MAY 2746 Posted February 28, 2008 Щас дочка позвонила, сын на большой скорости встретился лбами с одноклассником. Как результат - головная боль, а 20 минут назад его вырвало. Как бы не сотряс...К какому врачу то с ним идти? В травмпункт? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 19110 Posted February 28, 2008 Если вырвало, то скорее всего сотрясение. Идти к невропатологу - желательно детскому, и обязательно вылежать. Даже если не посчитаете нужным давать мочегнные. Здоровья вам! Второго ребёнка тоже прихватите - обычно действие равно противодействию. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эрика 4017 Posted February 28, 2008 MAY Сына в травмпункт! Можно скорую вызвать,тогда они сами отвезут Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted February 28, 2008 Лелька No Future Эрика У нас невропатолог без записи не принимает ваще никак. Сейчас сорвусь с работы, пойду с ним в травпункт Дочери щас звонила, он оказывается заснул!! (уже года три не спит днем вообще), проснулся, его вырвало, она его спать уложила, он опять заснул. Точняк сотрясение... Share this post Link to post Share on other sites OK В
No Future 106 Posted February 28, 2008 MAY У нас невропатолог без записи не принимает ваще никак Он с травмой и так не принял бы. Сотряс точно Езжайте быстрее. Удачи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тётка 46 Posted February 28, 2008 MAY Точняк сотрясение... Вызывайте скорую, не таскайте пацана общественным транспортом, и ещё, по скорой вам не придётся ждать в травмпункте несколько часов. При осмотре ребёнка врачём, не забудьте указать ( проследите, что бы вписали лист осмотра) , что травма была в школе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted February 28, 2008 Тётка Вызывайте скорую, не таскайте пацана общественным транспортом, и ещё, по скорой вам не придётся ждать в травмпункте несколько часов. При осмотре ребёнка врачём, не забудьте указать ( проследите, что бы вписали лист осмотра) , что травма была в школе. У нас травмпункт в детской поликлинике, в 15 минутах ходьбы от дома, я быстрее машину поймаю, чем скорую ждать. На счет справки спасибо Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эрика 4017 Posted February 28, 2008 MAY Катюш, давайте там держитесь. Удачи. Блин, аж мне не по себе Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted February 28, 2008 Отчитываюсь. Все обошлось. Пока ехала домой, мама вызвала скорую, приехали они быстро, я даже доехать не успела. Сотрясения вроде нет, но сказали еще понаблюдать за ним. Скачет уже как козел по квартире. Дочка умница. Он оказывается ударился еще на третьем уроке, она за ним после пятого пришла, чтобы обедать идти, а он бледный весь, шатается, слезы на глазах, на руках у нее повис. Она его в охапку и домой. Привела, спать уложила, он поспал, потом вырвало его, она его опять уложила, убрала все, вытерла, сварила ему макарон только тогда мне позвонила. (поганка))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
No Future 106 Posted February 28, 2008 MAY Сотрясения вроде нет бледный весь, шатается, слезы на глазах, на руках у нее повис. Может в травму все же сходите? РГ сделать и что б невролог глянул. Скачет уже как козел по квартире. ЛЕЖАТЬ!!! Скачет он Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тётка 46 Posted February 28, 2008 MAY А No Future - права, снимок бы сделать... Если есть головокружение и рвота.. сотряс гарантирован, странно, что скорая обошлась визуальным осмотром Сортясение ГМ диагностируется по снимку, у моего остолопа их было 4 штуки... И каждый раз весь осмотр начинается с РГ. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted February 28, 2008 Тётка No Future Нет, сейчас этого уже нет. Его как вырвало, он полежал и сейчас хорошо себя чувствует. То есть не тошнит, не кружится, слабости нет. Но прыгать я ему конечно не разрешаю. Это он порывается. Понаблюдаю за ним до завтра и сходим на снимок Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 19110 Posted February 28, 2008 Если рвало и заснул - то сотрясение точно. Но... Если у него вестибулярный аппарат по детскому типу, то там самовосстановление. (Я не помню, но когда до 9 лет я падала башкой, меня били по затылку, и я прыгала опять, а позже дня три заставляли лежать. Папа - невропатолог, знал что делать) Но всё равно, я бы посоветовала дня три без скачек и без ообой нагрузки на глаза. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Люкс 23 Posted February 28, 2008 MAY Бледность, слабость, увлажнение кожи, тошнота и рвота - главные признаки сотрясения. Не успокаивайтесь! Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted February 28, 2008 Девочки, спасибо за поддержку всем. Завтра в школу не пойдет, я ему прописала постельный режим и сходим в травму на снимок. А учительница отправила его к медсестре только на пятом уроке, когда он, по его словам, не выдержал и заплакал (голова болела). Хотя, что они ударились, видели многие учителя на третьем уроке У моего то даже следов нет, а у другана здоровый шишак на лбу. Р.S Этот поганец как ванька-встанька, хоть привязывай Пешком ходить вобще не хочет Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джина 10 Posted February 28, 2008 (edited) MAY Понаблюдаю за ним до завтра и сходим на снимок А что даст снимок? Только то, что черепушка целая. А сотрясение на снимке не увидишь. В первые сутки непонятно сотрясение это или посттравматическая реакция. Обычно на следующий день смотрят неврологические симптомы. Вооще-то мы с дочей когда в больнице лежали с сотрясом - лежали в хирургии. Почему сотрясением мозга занимаются хирурги - не знаю. Но невропатолог только один раз приходила нас консультировать. Нам кололи магнезию и давали микстуру цитраль. Может вам сходить завтра еще показаться хирургу или невропатологу, а сегодня - постельный режим (вырвало - не есть хорошо) Скандинавия нужно было все-таки ехать в эту долбанную инфекционку? С такой заботливой мамочкой ему и дома будет хорошо. Тем более не в чистом поле живете - скорая в любой момент вас отвезет. Не переживайте, лечитесь. Т Edited February 28, 2008 by Джина Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted February 28, 2008 Джина Ну это я так назвала - снимок. Я думаю они там в травме разберутся, что в таких случаях надо делать. Для меня просто все эти РГ, КТГ, томография и т.д и т.п - темный лес. Share this post Link to post Share on other sites OK В
No Future 106 Posted February 28, 2008 Джина В первые сутки непонятно сотрясение это или посттравматическая реакция. Обычно на следующий день смотрят неврологические симптомы А что есть посттравматическая реакция? Очень даже понятно состряс или нет. Хотя бы потому что мальчика вырвало, была головная боль и сонливость. Почему сотрясением мозга занимаются хирурги - Действительно - не понятно. Этим занимаются нейрохирурги. Лечение, вообще-то, одно. Постельный режим и никакого ТВ и чтения. Ну и наблюдать истессно. Скандинавия Нечего вам в инфекционке делать - только заразу цеплять. Выпаивайте и за т-рой следите. Выздоравливайте А наша тётя всё еще едет Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted February 29, 2008 Промотались сегодня по врачам. Были у невролога и в травме. Невролог выписала колеса и неделю в школу не ходить, сделали ЭХО, там все без паталогии, сделали ренген черепа, тоже все ок. Но сотрясение все равно ставят, так как были все его классические симптомы. Сын предложил надеть ему кандалы, ибо спокойно передвигаться и сидеть не может, прыгает и бегает поганец Share this post Link to post Share on other sites OK В
No Future 106 Posted February 29, 2008 MAY выписала коле Чего выписала? Глицин, диакарб, аспаркам? Не пейте. Толку ни какого Лежать! Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted February 29, 2008 No Future Диакарб, аспаркам и глюконат кальция. А почему не пить? Я уже купила Share this post Link to post Share on other sites OK В
No Future 106 Posted February 29, 2008 MAY глюконат кальция Осспидя! Это еще зачем? А почему не пить? А потому что незачем Это стандартный набор наших невриков, а смысла нет Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тётка 46 Posted February 29, 2008 MAY Сын предложил надеть ему кандалы, ибо спокойно передвигаться и сидеть не может, прыгает и бегает погане Бедный малец... Как же тяжело, в этом возрасте, вылежать положенное время, особенно, если читать и телек смотреть нельзя Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 131830 Posted February 29, 2008 No Future Это стандартный набор наших невриков, а смысла нет Смысла нет при сотрясе или в принципе? Мы на этом наборе пять лет отсидели Share this post Link to post Share on other sites OK В
No Future 106 Posted February 29, 2008 Крикуша В принципе по которому их назначают на лево и направо детские неврологи. В мировой практике их не применяют ВООБЩЕ!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В