащих. Раньше проще было. Из документов паспорт .

А сейчас?! Тьма- тьмущая. Особенно для женщин пограничниц. Там ещё больше.

Я , человек всё это ненавидящая, сейчас бы фиг фамилию поменяла. А раньше - норм.

Подруга была Бернадская. Красивая фамилия. Не военнослужащая. Но. Поменяла. На Хренову. Хотя очень не хотела)))

• Нравится 2

В 28.01.2025 в 14:43, Лось Анджелес сказал:

У меня диссонанс: да на фиг тебе такой муж, который из-за такой фигни на принцип идёт? Обидится он. Ну и пусть сидит обиженный, другого найдёшь!

Если это фигня, то почему идущая на принцип жена(невеста)-  молодец, а идущий на этот же принцип муж- пошел на фиг? Ну и сменила бы фамилию ради любимого, раз это фигня.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти